Последние 3 буквы, ИМХО, лишние
Женщина как личность
-
- бывалый
Женщина как личность
Ну что вы, Сталин был просто ужасающим садистом и маньяком, хотел всех убить, поэтому морил голодом умышленно и без разбора
но украинцев особе жестоко и изощренно!

Женщина как личность
empty, это такой прикол?
Вообще голодомор в Союзе был прочно связан с Поволжьем.
На Украине, кроме украинцев, жили практически в том же, если не бОльшем числе - русские,. Остальной коктейль национальностей - евреи, греки, турки, немцы, поляки, венгры, румыны - и бог знает, сколько ещё наций и народностей - они жили в ту же самую пору.
Их голод не коснулся? Моя украинская родня откочевали в те времена в Сибирь, в одну из украинских деревень, к тем, кто перебрались ещё раньше. Таких деревень было вполне достаточно .Население разговаривали только на украинском - и видимо, кровавый тиран Сталин не подозревал, что украинцы ещё тотально расселены по всему Союзу. Про это также не подозревала не менее кровавая гэбня . И только благодаря неведению этих монстров украинцам удалось уцелеть, иначе бы их избирательно заморили голодом
. Вот правда, по этой логике, уцелеть им удалось не на Украине, а на всей оставшейся территории Союза.
Вывод: кто населяет современную Украину, если все тамошние украинцы либо было уморены голодом, либо откочевали? Получается, что украинцев-то и не осталось....
Вообще голодомор в Союзе был прочно связан с Поволжьем.
На Украине, кроме украинцев, жили практически в том же, если не бОльшем числе - русские,. Остальной коктейль национальностей - евреи, греки, турки, немцы, поляки, венгры, румыны - и бог знает, сколько ещё наций и народностей - они жили в ту же самую пору.
Их голод не коснулся? Моя украинская родня откочевали в те времена в Сибирь, в одну из украинских деревень, к тем, кто перебрались ещё раньше. Таких деревень было вполне достаточно .Население разговаривали только на украинском - и видимо, кровавый тиран Сталин не подозревал, что украинцы ещё тотально расселены по всему Союзу. Про это также не подозревала не менее кровавая гэбня . И только благодаря неведению этих монстров украинцам удалось уцелеть, иначе бы их избирательно заморили голодом

Вывод: кто населяет современную Украину, если все тамошние украинцы либо было уморены голодом, либо откочевали? Получается, что украинцев-то и не осталось....
Женщина как личность
Кармен, или посмотреть мануалы в инторнетах и видеоуроки с ютубчика и устранить поломку самостоятельно (конечно, зависит от степени сложности поломки и от кривизны/прямоты рук в данной области)
но таки и не каждый современный мужчина обладает навыками сантехника
но таки и не каждый современный мужчина обладает навыками сантехника

Женщина как личность
А где сам Автор-то?
Женщина как личность
altayshaman, уравнивание положения женщины и мужчины в обществе как раз и служит одним из факторов продвижения технологического прогресса
Ибо женщинам как раз его продвижение и выгодно, как инструмент к приобретению самостоятельности и независимости
в не-технологическом обществе женщина попадает в зависимость от мужчины, особенно в период беременности
в технологическом она может конкурировать на равных и не быть зависимой
так что все будет ок, сейчас эпоха технологического скачка во многих областях
Ибо женщинам как раз его продвижение и выгодно, как инструмент к приобретению самостоятельности и независимости
в не-технологическом обществе женщина попадает в зависимость от мужчины, особенно в период беременности
в технологическом она может конкурировать на равных и не быть зависимой
так что все будет ок, сейчас эпоха технологического скачка во многих областях
-
- бывалый
Женщина как личность
empty, А Канада свой геноцид в отношении украинцев признала?
Женщина как личность
Вы сами не замечаете отсутствие логики?
Технологический прогресс как раз и двигают мужчины. И уравнивание положения женщин - его СЛЕДСТВИЕ, а не фактор. И естественно, им это выгодно. До поры до времени.
А вот это:
Вы закономерно предпочли не заметить.altayshaman писал(а): ↑14.11.19 20:42А при "прогрессе" вырастает общество потребителей и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, но никак не творцов. И потому этот процесс отнюдь не перманентен, уже сейчас научно-производственная сфера живет заделом 70-х..80-х годов, а новое, что открывается/изобретается - таки чаще под руководством все еще старых кадров.
И да, поверьте мне как, в некотором роде, специалисту по экосистемам. Я прекрасно отдаю себе отчет, что нынешнее состояние ОЧЕНЬ далеко от равновесного, а обмануть природу еще никому не удавалось.Регулирующие механизмы биосферы ОЧЕНЬ изощренные.
К примеру, рожая по 1-2 ребенка вы "избежали" естественного отбора, при котором раньше выживали самые умные и изворотливые. А нет отбора - и растут тюфяки - вырожденцы. Которые ни подраться, ни девку за жопу ущипнуть, ни НОРМАЛЬНЫХ экзаменов сдать не в состоянии, только тупые тесты. Идут толпой и тупят каждый в свой гаджет...
так что вот это - далеко не пустые слова.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:altayshaman писал(а): ↑14.11.19 20:42И да, вы склонны забывать, что история - это на 99% сплошная жопа, и на 1% - краткие передышки от нее. Причем то, что вам повезло жить в период такой передышки, еще никак не значит, что она не кончится, и все не придет к ЕСТЕСТВЕННОМУ состоянию человеческого общества, с войнами, голодом, эпидемиями, геноцидом и каннибализмом.
И почему я не удивлен этому списку?

Женщина как личность
altayshaman, ммм не знаю какая у вас логика
Может, с точки зрения вашей логики у меня она и отсутствует
но раз вы работаете в научной сфере (я правильно поняла?), тем более в сфере химбио, то должны видеть, что достаточно большое число научных сотрудников составляют женщины
но я вообще не знаю, про какую науку вы речь ведете
Были бы конкурентноспособным специалистом - давно бы работали в нормальной западной лабе
или хотя бы в нормальной рфской
а не там, где десятилетиями переливают из пустрого в порожнее и происходит стагнация кадров
говорю как чел из смежной области
Может, с точки зрения вашей логики у меня она и отсутствует
но раз вы работаете в научной сфере (я правильно поняла?), тем более в сфере химбио, то должны видеть, что достаточно большое число научных сотрудников составляют женщины
но я вообще не знаю, про какую науку вы речь ведете
Были бы конкурентноспособным специалистом - давно бы работали в нормальной западной лабе
или хотя бы в нормальной рфской
а не там, где десятилетиями переливают из пустрого в порожнее и происходит стагнация кадров
говорю как чел из смежной области
Женщина как личность
Это прекрасно! Йа уже понел, что вы за независимость и равноправие. Поддерживаю!
Но как это относится к тезису о том, что благополучие постиндустриальных стран - иллюзия?
Один учёный сказал, что человеческая глупость бесконечна.
Раньше эту глупость ограничивала среда. Но чем более развиты технологии, тем глупее ведут себя люди.
Чем выше залезешь, тем больнее падать.