Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
В эволюционном горлышке у ж никто спрашивать не будет. Но это не значит, что они станут хотеть сильно старше, а ровесников не замечать
твой мозг даже в этой теме пишет, что он ничего не понимает. Ты все на себя натягиваешь и рассуждаешь исходя их тех условий, что сейчас созданы мужчинами.
это не М обосновывают, это эволюция так идет.
Подобные интерпретации - ваша личная половая проблема. Или прикажете искажать историю, антропологию и логику, чтобы вам что-то там не казалось?
Это значит, что будет "модным" наиболее результативное в плане выживания поведение. Никто ни у кого спрашивать не будет. Будут строиться как миленькие и М и Ж. А давайте сегодня не пойдём на охоту! Скажем начальнику, что голова болит. Сегодня не хочу воевать с соседним племенем, что-то настроения нет, пойду порублюсь в игрульку. Поведут себя так - подохнут. Такие же жёсткие требования будут в МПО
Не надо тут на меня кивать, я реализована без проблем с ровесником +/-, это проблема М старше.
Это - если нет конфликта интересов. Чего бы не сидеть и не слушать. Как только они возникают, включаются другие механизмы.altayshaman писал(а): ↑27.10.19 06:32никакому 20-летнему вообще не пришло бы в голову конфликтовать со старшими - они их рассказы у костра раскрыв рот слушают и впитывают.
А что мешало молодому члену группы, в которую взяли невесту, влюбиться в нее и забрать у старика? Вы же сами писали, что старики не были ценными членами группы и их, возможно, даже не хоронили. Ну так и чего б тогда его не пристукнуть дубинкой, что б не мешал?altayshaman писал(а): ↑27.10.19 06:32Во вторых, как уже говорилось, в пределах своей группы невест чаще всего не брали, иначе бы выродились.
Разница примерно такая же, как у домашней собаки, живущей в квартире, и волка. Если вы мацали то и другое своими ручками - поймете.
Прежде всего - постоянный стресс. А так же, постоянные травмы.
Тем более, что собирательством занимались женщины обычно, а не мужчины.
Верно. И М она выбирает лет 30-35 максимум. Как раз такого, который уже что-то добился в жизни. Но еще не очень старый.
С учетом того, что 20-ти летних было на порядок больше, чем перешагнувших 35-ти летний рубеж, вряд ли этот вариант прокатил бы. Да и сейчас, придет 45-ти летний в компанию 20-ти летних и начнет борзеть...и кто получит в табло?
Ну вот смотрите...Возьмем для примера стаю волков. Вожака на прочность пробуют ПОСТОЯННО, пытаясь сместить. И как только он допустит ошибку - он уже не вожак. Точно так же, происходит и сейчас у людей, ничего не изменилось. Любого лидера всегда хотят сместить и занять его позицию. Так было и у древних людей. Вспомните, были мудрецы, старцы. К которым обращались за советом иногда. Но они ничего не решали, у руля стоял молодой и сильный.
Это со стороны М. А со стороны Ж, М точно так же потаскано выглядит. Не всегда и не все, но к 40 - большинство выглядит потасканно. Битые жизнью какие то...
В древности инстинкты преобладали, а люди были более животными, чем людьми. И то, что распределили одному, совсем не факт, что она не спала с другим, который был ей более люб и которому она была люба.
Абсолютно согласна. Но давайте опять к первобытным людям. Вот мужчина не только выжил к 27-30, но и сохранил конкурентную физическую форму + обладает опытом, навыками, смекалкой.
Альба, я уверен что в таких сообществах существовала жёсткая иерархия. Думаю круче, чем сейчас в армии. И наказание было не гауптвахта, а жизнь. Поэтому мы и социальны, а не раздолбаи индивидуалисты, которым просто рубили головы.
Сейчас этот форум просматривают: Hermit и 8 гостей