Повышателям рождаемости посвящается

Высказаться и забыть
Закрыто
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.08.24 18:59

Зигфрид писал(а):
05.08.24 18:48
что касается "демок", так я в самом начале поставил условие, что конфеты - букеты закончатся, когда мы станем семьёй. Финансовая дисциплина и никаких "Мне хочется"
Ну и молодец. Значит, твою жену это устроило. Беда в том, что ты - единичный случай. В основном о том, что все закончится вместе с замужеством , никто не предупреждает. Мой муж наоборот, дал мне слово, что это не закончится никогда. Иначе он не стал бы моим мужем

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 05.08.24 19:06

Трипса писал(а):
05.08.24 18:59
В основном о том, что все закончится вместе с замужеством , никто не предупреждает
Именно. Если б они предупреждали, затащить ОЖП взамуж было бы сложнее

chess21
любитель

Сообщение chess21 » 06.08.24 10:06

Нужно ли менять семейное законодательство?

1) Проблемы для мужчин в основном порождаются фактом оставления ребенка с матерью в подавляющем большинстве, за редким исключением. Такова судебная практика наших судов, в свою очередь опирающаяся на известную резолюцию ООН (Ютуб).
Однако есть и исключение - по неизвестной мне причине, суды в Чеченской Республике, используют другую судебную практику, при ОМЖР оставляя ребенка с отцом. При этом важно обратить внимание что на территоррии Чеченской республики действует законодательство РФ, в т.ч. семейное.
То есть, получается что существующее законодательство не требует изменения, а нужно всего лишь пересмотреть упомянутую судебную практику.
Хотелось бы узнать у тех кто в теме, какой же трюк используют чеченские суды.
Что касается раздела имущества, то это отдельная тема, со своими тонкостями, в этом соглашусь, что законодательство требует пересмотра.
Изображение

2) Все знают, что все новое - это хорошо забытое старое. А в старину к невесте полагалось приданое, которое становилось личным имуществом мужа. Почему бы не возродить старую добрую традицию? Приданое должно включать в себя денежные средства в сумме равной алиментам за 18 лет с мужа, а так же покрывать имущественные и иные риски, связанные с будущим бракоразводным процессом. Грамотный юрист вполне может составить такой документ уже при нынешнем законодательстве, то есть опять же ничего менять не надо. Вопрос за малым - откуда невеста возьмет такую сумму? Она может к примеру взять кредит в банке, или накопить. Ведь главное это любовь, не так ли? :lol:
Мужчинам следует научиться ценить себя, и свою жизнь, чтобы потом небыло мучитьельно больно.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 06.08.24 11:18

chess21 писал(а):
06.08.24 10:06
Почему бы не возродить старую добрую традицию? Приданое должно включать в себя денежные средства в сумме равной алиментам за 18 лет с мужа, а так же покрывать имущественные и иные риски, связанные с будущим
Потому что старые традиции не впишутся в современность. Нахер ОЖП тот взамуж, чтоб еще и доплачивать за это? Прастити, не выгоднее ли менять мужиков просто?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.08.24 12:30

chess21 писал(а):
становилось личным имуществом мужа. Почему бы не возродить старую добрую традицию?
Возрождай. Кто тебе не даёт?

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Только не забывай, что если пара разводилась, муж был обязан вернуть приданное жене :trololo:

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.08.24 13:27

chess21 писал(а):
Мужчинам следует научиться ценить себя, и свою жизнь, чтобы потом небыло мучитьельно больно.
Становись альфонсом, делов то.
Или брачным аферистом.
Трипса писал(а):
06.08.24 12:45
если пара разводилась, муж был обязан вернуть приданное жене
:lol: а если он уже внёс неотделимые улучшения?)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.08.24 13:42

Кумихо писал(а):
06.08.24 13:27
уже внёс неотделимые улучшения?
должен вернуть деньгами

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.24 14:34

Кумихо писал(а):
Становись альфонсом, делов то.
Или брачным аферистом.
Даже представлять не хочется, по каким людским помойкам Вы таскались, среди каких отбросов жили

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.08.24 14:43

Учитель Истории писал(а):
06.08.24 14:34
среди каких отбросов жили
Телевизор и ютуб смотрю.
Документальных фильмов много про брачных аферистов.

Саму меня и моих знакомых, Бог миловал.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Хотя в принципе мож что то в Ваших словах и есть - я ж пол жизни в тюрьме да прокуратуре проработала...
Профдеформация

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.24 15:19

Кумихо писал(а):
06.08.24 14:52
я ж пол жизни в тюрьме да прокуратуре проработала...
О, это многое объясняет. Дух правоохранительных органов действует на человека так же, как рассол на огурец.

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 06.08.24 17:44

chess21 писал(а):
по неизвестной мне причине, суды в Чеченской Республике, используют другую судебную практику,
Это шариатская практика, что дети остаются с отцом.

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
chess21 писал(а):
Ведь главное это любовь, не так ли?
Любовь главная в фильмах, литературе и театре (на сцене). На самом деле брак или отношения, это не история про любовь до гроба, а про простой ДОГОВОР между 2-я взрослыми людьми о совместном проживании, хозяйстве и воспитании потомства, а также взаимном уважении и удовлетворении нужд. Ислам про ОЖП говорит ясно, без сантиментов и лирики - да, ОЖП меркантильны ... все меркантильны, слабее ОМП как физически, так и в умственном отношении, но всё это не является оправданием и основанием обижать. Задача ОМП, осознавая это, создать условия и среду, чтобы ОЖП жила в рамках, которые не позволяют портить жизни другим и себе самой. И про договор, это тоже шариат. В любом случае для среднестатистической ОЖП важнее будет её ребёнок, а не его отец. Я немножко в шоке от того, что часть общества в серьёз готовы верить, что реальная жизнь и фантазии писателей, это одно и то же.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 06.08.24 18:13

Зигфрид писал(а):
06.08.24 18:00
. В любом случае для среднестатистической ОЖП важнее будет её ребёнок, а не его отец
Та не для среднестатистической, а для каждой

Отправлено спустя 27 секунд:
Зигфрид писал(а):
умственном отношении
Я бы так не горячилась, на твоем месте :lol:

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 06.08.24 18:20

Nevada писал(а):
06.08.24 18:14
а для каждой
Исключения имеют место быть всегда. Например, изредка судят мамаш, которые убили своих детей, чтобы перед новых хахалем предстать в статусе бездетной.

Отправлено спустя 23 секунды:
Nevada писал(а):
06.08.24 18:14
на твоем месте
Это не я. Это шариат.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 06.08.24 18:21

Зигфрид писал(а):
06.08.24 18:20
Исключения имеют место быть всегда. Например, изредка судят мамаш, которые убили своих детей, чтобы перед новых хахалем предстать в статусе бездетной
В смысле изредка?! Где это так хромает правосудие, чтоб за убийство человека судили через раз

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Зигфрид писал(а):
06.08.24 18:20
Это не я. Это шариат
Мы каким концом к шариату?

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 06.08.24 18:24

Nevada писал(а):
06.08.24 18:23
В смысле изредка?!
В смысле не часто.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Nevada писал(а):
06.08.24 18:23
каким концом к шариату
Ой, так любая нормальная религия про всех независимо, ходят они в храм/мечеть/синагогу или не ногой.

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 06.08.24 18:49

https://www.youtube.com/watch?v=mV1Chsy6L0o

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кто-нибудь хочет быть как Анджелина?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 06.08.24 19:27

chess21 писал(а):
суды в Чеченской Республике, используют другую судебную практику
Предположу, там и отношение отцов к своим детям - иное.
Там мужчина, вряд ли, лежит и пердит в диван, пока жена после работы пришла и ишачит на кухне - ужин.

Местному мужику кмк, как правило - дети-то и вовсе не нужны, разве что бывшей насолить, да нервы потрепать.

Обрати внимание как на АБФ.
Приходит алень и начинает ныть, "акакжЫдЕти"? "заради сИмьИ"!
В итоге, на 10-15 странице, он врубает заднюю и начинает нести пургу, вроде:
"Им с матерью будИт лучьше" :trololo: Ыыыы,
"вы только подскажите как свести к минимуму алики" (чит. "кИнуть" собственного ребенка).

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кумихо писал(а):
06.08.24 14:52
я ж пол жизни в тюрьме да прокуратуре проработала
Ты же "адвокат-востоковед"?

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 06.08.24 23:50

Кумихо писал(а):
05.08.24 02:19
А что в это такого? На воде и хлебе его держать что-ли?))
А между хлебом-водой и машиной ничего среднего не бывает ?
Кумихо писал(а):
Да и деньги обесцениваются каждый день.
Ога. Машина то не обесценивается. Когда ржавеет.
Кумихо писал(а):
Муж всю жизнь мечтал о такой машине, теперь она у него есть. Блин, это разве не здорово. Исполнить чью-то мечту.
Это тот самый плядивый муж с командировками ? Так и будет мечтателем всю жизнь.
Кумихо писал(а):
Мне Бог подарил такую работу, я делюсь этим с близкими.
правильно. Делиться надо работой, а не машинами.
Не надо давать рыбу. Надо давать удочку.
Ladmira писал(а):
05.08.24 03:21
А прочёл, что там в скобках
Где "там", где прочёл ? Это ты небось сразу в википедию полезла. А я это просто знал. Ещё со студенчества, на лекциях расскзывали.
То, что крестьяне были ещё и приписными монастырскими и экономическими, знал. И да, им было, пожалуй, не легче. Ещё Екатерина 2 издавала указ о секуляризации. церковных земель . У церкви земель на конец 18-го века было больше, чем у государства. А вся земля в России была с крестьянами. Но на русском севере практически не было помещечьего права. Там и земля то зачастую бесплодна.
Ladmira писал(а):
То, как ты описываешь их быт, говорит об обратном. Что логично. Богаче крестьяне живут там, где земля лучше родит – Северный Кавказ, Поволжье и Западная Сибирь.
Там, где земля лучше родит, там и помещики тут же с ярмом вырастают.
Ты видела раскидистые и широченные избы русского севера ? На высоченных подклетах, глаголем ? И сравни их с подмосковными клетушками в 33 метра.
Ladmira писал(а):
Этого мы не знаем, потому что он не давал ни сколько.
Ну здрастье! Все блага, которые бабка поимела , а потом с успехом просрала, она получила от деда, а не от рыбки. А уж как он раздобыл, это его заслуга. Невод кидать она не ходила, сидела и тупо пялилась в корыто. Которое, кстати , может и разбилось то за 5 минут до. В кривых бабкиных руках .
Ladmira писал(а):
Ну и стирал бы сам)
Ну ловила бы рыбу сама. Если жрать хочет.
Кто рыбу то ловить будет ?
Вот вчера, кстати, зашёл к бывшей. Поздороваться ей со мной противно, рожу скривила молча. зато, когда я уже уходить стал, вдруг вскочила и побежала мне докладывать, что в ванной смеситель подтекает. Починишь ?
- конечно починю, только потом.
-когда потом ?
- а вот когда варенье доварю всё, когда сезон на яблоки кончится. Я ж варенье варю. Вместо тебя.
Не устраивает - чини сама.
То, что смесители чинить мужское дело, это она быстро сообразила, а то, что варенье варить женское- позабыла.
Вот варила бы варенье вместо того, чтоб в телефоне ленту крутить, я б всё чинил и строил.
А так мне всё делать приходиться . Вместо неё. Я то варю, а вот она не чинит.
Так же и с бабкой твоей любимой. Дед сам себе портки постирает, не вопрос. Вопрос, что они жрать будут оба ?
Ladmira писал(а):
Так это не она дура. Это ты дурак – женился на той, кто даже
Ну так а она дура, потому что замуж вышла за того, который даже...
И кто ей виноват ?
Трипса писал(а):
05.08.24 06:47
А почему так несправедливо то? Она твоей неделю всего наслаждалась, а ты ее аж целых 4 года....
Как это почему ? А потому что ей всё это нужнее.
Трипса писал(а):
05.08.24 06:47
Я жила в общаге как то. Месяц или два. Мне пох. Где жить. Главное чтоб был туалет теплый и душ.
Ага, а очередь в него тебя не беспокоит ?
Nevada писал(а):
05.08.24 14:15
Ну так а почему же мужик не выбирает еще более нищую, чем сам?! Он скорее в примаки пойдет, жопу греть, чем будет кого-то кормить сам.
Как это не выбирает ?! Я вот как раз и выбирал. Из общаги. Считал, что могу себе позволить.
Зигфрид писал(а):
05.08.24 18:48
Финансовая дисциплина и никаких "Мне хочется".
Золотые слова, Юрий Венедиктович !
Трипса писал(а):
05.08.24 18:59
Мой муж наоборот, дал мне слово, что это не закончится никогда. Иначе он не стал бы моим мужем
И что ? Сдержал слово то ?
chess21 писал(а):
Вопрос за малым - откуда невеста возьмет такую сумму?
Как это откуда ? Вестимо, от родителей. Вот будет куча девок у них и всё - одну только взамуж, а остальных в монастыри распихать.
Мимо ушей писал(а):
06.08.24 19:30
Там мужчина, вряд ли, лежит и пердит в диван, пока жена после работы пришла и ишачит на кухне - ужин.
У меня соседи как то сдали комнату с кухней в старом доме молодой чеченской парочке. Она медсестра, а он целыми днями на кортах сидел перед домом и похвалялся, что у них мущщины не работают.
Однажды наблюдал сцену : он, решив, видимо проявить заботу о семье, заказал картошку 4 мешка у каких то рязанских крестьян. Привезли ему, а денюшек то и нетути. Вот ведь казус. Оказывается, она денег стоит, картошка то !Мужики её 200 км пёрли к нему, а он как ребёнок стоит, глазками хлопает, в телефончике нервно тычется. Жена пузатая, сделав вид, что ей куда то срочно надо, оделась и сквозанула из дому. Чтоб ей не краснеть за мужа , ибо денег у ней тоже нет.
Года через пол, гляжу, устроился-таки вроде на работку - охранником в "Магните" , рожей торговать при входе. Да и то, продержался там не долго, до первой получки.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.08.24 03:14

Мимо ушей писал(а):
"адвокат-востоковед"?
Ну нет. Я сейчас корпоративный юрист. :trololo:
Раньше дубачка)) и прокурорская.
Бм был адвокатом. Мож ты перепутал.
Павл69 писал(а):
06.08.24 23:50
Машина то не обесценивается.
Почти нет сейчас последние постковидные года.
Павл69 писал(а):
тот самый плядивый муж с командировками ?
Нет, конечно.
Тот же давно женился на своей лю. Всё хорошо у них.
Павл69 писал(а):
Не надо давать рыбу. Надо давать удочку.
Да я не спорю.
Ну вот не жадная я)
Я и дочу 22 лет до сих пор содержу, пока она себя ищет)).
Ну хз, не отрицаю того, что я дурища. Да какая есть, поздно ломать через хребтину.
Есть и поважнее задачи.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 07.08.24 04:45

Павл69 писал(а):
Где "там", где прочёл ?
В комментарии, на который ответил :lol:
Ты совсем не держишь нить разговора?)
Павл69 писал(а):
То, что крестьяне были ещё и приписными монастырскими и экономическими, знал
Зачем же тогда говорить, что "крепостных не было", если по сути – это разновидность крепостничества.
Павл69 писал(а):
Там и земля то зачастую бесплодна
Потому и жилось им тяжелее, чем в плодородной Кубани и святой, хоть и суровой Сибири. Именно крестьянам.

Отправлено спустя 33 секунды:
*сытой, а не святой. Автокоррекция чудит)

Отправлено спустя 46 секунд:
Павл69 писал(а):
Ну здрастье! Все блага, которые бабка поимела , а потом с успехом просрала, она получила от деда, а не от рыбки.
Привет. От рыбки на склоне своих лет)

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Павл69 писал(а):
Ну так а она дура, потому что замуж вышла за того, который даже...
У неё же наоборот всё случилось. Замуж выходила за того, кто зарабатывал, брал на себя часть быта (он год вместе до свадьбы жили), подарки дарил.
А потом опыт, демку вырубил) Она жертва обмана.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Павл69 писал(а):
Так же и с бабкой твоей любимой. Дед сам себе портки постирает, не вопрос. Вопрос, что они жрать будут оба ?
Он что наловит. Она, что в работном доме дадут, или монастыре, или семье какой, куда приживалкой приютят. Так же бельё стирать будет, огород полоть да кашеварить, только за еду посытнее да в целом корыте и не под протекающей крышей.

Отправлено спустя 50 секунд:
Павл69 писал(а):
То, что смесители чинить мужское дело, это она быстро сообразила, а то, что варенье варить женское- позабыла
Вы с ней оба странные. Она до сих пор не работает, что ли?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Павл69 писал(а):
Как это не выбирает ?! Я вот как раз и выбирал. Из общаги. Считал, что могу себе позволить
Ну видишь, оказалось, что когда за бабло "любят" и крышу над головой, что это и не вполне любовь.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 05:43

Павл69 писал(а):
а очередь в него тебя не беспокоит ?
Нет. Я тогда не работала и могла пойти туда, когда там было свободно. Если бы сейчас жила бы в общаге, то у меня был бы свой биотуалет, свой умывальник с подогревом, и своя кухонка с чайником, микроволновой и мультиваркой, ну в душ модно сходить тогда, когда там нет очередей.
Павл69 писал(а):
Сдержал слово то ?
Да. Сдержал.
Ну, через лет 20 он стал немного спокойнее. И память стала подводить. Напоминаю про обещание временами. Исправляется.
А ты думаешь, почему мы до сих пор вместе и я его не на кого менять ее хочу?
:idea:
Павл69 писал(а):
остальных в монастыри распихать
Чего это мы в монастырях забыли то? Мы работать пойдем.и романы крутить. Захотим родить. Родим. Для себя. Либо от залетного молодца, либо от донора.
А замуж за вас выходить не будем. На куя нам такое дорогое и при этом, не эффективное мероприятие?
Тем более, если у нас есть сумма, которая равняется сумме средних алиментов за 18 лет? Мы лучше эту сумму в банк под проценты. Или квартиру на них купим и сдавать будем, вот и деньги на содержание. А копить бабки, чтоб получить потом выноса мозга, ваши измены, предательства, конец вашей демки? Да на куй вы не нужны, такие красивые, да за такие деньги :lol: :lol: :lol:
Павл69 писал(а):
что у них мущщины не работают
Это с чего бы? Знаю двух чеченцев, которые епашут тут впхтами, на очень тяжёлых работах. Чтоб семью содержать, дом строить, ремонт делать.
Это какой то чеченский цыган был, видимо 8-)

chess21
любитель

Сообщение chess21 » 07.08.24 06:40

Мимо ушей писал(а):
Предположу, там и отношение отцов к своим детям - иное.
Предполагать можно все что угодно, я исхожу из реалий.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Зигфрид писал(а):
Это шариатская практика, что дети остаются с отцом.
В семейном законодательстве РФ прописаны нормы шариата? Это что то новое. Еще раз - Чеченская республика это часть РФ, и законы там ровно те же что и в остальной России. Причем здесь шариат.
Зигфрид писал(а):
Любовь главная в фильмах
Я в том смысле что бабы очень ловко используют лябоффь когда надо развести аленя на ништяки и алиментную зависимость. А когда наоборот - то лябоффь куда-то улетучивается.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кумихо писал(а):
Или брачным аферистом.
А вот когда в обратную сторону - разводят аленя, то тут все нормуль. Или это другое?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Павл69 писал(а):
Как это откуда ? Вестимо, от родителей. Вот будет куча девок у них и всё - одну только взамуж, а остальных в монастыри распихать.
Лябоффь должна доказать невеста а не ее родители - слабо ради мужа взять кредит на 15 лямов?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 06:52

chess21 писал(а):
07.08.24 06:40
из реалий
Это делается ещё и потому что, женщине без детей легче снова выйти замуж. Ну и вырастить и поднять детей сложнее.
Но дети с матерью общаются.
Вот наш бывший курьер. Не чеченец, но тоже мусульманин. Его мать с отцом развелись. Его забрал отец, младшего оставил БЖ.
Старший рос у отца, и мачехи, но с матерью виделся регулярно. Когда вырос, уехал к матери совсем.
Подруга моя, совсем не мусульманка. Детей при разводе поделила. Старшего оставила семье отца. Тоже прекрасные у них отношения. Мой муж тоже остался с отцом при разводе родителей. Правда, пользовался этим фактом безбожно. Поругался с отцом - укатил к матери. Поругался с матерью - укатил к отцу.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы дети оставались с отцами. Не с чужими же дядьками. .
А у женщины и шансов больше на новые отношения, и времени больше свободного и возможностей заработать.

chess21
любитель

Сообщение chess21 » 07.08.24 06:55

Nevada писал(а):
06.08.24 11:18
Нахер ОЖП тот взамуж, чтоб еще и доплачивать за это?
Не правда ли твой ответ очень гармонично сочетается с ТС:
chess21 писал(а):
07.06.24 21:21
- ЗАЧЕМ МУЖУ ВСЕ ЭТО НАДО?
Что собственно и требовалось доказать.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Трипса писал(а):
07.08.24 06:52
Это делается ещё и потому что, женщине без детей легче снова выйти замуж. Ну и вырастить и поднять детей сложнее.
Проблемы женщин рассматриваются на соседнем сайте - WOMAN.RU
Здесь речь идет о проблемах мужчин. Перечитай ТС.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Трипса писал(а):
06.08.24 12:45
Только не забывай, что если пара разводилась, муж был обязан вернуть приданное жене :trololo:
Где это такое написано?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 07.08.24 07:04

chess21 писал(а):
07.08.24 06:50
когда в обратную сторону - разводят аленя, то тут все нормуль. Или это другое?
Не нормуль.
Не женитесь на таких.
А если женились, не плодитесь, подождите, долго баба всё равно играть не сможет, проколется на мелочах.
Ну или нитакая. Тогда можно и детей.
Или бабы-жены демку крутят десятилетиями, фиг разоблачишь?

Закрыто