Вот это - что? Здесь ты не подвергаешь сомнению патриотичность Нюры?
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
- Учитель Истории
- модератор
Опять читать не умеешь только пишешь. Если б она приобрела недвигу после объявления СВО, да поступок как минимум сомнительный , а как максимум не патриотичный.Учитель Истории писал(а): ↑22.04.23 21:33Твои аргументы о том, что Нюра сделала инвестиции в украинскую экономику и на этом основании ее патриотизм сомнителен, просто смехотворны.
Где этот ответ? Ну где.Учитель Истории писал(а): ↑22.04.23 21:33Нюра второй раз сделала за меня работу и дала тебе исчерпывающий ответ.
Всегда так делают когда нет аргументов. И сотый раз говорю дело не в Нюре.
- Учитель Истории
- модератор
Перчитай, мне покуй . что твой паспорт, что недвига, я расуждал об общем поступках которые сомнительны, будь там Паша, Маша , да кто угодно.
Именно так. А вот Народ нет.
херассе

Отправлено спустя 48 секунд:

Слыш, Перчитай Иваныч, прежде чем сомневаться в чем-то, сам читай внимательно. Я, вот, сижу, сомневаюсь, а нормально ли у тебя с башкой все? Мне это обязательно в теме про Донбасс озвучивать?
Отправлено спустя 53 секунды:
какой курс? Где рекомендовал?
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории, Я говорю о том, что возможна угроза, пойдет на это человек или нет, эт будет его выбор.
Я знавал разных, кто продавался, а кто нет. Но от этого угроза угрозой быть не перестает.
В том числе в Краму в 2014 г. все военнослужащие проходили через полиграф и заставляли украинцев расстаться с активами в т.ч недвижимостью нахлдящейся на территории Украины если хотели дальше служить. Видимо то ж дураки , что такое придумали.
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
На пальцах уже объясняю.
Я знавал разных, кто продавался, а кто нет. Но от этого угроза угрозой быть не перестает.
В том числе в Краму в 2014 г. все военнослужащие проходили через полиграф и заставляли украинцев расстаться с активами в т.ч недвижимостью нахлдящейся на территории Украины если хотели дальше служить. Видимо то ж дураки , что такое придумали.
Отправлено спустя 51 секунду:
Опять твой аргумент.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Для одаренных поясняю. Человек перешел дорогу на красный свет , можно ли его считать плохим человеком? На этом одном оснавании говорить , что человек плохой нельзя. Можно ли говорить, что поступок плохо- да можно.Учитель Истории писал(а): ↑22.04.23 21:35Вот это - что? Здесь ты не подвергаешь сомнению патриотичность Нюры?
На пальцах уже объясняю.
- Учитель Истории
- модератор
Надо быть аккуратнее с дефинициями.
Например, есть такое определение страны:
Могу дать ссылку на материал, где дается это определение.Страна — это народ, территория, история и культура. Это упрощённое, но точное определение.
И Нюра не обязана придерживаться тех определений, которых придерживаешься ты. Если уж говорить строго, то в классическом споре СНАЧАЛА определяются с определениями, а уж потом спорят. Или сверяют дефиниции в ходе самого спора.
Еще в споре «запрещены» ссылки на авторитеты. Поэтому умная книжка «Государство и право» (слушай, а почему ты только на нее всегда ссылаешься? Их же много еще разных есть) не может быть принята безусловно.
Такшта, не так уж Нюра и неправа. Территория, история и культура у Украины неплохие. Народ? Ну, здесь - да. Вопрос дискуссионный. Вот Нюра верит в конечную мудрость народа Украины. И?
Государства и права. Так он называется.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Страна́ — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»).
- Учитель Истории
- модератор
Ты на пальцах объясняешь, что если человек перешел на красный, то он - плохой человек.
То есть.
Нюра купила хату в Киеве. Ее патриотизм сомнителен.
Я так это понимаю. Если не понимаю, объясняй понятнее.
Если есть желающие - помогайте Фантому. А то пока что я, Нюра это понимают так, а Фантом говорит, что не так.
Хотя и человек, с которого все началось, Странный Тип, понимал ситуацию так же, как и мы с Нюрой.
Так что, пока 3:1, Фантом проигрывает))
Че-то я вообще в непонятках о чем спор между двумя уважаемыми камрадами.
Уверена государство разберется, кто шпион, кто нет. Если уж в страну массово запускают жить украинцев, у которых в Киеве остаются не сраные квартиры, а, на минуточку, папы-мамы, угрожая которым нацики могут из новоприбывших россиян вообще вить веревки, значит государство знает что делает.
Сколько сейчас дают украинским шпиенам? Четвертак? Полагаю, если Нюру будут вербовать, она как всякий здравомыслящий чел выберет не квартиру в Киеве.
Уверена государство разберется, кто шпион, кто нет. Если уж в страну массово запускают жить украинцев, у которых в Киеве остаются не сраные квартиры, а, на минуточку, папы-мамы, угрожая которым нацики могут из новоприбывших россиян вообще вить веревки, значит государство знает что делает.
Сколько сейчас дают украинским шпиенам? Четвертак? Полагаю, если Нюру будут вербовать, она как всякий здравомыслящий чел выберет не квартиру в Киеве.
Есть такое, что в официальных документах при определении терминов ссылаются на источники.Учитель Истории писал(а): ↑22.04.23 21:58Если уж говорить строго, то в классическом споре СНАЧАЛА определяются с определениями, а уж потом спорят.
Эти источники определены 1. Международные признанные нормы , Конституции и т.д. в конце идут словари и последним как не странно Вики.
Я ориентируюсь на классическом определении и не стараюсь выкручиваться.
Нет, просто это часто всплывает. Хотел разок тебя кольнуть когда ты говорил про доказательства , но не стал.Учитель Истории писал(а): ↑22.04.23 21:58слушай, а почему ты только на нее всегда ссылаешься? Их же много еще разных есть
Она может верить во все, что угодно. Для меня страна Украина -враг. А народ нет.
Для Нюры.
А дальше хоть заопределяйся.
Ну и Путина выступления, что мы не с народом Украины воюем.
Он же авторитетный?
А насчет почему купила. Извините, россияне-таки имеют полное право на свой маленький гешефт на свой страх и риск. Имеют право ездить отдыхать, куда хотят, покупать жилье где хотят.
Простимулировала деньгами экономику вражьего государства? Тут вообще такие дебри, что лучше никому не лезть. Например, может на вырученные за квартиру деньги какой-то Микола уехал в Польшу и одним новобранцем в ВСУ теперь меньше.
Простимулировала деньгами экономику вражьего государства? Тут вообще такие дебри, что лучше никому не лезть. Например, может на вырученные за квартиру деньги какой-то Микола уехал в Польшу и одним новобранцем в ВСУ теперь меньше.
ППОСТУПОК сомнителен. Что еще непонятного. Да опять ты к Нюре. Любого человека приобрётшего недвижимость во враждебной стране.
Я уж и не знаю как еще объяснять.
Ага, как в том произведении , А судьи кто? И главное опять сильно аргументировано.
-
- посвященный
Nura Berg,
Не понимаю, зачем ты пишешь о себе столько личной информации. О ВНЖ, о покупках каких-то. Чтобы потом тыкали все, кому не лень и разбирали на молекулы?
- почему так, да почему сяк.
Твое личное дело. Имхо.
Не понимаю, зачем ты пишешь о себе столько личной информации. О ВНЖ, о покупках каких-то. Чтобы потом тыкали все, кому не лень и разбирали на молекулы?

Siberia, Понимаешь в чем дело, постараюсь на пальцах. Договор купли-продажи эт один из видов договоров. Просто, что деньги остаются на Украине хоть сто Микол уедет, они вольются в ее экономику, что недвижимость остается на Украине. Вот в чем экономический смысл. А владелец хаты лишь номинант.
Возьмут отберут и разместят там боевиков из Польши например. Я уж и не знаю как еще объяснить на пальцах.
Кстати Учитель Истории, вот еще одно упоминание Курс Макроэкономики, буквально первых сто страниц и станет понятно.
Возьмут отберут и разместят там боевиков из Польши например. Я уж и не знаю как еще объяснить на пальцах.
Кстати Учитель Истории, вот еще одно упоминание Курс Макроэкономики, буквально первых сто страниц и станет понятно.
Не понимает. Любое нацменство, умирающее, становится агрессивно. Ввиду своей несостоятельности. И пагубности.
Про "Крым". Ещё раз повторю. Любая попытка скопировать оригинал ведет к деградации. Но все же многие бывшие "звезды" крымского троллинга до сих пор ошиваются здесь под унизительными никами, но на уровне ТП, ибо ума нет и не предвидется. Девочки решили раздеться за стеклом, да показать нечего, одни слезы по стеклу. Кстати, контртеррористическая операция по " изолированию крыма от материка" была проведена филигранно нашими умельцами от айти и модерства с привлечением харьковского электората с подменой ников. До сих пор ничего подобного не встречал в качестве примера работы спецслужб. Браво!
Про 404.
Сегодня услышал интересную мысль Ю. Лотмана по радио о том что в России своеобразная вилка жития.
А именно, без Достоевского мы жить не можем, а по Достоевскому и подавно.
Очень мудро и аналитически.
Что самое интересное, в 404 таже же самая тема. Зеркальная. Но не на уровне философии, а в борьбе язычества ( о чем писал еще Гоголь)и слабостью перед агрессивной нацидеей. Это пострашнее будет, т.к. агрессия ведет к жертвам . Внутренним и внешним.
Тем не менее прощать и забыть не получится. Время действовать. Политика стала жесткой. Что правильно, ибо умалчивание равносильно слабости.
Мы идем правильным путем.
Путем уважения людей друг к другу, а не хуторского вскармливания ненависти.
- Учитель Истории
- модератор
И для меня, и для меня!
- Учитель Истории
- модератор