Общение моих детей и любовницы мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Морская

Общение моих детей и любовницы мужа

Сообщение Морская » 04.11.08 19:33

Мы с мужем прожили 8 лет, из них 5 - в браке.
Есть двое детей, 5 лет и 1,4 года.
Ровно год назад узнала о наличие постоянной любовницы мужа. Их отношениям пара лет....Ей сейчас 20.
Признаться, я его выгнала, с тех пор он живет в своей кв.
Муж уверяет, что бросать меня и детей не собирается, содержит... я за прошедший год очень пересмотрела наши отношения и поработала над собой....
У меня теплилась маленькая надежда, что либо ему надоест его давняя пассия, либо ей захочется нормальных отношений, без утайки...что через какое-то время они расстанутся и возможно, у нас с мужем что-то наладится.
Он давал мне повод надеяться... т.к. его отношение ко мне в посл. время было намного лучше, чем во времена нашего спокойного супружества. Говорил, что любит меня как раньше, что я и дети для него всегда будут важнее любых баб, что готов на все, чтобы мне было хорошо.

Неделю назад я узнала, что его любовница ждет от него ребенка. Срок 4 мес. Живет у него, ибо больше ей негде. Он не обещает ей вечной любви и долгой совместной жизни, но планирует признать ребенка и содержать их обоих.

Для меня все это означает окончательную точку в наших с мужем отношениях.
С детьми видеться разрешаю, но на его территории. Раньше по выходным та любовница уезжала к маме. В эти выходные она решила остаться, и все 3 дня мило общалась и играла с моими детьми, совопровождая их с отцом в прогулках по развлекательным центрам. Поиграли в семью.

Дети довольны. Муж доволен. Любовница довольна.
А мне тошно. Я категорически против, чтобы мои дети общались с той, кто влезла с ногами в мою семью, и кого я ненавижу.

Или я должна помнить, что она живет у моего мужа, и не отправлять туда детей?...бред какой-то....

Ловлю тапки и помидоры :(

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.11.08 20:20

Совершенно тебя понимаю и разделяю желание удавить голенькими рученками... НО (я в это херне уже не первый годик) - дети не персонально твои, а и его тоже... от такая херня.
Короче забей и не грузись.
Через десяток лет они вообще станут и не твои и не его. Сами свои проблемы наворотят (т.т.т.) :D
Не порть себе нервы. Он хоть и тварь, но обязательства (ну хоть какие-то) соблюдает. Так повезло не многим женщинам... хотя конечно тварюка... :D
Давай его сюда - мы его тут полинчуем :D

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.11.08 21:19

Правильно ли я вас понмаю - вы с мужем не развелись до сих пор?

А по теме - Мэд_Дог тысячураз прав. Не мешайте им, не настраивайте детей против отца. Они подрастут - и сами всё поймут.

Морская

Сообщение Морская » 04.11.08 21:38

Mad_Dog писал(а): Давай его сюда - мы его тут полинчуем :D
шутить изволите? (с) Он абсолютно уверен, что все ОК, что он молодец, что может содержать две семьи, он не понимает, почему внебрачный ребенок для меня неприемлем, говорит, что это ничего не меняет.
Теоретик писал(а):Правильно ли я вас понмаю - вы с мужем не развелись до сих пор?

А по теме - Мэд_Дог тысячураз прав. Не мешайте им, не настраивайте детей против отца. Они подрастут - и сами всё поймут.
не разведены. Против отца не настраиваю, я ЗА их плотное общение. Мне противно, что с ними активно общается и его любовница. Добрая мачеха.

Я сгоряча попросила ее не приближаться к моим детям...а сейчас волнуюсь, как бы она не сделала им плохого (((((

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.11.08 21:46

Если она рискнёт - папашка сам ей зенки повыковыривает и потроха на вилы намотает...
Это его ответственность и природа тут позаботилась...
Просто не трогай ту часть общения, в которой ты невластна... ну невластна и всё тут. Не гноби себя. Тут нереально, и всё.

А насчёт его тут повоспитывать - я не шутил. Компания у нас тут не идиотская (ну в подавляющем большинстве своём), и потолковать ему будет интересно... если вопросы найдутся.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 04.11.08 21:51

Чет не ясно, что он за муж Вам, если живете год врозь. Только формально по документам или есть секс и др. семейные отношения?

Морская

Сообщение Морская » 04.11.08 22:00

Гостевой брак это называется, кажется...
Жили врозь, потому что обоим так стало удобнее. Мне так проще - нет скандалов, лекго поддерживать режим детей, и в 1 к.кв. вчетвером жутко тесно...отчасти поэтому и испортились отношения....Ему после работы хотелось тишины и покоя.
В будни отдельно, а на все выходные он приезжал к нам. Вел себя как полноценный супруг :oops: .
Я до последнего времени (с его слов) полагала, что ТАМ все закончено, изредка общаются по тел, но не более. Мы запланировали неделю отдыха вдвоем...визы получили...и вдруг новость про то, что ТАМ все в полный рост и ребенок..

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 04.11.08 22:16

Ээээ... полуторагодовалый ребенок на три дня готов оставаться без мамы? Странненько, воля ваша... Ну да ладно. Я бы не отдавала детей в таком раскладе. Может пусть лучше муж на Вашу территорию? Без пассии, разумеется.
И, автор, Вы прям так уверены, что "точка в отношениях" такая окончательная? Дел вы, конечно, наворотили, но лишать своих детей возможности вырасти в полной семье, подарив такую возможность "той, кто влезла с ногами" - не слишком ли незрелое решение?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 04.11.08 22:21

очень Вас понимаю, у самой были точно такие чувства.не открою великой тайны, если скажу, что все -банальная РЕВНОСТЬ к мужу и не более того.совет:расслабьтесь, дело уже сделано,начался новый виток в Вашей жизни.сейчас Вам остается только лишь не мешать общению детей и отца, если Вы не хотите лишить их (детей) этого.успокойтесь, та, другая, не сделает им ничего плохого, они же с папой! а раз Вы его любили, то он не последнее ЧМО, раз выбрал Вас и теперь тоже не подпустит к детям моральную уродку..не ревнуйте, не стоит, это бессмысленно и отнимает много Ваших сил от жизни.смотрите на это все со стороны-да, они у папы, да, там его новая "жена", да, они общаются все вместе-деваться то ей некуда-живет же там, да, они вернутся домой.Вы лучшая мама на свете..позже Вы спокойно начнете отдавать детей папе (читаем и его "жене") и начнете свободное время с большой пользой тратить на себя и свои интересы. :wink:

Морская

Сообщение Морская » 04.11.08 22:35

logorrhoea писал(а):Ээээ... полуторагодовалый ребенок на три дня готов оставаться без мамы? Странненько, воля ваша... Ну да ладно. Я бы не отдавала детей в таком раскладе.
а в чем проблема? это же не грудной младенец...К тому же в отцовских качествах мужа я уверена, все же 2-е детей вырастил...
Может пусть лучше муж на Вашу территорию? Без пассии, разумеется.
я не смогу сохранять спокойствие и вежливо общаться, а скандалить при детях :twisted:
И, автор, Вы прям так уверены, что "точка в отношениях" такая окончательная? Дел вы, конечно, наворотили, но лишать своих детей возможности вырасти в полной семье, подарив такую возможность "той, кто влезла с ногами" - не слишком ли незрелое решение?
я ПРАВДА не понимаю, как все можно исправить. Я год старалась разрулить. И вот чем все закончилось.
А любовнице кроме содержания ничего не обещано....

lacy

Сообщение lacy » 04.11.08 23:13

Не уверена в верности суждений, что было что то любовнице обещано или не было. Лично Вы при этом не присутствовали.

Но я согдасна со мнением большинства, Вам стоит спокойненько сесть и подумать, что жизнь переменилась. И что сейчас лучше смотреть всё таки на ситуацию с точки зрения детей. Им нужна как мать, так и отец. Нормальные, уравновешенные, здоровые родители, которые будут заботиться и любить их.

Вам тяжело, это понятно. Но есть у вас 2 крошечных существа, которые нуждаются в Вас обоих. :roll:

NEC
любитель

Сообщение NEC » 04.11.08 23:16

Да уж гостевой брак...Догостились.Вы что реально полагали, что живя врозь 5 дней из 7-ми,муж кукурузу охраняет???Тишины и покоя ему хотелось.Если уж хотели сохранить семью, надо было переехать на его территорию, а Вы его освободили для другой ( чем она и воспользовалась,поселилась вместо Вас ), теперь поздняк "пить боржоми".Теперь хотя бы не отдаляйте его от детей,опять в пользу той твари.Она этого и добивается.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 05.11.08 00:06

Наверное дети детям рознь, но по мне полтора - это во всех смыслах грудной младенец, да. )) Не суть.
Если без скандалов не получается, тогда может пусть муж с детьми общается на Вашей территории, но без Вас. А Вы тем временем, по совету снежной, "начнете свободное время с большой пользой тратить на себя и свои интересы". У детей дольше будет ощущение полной семьи, иначе же они слишком рано осознают, что папа живет отдельно.
Может любовнице ничего и не обещано, но по факту она-то как раз на данный момент имеет совместное проживание и совместное ведение хозяйства. И с чего бы ситуации меняться, если Вы ей мужа буквально преподнесли на блюдечке? Это не тапок, если чё, я Вас очень даже понимаю. Но если эмоции отключить, то на Вашей стороне законный брак, двое детей и его чувства к Вам. Если своим предательством он не убил окончательно Ваши чувства, то почему бы не вернуть всё на круги своя?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.11.08 00:06

Еще уточняющий вопрос позвольте, Морская - вы в "гостевом браке" стали жить еще до того, как узнали, что у него любовница есть?
Я вообще, признаться, не считаю такие отношения браком....
Я сгоряча попросила ее не приближаться к моим детям...
А вот это действительно зря сделали... Идеальный вариант - сохранять с ней ровные нейтральные отношения. Постарайтесь держать себя в руках, хотя вам и тяжело... В любом случае, нужно понимать: испортите с ней отношения, значит --> испортите отношения с мужем, а отсюда следует, что --> пострадают дети. Поэтому успокойтесь. Она в любом случае навсегда останетсяч "тётей", пусть даже и доброй/ласковой. Но мамочкой-то любимой будете вы и только вы.
а сейчас волнуюсь, как бы она не сделала им плохого (((((
А вы были свидетелем ее неадекватногго, истеричного поведения? Если нет, то, думаю, беспокоится вам незачем. Она не полезет на вашу территорию, если вы ее не спровоцируете.

Кстати, а почему вы официально на развод не подаете?

Морская

Сообщение Морская » 05.11.08 00:11

NEC писал(а):Да уж гостевой брак...Догостились.Вы что реально полагали, что живя врозь 5 дней из 7-ми,муж кукурузу охраняет???Тишины и покоя ему хотелось.Если уж хотели сохранить семью, надо было переехать на его территорию, а Вы его освободили для другой ( чем она и воспользовалась,поселилась вместо Вас ), теперь поздняк "пить боржоми".Теперь хотя бы не отдаляйте его от детей,опять в пользу той твари.Она этого и добивается.
Раздельное проживание началось, когда я узнала о существовании любовницы, их отношениям к тому времени было 2 года.
Жить вместе не всегда помогает. Не представляю, как можно взрослого мужчину заставить, если он этого не хочет. По Вашей логике, "Вы нас в дверь, а мы - в окно"?...к тому же у него тоже 1 к.кв., зачем мне менять шило на мыло...
lacy писал(а):Им нужна как мать, так и отец. Нормальные, уравновешенные, здоровые родители, которые будут заботиться и любить их.
ИМХО это не зависит от совместного проживания.
Если бы, в моей ситуации, мы продолжали с мужем жить вместе, мы бы наверно, переубивали друг друга...Пусть раздельно, но без истерик и криков при детях.
===
Я поясню - у меня не стоит вопрос о возвращении мужа, этот вопрос закрыт - горбатого могила исправит. Хотела услышать мнение, как быть с тем, что мои дети будут регулярно общаться с этой ....Спасибо за толковые советы :)

Морская

Сообщение Морская » 05.11.08 00:14

NEC писал(а):Да уж гостевой брак...Догостились.Вы что реально полагали, что живя врозь 5 дней из 7-ми,муж кукурузу охраняет???Тишины и покоя ему хотелось.Если уж хотели сохранить семью, надо было переехать на его территорию, а Вы его освободили для другой ( чем она и воспользовалась,поселилась вместо Вас ), теперь поздняк "пить боржоми".Теперь хотя бы не отдаляйте его от детей,опять в пользу той твари.Она этого и добивается.
Раздельное проживание началось, когда я узнала о существовании любовницы, их отношениям к тому времени было 2 года.
Жить вместе не всегда помогает. Не представляю, как можно взрослого мужчину заставить, если он этого не хочет. По Вашей логике, "Вы нас в дверь, а мы - в окно"?...к тому же у него тоже 1 к.кв., зачем мне менять шило на мыло...
lacy писал(а):Им нужна как мать, так и отец. Нормальные, уравновешенные, здоровые родители, которые будут заботиться и любить их.
ИМХО это не зависит от совместного проживания.
Если бы, в моей ситуации, мы продолжали с мужем жить вместе, мы бы наверно, переубивали друг друга...Пусть раздельно, но без истерик и криков при детях.
===
Я поясню - у меня не стоит вопрос о возвращении мужа, этот вопрос закрыт - горбатого могила исправит. Хотела услышать мнение, как быть с тем, что мои дети будут регулярно общаться с этой ....Спасибо за толковые советы :)

Морская

Сообщение Морская » 05.11.08 00:26

logorrhoea писал(а): Может любовнице ничего и не обещано, но по факту она-то как раз на данный момент имеет совместное проживание и совместное ведение хозяйства. И с чего бы ситуации меняться, если Вы ей мужа буквально преподнесли на блюдечке?
я правда не понимаю...перетягиванием каната заниматься?? и это сокровище, изменяющее и плодящееся, будет главным призом?? тут еще неизвестно, кому повезло...Я же писала - он нас содержит, с детьми общается, берет к себе на выходные ( а не вечерок у меня в квартире....) Я не верю ,что если он вернется, то мы заживем, как в сказке. Нет. У нас с ним что-то порушилось прежде, чем у него с любовницей построилось...А теперь, когда выплыло слишком много Г...не о таком муже я мечтала...ну да Бог с ним...
Теоретик, а развод что-то изменит? Мужу это пока не надо, а я (logorrhoea и NEC меня поймут:wink: ) не собираюсь решать все формальности за него, на радость той шалаве...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.11.08 00:41

Морская писал(а):он не понимает, почему внебрачный ребенок для меня неприемлем, говорит, что это ничего не меняет.
правильно не понимает - наше законодательство не различает детей, рожденных в браке, и вне его, все должны быть одинаково любимы и обеспечены

Морская

Сообщение Морская » 05.11.08 00:48

он не понимает, почему меня это так расстраивает :lol: от меня же не убыло и не отвалилось :roll:
лучше б добровольно самокастрировался.... :cry:

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 05.11.08 00:56

Порушилось так порушилось. Чего тогда обсуждать, "как всё можно исправить". По теме: лучше пусть чаще проводит вечера у Вас в квартире, чем выходные у себя и с новой женой. Пока еще дети для этого маловаты. Имхо. Если уж им суждено делить отца с мачехой и встраиваться в их новую семью, то лучше это делать с полным пониманием ситуации, а вот так по умолчанию вы просто дезориентируете их.

Морская

Сообщение Морская » 05.11.08 01:01

вот об этом я не подумала...
чОрт....

lacy

Сообщение lacy » 05.11.08 01:10

to Морская

А я и не говорила, что вам можно жить вместе после этого. Я бы тоже не смогла. Если Вы детей оставляете с отцом на 3 дня, то вполне естественно, что там будет и любовница. Я говорила о том, что это не помеха. Тем более, если любовница ведет/будет вести себя адекватно. Если нет - прийдется переходить в другие рамки общения: папа встречается с детьми на нейтральной территории.

Вообще - в любовном треугольнике все себя чувствуют несчастными. Всех много чего гложет, колет в левый бок и т.д. в этой удивительной ситуации. Но если так получилось, то надо хотя бы 2 головы, которые будут думать исходя из позиции, а как сделать так, чтобы деткам было хорошо.[/b]

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.11.08 08:38

Автор, берегите нервы. Вы расстались, помните? И с Вашей стороны наивно ждать, что муж не найдет себе пару. Значит дети просто обречены на общение с другой женщиной. Или Вы отлучите их от общения с отцом.

Радуйтесь, что он проводит время с детьми, пусть и в обществе своей новой Дамы Сердца. Многие мужчины после разрыва и вовсе забывают о детях от прежнего брака. То, что Вы испытываете называется ревность, чувство абсолютно непродуктивное. Избавляйтесь от него, ибо ревность разрушает нервную систему и, что важно для Ваших детей, отношения с бывшим мужем... :twisted:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 05.11.08 09:26

logorrhoea писал(а):пусть муж с детьми общается на Вашей территории, но без Вас.
знаете что, ставить условия про встречи только на ее территории вообще тупость! он их отец, если ему комфортнее быть с детьми у себя дома, значит пусть они будут у него дома! что за манипулирование, не пойму?? его мнение вообще не учитывается, он так просто-биологический родственник чтоли без права на собственное мнение и желание? ну-ну, далеко так зайти можно..

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 05.11.08 09:31

logorrhoea писал(а): По теме: лучше пусть чаще проводит вечера у Вас в квартире, чем выходные у себя и с новой женой.
пусть больше времени проводит с детьми там, где будет чувствовать себя свободнее и не виноватым!! маловероятно, что ему очень класно быть с детьми на территории автора :? значит и дети от него получат меньше внимания и заботы, голову включите уже..про детей думайте, а не про уязвленное самолюбие автора.вопрос вроде про это был.

Закрыто