порядок общения с ребенком, проживающим с БЖ и ее кем-то

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
papa

порядок общения с ребенком, проживающим с БЖ и ее кем-то

Сообщение papa » 09.12.08 23:36

Добрый вечер всем. сейчас переживаю не самые лучшие времена (особенно, ознакомившись со всеми статьями данного форума по данной теме) - грядет суд с БЖ по порядку общения с ребенком, которого не вижу практически. со всеми вытекающими элементами "психологического насилия над ребенком" и т.п. ухищрений - уже описанных до меня... первое, и пока единственное, на что она давит - "ребенок уже называет другого человека папой (2 года не давала мне общения никак - с 5 до 7 лет), и ты только травмируешь" - эта позиция декларируется везде - в школе (1 класс), в органах опеки и т.д. на суде, думаю, это тоже прозвучит. есть подозрение, что мужчина, который с ней проживает (изредка появляется?) является ЗАКОННЫМ мужем ДРУГОЙ женщины. это было бы в плюс на дальнейших разборках. вопрос только один: где найти подтверждение, что он женат на другой. не разведен??? думаю, никому не надо объяснять, что разведенный мужчина в наше время, проживающий гражданским браком с моей БЖ - абсолютно адекватно будет воспринят на суде. НО, мужчина, котогрый НЕ РАЗВЕДЕН - понимаю, что по сути мало, что поменяет - но судья - женщина, и понимание того, что вот этот якобы "папа" - на самом деле до сих пор женат на другой - картинку повернет... но где же найти эту инфу -женат он или нет??? (возможности выкрасть у него паспорт не имею:.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.12.08 06:29

Сложный вопрос. Его прписка известна?

Обратитесь к частному детективу.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 10.12.08 09:49

Уважаемый papa! Я отправил Вам личное сообщение, где изложил свои рекомендации по данному вопросу.
Я считаю, что отцы в подобной ситуации находятся в крайне сложном и тяжелом в психологическои отношении положении. Над ребенком совершается морально-нравственное преступление матерью и психическое насилие, которое крайне сложно перевести в юридическую плоскость (ведь именно юридически значимые факты будут рассматриваться судом, а не морально-нравственная сторона вопроса). Этическая сторона поведения матери по отношению к ребенку может травмировать Вашу психику и психику ребенка, но никак не оценивается судом (т.е. это не уголовно-наказуемое деяние). Для усиления Вашей позиции нужны ФАКТЫ (подтвержденные свидетельскими показаниями, документами от врачей, психологов, учителей) негативного влияния именно поведения матери на психологическое состояния ребенка, неверного воспитания. Если в этом убеждены только Вы - это Ваше личное мнение, а если это подтверждается какими-либо инстанциями - это уже серьезный аргумент в суде.

papa

Сообщение papa » 10.12.08 11:39

Улиссу

прописка известна... в частное детективное агентство пока нет возможности обратиться - пэтому и ищу пути...

ВМ - большое спасибо за ответ - по сути, Вы все верно пишите. эх. я понимаю, что нужны подкрепленные факты, на данном этапе я пытаюсь насобирать хоть что-то. и факты, конечно, но и психологические моменты, которые могут помочь на суде. кто знает, где и что пригодится. я всеми силами пытаюсь избежать такого решения суда, как общение с сыном "под надзором матери". пытаюсь предположить ЕЕ ходы. в общем, как тут и писали - этакая шахматная партия. вот еще вопрос по делу: допустим, суд что-то мне присудит (хоть что-то - уже будет праздником), БЖ решение суда не выполняет, приставы - и прочее - конечно, будет, но сути не меняет, как мы все тут понимаем. если при данном раскладе я прихожу в школу - на перемене увидеть сына, в конце уроков - школа может мне запретить появляться там? типа "по решению суда у вас суббота - вот и идите отсюда" - ну и охрана подключается, выталкивая меня взашей. или как? является ли решение суда единым для общения с ребенком. значит ли оно, что я не могу в иные дни-часы появляться в видимости ребенка - на школьных праздниках, собраниях и тд? или все-таки если нет лишения отцовства - то я имею право посещать все школьные мероприятия?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.08 11:55

Вы живете в одном городе с женой и сыном? Почему Вы 2 года не общались с ним, почему не посещали детсадовские и школьные мероприятия? Вы такой же родитель, как и Ваша БЖ!

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 10.12.08 12:39

В исковом заявлении об установлении порядка общения с ребенком Вы должны указать следующее (из моего заявления, которое составляли несколько юристов, рекомендую Вам также тщательно проработать исковое заявление с грамотным В ДАННОМ вопросе адвокатом).
Прошу установить следующий порядок общения с .
1.1 Каждый (день недели) с 18-00 до 21-00 по моему месту жительства с правом посещения культурно-общественных мест.
1.2 Первую и третью пятницу с 18-00 до воскресенья 20-00 по моему месту жительства с правом посещения культурно-общественных мест.
1.3 Беспрепятственное посещение школьного учебного заведения.
1.4 В случае болезни ребенка беспрепятственное посещение по месту нахождения.
1.5 Ежедневное телефонное общение.
1.6 Семейные и праздничные дни:
(указываете все праздники государственные, религиозные, все дни рождения (свой, ребенка, бабушки и дедушки) и дни поминовения предков)
1.7 Осенние, весенние и зимние каникулы (какая половина)
1.8 Летний период (месяц)
Вы имеете право на половину всего свободного времени ребенка, как и мать на вторую половину. Вот за это имеет смысл и побороться в суде. Не забывайте, что согласно СК отец ОБЯЗАН воспитывать своего ребенка.

papa

2 BoMG

Сообщение papa » 10.12.08 14:58

день добрый. спсибо за дельные советы - очень практические - пмогли:) касательно Вашего вопроса - (странно, что Вы даете определение мне, как родителю, не услышав ответов) - 2 года ребенок был дошкольного возраста. БЖ не отвечала на звонки, не выходила на котнтакты, не реагировала на смс. если и реагировала, то - по сути - фраза была одна - "нет, сына не увидишь". когда ребенок попал в детский сад - первое, что я сделал - это наладил общение с детским садом. и увиделся с ребенком. два раза. после второго - бж забрала ребенка из сада и посадила под "домашний арест". сейчас посещаю школу еженедельно. но перемена - не лучшее время общения с запуганным ребенком. взламывать двери квартиры, где был заперт мой ребенок с бабушкой - считал (и продолжаю считать) невозможным прежде всего потому, что это напугает ребенка. на улице ребенок не гулял. (только до магазина с бабушкой). вот и весь расклад.

papa

2 ВМ

Сообщение papa » 10.12.08 15:01

Огромное спасибо! иск-то я уже подал (и, конечно. не все предусмотрел). но как сказал мне мой адвокат - дополнения можно вносить прямо перед заседанием - что и собираюсь делать. и все-таки - допустим, судья-таки присудила (например) одну субботу плюс один рабочий день с...по.... БЖ соботирует. могу ли я посещать при этом школу (те же пеемены для меня важны. те же детские праздники в школе для меня важны. переговоры с учителями на тему успеваемости моего ребенка - тоже важно - ребенок в силу возраста о своих успехах не говорит, бж тем более)

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 10.12.08 16:17

Вам надо в судебном заседании совместно с адвокатом жестко настаивать именно на указанных мною формулировках порядка общения с ребенком:
1.4 В случае болезни ребенка беспрепятственное посещение по месту нахождения.
1.5 Ежедневное телефонное общение.
Необходимо, чтобы суд принял решение по порядку общения именно в такой редакции, а если суд примет решение в другой редакции, чтобы обязательно указал обоснование причины отказа отцу в беспрепятственном посещении учебного заведения либо телефонного общения с ребенком для подачи кассационной жалобы.

papa

Сообщение papa » 10.12.08 16:33

ВМ
огромное(!!!) спасибо. это по существу. обязательно внесем и будем декларировать - эти три пункта - просто крайне необходимы. но, я слышал, кассационные жалобы, как правило - проигрышны:( будем стараться (насколько получится, пока не понятно - буду держать в курсе), чтобы решение в суде было принято хоть какой-то долей приемлемо для меня.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.12.08 18:18

Я по юр. части теоретик, но:

если дело дойдет до суда, по-моему неплохо будет еще давить на жалость тем фактом, что 1) папой называют человека, который им не являетс, т. е. ребенку промывают мозги 2) не дают встречаться с ребенком, хотя по закону это должно быть предусмотрено 3) наблюдается откровенная ложь - напр, как вы можете плохо влиять на ребенка, если вы с ним не встречаетесь?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 10.12.08 20:14

Papa, постарайтесь заранее продумать простые, понятные, короткие и однозначные ответы на самые абсурдные (с Вашей точки зрения) вопросы судьи и утверждения бж.
Из собственного опыта такого суда, самые простые и очевидные вопросы:
- когда, как и при каких обстоятеьствах было общение раньше;
- почему сейчас не видитесь и почему Вам запрещает мать ребёнка;
- зачем Вам нужно общение и что Вы можете дать ребёнку за врем общения? что конкретно Вы будете с ним делать?
- первый вопрос - алименты!!! как Вы участвуете в содержании ребёнка? (очччччень(!) желательно иметь подтверждающие документы)
На суде рекомендую иметь с собой диктофон (ГПК позволяет им пользоваться) и адвоката.
Это минимум.
Судя по Вашим словам, противоположная сторона настроена не очень позитивно. Поэтому, будьте готовы к самым нелепым обвинениям (по минимуму - псих, наркоман и пьяница, представляет угрозу для ребёнка и т.п.). Будьте готовы к "свидетелям" против Вас (это реальная сила в суде, как бы очевидно нелепо это не выглядело!).
Если по вопросам об алиментах (участии в содержании ребёнка), о попытках общения Вы не можете представить документального подтверждения и/или свидетелей, то возможно будет лучше сейчас и потратить время не на суд (забрать заявление), а не подготовку - сделайте несколько перечислений денег для ребёнка, обратитесь в поликлинику за мед.карточкой, в школу за журналом успеваемости и т.д.

papa

Сообщение papa » 10.12.08 21:31

всем - спасибо за учстие. Никогда в жизни ни с кем не судился, а вот, пришлось.... по теме алиментов: деньги первые годы давал на руки. потом (2 года назад, когда закрыли встречи) - сразу стал переводить по почте (все квитанции на руках), потом, когда стали откровенно игнорировать переводы - завел сберкнижку на ребенка (с уведомлением органов опеки) - и по сей день перевжу деньги на нее. так что тут - не должно быть подвохов. про "странные вопросы" - спасибо. еще какие-нибудь могут быть???? так - чтобы подготовиться для этого бреда. про психа - взял освидетельствование в ПНД. вроде тоже справкой подкреплен. встречи в школе - проходили при органах опеки - так что тут тоже ок. всем частникам данной беседы - вы кидайте по теме ЛЮБЫЕ мысли и предостережения, даже если они сначала кажутся не значимыми (или кому-то может показаться, обидными для меня) - поверьте (да вы и сами знаете) - это все ОЧЕНЬ важно сейчас.... предупрежден - значит..

papa

Сообщение papa » 15.12.08 11:07

вот такой, по ходу дела, вопрос возник - суд присуждает что-то (допустим и надеемся), сейчас бж четко на мои просьбы о встрече сына отвечает - встретиться? да, пожалуйста, как ребенок захочет. а ребенок говорит "не хочу". понятно (и уже слышал), как над ним стоит бабушка и проговаривает, что он должен мне говорить. но у ребенка это "не хочу с тобой встречаться" уже засело. как другие отцы с этим справляются?, вот, приезжаете вы на положенную судом встречу, а ребенок, стоящий с матерью у дома (например) говорит - не хочу. не поеду с тобой никуда. - что делать в таких случаях???

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 15.12.08 14:45

Это самая бесперспективная в тактическом (но не в стратегическом) отношении ситуация. Поскольку за этим ответом стоят взрослые необходимо ждать, пока они прекратят давление на ребенка. Прекращение давление может быть связано с изменением семейного положения матери, трудностей в личной жизни, болезни, финансовыми проблемами. Встречаться необходимо в школе, где ребенок испытывает социальное давление со стороны одноклассников и ему стыдно отказываться на виду у детей от своего отца.

papa

Сообщение papa » 15.12.08 16:31

ВМ
так в школе администрация не в восторге от В ПРИНЦИПЕ моих приходов. у них на все ответ - "вы мешаете учебному процессу. с учителем можно поговорить ПОСЛЕ занятий. с другими педагогами - в дни родительских собраний" - а во время занятий - даже на переменах - нечего вам в школе делать. а встречаться с ребенком - это вы с матерью договаривайтесь. школа тут не при чем". а когда все равно пытаюсь придти - их на перемену не выпускают... и что с этим делать????

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 15.12.08 18:19

Настаивать именно на следующей формулировке порядка общения с ребенком в школе в решении суда:
Если школа не слогасна, пусть изложит свои соображения, необходимо будет искать решение, удовлетворяющее три стороны (Вас, БЖ, школу). Школа, естествено, хочет остаться в стороне от конфликта родителей, а Ваша БЖ имеет больше возможностей втянуть ее на своей стороне.

Ответить