Мы с ним знакомы давно, очень давно. Встретились год назад опять и как-то потихоньку завертелось, закружилось. Я его очень люблю, стараюсь всегда понять, принять его с недостатками, необязательностью, упрямством. Теперь мы живем вместе. У него в анамнезе - оставленная женщина и ребенок. Была очень странная ситуация (на мой взгляд), когда они жили вместе, а ребенок жил и сейчас живет отдельно у бабушки, так как женщина допоздна работает и ребенком ей заниматься некогда. Навещает изредка. Отец навещает ребенка чаще, сейчас, когда мы живем вместе, навещает ребенка в том же режиме. Ребенок даже не догадывается, что мама и папа уже не вместе. Женщина, вроде по слухам собирается замуж...
Проблема в том, что все выходные в итоге я провожу одна, даже если мы планировали что-то вместе, то мужчина срывается по первому звонку бабушки и уезжает, хотя, по его словам, каждый раз говорит бабушке, что надолго так уехжать не может. Это ясно, что бабушка, догадываясь, что он живет не один, старается сделать так, чтобы было нам максимально неудобно. То нужно вещи привезти, то отвезти, то починить, то приколотить... Муж у бабушки есть, достаток в семье тоже есть, так что при желании можно и мастеров вызвать... Когда мы встречались, такого рвения выдернуть мужчину не было. Он боится отказать, чтобы ребенка не начали настраивать против него. Как долго это продлится - я не знаю, никто не знает. Он надеется, что его бывшая, устроив свою личную жизнь, станет с новым мужчиной чаще приезжать к ребенку, помогать по хозяйству бабушке и многие обязанности с него будут сняты...
Терпение на исходе. Будет обидно, если из-за чужих манипуляций я буду вынуждена с ним расстаться

Вот что делать?...