Матери и дочери

Общие черты всех баб ...
Felinka
бывалый

Матери и дочери

Сообщение Felinka » 04.01.09 09:34

Не знала куда запостить, перенесите, если нужно :D

Вопрос о том, а какого типа женщинами участники данного форума (мужчины) считают своих матерей? С матерью жены понятно :-)))
А как насчет Ваших мам? Или, к примеру, вот у вас есть сестра: так ведь Ваша мама кому-то теща...Может ли теща быть НЕ бабой?

Спасибо.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 04.01.09 11:55

не очень ясно, что вы хотели спросить.

raskat

Сообщение raskat » 04.01.09 12:17

Тёща быть НЕБАБОЙ может,пример - моя тёща. Хорош ржать!!! Истинная правда. Вот сейчас,например,она тактично молчит. По непроверенным данным она мылит холку своей дочери весьма нипадеццки. А вот тут уже я молчу.
Сёстры у меня токмо двоюродные,2 из них - бабищи конкретные,за остальных не скажу,ибо давненько не видал.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 04.01.09 14:10

У меня, Felinka, теща была замечательная. Ее, к сожалению, уже нет с нами. Вот уж действительно второй матерью мне была. Всегда объективна, всегда доброжелательна, заботлива. Только хорошее могу вспомнить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.09 14:42

Мужчина любит свою мать и сестер, не зависимо от того бабы они или женщины.Им прощается все.., а вот с жены и тещи спросит по полной! :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 04.01.09 14:51

про тещу - полная чушь, чего спрашивается спрашивать с тещи?! С жены спрашивается все в пределах разумного, угу, прям вы про рабство песнь спойте :lol: :lol: Я могу парировать вам, тем что для невесток свекрови - какбы они из кожи не лезли остаются врагами и суками! Сплошная вечная ревность жен своих мужей к матерям, ибо не понимаете вы , что матерей нормальный мужик не забудет ни когда!

а вот ни от одного своего друга или приятеля в задушевных беседах не слышал ни одного плохого слова о тещах! Сущая правда! И сам о теще слова сказать плохого нунимагу!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.09 14:52

брехня. :lol:
Анекдот в тему...У тещи должно быть 2 зуба.1-й что бы зятю пиво открывать, второй- что бы всегда болел! :lol:

raskat

Сообщение raskat » 04.01.09 15:16

Скорпи,не передёргиваем! Тёща-мегера в кругу моих знакомых - нонсенс! А пиво мы и сами открыть да выпить в состоянии. Но это позже.
К жёнам - да,претензии бывают. А к тещам-то как? Какие? Что дочь безголовую плохо воспитывали? Не,предъява,канеш,жёсткая...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 04.01.09 15:19

баба - дура не потому что баба, а потому что - дура.... :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 04.01.09 21:43

Понял...к чему клонит автор топика...
Тока вот какая штука...я например с матерью плохо общался по жизни...пока она была здоровой..."бабизм" был ее прерогативой по жизни.Я это не люблю..
Вот только когда я понял,что ей осталось жить только несколько месяцев...вот тут я вспомнил,что это моя МАМА...и я ее люблю!....не знаю,успел ли я ей обьяснить это.....но когда любишь,действительно не видишь плохого и не помнишь.....только поздно это как правило уже....с женами тоже самое как правило....только живут они дольще нас.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 05.01.09 10:01

sveinung писал(а): Я могу парировать вам, тем что для невесток свекрови - какбы они из кожи не лезли остаются врагами и суками! Сплошная вечная ревность жен своих мужей к матерям, ибо не понимаете вы , что матерей нормальный мужик не забудет ни когда!
:shock: :shock: если свекровь мудрая женщина , а молодая жена действительно любит ее сына ,то никаких сук и врагов и быть не должно
сказки все это дебильные :P

п.с. у меня хорошая свекровь 8)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 05.01.09 10:12

а вы не рисуйте идеальных отношений, тема не про них...

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 05.01.09 12:29

тема вообще то про то какими вы видите, мужчины, ваших матерей и дочерей ? бабами ?
а вы сразу про сук , милейший , почему то :roll: 8)

Сергевна

Сообщение Сергевна » 05.01.09 14:12

скорпи писал(а):Мужчина любит свою мать и сестер, не зависимо от того бабы они или женщины.Им прощается все.., а вот с жены и тещи спросит по полной!
Полностью соглашусь. Как обычно бывает, в чужом глазу соринку увидят.. а в своем и бревна не заметят.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 05.01.09 14:16

вы ответьте, к теще какие могут предъявы быть?! Она- вообще чужой человек, "здрасьте\досвиданья\какдила...."

опять за мужиков ответили бабы ... :lol:

raskat

Сообщение raskat » 05.01.09 16:09

Сергеевна,читаем вниматочно мои посты выше: своих двоюродных сестёр считаю БАБИЩАМИ. К матушке,по Гамбургскому счёту,претензий нет. И к тёще их нет. А с жены (ну это в прошлом) имею полное право спросить. И спрашивал. Как и она с меня.
Что Вы там про брёвна в своём глазу? Почитайте Форум внимательно да вдумчиво,а потом мы с Вами побеседуем.

С уважением и прочая...

Чертовка

Сообщение Чертовка » 06.01.09 10:44

sveinung писал(а):вы ответьте, к теще какие могут предъявы быть?! Она- вообще чужой человек, "здрасьте\досвиданья\какдила...."
Соглашусь полностью. Какие у меня могут быть предъявы к свекрови..Она ЧУЖАЯ. Это мужу она- мама, а мне - нет. То как ко мне относиться, это ее право решать и поступать. Я отношусь с уважением, как к дальнему родственнику.

Первое правило замужней женщины - держаться подальше от семьи мужа. То есть, поздравить/улыбнуться/здоровьем поинтересоваться/, но НИКОГДА не лезть к ним в нутро. Они ЧУЖИЕ. Есть муж - он твой, а его семья, это ТОЛЬКО ЕГО семья, а не твоя, и со своим самоваром...

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 06.01.09 11:18

Чертовка, КАК это вы собираетесь "держаться подальше" от семьи своего мужа, если вы, извините, когда выходите замуж становитесь членом этой семьи, берете (обычно это так) фамилию мужа?
они вам не чужие отныне, а что ни есть близкие, но не кровные родственники
на Руси издавна матерей мужа(жены)матушкой величали
а то что невестка обычно жила в доме у супруга, так она и не смела лезть в их дом со своими правилами, по тому как невестка по старославянски - это не весть что в доме (лингвисты если что поправят) 8)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 06.01.09 11:33

а вы не навязывайте свои понятия. Живите , как нравится, и не судите других. Молча держаться! Соблюдать "формальный" этикет и вежливость и не пускать родителей в свою семейную жизнь. Ну родня, ну и?! Приехать раз в месяц посидеть поболтать , какие проблемы?! Я женюсь на любимой женщине, а не на её "клане", и любить по гроб жизни хочу не её маму и ещё кого-то там, а торлько её! То же самое и с женской стороны.

Чертовка

Сообщение Чертовка » 06.01.09 11:43

sveinung, Вы абсолютно правы.

Добрая жена, держаться подальше, это значит не парить мозги им, чтобы они не парили мне. sveinung описал правильно - формальная вежливость, с обеих сторон. Можно и матушкой величать, а за глазами дерьмом (извиняюсь) поливать. Честнее и лучше быть просто родственниками, как бы дальними.
Нужна помощь - всегда пожалуйста, но в семью нашу не лезьте.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 06.01.09 12:34

Ув. sveinungб не надо бежать вперед паровоза, я спрашивала не у вас и
если вы не видите разницы между женской и мужской позицией в семье, то это странно :)
sveinung писал(а):а вы не навязывайте свои понятия.
я не навязываю, это не мои понятия, это вековые культурные традиции
и не надо мне тут писать о формализме
п.с. Чертовка, как легко соглашаться не понимая сути вещей 8)
похоже за спиной своей свекрови именно так вы и делаете :wink:

Чертовка

Сообщение Чертовка » 06.01.09 13:07

Ув. Добрая жена, ваш предыдущий пост и вековые традиции - разные вещи. Народ наш многонационален и традиции его разнообразны. Время идет, общество меняет свои устои, приоритеты, появляются новые традиции, идущие не из "Домостроя".

Кроме того, я не отрицала уважения к семье мужа, его родителям и пр. Можно прекрасно жить и общаться с родственниками мужа, не влезая в их "котел".
п.с. Чертовка, как легко соглашаться не понимая сути вещей
Что значит не понимать сути? Если мое мнение не совпадает с Вашим, не значит, что оно в корне неверно. Традиции вещь поучительная и хорошая, сейчас многое утеряно, но никто не отменял культуру воспитания,поведения людей по отношению КО ВСЕМ людям.
И если вы так печетесь о традициях, вспомним, что там были и весьма нелицеприятные, когда отец мужа имел право спать с любой из невесток. Все традиции создаются временем и людьми, живущими в том времени.
Сейчас когда часто нет понятия "семейный род, клан", стоит ли равнять отношения в семьях наших предков с современностью.
похоже за спиной своей свекрови именно так вы и делаете
Когда человеку не хватает аргументов, он переходит на оскорбления.[/quote]

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.01.09 21:35

Кем мать есть по жизни- тем ее и называем.

Владимир
посвященный

Re: Матери и дочери

Сообщение Владимир » 08.01.09 00:05

Felinka писал(а): Вопрос о том, а какого (мужчины) считают своих матерей? А как насчет Ваших мам? Или, к примеру, вот у вас есть сестра: так ведь Ваша мама кому-то теща...Может ли теща быть НЕ бабой?
.
Если исходить из определения слова -Баба,
что это не просто принадлежность по половым признакам,
а с набором соответствующих поступков,
то Бабой ,относительно себя ,можно назвать даму,
которая
будет с тобой рядом,пока с тебя есть,что взять..
которая отречётся от тебя,если ты заболел или стал инвалидом,
у которой только интерес к тебе пока ты не импотент.

мать мужчины мерит ли такими мерками отношение к своему сыну?

если нет,
то и вопрос, можно ли мать свою считать бабой?,
считаю дурацким,
почему? Пояснил выше.
На счёт тёщи, опять же, СУДИТЬ ПО ПОСТУПКАМ,
точно так же как и идентифицировать любую БАБУ,поступки которой резко отличаются от поступков ЖЕНЩИНЫ.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 08.01.09 00:29

Я очень извиняюсь, но:
Felinka писал(а):Вопрос о том, а какого типа женщинами участники данного форума (мужчины) считают своих матерей? С матерью жены понятно :-)))
А как насчет Ваших мам? Или, к примеру, вот у вас есть сестра: так ведь Ваша мама кому-то теща...Может ли теща быть НЕ бабой?
Спасибо.
девочки, вы тут вобще нафига, а? Вас спрашивали?

Кстати вопрос Фелинки - реально интересен. И реально интересны ответы от мужчин именно!
Ну нет блин дождаться когда мужики ответят и потом комментить, если уж приспичило, а теперь что - никого болше в этой теме не дождетесь.
тьфу блин.

Ответить