Стиляги

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Бибигуль
бывалый

Стиляги

Сообщение Бибигуль » 06.01.09 17:28

Мнения о фильме интересно послушать.
Мне в целом понравился. Эдакие "старые песни о главном" но качественнее и ярче, забористее.
Гармаш порадовал весьма с песней "человек и кошка"
Великолепная операторская работа. Фильм на 9 из 10.
с негром к конце только переборщили

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.01.09 18:44

или ради негра и было задуман фильмец? :lol:
если хотите мнение, не заставшей время стиляг, то этот фильм стёб над пресмыкательством перед выдуманным западом. Мне жалко тех людей и стиляг и жлобов, просто по человечески ...
А снято вполне хорошо и внятно, фильм хороший. :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.01.09 15:43

Жалкая пародия на пендосовские молодёжные комедии второй половины прошлого века, приправленая антисоветчиной. ФильмА выполняет соцзаказ.

Алекс
бывалый

Re: Стиляги

Сообщение Алекс » 07.01.09 16:00

Бибигуль писал(а):Гармаш порадовал весьма с песней "человек и кошка"
А мне понравился "Гимн Комсомолки" наложенный на Наутилус :lol: :lol: :lol:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 07.01.09 18:51

Zol51 + 1.
"Они" просто обязаны делать подобные фильмы, чтобы отбить желание смотреть "назад".
А "вперед" и так никто не смотрит. "Туманность Андромеды" (фантазии о прекрасном будущем) снимать никому в голову не придет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 07.01.09 20:19

На моем любимом кино-говно поставили рейтинг "говно".

Если они в положительных рейтингах изредка ошибаются, то в отрицательных - не помню ни одного прецедента.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.01.09 23:19

Меня с самого начала чуть не стошнило на Гармаша.
И вообще - я вот интересовалась у мужа - разве в 54-57 годах такие люди были?!? Что "серые" люди, что "яркие" люди нарисованы с какими-то крайностями. Я не верю, что существовали такие танцы "под пиндосиков", что девушки так вульгарно и призывно облизывали губы (кадры в начале фильма).
Конечно, я уверена, что всегда были люди следовавшие моде, одевавшиеся стильно, со вкусом, шьющиеся у частных портних с "золотыми руками", но в такую блажь, как показали в фильме не верю.
Да.
Кино - говно.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 08.01.09 00:12

Freemonk писал(а):И вообще - я вот интересовалась у мужа - разве в 54-57 годах такие люди были?!? Кино - говно.
У вас не было. У вас другое было. А Гармашей не было.
У нас были. Я пусть не пятидесятые, но шестидесятые-началосемидесятые помню. Хорошооо помню. Гармаш отлично сыграл свою роль (даже с учетом скидки на вычурно-музыкальность фильма).

А про кино-говно.... спросите у русской части форума, как мы к вашим фильмам относимся... :roll: Говном не называем конечно же... :wink:

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 08.01.09 11:33

Freemonk.

Ну вы еще скажите что на партобраниях рэп не читали?

Фильм гротесковый. Стилягами вообще называли всех неформалов в СССР. Потом даже хиппи доморощенные стали стилягами зваться.
Мой дед по крайней мере их так называл.

На кино-говно кстати большинство народу таки поставило фильму хорошую оценку.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.01.09 15:16

Бибигуль - А что - на партсобраниях реп читали?

Алекс, ну может я не видела таких людей, и может мама моя не видела, она в те годы уже жила в Казахстане, а тут с "такими" людьми туговато, да. Но мне кажется что все равно несколько преувеличено показано.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 10.01.09 12:20

обычно определяю степень говнистости , даже по рекламному ролику к фильму. На это , даже за деньги не пойду.
Последний раз редактировалось sveinung 10.01.09 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.01.09 15:24

Уважаемая Freemonk, сие явление действительно имело место быть в столицах нашей Родины. Разумеется, оно не было таким всеобъемлющим, поскольку количество бездельничающей "элиты" и бесящихся с жиру сынков-дочурок было не настолько велико, как представляют.
Подводить же задним числом "идеологическую базу" под это дело... :lol: :lol: :lol:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 10.01.09 15:36

Freemonk писал(а):а тут с "такими" людьми туговато, да.
А чем Вам персонаж, сыгранный Сергеем Гармашом, не понравился? Бывший фронтовик, рабочий человек, двух детей воспитал один...
Вас от чего тошнило то? :roll:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.01.09 16:11

От гармошки и песни. От разухрапистости и разудальности. Эдакий русский сапожок. Я таких вообще не люблю. И кино я тут же выключила. Я поняла, что просмотр данного фильма не принесет мне ни ума, ни счастья, хехе.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 10.01.09 16:22

Freemonk писал(а):Я таких вообще не люблю.
За чтоооо? :shock:
Freemonk писал(а):Эдакий русский сапожок.
:shock: Без комментариев.

Саня
любитель

Сообщение Саня » 11.01.09 13:01

А мне фильм понравился. Я люблю мюзиклы.
Хотя, конечно, удивила музыкальная подборка. Какого черта, песни 70-90х гг. звучат в 55 году. Мне сильно несоответствие бросалось в уши. Но и точка зрения Меладзе понятна. Песни-то знакомые и любимые.

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 11.01.09 15:11

Понравился. Это именно гротеск, китч, и довольно удачный. Красивая картинка, яркие образы, спорный но неплохо вписанный саундтрек. Кроме этого, нет пафоса, нет патетики, нет пошлости. Его, кмк, глупо рассматривать с иных позиций кроме кроме как для поднятия настроения себе любимому и человеку с которым ты идешь в кино. А именно с этим фильм справляется на 200%, за что и нравится.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.09 19:00

У меня батя нашивал на край штанов - клёш лампочки от гирлянды, а включатель выводил в карман, таким образом низ штанин горел весёленько в такт музыке, правда приходилось руку в кармане держать на танцплощадке. :D и чёлка углом на лоб выстрежена была.
А типаж Гармаша достаточно распрастранённый, Фримонк, тв просто невстречала таких дядек, мировые дядьки, чесслово. И курить в затяг покажут как и леща влепят ... :D :lol: Когда исчезли эти дядьки - тогда исчезли дворы, остались тока подъезды.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 11.01.09 19:52

фильм ацтой :twisted:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.01.09 22:05

Ну, посмотрела фильм полностью. Да. Гармаш там, походу, самый нормальный и оказался...
В глаза бросилось:
- пластиковые подставки под обувь - разве тогда такие были? и разве обувь так ставили?!
- и все равно все люди одинаково серые показаны, а раньше нет-нет, да выкидывали "веселенькие ситчики" - так что не должны они такими убогими были быть. Юбки все сплошь и рядом длинные, бабские. Даже у молодых девушек.
- камасутра. Она нифига не "заежженая". А должна быть протертой до дыр. Раньше такие вещи ходили по рукам и обтрепывались капитально.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 11.01.09 22:27

Какой у вас острый глаз, Фримонк!
Но лично мне странно слышать такие придирки.

Чересчур серая толпа? Да. Девушки носили цветастые ситчики. Мужчины выглядели именно так (сужу по семейным фотографиям). Вот мужчины прям точь-в-точь как с картинок сошли. Ну а насчет девушек... Мне бабушка рассказывала, что чем из лучшей девушка семьи, чем она серьезнее, тем строже было принято одеваться. То есть веселушка с фабрики носила все цветастое. Студентка университета, а тем более, такая ярая комсомолка одевалась именно так. Опять же, есть фотографии бабушки. Все именно так: юбка за колено однотонная, однотонная блузка, забранные волосы. Позволить себе надеть шелковое цветное платье и завить волосы могла лишь замужняя женщина (да и то годам к 30), ну или профурсетка. Детей одевали крайне скромно (бедности никто не отменял). Приходилось донашивать. То есть носить именно "бабские", не по возрасту шмотки.

Кстати, стиляги тоже такими попугаями не одевались. Их так изображали, но с реальностью это имело не так много общего. Знаю из книги воспоминаний музыканта-саксафониста тех лет.

Плюс к этому необходимо помнить, откуда у мюзиклов (музыкальных комедий и т.д.) ноги растут. А растут они, на мой взгляд, от оперетты. Действия яркого, красочного, без особой смысловой нагрузки, но с песнями и плясками. Когда сюжетная линия намеренно упрощена, что по сути является каноном жанра, необходимо усиливать "контрастность" героев. То есть нужно четко, без всяких там полутонов, разделить главных героев. Чтоб с первого взгляда было понятно, где свои, а где чужие.

Мое личное ощущение такое: наряды как "жлобов", так и "чуваков" очень тщательно "перерисованы" с агиток тех лет. То есть это не реальные костюмы "как оно все было", но такие, какие они изображались в прессе тех лет, агитационных фильмов.

Поэтому на мой взгляд, костюмеры и гримеры поработали на славу.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 11.01.09 22:37

Этот фильм - сон о давно прошедшей молодости, мечте туда вернуться.

Вот представьте, что вы - очень старый человек. И однажды вы засыпаете и видите сон. Вам снова 17. Ну неужели ваш мозг не подбавит красочек?
Он добавит ярких красок в ваши полузабытые воспоминания, он четче очертит все поисходившее с вами. Ленка там опять будет дура-дурой. Первый поцелуй будет таким, словно громыхает салют. Платье на выпускной будет просто сногсшибательным. Колбаса докторская будет съедобная. Противостояние "мы"-"ребята из друго двора" будет драматичным (еще и марш будет играть фоном:)).

Сон оставит все запахи, все акценты, все тончайшие намеки и детали, но что-то исказится. Но кому нужна эта реальность-то?

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 11.01.09 22:43

http://www.youtube.com/watch?v=Xk-v9i3WFp4

Здесь один парень разговаривает о фильме со своим стариком.
И этот старик признается, что ёкнуло у него сердце.

Вот это самая лучшая оценка из всех возможных.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.01.09 23:08

Ога.
Это пеар такой. Старики и дети вообще самая благодарная почва

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 11.01.09 23:10

Ну может, и пиар. Я все никак привыкнуть не могу, что нынче куда не плюнь, то все пиар, провокация или скрытая реклама :(

Ответить