Как привлечь мужа к детям

Высказаться и забыть
NEC
любитель

Как привлечь мужа к детям

Сообщение NEC » 02.02.09 14:49

Ув.форумчане, здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. Около года назад муж ушел к другой жещине. Старалась все это время ладить, несмотря на все его выпады в мою сторону ради детей. Они его очень любят,мальчик 5 лет, девочка 3 года. Он все это время в зависимости от настроения то делает подарки мне и детям, берет их погулять где-то раз в неделю, то придирается ко мне начинает уменьшать финансовое содержание детям. к примеру после последнего раза, когда я не выдержала его придирок и ответила в том же духе,сказав, что лучше официально развестись уже( до этого надеялась, что одумается человек и не рубила), он с 20 тыс рублей в Новый год! перечислил 15000, а в январе 10000 рублей на двоих детей. Хотя знает, что этих денег ни на няню, ни на секции не хватит. Перестал их брать.Его еще накручивает свекровь и та женщина постоянно. Вообще, если уж кинул семью, зачем делать, чтоб это отражалось на детях? Я никогда не настраиваю их против отца, говорю им только хорошее про него, для них и так большой стресс то, что он ушел. Его тоже просила не переносить наши отношения на детей и оставить уже свою ненависть ко мне, непонятно даже,что он не успокаивается, сам ведь бросил нас из-за б..ди :twisted: Не знаю теперь, как быть. Пытать с ним говорить или оставить все как есть. Иногда хочется отвезти к нему детей и сказать, смотри сам хотя бы месяц ( а то на мои просьбы у него был ответ всегда, типа некоторые 10 детей тянут и ничего, а ты что с двумя не справляешься?) Знает, что мне нужно работать , чтобы содержать себя платить за квартиру,питание, одежду. Пока мои родители помогают, но они не железные, и потом это его дети ведь.Почему он должен спокойно устраивать свою жизнь в ущерб интересам детей? Посоветуйте, как лучше поступить ?

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 14:50

Живем мы в Москве, мне 33,мужу 35 лет

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.02.09 14:52

NEC, а Вы интересовалась вообще у него, почему так? Может, это временное явление? может у него проблемы с работой. Время сейчас нелегкое.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.02.09 14:52

официально развестись и подать на алименты
а вообще, в условиях кризиса надо думать о сокращении расходов...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.02.09 14:54

и тон у Вас конечно..:roll:
Разговаривать надо. Не идет на разговор +10 к Бомжу. Придется самой.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.02.09 15:05

И все-таки название непонятно. Как привлечь к детям или сделать так, чтобы платил деньги? Название расходится с содержанием поста. Уточните, пожалуйста.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:05

BoMG, насчет развода я давно уже решила, просто родители и его мать тормозили,типа одумается он, у вас дети но сейчас я на днях иду подавать заявление, я думала об алиментах, но у него зарплата, скорее всего, черная. Получатся те же копейки или еще меньше. Кстати, а можно выяснить, какая у него официально зарплата. Хоть и кризис, но у него деньги водятся, он на таможне работает, сами понимаете :D И еще, хотела спросить, может он мне при разводе какие-нибудь долги совместные повесить(таковых на самом деле нет).

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:07

Валерия, и то, и то.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.02.09 15:11

со взяток алименты у нас не платятся пока 8)
Вы можете ходатайствовать в суде, чтоб был сделан запрос в налоговую о доходах мужа
при большом желании долги повесить может

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 02.02.09 15:14

Надейтесь на себя,он ушел..все,его нет...а дети,насильно мил не будешь... :lol: 10 штук мало? афигеть...у меня тоже 2-е,и алименты 5 тыс...их не трогаю...кручусь сама,и ничего..живем!

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:14

Т.е ДО судаузнать доходы нереально? А как с остальными вопросами? Стоит отвезти к нему детей или это слишком?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.02.09 15:16

NEC, а не боитесь, что там и останутся? И что значит стоит? Без его желания? Кинуть под двери что ль, как котят?

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:18

Обычная писал(а):Надейтесь на себя,он ушел..все,его нет...а дети,насильно мил не будешь... :lol: 10 штук мало? афигеть...у меня тоже 2-е,и алименты 5 тыс...их не трогаю...кручусь сама,и ничего..живем!
Поподробнее, пожалуйста, КАК крутитесь. Может, у Вас ситуация другая, есть с кем детей оставить. Не знаю, на что в Москве может хватить 5 тысяч (130 $). Пять раз содить за продуктами?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 02.02.09 15:19

Стоит отвезти к нему детей или это слишком
Действительно непонятно чего Вы хотите этим добиться? 8)
Или свои проблемы надо решать мешают да еще и содержать приходится? :evil:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.02.09 15:20

NEC писал(а):Стоит отвезти к нему детей или это слишком?
сдайте их сразу в детдом лучше

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:22

Валерия писал(а):NEC, а не боитесь, что там и останутся? И что значит стоит? Без его желания? Кинуть под двери что ль, как котят?
Зачем под двери, отвести к его матери, которая всегда жалуется, что не может смотреть(хотя смотрит за ребенком дочери). Поговорить на тему, что, если не можешь ты смотреть, почему МОИ родители должны вот уже 5 лет помогать? Странно, человек удобно устроился, даже никто не спрашивает у него все это время ничего.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.02.09 15:26

Вам его мама клятву давала и в письменном виде обязалась, что за внуками смотреть будет? :roll:
А что изменится от того, что кто-то у него спросит? Объясните мне, если Ваш БМ отказывается содержать детей, то кто будет их содержать, воспитывать и растить? Его родственники что ли? А не хотят. И что Вы сделаете?
У Вас есть законное средство, установленное государством. Пользуйтесь им. Если моральные нормы для Вашего БМ по барабану.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:28

Вы не поняли, детей я своих люблю и отдавать ему не собираюсь. Просто спрашиваю, стоит применить этот способ, как меру воздействия. судя по отвтам, не стоит. я и сама сомневаюсь, что это что-то даст. Но так обидно, что при всем моем старании нормально договориться, стоило один раз высказаться. и все.Это что, он использует имеющиеся рычаги, не понимая, ч то ДЕТЯМ прежде всего плохо.И для чего?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 02.02.09 15:31

Что-то говорит мне о том,что дело не совсем в деньгах и детях...колбасит Автора от того,что муж ушел к другой..как же так..дети жа! Да запросто ка кнечего делать! и Вы не первая и не последняя! Если сам не желает-ничего не сделаете,кроме алиментов,все остальное- будет расценено как Ваше собачество!И свекровь действительно не обязана смотерть за ВАШИМИ детьми,Вы же у нее разрешение не спрашивали когда рожали?А помощь Ваших родителей-их выбор,и молодцы они что помогают!

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:36

Обычная, его я уже сама не хочу видеть, хотя иногда обида накатывает. Об этом я и сказала ему в последний раз, после чего урезал. свекровь не обязана, а ОН? Это его дети, а не нагулянные, между прочим. И что нет никакой возможности привлечь к ответу?

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:38

Я и тему завела, как сделать, чтоб захотел?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.02.09 15:40

Простите, я немного не понял...
Всё-таки:
привлечь к ответу
или
чтоб захотел
:?: :shock:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.02.09 15:41

Никаких демаршей устраивать не надо (детей отвозить и т.д.) ввиду их бесполезности. А вот отношения удержать важно. Поговорите с мужем напрямую, как он собирается участвовать в воспитании детей и их финансовой поддержке. Это желательно выяснить до суда. Чтобы сам суд проходил предсказуемо, без скандалов.
Вопрос: почему он сам не подал на развод? Может быть его дама не планирует официально оформлять отношения?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 02.02.09 15:42

NEC Вам сколько лет? Да нельзя человека заставить любить если он не хочет! даже своих детей!!...Нельзя!...Только детей против него не настраивайте..им и так нелегко,просто его нет..все!Я сразу Вам сказала об этом и о том,что теперь надейтесь только на себя, а не на него и свекровь.Он уже отрезанный ломоть,обратно не приклеешь. И не вздумайте манипулировать детьми. Вырастут-сами разбируться в своих отношениях с отцом.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 02.02.09 15:48

Ява писал(а):Никаких демаршей устраивать не надо (детей отвозить и т.д.) ввиду их бесполезности. А вот отношения удержать важно. Поговорите с мужем напрямую, как он собирается участвовать в воспитании детей и их финансовой поддержке. Это желательно выяснить до суда. Чтобы сам суд проходил предсказуемо, без скандалов.
Вопрос: почему он сам не подал на развод? Может быть его дама не планирует официально оформлять отношения?
На вопрос о детях говорит, это мое личное дело, а про развод говорит, нет времени идти, тебе надо, ты и подавай. он сам ,типа, не планирует жениться.

Ответить