Определение отцовства
Определение отцовства
Добрый день, уважаемые. У меня следующая ситуация -
Жили с девушкой около полу-года. Занимались сексом не предохраняясь (т.е. я кончал всегда в нее, простите за грубость). 30 декабря 2008 мы разошлись по моей инициативе. В конце января 2009 она мне сказала что беременна и срок около 8 недель, заявляет что отец ребенка я. Я же, в свою очередь, сильно в этом сомневаюсь по ряду причин (не думаю что их нужно указывать). У меня несколько вопросов:
1. На каком этапе можно определить отцовство и как/где это лучше сделать?
2. Как обстоят дела с алиментами в таком случае (расписаны мы не были)?
p.s. я попытался вначале возобновить отношения с этой девушкой, надеялся что все получится и думал что смогу изменить все для того что бы ребенок был счастлив, но, увы, не получилось и теперь я точно понимаю что вместе с ней мы быть точно не сможем! Подскажите как мне быть в данной ситуации? Я не хочу чувствовать себя сволочью, бросившим своего ребенка (в случае если он мой), но понимаю что это может поломать всю мою жизнь...
Если я создал тему не в том разделе, переместите ее, пожалуйста!
Жили с девушкой около полу-года. Занимались сексом не предохраняясь (т.е. я кончал всегда в нее, простите за грубость). 30 декабря 2008 мы разошлись по моей инициативе. В конце января 2009 она мне сказала что беременна и срок около 8 недель, заявляет что отец ребенка я. Я же, в свою очередь, сильно в этом сомневаюсь по ряду причин (не думаю что их нужно указывать). У меня несколько вопросов:
1. На каком этапе можно определить отцовство и как/где это лучше сделать?
2. Как обстоят дела с алиментами в таком случае (расписаны мы не были)?
p.s. я попытался вначале возобновить отношения с этой девушкой, надеялся что все получится и думал что смогу изменить все для того что бы ребенок был счастлив, но, увы, не получилось и теперь я точно понимаю что вместе с ней мы быть точно не сможем! Подскажите как мне быть в данной ситуации? Я не хочу чувствовать себя сволочью, бросившим своего ребенка (в случае если он мой), но понимаю что это может поломать всю мою жизнь...
Если я создал тему не в том разделе, переместите ее, пожалуйста!
1. только после рождения ребенка. В период от рождения ребенка до оформления свидетельства о рождении можно сделать ДНК-тест. По его результатам и будете принимать решение, подавать ли Вам в ЗАГС заявление о том, чтобы Вас вписали отцом, или нет. Если откажетесь - у матери всегда есть право обратиться в суд.
2. если будет установлено Ваше отцовство (добровольно или в судебном порядке), мать ребенка получит право взыскивать с Вас алименты. В браке родители или нет, значения не имеет.
2. если будет установлено Ваше отцовство (добровольно или в судебном порядке), мать ребенка получит право взыскивать с Вас алименты. В браке родители или нет, значения не имеет.
Где и как это делать, подскажите пожалуйста! И могу ли я, в случае если ребенок мой, отсудить его, т.к. я не хочу что бы эта девушка его воспитывала!BoMG писал(а):1. только после рождения ребенка. В период от рождения ребенка до оформления свидетельства о рождении можно сделать ДНК-тест. По его результатам и будете принимать решение, подавать ли Вам в ЗАГС заявление о том, чтобы Вас вписали отцом, или нет. Если откажетесь - у матери всегда есть право обратиться в суд.
(старый профиль почему то не заработал, регистрировался заново)
http://www.laboratorii.ru/paternity/
отсудить новорожденного практически нереально, если только мать не наркоманка, алкоголичка и пр., либо сама от него не откажется
отсудить новорожденного практически нереально, если только мать не наркоманка, алкоголичка и пр., либо сама от него не откажется
Интересно на тебя посмотреть с грудным младенцем на руках и без бабы.
Это ж не хомячок![/quote]
А что тут интересного? Я сказал это не ради бравады! Что такое маленький ребенок я прекрасно знаю, у меня "на руках" вырос младший брат и занимался им практически я один, по некоторым причинам. Так что такое подгузники (не путать с памперсами) пеленки и все остальное я прекрасно знаю..
Это ж не хомячок![/quote]
А что тут интересного? Я сказал это не ради бравады! Что такое маленький ребенок я прекрасно знаю, у меня "на руках" вырос младший брат и занимался им практически я один, по некоторым причинам. Так что такое подгузники (не путать с памперсами) пеленки и все остальное я прекрасно знаю..