в связи с банкротством страховых компаний вопрос

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Ответить
sveinung
аксакал

в связи с банкротством страховых компаний вопрос

Сообщение sveinung » 02.03.09 16:42

вопрос в следующем, допустим мой страховщик объявляет себя банкротом и исчезает, разумеется забив на своих клиентов, ибо ему не до нас...что в случае страхового случая делать нам, простым автолюбителям?!

сегодня видел с утра по телеку разбирали подобное и сказали следующее, что в случае банкротства страховой компании можно обратиться в какую- то там центральную ассоциацию страховую. И у них якобы попытаться выбить свои гроши. Но оговорились, что для этого нужны все нужные бамажки от "умершего " страховщика, которые достать по понятным причинам не реально. То бишь умирающая страховая компания должна передать все свои дела и архив в ентую самую центральную, но разумеется никто этого не делает.

То есть грядет кидалово в масштабах страны. Да и ещё у этой Центральной страховой компании - крайне маленький бюджет для выплат по осаго. Смешная сумма, точно не скажу. То есть , когда их бюджет закончится...ну вы поняли. У кого-нибудь есть какая-нибудь инфа? Или где порыть носом?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.03.09 16:46

вообще говоря, все страховые должны перестраховывать свои риски. и у них установленны лимиты по страховым премиям, в зависимоти от капитала. так что, если страховая входит в ассоциацию - то кинуть по банкротству не получится. но они и так найдут сотню причин и без этого :D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 02.03.09 17:13

так я речь не веду про причину кидания от банкротства... вопрос в следующем - "Возможно-ли получить деньги по осаго, в случае исчезновения моей страховой компании?!" и у кого, собсна. :roll:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.03.09 17:17

вы подробнее опишите где нынче пребывает ваша страховая: жива или нет, входит в ассоциацию или нет

ассчоциация - не является правоприемником. она лиш координатор рынка. т.е., если компания пропала - тогда только ч/з судщ

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 02.03.09 18:08

Гармон : а что вам даст информация о моей страховой компании?! Конечно она куда-то входит. Иначе, по-моему быть просто не может. Жива она или нет . Я не знаю. А что мне даст информация жива она на сегодня или нет?!

И с чем обращаться в суд?! И в какой суд?! Подавать иск на несуществующую страховую компанию? И что?!

Мне интересен алгоритм действий в данной ситуации. Вот и все.

Тему создал не для разбора именно моего случая. А для определения действий в случае такой ситуации. Я вот, не знаю, как действовать. Думаю, что в случае дтп и исчезновения моего страховщика - я просто оказываюсь перед фактом кидалова. Не очень справедливо , по отношению к людям исправно покупающим липо-страховочки...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.03.09 18:16

разборчивым нужно быть в выборе партнеров, даже страховых :D

по сути. нет ни каких отличий страховых компаний от прочих: произощел факт недобросовестного исполнения контрактных обязательств одной стороной договора (страховой полис - это договор между вами и вашей страховой) - вторая сторона вправе обратится в суд. ни каких других инстанций нет.
по поводу все одинаковые - не соглашусь. есть такие, которые ни в каких ассоциациях не состоят вообще. пока не было прямых выплат - то вопрос благонадежности страхкомпании стоял не так остро, как страхкомпания второго участника страхового случая: т.е. ваша компания была надежна, но вы все равно обращались не к ней, а в страхкомпания оппонента.
теперь, с введением нового порядка, очко играет у благонадежных страховых компаний :roll:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 02.03.09 22:52

Да не ассоциация, а Российский Союз Автостраховщиков
Есть круглосуточный телефон , также там можно проконсультироваться бесплатно с юристом.

http://www.autoins.ru/ru/help/

По ОСАГО к ним, они выдавали лицензию на данную деятельность СК. По КАСКО и другим видам добровольного страхования, считайте что вы подарили свои деньги .

ИМХО. Все одно в нашей стране без того , чтобы отправить людей в ЖП - не бывает .

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 02.03.09 23:32

Бала : да я на вскидку название ляпнул, пасипа! Именно осаго. С утра перед выходом на рабу телег смотрел за завтраком и услышал сие.

надо будет пробить этот вопрос.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.03.09 00:12

Хех, новый продукт уже появился на рынке . Очередная удочка по вытягиванию средств из страхователей. причем будут отдавать с удовольствием :lol:

Уже появились программы типа , если вы не уверены в своей СК , то подпишите договор с нами , оплатите денег и мы сами выбьем деньги из страховой или вас спасем ..

Прикол в том, что надежность продающих данный продукт , тоже не ахти. (Но в условиях кризиса и паники , им просто поверят )
Как итог, страхователь ради "обещанной надежности" платит дважды за одно и то же .
Нормально, молодцы )).

Ладно , что-то я увлеклась ..

Ответить