Проект "Россия"

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Дружище
посвященный

Проект "Россия"

Сообщение Дружище » 09.04.09 10:44

Вчера купил третий том (первых двух не было, но прочитав аннотацию понял что тома автономные и заинтересовался содержанием).
Почти всю книгу уже прочитал - не оторваться.
всем рекомендую.
единственное чего я не понял - так это названия :lol: . Книга написана простым языком о том что сейчас и почему происходит в мире. автор почему то не указан.
если кто читал - выскажите мнение

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.04.09 10:52

Эти?
Изображение

Изображение

Изображение
или эту?
Изображение

последнюю можно скачать
http://lib.aldebaran.ru/author/neustano ... t_rossiya/

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 09.04.09 11:03

у меня третий том. обложка корчиневая на ней тиснёные золотом буквы.
автор неизвестен.
издателсьвто Эксмо

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.04.09 11:14

тогда скорее всего последняя..

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 09.04.09 11:50

обложка не такая. но судя по описанию и комментариям на твоей ссылке это именно та серия

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.04.09 11:59

сейчас сижу читаю...интересно,однако

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 09.04.09 12:03

не знаю как остальные тома, но третий - это просто алес капут...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.04.09 12:05

не знаю какой уж это том...но мне и от этого не по себе...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 09.04.09 12:10

http://projectrussia.orthodoxy.ru/ - вот сайт посвящённый этим книгам

http://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Россия - вот здесь третий том можно скачать

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 10.04.09 01:54

Вот отрывок из этой книги.Ничего нового, все уже написано 20 лет назад.

Сегодня идёт самая настоящая война. Полчища информационных войск врага разрушают нашу страну сильнее, чем некогда полчища чужих солдат. Информационная бомбардировка разрушает сознание населения… Конечная цель — устранить саму возможность появления коллективов, сплочённых вокруг чего-либо, кроме корыстных интересов. В перспективе Россия должна стать страной атомов-эгоистов, отрезанных от религиозных и культурных корней, ориентированных только на потребление. У человека должны исчезнуть понятия о чести, совести, Родине, долге, патриотизме. Из народа делают трубу, смысл существования которой один — пропускать через себя всё возрастающий поток товаров. Манипулируя сознанием через осмеяние истории, культуры, веры и традиции, человека отрывают от корней, стимулируя потребительский эгоизм. Всё это делается в развлекательной форме, скрывающей опасное содержимое. Итог один — западные захватчики становятся хозяевами положения. Во всех оккупированных городах на главных зданиях и центральных площадях реют флаги победителей — бренды корпораций и монополий. Христианские символы вытеснены языческими…»

"Итог один — западные захватчики становятся хозяевами положения" А вот эта цитатка мне не нравиться, попахивает тухлятинкой и не называются виновные.

Все что описано выше в равной мере можно назвать "ПРОЕКТ ШВЕЦИЯ" или "ПРОЕКТ ГЕРМАНИЯ"-все это уже давным-давно озвучили европейские националисты.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 10.04.09 09:51

одиссей вы полностью читали эту книгу?
и какие есть аналоги в западной литературе? если есть буду вам благодарен за ссылку

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 10.04.09 19:52

Нет , я этой книги не читал.Однако думаю на эту тему лучшее- это "Вождю 3-его Рима" М.Назарова.Книга не только анализирует историю России и сегодняшнию ситуацию но и конкретно говорит ,что надо делать русскому человеку и как жить в этой ситуации : http://www.rusidea.org/?a=410000 Я уже давал ссылку на эту работу в этом разделе, но она мистически исчесла.Апдайки и Надпропастью паржи есть, а Вождю нет.

Из западных авторов могу назвать много имен, однако привожу два:
David Duke
William Pierce

Хотя конечно по глубине анализа они уступают русским авторам.В принципе все уже написано и сказано и никто не может теперь сказать -"Я не знал".Не знал-значит не хотел знать и значит виновен .Так что, как говориться: "Отмерено, взвешено, приговорено"
Последний раз редактировалось Одиссей 16.04.09 07:05, всего редактировалось 1 раз.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 16.04.09 07:04

Вот критика на первую книгу.
Так я и думал.

"Несомненно важной задачей автора подобного произведения является исследование ПРИЧИН, а только потом анализ СЛЕДСТВИЙ. Автор же "Проекта" поступает наоборот - замечательно анализируя следствия, словно пытается замылить причину их породившую! Да, регулярно в тексте появляется упоминание о некоем зловещем, но в то же время абстрактном "Западе", однако не делается даже попытки конкретизировать - что же это такое и кто именно стоит за этим понятием, какие Силы?"

Дальше хуже:

." Авторы полностью снимают маску, когда речь заходит о "Русском вопросе", хотя касаются его вскользь, но этих нескольких затертых до дыр фраз об опасности русского национализма и, почему то, фашизма в многонациональном государстве и проч…… даже не буду приводить цитату, на столько она банальна! Лично для меня, то как человек понимает лозунг "Россия для русских" является своего рода лакмусовой бумажкой, сразу видно чего человек стоит и каких взглядов придерживается."

Ответить