Здравствуйте, прошу вашего совета в следующем вопросе.
Мы с мужем собираемся развестись (в настоящее время уже около трех месяцев вместе не живем). У нас двое несовершеннолетних детей. Муж ушел из дома и снимает квартиру. Мы с детьми живем в квартире мужа, приобретенной им до официального заключения брака. Муж сказал, что квартиру он оставляет нам. Оформить квартиру по договору дарения мы не можем, так как она находится в залоге по кредитному договору. Возможно ли в брачном договоре предусмотреть пункт, предусматривающий в случае развода переход права собственности на данную квартиру на меня или детей, возможно в качестве алиментов. Для желающих закидать меня камнями сделаю небольшое отступление. За три прошедших месяца я от мужа не получила ни копейки на детей, более того оплачивала наши общие долги (примерно 2 тыс. $ в месяц).
Добрачная квартира мужа.
брачный договор не может регулировать права и обязанности супругов в отношении детей (п.3 ст.42 СК). Алименты - это один из видов обязанностей родителей.
В то же время, если при разводе будет установлено, что дети будут проживать с Вами, вы можете заключить соглашение об уплате алиментов путем передачи квартиры мужа в собственность детей либо в безвозмездное пользование им и Вам (ст.104 СК)
В то же время, если при разводе будет установлено, что дети будут проживать с Вами, вы можете заключить соглашение об уплате алиментов путем передачи квартиры мужа в собственность детей либо в безвозмездное пользование им и Вам (ст.104 СК)
Добрачная квартира мужа
Спасибо, за ответы. Не ожидала. Сейчас решила оставить все как есть. Только долги разделить и, возможно, подать на алименты.