Жена подарила долю в квартире любовнику
выселение бж
у меня ситуация гораздо хуже - купил квартиру в браке, после развода мировым соглашением поделили на две неравные части мне 2\3, бж -1\3. так как квартира однокомнатная, то бж съехала, но не успокоилась, продавать мне свою долю отказалась, говоря, что прописка ей нужна. Завела любовника иногороднего, ему тоже прописка понадобилась. Не знаю, чем он там её купил, но надоумил её подарить ему эту долю. По договору дарения он стал собственником и тут же прописался. Метнулся я в суд её выписывать, так как она перестала быть собственницей доли, так они брак зарегистрировали и в иске мне отказали, так как бж теперь член семьи собственника квартиры (мужа то бишь). Через год родился у них ребёнок, прописали ко мне в квартиру (хотя у бж в собственности есть квартира в подмосковье). Через год ещё ребенок родился - опять ко мне прописали. Вот их уже четверо, коммуналку не платят , долгов 50 тыщ за жку. я свою коммуналку плачу. у меня долгов нет. У меня в новом браке родился ребенок - прописал его свободно в квартиру, но не знаю, что с семьёй бж делать - не хотят они сваливать с квартиры. Есть ли какой-нибудь выход?
выселение бж
1. коммуналку я плачу только за себя (суд присудил мне оплачивать 2\3 коммуналки), их 1\3 платить не хочу и не буду, так как взыскать с них денег невозможно. бж в отпуске по уходу, её муж позарплаты отстёгивает по долгам
2. эта квартира - моё единственное жильё, продавать за бесценок нехочу, квартира неофициально перепланирована в двушку и мне с женой и ребенком здесь жить удобно
2. эта квартира - моё единственное жильё, продавать за бесценок нехочу, квартира неофициально перепланирована в двушку и мне с женой и ребенком здесь жить удобно
блин, а если они продолжат плодиться? она чувашка, а он тоже какой-то узкоглазый, но запуганый, поэтому особо не вякает
вот электричество я плачу полностью и стеклопакеты поставил в прошлом году.
1. могу я по суду взыскать с них за три года преплату мою по электричеству?
2. Могу я взыскать деньги за неотделимые улучшения жилья, которые я произвёл (окна)?
3. Наложить арест на их долю я смогу, имея исполнительные листы на руках?чтоб они цыганам эту долю не продали?
вот электричество я плачу полностью и стеклопакеты поставил в прошлом году.
1. могу я по суду взыскать с них за три года преплату мою по электричеству?
2. Могу я взыскать деньги за неотделимые улучшения жилья, которые я произвёл (окна)?
3. Наложить арест на их долю я смогу, имея исполнительные листы на руках?чтоб они цыганам эту долю не продали?
в
а что будет, если БТИ узнает? Когда бж долю дарила, никто ничего не спрашивал.
комната угловая с двумя окнами, поэтому я стену выложил блоками и второй проём дверной продолбил в коридор, но прежде чем перфоратором дыру делать узнал в МНИИТЭПе, что это безопасно можно делать. Даже начал было оформлять этот проём официально. Но денег они попросили многовато и бж завопила, что дорого (о чём сейчас уже очень жалеет).
комната угловая с двумя окнами, поэтому я стену выложил блоками и второй проём дверной продолбил в коридор, но прежде чем перфоратором дыру делать узнал в МНИИТЭПе, что это безопасно можно делать. Даже начал было оформлять этот проём официально. Но денег они попросили многовато и бж завопила, что дорого (о чём сейчас уже очень жалеет).
в
техпаспорт мне в БТИ и так дадут, без осмотра квартиры, фото я сделаю только балконного стеклопакета, чтоб стену межкомнатную не было видно. Кто и как будет возникать против перепланировки? бж не может узаконить перепланировку без моего согласия. Заставлять меня сносить стену и заделывать проём тоже ведь через суд надо, а кому такой суд выгоден?
долг
для забирания доли мне нужна пошаговая инструкция юриста
шаг 1: получаю исполнительный лист на взыскание с них долга по электричеству 10 000 руб.
шаг2???
шаг3???
шаг4???
шаг 1: получаю исполнительный лист на взыскание с них долга по электричеству 10 000 руб.
шаг2???
шаг3???
шаг4???
доли
1. адвокаты мне не по карману
2. иски и сам писать уже умею
3. исполнительный лист получить не проблема
4. проблема: вместо денег (которых у них и правда нет) заполучить долю в квартире, где живу
5. пристав взыскать деньги не сможет: бж не работает, т.к с детьми сидит, у её мужа - долги (алименты), которые он платит по ползарплаты в месяц.
мне бы надо наложить как-то арест на часть их жилплощади. доля на муже бж, подарена до их брака, а вот квартирка бж, хоть и оформлена на неё, но куплена была уже в браке, то бишь возможно выделить супружескую долю и наложить на неё арест.
ВОПРОС: КАК ВЫДЕЛИТЬ СУПРУЖЕСКУЮ ДОЛЮ в квартире бж и наложить на какую-нибудь долю арест ?
2. иски и сам писать уже умею
3. исполнительный лист получить не проблема
4. проблема: вместо денег (которых у них и правда нет) заполучить долю в квартире, где живу
5. пристав взыскать деньги не сможет: бж не работает, т.к с детьми сидит, у её мужа - долги (алименты), которые он платит по ползарплаты в месяц.
мне бы надо наложить как-то арест на часть их жилплощади. доля на муже бж, подарена до их брака, а вот квартирка бж, хоть и оформлена на неё, но куплена была уже в браке, то бишь возможно выделить супружескую долю и наложить на неё арест.
ВОПРОС: КАК ВЫДЕЛИТЬ СУПРУЖЕСКУЮ ДОЛЮ в квартире бж и наложить на какую-нибудь долю арест ?
Re: доли
о каком браке БЖ идет речь - о браке с Вами или о нынешнем?отец писал(а):квартирка бж, хоть и оформлена на неё, но куплена была уже в браке, то бишь возможно выделить супружескую долю и наложить на неё арест.