Решение принято, осуществлено, но червь сомнения гложет.
Решение принято, осуществлено, но червь сомнения гложет.
Добрый день, геноссе...
Скопирую часть поста из другого форума, когда мучился сомнениями.
Мы с женой живем около 3-х лет, у нас прекрасная дочь, которой скоро будет два года. Меня добивали семейный склоки. Что самое интересное, (да, это и совсем банально) когда я сней познакомился никаких предпосылок к этому не было. Далее, меня удивляет, что когда она забеременела (а это единственный и довольно поздний ребенок), ее характер не изменился, хотя женщины в данном интересном положении ооочень склонны к истерикам и неадекватному восприятию окружающей действительности. Роды и первые месяцы после рождения дочери, прошли в относительном покое. Но потом... Потом пошла агрессия. Неверным будет сказано, что это было постоянно, но тем не менее, то чаще, то реже, возникали различные ссоры. Инициатором была жена. Спектр этих ссор был обширен. Меня обзывали, оскорбляли, обвиняли в том, что я не совершал. Честно сказать, я тоже виноват. Хотя бы в том, что подпитывал эти ссоры. Оскорблениями отвечал на оскорбления, обвинениями на обвинения. Она быстро отходила, но меня буквально трясло после этих взбучек. Дошло до того, что я стал применять физическую силу. Каюсь, но просто не мог сдерживать себя. Применение силы заключалось в том, что при вспышках ее агрессии, когда она бросалась на меня с кулаками, я насильно тащил ее в ванную, и насильно охлаждал холодной водой ее буйную головушку. Это было пару раз. Как не странно, она тоже отходила, быстро, но мне на душе ооочень долго было мерзко и гадко.
Мне было не с кем поделиться, я написал в форум, получил много адекватных советов. Давайте, опустим то, что это послеродовой стрессс, что женщине сейчас трудно, что нужно показаться к эндокринологу и прочее бла-бла-бла... Этоя прекрасно понимаю. Лучше прочитайте дальше.
Я ее люблю, в противном случае, я давно бы, что называется, щелкнул хвостом и спекуляция общим ребенком не помогла бы. Я стал работать над собой. Заставлял себя быть менее восприимчивым к услышанному негативу. Если раньше я сильно переживал, отвечал агрессией на агрессию, то теперь я просто молчал. Я поклялся больше не применять физической силы. Этим, даже получая похвалу от своей половины, мол, раньше вспыхивал как порох, а теперь стойко переносишь все. Старюсь больше уделять внимания ребенку, благо работы (спасибо кризису) стало мньше. Сейчас лето, с ребенком часто после работы гуляю, а один день из выходных, полностью посвящаю дочери, остаюсь с ней на целый день. Жена отдыхает, уезжает к матери или по каким-либо делам. Второй выходной, обычно, дочь забирает к себе моя мама. Особых финансовых проблем у нас нет, хотя работаю один. В принципе, все стало более-менее терпимо. Где-то раз в месяц (пардон, но с циклом это не связано), возникали какие-нибудь конфликты, но нои так же внезапно проходили, как и начинались. Плюс ко всему стал использовать еще один метод. Когда стал выслушивать словесную грязь — стал смеяться. Это как огнетушитель.
Тучи сгустились примерно месяца два назад. Терпению моему стал приходить пи..., парлон, конец. Во первых, при каждой ссоре, обязательным был лозунг - «...собирай свои вещи, уходи, у тебя не будет дочери, у твое мамы не будет внучки...» То есть, билось в самое больное. Моя мама, во внучке просто души не чает. Конечно же через 10-15 минут, были объяснения что это все сказано в сердцах (уж наверное в 1000-ный раз), что это шутка и прочее бла-бла-бла... Так вот, в один прекрасный момент, я просто стал собирать вещи. Собрал. Угадайте, какая реакция была? Правильно... что ты делаешь, я тебя люблю, у нас дочь, подумай и т.д и т.п. …. Вот дал я слабину, все обратно из мешков разложил по полочкам, хотя, в мыслях уже некий пунктик такой остался. Подумал, что же я идиот делаю? Почему такой слабый... Ведь уходят тогда, когда не остается надежды на лучшее. Я ее люблю, надежда все еще есть. Стал крепиться... После очередной ссоры, при которой был облит грязью с ног до головы, к тому же послан на х...уй, я замолчал. Просто не стал разговаривать и все, кроме этого просто игнорировать. Конечно же были и спекуляции ребенком, и провокации. Не раговаривал неделю. Она предложила выход из этих ситуаций до боли простой — я тебя обозвала, ты меня тоже обзови. Ноё-мое, зачем же мне оскотиниваться? После этого пошел некий прессинг. Подвох за подвохом, подкол за подколом. То ли старалась проверить мое терпение, то ли просто была жажда приключений...
Ну и хватит для общего понимания проблемы. Все это я писал несколько месяцев назад, когда у меня еще были еще надежды.
В понедельник, с утра, после обычного посылания на три буквы, снял жилье и ушел. Расставание было тяжелым и для меня и для нее и для ребенка.
Третий день меня гложат сомнения... Правильно ли я сделал... Мож, не все сделал для сохранения семьи... Мож, плюнуть нужно было на свое достоинство, проглотить все обиды... может дать время. дать последний шанс... С каждым днем все больше и больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Поделитесь мнениями, жизненным опытом.
Скопирую часть поста из другого форума, когда мучился сомнениями.
Мы с женой живем около 3-х лет, у нас прекрасная дочь, которой скоро будет два года. Меня добивали семейный склоки. Что самое интересное, (да, это и совсем банально) когда я сней познакомился никаких предпосылок к этому не было. Далее, меня удивляет, что когда она забеременела (а это единственный и довольно поздний ребенок), ее характер не изменился, хотя женщины в данном интересном положении ооочень склонны к истерикам и неадекватному восприятию окружающей действительности. Роды и первые месяцы после рождения дочери, прошли в относительном покое. Но потом... Потом пошла агрессия. Неверным будет сказано, что это было постоянно, но тем не менее, то чаще, то реже, возникали различные ссоры. Инициатором была жена. Спектр этих ссор был обширен. Меня обзывали, оскорбляли, обвиняли в том, что я не совершал. Честно сказать, я тоже виноват. Хотя бы в том, что подпитывал эти ссоры. Оскорблениями отвечал на оскорбления, обвинениями на обвинения. Она быстро отходила, но меня буквально трясло после этих взбучек. Дошло до того, что я стал применять физическую силу. Каюсь, но просто не мог сдерживать себя. Применение силы заключалось в том, что при вспышках ее агрессии, когда она бросалась на меня с кулаками, я насильно тащил ее в ванную, и насильно охлаждал холодной водой ее буйную головушку. Это было пару раз. Как не странно, она тоже отходила, быстро, но мне на душе ооочень долго было мерзко и гадко.
Мне было не с кем поделиться, я написал в форум, получил много адекватных советов. Давайте, опустим то, что это послеродовой стрессс, что женщине сейчас трудно, что нужно показаться к эндокринологу и прочее бла-бла-бла... Этоя прекрасно понимаю. Лучше прочитайте дальше.
Я ее люблю, в противном случае, я давно бы, что называется, щелкнул хвостом и спекуляция общим ребенком не помогла бы. Я стал работать над собой. Заставлял себя быть менее восприимчивым к услышанному негативу. Если раньше я сильно переживал, отвечал агрессией на агрессию, то теперь я просто молчал. Я поклялся больше не применять физической силы. Этим, даже получая похвалу от своей половины, мол, раньше вспыхивал как порох, а теперь стойко переносишь все. Старюсь больше уделять внимания ребенку, благо работы (спасибо кризису) стало мньше. Сейчас лето, с ребенком часто после работы гуляю, а один день из выходных, полностью посвящаю дочери, остаюсь с ней на целый день. Жена отдыхает, уезжает к матери или по каким-либо делам. Второй выходной, обычно, дочь забирает к себе моя мама. Особых финансовых проблем у нас нет, хотя работаю один. В принципе, все стало более-менее терпимо. Где-то раз в месяц (пардон, но с циклом это не связано), возникали какие-нибудь конфликты, но нои так же внезапно проходили, как и начинались. Плюс ко всему стал использовать еще один метод. Когда стал выслушивать словесную грязь — стал смеяться. Это как огнетушитель.
Тучи сгустились примерно месяца два назад. Терпению моему стал приходить пи..., парлон, конец. Во первых, при каждой ссоре, обязательным был лозунг - «...собирай свои вещи, уходи, у тебя не будет дочери, у твое мамы не будет внучки...» То есть, билось в самое больное. Моя мама, во внучке просто души не чает. Конечно же через 10-15 минут, были объяснения что это все сказано в сердцах (уж наверное в 1000-ный раз), что это шутка и прочее бла-бла-бла... Так вот, в один прекрасный момент, я просто стал собирать вещи. Собрал. Угадайте, какая реакция была? Правильно... что ты делаешь, я тебя люблю, у нас дочь, подумай и т.д и т.п. …. Вот дал я слабину, все обратно из мешков разложил по полочкам, хотя, в мыслях уже некий пунктик такой остался. Подумал, что же я идиот делаю? Почему такой слабый... Ведь уходят тогда, когда не остается надежды на лучшее. Я ее люблю, надежда все еще есть. Стал крепиться... После очередной ссоры, при которой был облит грязью с ног до головы, к тому же послан на х...уй, я замолчал. Просто не стал разговаривать и все, кроме этого просто игнорировать. Конечно же были и спекуляции ребенком, и провокации. Не раговаривал неделю. Она предложила выход из этих ситуаций до боли простой — я тебя обозвала, ты меня тоже обзови. Ноё-мое, зачем же мне оскотиниваться? После этого пошел некий прессинг. Подвох за подвохом, подкол за подколом. То ли старалась проверить мое терпение, то ли просто была жажда приключений...
Ну и хватит для общего понимания проблемы. Все это я писал несколько месяцев назад, когда у меня еще были еще надежды.
В понедельник, с утра, после обычного посылания на три буквы, снял жилье и ушел. Расставание было тяжелым и для меня и для нее и для ребенка.
Третий день меня гложат сомнения... Правильно ли я сделал... Мож, не все сделал для сохранения семьи... Мож, плюнуть нужно было на свое достоинство, проглотить все обиды... может дать время. дать последний шанс... С каждым днем все больше и больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Поделитесь мнениями, жизненным опытом.
- Мейсон
- посвященный
Не сомневайтесь. Все сделано правильно. Вам не в чем упрекнуть себя. За ребенка не переживайте. Вы прекрасный отец, еще наверстаете упущенное. А время все расставит по своим местам. Не повторяйте своих ошибок впредь. Нужно было держать бразды правления семьей в своих руках и не позволять в свой адрес оскорбительных выходок, пресекая неуважительное отношение к себе в зародыше. Одним словом: в будущем будьте с женщинами строже, если не сказать жестче.
Re: Решение принято, осуществлено, но червь сомнения гложет.
Минуточку, автор, все это я уже читал. На психфоруме?teturam писал(а):Поделитесь мнениями, жизненным опытом.
Сделали все правильно, только поздновато на мой взгляд. Ну и терпение...
Совершенно верно. Встречались мы с тобой и там. Не все твои суждения могу принять, уж слишком много радикализма, но тем не менее, очень много рациональногоMacDuck писал(а):...Минуточку, автор, все это я уже читал. На психфоруме?
Сделали все правильно, только поздновато на мой взгляд. Ну и терпение...
Дело в том, что это мой второй брак. Первый я сам разрушил свои поведением, хотя и прожили более 10 лет. Вот, блин, хотел заново жись начать. Мама моя все удивлялась, мол совсем другой человек, мол, впечатление, что грехи замаливаешь свои.
Замолил, блин... Но ничего, сегодня уже состояние полегче. Жись только начинается.
Замолил, блин... Но ничего, сегодня уже состояние полегче. Жись только начинается.
Здравствуй, Comrade !,teturam писал(а): Просто не стал разговаривать и все, кроме этого просто игнорировать. Конечно же были и спекуляции ребенком, и провокации. Не раговаривал неделю. Она предложила выход из этих ситуаций до боли простой — я тебя обозвала, ты меня тоже обзови. Ноё-мое, зачем же мне оскотиниваться? После этого пошел некий прессинг. Подвох за подвохом, подкол за подколом. То ли старалась проверить мое терпение, то ли просто была жажда приключений...
Стандартный набор ошибок которые многие здесь совершали. Я так точно .
Видишь ли ситуация такова, что тебя просто пробивали на прогиб.
А ты, вместо адекватных мер стал терпеть (не разговаривать), а это пассивная, не мужская позиция.
Затем, когда ты уже был в глухой обороне тебя стали бомбардировать "подвохами". И всем этим твоя жена пыталась либо спустить тебя в унитаз, либо найти наконец у тебя яйца, т.е. заставить перейти тебя к активным действиям и унять ее наконец.
Ты этого не услышал ( а это трудно услышать, потому как говорят они по ненашему).
Теперь вот пожинаешь плоды.
То что ты ушел от нее это правильно. Далее тебе надо время чтобы понять и осознать что путь "уступок и задабривания" был ложным. И единственное чем можешь ты повернуть ситуацию вспять это последовательным жестким поведением, направленным на построение жены.
НО это только после того как в себя придешь. Не грусти, не все потеряно, просто не теряй времени зря, займись собой, своим здоровьем, внешним видом, работой а чуть погодя и своими мыслями и определением того ЧЕГО ТЫ действительно ХОЧЕШЬ.
У меня? Радикализма?! Меня с форума одного выгнали как опасного либерала-феминиста.teturam писал(а):Не все твои суждения могу принять, уж слишком много радикализма
Теперь од деле:
финансовые потоки перекрыл?Что делать собираешься? Какие контакты с ней? Ее поведение?
Чем сейчас и занимаюсь. Буду извлекать позитив из негатива. Минусы в плюсы перегибать. Восстановлю нервишки, более усердно спортом займусь. Вчера, вот предложили доп.заработок. Естественно, не откажусь. Правда нет у меня такого ощущения как у пса, спушенного с поводка, мол, вот она свобода... да и не должно такого быть, потому что мне уж под сороковник.Rusis писал(а):... Здравствуй, Comrade !,...
... НО это только после того как в себя придешь. Не грусти, не все потеряно, просто не теряй времени зря, займись собой, своим здоровьем, внешним видом, работой а чуть погодя и своими мыслями и определением того ЧЕГО ТЫ действительно ХОЧЕШЬ.
Когда расставались, она плохо себя чувствовала, была у нее температура, и ее слова. мол, предатель, бросаешь меня в этот трудный момент, уж сильно в душу запали. Но ничего, проглотил, переварил... Вчера звонил, узнать о здоровье, трубки не берет. Через тещу узнал что живы-здоровы. Успокоился. Не все потеряно... Это верно. Главное, что я сам себя не потерял.
Вчера звонил, узнать о здоровье[/quo
А вот это зря !!!!!
А вот это зря !!!!!
Вишь, у меня есть опыт. Правда, при первом разводе все было не так трагично. Мы уж вместе толком и не жили несколько лет. Тем не менее, пытались пить у меня кровь. БЖ пыталась отсосать половину МОЕЙ квартиры. Не получилось. Был суд. Из принципа судился, так как все равно там не живу. И из принципа не дал ей собственности. Половину подарил дочери. Сейчас помогаю дочери в меру своих возможностей. В принципе, они не бедствуют, исходя из того, что, к примеру, машину в кредит за 1 млн. покупает БЖ. Как минимум, я всегда плачу коммуналку и некоторые запросы старшей дочери (ей 15) выполняю. Тем не менее, упреки, мол, мало... мол, на алименты подам, я искореняю в зародыше. Аргумент следующий. Как только в суд на меня поступит иск на алименты, я подаю иск на принудительное вселение и определение порядка пользованием имуществом. Это ее сразу охладило и больше я этого не слышал.MacDuck писал(а):...Теперь од деле:
финансовые потоки перекрыл?Что делать собираешься? Какие контакты с ней? Ее поведение?
Моя нынешняя ситация несколько иная. Во-первых, чем дамы думают... Мы жили гражданским браком, да и ребенок на меня не записан. Я думаю, понятно... Во-вторых, она постоянно понтовалась, мол, выйду на работы, ничего от тебя не нужно... Без проблем. С сентября младшая дочь пойдет в садик (ей 2 года). Иди - работай...
Да и любой здравомыслящий человек, прежде чем совершить какое-либо действие, должен понимать его последствия. Уходя дал денег месяца на 2, на первое время. Дальше... это уж как карта ляжет. Будут возможности - буду помогать и старшей и младшей. Не будет, буду помогать тому, кто больше нуждается.
Дык понимаю... Вчера был пик ломки. две ночи не спал. Весь день руки тянулись к телефону. Дал слабину. Я ведь тож, не каменный. Ей реально плохо было. Температура была, да и псих.состояние, видать не важнецкое. Мало ли что может случиться. Сегодня выспался, мысли темные ушли.kukumber писал(а):...А вот это зря !!!!!
Побольше думай о СЕБЕ !teturam писал(а): Дык понимаю... Вчера был пик ломки. две ночи не спал. Весь день руки тянулись к телефону. Дал слабину. Я ведь тож, не каменный. Ей реально плохо было. Температура была, да и псих.состояние, видать не важнецкое. Мало ли что может случиться. Сегодня выспался, мысли темные ушли.
Ей было плохо ! А тебе ???
Все мысли только о себе !!
Совместная жизнь двух людей может нормально строится на следующих условиях:
1.Мы вместе живем и вместе решаем проблемы,никаких побегов к маме или папе или угрозов развода.Только если и в самом деле есть решение развестись,а не попугать.
2.Выяснять отношения следует не повышая голоса,иначе любая конструктивная беседа преходит в скандал.
3.Оскорбления и мат нельзя применять вообще.Это семья а не помойка для слива негатива.
4.Обсуждать надо только непосредственный конфликт,не вспоминая предыдущие.
Вы не смогли донести эти простые истины до своей женщины,а по сути должны были,ибо у Вас второй брак и это все должно Вам быть хорошо известно.Восстановление семьи возможно только в случае принятия ею этих условий.
А кстати,по каким поводам были конфликты?Можно примеры?
1.Мы вместе живем и вместе решаем проблемы,никаких побегов к маме или папе или угрозов развода.Только если и в самом деле есть решение развестись,а не попугать.
2.Выяснять отношения следует не повышая голоса,иначе любая конструктивная беседа преходит в скандал.
3.Оскорбления и мат нельзя применять вообще.Это семья а не помойка для слива негатива.
Вы не смогли донести эти простые истины до своей женщины,а по сути должны были,ибо у Вас второй брак и это все должно Вам быть хорошо известно.Восстановление семьи возможно только в случае принятия ею этих условий.
на счёт по говорить , объяснить. Браков было много и эти всякие разговоры принимались во внимание в пределах- дня-недели, дальше всё по прежнему, ну а если в дыню дать- то чуть побольше-до месяца, результат всё равно приводил к развалу семьи. Так что всё нормально, терпите, может и на нашей улице будет праздник,должно же повести когда-нибудь.
Давайте по пунктам.Кармен писал(а):Совместная жизнь двух людей может нормально строится на следующих условиях:
1. Проблем-то нет... Обычная бытовуха. А что касается угроз, то это регулярно, с завидным постоянством. Проф.беседы ни к чему не привели. Дальше пошли действия. Сбор вещей. Мне так кажется, что любой здравомыслящий человек поймет, это все, предел... Не поняла...
2. Я тоже могу голос повысить, но, пардон, когда в ход идут кулачишки... Шепотом мне что ли разговаривать. После одного из скандалов предупредил, что только на меня повышается голос - я вообще перестаю разговаривать. Было трудно сдерживаться, но не раговаривал... день, три, неделю.
3. Честно скажу, в начале нашей жизни ругался в ответ, да еще как. Но потом перестал. Кроме всего так в шутку, объявил - мат, 100 р. выкладываем. И чё... не помогло. Я не ругался, а там... штуками можно мерить. А чё, грит, другие ругаются, а чё, грит, я же на эмоциях. Потом... (см. п.2)
4. Ооооо. С этим ваще пипец... Всегда на готове была у нее парочка каких-нить фактов, при чем поставленных с ног на голову. К примеру, в том году у меня было 4 места работы - но в основном работал дома. Вывод - мало уделяешь времени семье. Кризис. Работа только основная. Вывод - мало денег. Короче, ничего конструктивного.
Не хочется мне опять разбирать эти дрязги. Поверьте и просто разговоры, и разговоры на повышенных тонах, и применение силы, и действия по сбору вещей, к примеру, ни к чему не привели. Единственным выходом из этой ситуации было терпеть и ждать что авось, со временем, что-нить улучшиться. Видит бог, я все сделал для сохранения семьи, моя совесть чиста, и самому себе мне нечего поставить в упрек.
Да. И ктому же, дочь тоже официально на меня не зарегистрирована. Все это предлагалось с моей строны узаконить и не раз. Так что не знаю, о чем человек думает...Алька писал(а):Автор, я правильно поняла, что ваши отношения с этой женщиной официально не зарегистрированы и она только гражданская жена???