Тайна... Ронды Берн.
Тайна... Ронды Берн.
Сначала посмотрела фильм "Тайна"... Первое впечатление, что это какая то промывка мозгов... После прочитала книгу... Задумалась, а вдруг правда, начала анализировать и поняла для себя, что реально правда!!! Смысл книги в том, что все мысли материальны, т.е. когда мы мечтаем о чем то - это обязательно сбывается по прошествии какого либо времени... Т.е. наше счастье и успех в нас самих... Вобщем рекомендую прочитать всем кто еще не читал))) А кто уже, хотелось бы узнать Ваше мнение)))
ЗЫ Кстати есть объяснение этого с т.з. психологии и с т.з квантовой физики).)) К сожалению последнее не поняла толком, потому что блАндинка!
ЗЫ Кстати есть объяснение этого с т.з. психологии и с т.з квантовой физики).)) К сожалению последнее не поняла толком, потому что блАндинка!
Фильм неоднозначный.
Здесь критика-
http://www.scorcher.ru/art/mist/film_se ... secret.php
Но и критику следует тщательно фильтровать
Здесь критика-
http://www.scorcher.ru/art/mist/film_se ... secret.php
Но и критику следует тщательно фильтровать
Что же не поверили? Первое впечатление, говорят, самое истинное...Первое впечатление, что это какая то промывка мозгов...
Есть две разновидности мечтов: мечты на канапе и мечты по ходу дела по реализации мечты.когда мы мечтаем о чем то - это обязательно сбывается по прошествии какого либо времени...
Вы какие имели ввиду?
И о "каком либо времени"... Допустим, начинаю мечтать сделать Вас своей.
Мечтаю усиленно. Через двадцать лет сбывается.
И называться это будет - не в коня корм. Да и корм...
Сбылась мечта?
книгу эту нельзя читать очень впечатлительным вьюношам и нежным девам.
У них от нее едет крыша и создается ложное впечатления что все что происходит в их жизни - в их власти.
Почему ложное?
Потому что если с ними случается что то плохое по независящим от них причинам они (впечатлительные вьюноши и нежные девы) начинают сами себя убеждать что они сами этого хотели. И убеждают успешно. Даже если это далеко от истины. И тем самым сами же себя убеждают в правильности изложенных в книге идей.
В остальном же они начинают фантазировать себе невероятные вещи и убеждать себя в том что ЭТО сбывается. Короче как это говорится - удаляются в придуманный мир.
Пы Сы. Есть вещи в вашей жизни на которые вы никогда не повлияете своими мыслями (и не могли никогда повлиять)
У них от нее едет крыша и создается ложное впечатления что все что происходит в их жизни - в их власти.
Почему ложное?
Потому что если с ними случается что то плохое по независящим от них причинам они (впечатлительные вьюноши и нежные девы) начинают сами себя убеждать что они сами этого хотели. И убеждают успешно. Даже если это далеко от истины. И тем самым сами же себя убеждают в правильности изложенных в книге идей.
В остальном же они начинают фантазировать себе невероятные вещи и убеждать себя в том что ЭТО сбывается. Короче как это говорится - удаляются в придуманный мир.
Пы Сы. Есть вещи в вашей жизни на которые вы никогда не повлияете своими мыслями (и не могли никогда повлиять)
Бибигуль, очень интересное замечание про ложность, об этом там то же говорится... И я так же задумывалась на тему ложности... Но! Читая эту книгу (а после и "Ключ открывающий тайну притяжения." Джо Виталле) Я вспоминала книги Литвака... Особенно о том, где он описывает нормального человека, т.е. человека запрограмированного на успех... Так вот, с нормальным человеком плохого обычно не происходит))) Он так же пишет, что все в нас самих... Не так конечно откровенно, как в Тайне, но суть одна и та же... По крайне мере я провела парралель между этими книгами...
Я со стороны наблюдала людей которые вообразили, прочитав книгу, что они формируют реальность своим сознанием. Со стороны - это жалкое зрелище. Но им прикольно с этого, потому что они в это верят. Живут в таком вот своеобразно "пузыре" и немного походят на ребенка, который скачет на палке воображая что это лошадь.
Безусловно роль наших мыслей и намерений в процессе формирования нашей жизни велика. Но она не есть паранормальное "Вселенная даст вам то что вы хотите..." а сугубо практическая.
Человек так или иначе имеет вектор движения, который и отражен в его образе мыслей. А раз есть направление есть и вполне прогнозируемая точка куда он в итоге попадет и что с ним станет.
Такие книги вредны, потому что они лишают понимания этого (см абзац выше) и отрывают от реальности.
Безусловно роль наших мыслей и намерений в процессе формирования нашей жизни велика. Но она не есть паранормальное "Вселенная даст вам то что вы хотите..." а сугубо практическая.
Человек так или иначе имеет вектор движения, который и отражен в его образе мыслей. А раз есть направление есть и вполне прогнозируемая точка куда он в итоге попадет и что с ним станет.
Такие книги вредны, потому что они лишают понимания этого (см абзац выше) и отрывают от реальности.
Технология "подстрой Вселенную под себя" успешно пользуется этими товарищами
Зараза:
А успех или неуспех - суть отклонения от нормы, или применяя компотерминологию - результат инфицированности вирусами крайностей.
Собственно, по причине этой инфицированности Вас и привлек этот фильмец и книженция.
Вообще-то, нормальный человек - это человек, запрограммированный быть нормальным.Особенно о том, где он описывает нормального человека, т.е. человека запрограмированного на успех... Так вот, с нормальным человеком плохого обычно не происходит
А успех или неуспех - суть отклонения от нормы, или применяя компотерминологию - результат инфицированности вирусами крайностей.
Собственно, по причине этой инфицированности Вас и привлек этот фильмец и книженция.
Третий, а что такое нормальный человек? Вы знаете?
Собственно это не суть важно...
Каждый делает свои выводы прочитав эту книгу и посмотрев фильм, в силу своей восприимчивости к информации, кто то буквально, кто то меркантильно, кто то тщательно фильтрую информацию, кто то черпает из нее некоторые идеи которые кажутся ему интересными...
У меня перед глазами сейчас есть два человека, один из которых и поекомендовал кстати почитать эту книгу... Абсолютно не выглядит как зомби, не имеет никакого отношения к сетевому маркетингу, ни в каких сектах не состоит... Живет и радуется жизни, очень позитивный человечек... Да и самое главное - имеет полную гармонию как в семейной так и в общественной жизни, кстати таки наладившуюся после прочтения данного творения... Про второго и рассказывать не буду... Да бы собственно и нечего)))
Каждый делает свои выводы прочитав эту книгу и посмотрев фильм, в силу своей восприимчивости к информации, кто то буквально, кто то меркантильно, кто то тщательно фильтрую информацию, кто то черпает из нее некоторые идеи которые кажутся ему интересными...
У меня перед глазами сейчас есть два человека, один из которых и поекомендовал кстати почитать эту книгу... Абсолютно не выглядит как зомби, не имеет никакого отношения к сетевому маркетингу, ни в каких сектах не состоит... Живет и радуется жизни, очень позитивный человечек... Да и самое главное - имеет полную гармонию как в семейной так и в общественной жизни, кстати таки наладившуюся после прочтения данного творения... Про второго и рассказывать не буду... Да бы собственно и нечего)))
Сами спрашиваете, и тут же даете отбой.Третий, а что такое нормальный человек? Вы знаете?
Это, согласитесь - точно не норма. Что я уже заметил.
А определение "нормального человека" - это не точка зрения Третьего,
а довольно длинный перечень признаков, отражающих эту самую "норму".
Могу только представить, что в этом списке не будет признаков, полученых по методу "хочу".
Та я не претендую...Третий писал(а):Сами спрашиваете, и тут же даете отбой.
Это, согласитесь - точно не норма. Что я уже заметил.
Заметьте, я не спрашивала Вашу точку зрения, я спрашивала знаете ли вы...А определение "нормального человека" - это не точка зрения Третьего,
а довольно длинный перечень признаков, отражающих эту самую "норму".