трудная ситуация

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
valera
бывалый

трудная ситуация

Сообщение valera » 27.10.09 14:40

Здравствуйте все! Вот какая ситуация: с женой развод 23 ноября намечен судом. Ушел из дома с одной сумкой. Жены позиция такая: раздел имущества, ей квартира (требует переписать на нее), мне машина. Я согласен (хоть и сам без угла остаюсь). Касательно дочки: на полном серьезе считает, что я неодекватен, очень плохо действую на дочу (после встреч со мной ребенок типа нервный и т.п.). Собирается доказать это в суде. Типа ее друзья и воспитатели в садике подтвердят. Тем самым сильно ограничить или полностью исключить мое общение с дочкой. Понятно, что все это (всмысле неодекватности и того, что обищаю дочу) полный бред. Но на суде чую будет тяжко мне, еще говорят судья мне попался, не приведи Бог. Как правильно построить защиту дочкиных и моих интересов?

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 27.10.09 14:57

Скажите, valera, а иск о порядке общения отдельно проживающего родителя Ваша жена уже подала? Вы с ним ознакомились?
Вам нужно сейчас получить на себя ХОРОШИЕ характеристики по месту основной работы и по месту жительства (у участкового), взять справки в психоневрологическом и наркологическом диспасере о том, что на учете не состоите, собрать максимум фотографий, видео вместе с дочерью, писем от дочери, желательно сделать фотокопию медицинской карты дочери.

valera
бывалый

Сообщение valera » 27.10.09 15:03

Весь вопрос в том, что дочке 2.5 года. Жена , как я понимаю, еще ничего не предпринимала, но , уверен, готовится как надо. ЕЕ идея фикс отвезти дочь в другой город. Я, конечно, категорически против. Это оставит мне только теоретические шансы увидеться с дочкой ( ее родственники живут от нас очень далеко , 5000 км).У меня неплохие связи и знакомства в УБОП и МВД. Может их задействовать?! Уже довела жена, что на все готов... :evil:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.10.09 15:10

конечно задействуйте! это нужно делать сразу.
раз решили бороться за ребёнка - боритесь обязательно уже сейчас. лучше перестараться.

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 15:18

Какие у неё аргументы по поводу Вашей неадекватности? Вы состоите на учёте в психдиспансере? Вы употребляли алкоголь при ребёнке? Применяли к дочке физ. насилие?
"ребёнок после встречь нервный" - это не аргумент. Если нет серьёзных причин - никто не вправе ограничить Ваше общение с ребёнком.
Возможно, попытайтесь пойти на мировую с женой. Выясните, в чём причина её манипулирования ребёнком?
Советуйтесь с адвокатом, если жена сама неадекватна, то подавайте встречный иск.

valera
бывалый

Сообщение valera » 27.10.09 15:28

Я не псих, не пью совсем, ребенка бить - готов любому лоб проломить за нее ( не то, что б уж руку поднять, ругаться на нее не могу :lol: ). Она знает это, балуется, знает, что все разрешу :lol: Жена давит на то, что будет как она хоет, или тогда по плохому. Встречи с ребенком под ее контролем, или у нее дома. И все, без вариантов. На мировую иду, она не в какую. Повышает голос при ребенке, хамит. Постоянно при дочке подьеб..ет насчет новой моей женщины. Вообщем обстановка не фонтан, есть сильное чувство, что хочет от меня только денег. Если что-то ей надо, подводит это типа дочке надо. Постоянно говорится, что я никакой отец, дочке внимания не уделяю совсем. С дочей встречаюсь пока только по выходным. По другому сложно, т.к. жена все время рядом в квартире. А общение с ней всегда приводит к скандалу и выяснению отношений. Если задействовать УБОПовцев , то как лучше, на что давить?

Arwen

Сообщение Arwen » 27.10.09 15:42

Если всё так, как вы говорите, складывается впечатление, что жена вам мстит за что-то. Хочет наказать. Если жена обижена действительно - попытайтесь понять в чём обида. Может быть, попробуйте честно попросить прощения (ведь не на пустом месте у вас такой кошмар начался? ) Попытайтесь обьяснить - что дочка не должна нести ответственность за ваши взаимные обиды, что манипуляции ребёнком - недопустимы.
Если пойдёте в жёсткую конфронтацию - советуйтесь с адвокатом, и забирайте ребёнка себе.

valera
бывалый

Сообщение valera » 27.10.09 15:52

мстит за то, что ушел к другой. Адвокат сказал, что шансов оставить себе дочь практически нет. Жена работает и везде положительная. Уговоры попытаться жить мирно не действуют. Жена из породы людей, решила - идет на пролом.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 27.10.09 17:47

valera писал(а):...есть сильное чувство, что хочет от меня только денег.
"Кажется он начинает о чем то догадываться"(с)

И нахрена ты отдаешь ей квартиру? Думаешь, это кто-нибудь оценит? Ты просто кроме того, что "предатель и тряпка", будешь в ее глазах еще и лохом.
ИМХО отсуживать (материально) все, что только можно. Потом это не помешает отдать что-либо дочери. Например, свою долю в квартире. Но только очень потом.
Итак, свою половину квартиры оставляй за собой, машину тоже. Половину стоимости машины (не покупной стоимости, а сделай экспертизу стоимости на сегодняшний момент) отдай, по возможности компенсируя оставленным жене имуществом и бытовой техникой.
На битву за дочь это никак не повлияет, поверь.
А мне потом, когда эмоции пройдут, еще за совет спасибо скажешь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.10.09 17:51

что за квартира? когда куплена (до или в период брака), кто там собственник, кто прописан?

Пока что вас просто пытаются раскачать психологически, а вы ведетесь...

valera
бывалый

Сообщение valera » 28.10.09 07:55

Квартира подарена моими родителями нам на свадьбу в 97г. Оформлена на меня через 8 дней после свадьбы.Прописаны все (я, жена, дочь). По моему глупому убеждению, мужик должен (если сам уходит) уйти с одним чемоданом. БЖ ставит в тупик меня, то не дает видеться с дочкой, то говорит, что не приезжаю. Вчера прислала смс, что ты предал и продал дочь и теперь никакого права не имеешь на нее. Отвечать опасаюсь, вдруг на суде еще смс как доказательство припишет..

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 28.10.09 09:09

valera писал(а): По моему глупому убеждению, мужик должен (если сам уходит) уйти с одним чемоданом.
Родители твои так же думают?
Если бы ты сам заработал на квартиру, тогда еще понять можно. А раздавать родительские подарки по своим "убеждениям", чтобы в эту квартиру она привела другого трахаля, это не благородно, а глупо. И даже где то подловато по отношению к родителям.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 28.10.09 09:13

Если тебя очень гложет совесть, то подари эту квартиру дочери. Но потом, когда она вырастит.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 28.10.09 10:17

Уважаемый valera!
Как верно заметил Bomg, Ваша жена использует наиболее сильное оружие женщин в борьбе за разрушение жизни и благополучия бывших мужей, а именно - психологическое.
Пока что вас просто пытаются раскачать психологически, а вы ведетесь...
Именно в этой области (психологической войны и манипуляций) никакой УБОП и МВД не помогут. Лично Вы сами должны сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и не служить объектом манипуляций. Манипуляция - это скрытое управление Вами путем использования Ваших надуманных убеждений против Вас.
Например, Вы имеете убеждение, что
мужик должен (если сам уходит) уйти с одним чемоданом
Это убеждение будет, конечно, эксплуатироваться женой в личных целях, т.к. никакого психологического сопротивления в этом отношении ей, как она уже выснила, Вы не окажете.
Она хорошо прочувствовала Вашу психологическую слабость в отношении себя и дочери, Вашу любовь и зависимость от этих отношений и активно это использует:
Жена давит на то, что будет как она хоет, или тогда по плохому. Встречи с ребенком под ее контролем, или у нее дома. И все, без вариантов. На мировую иду, она не в какую. Повышает голос при ребенке, хамит.
Поэтому Вам прежде всего нужно перестроить стратегию Ваших взаимоотношений с женой и перейти на официальный юридический язык, а не использовать язык эмоций, недомолвок и ложных убеждений. Не высказывайте своей заинтересованности в общении с дочерью какое-то время, как бы это тяжело не было, пока не решите юридические вопросы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.09 10:31

valera писал(а):Квартира подарена моими родителями нам на свадьбу в 97г. Оформлена на меня через 8 дней после свадьбы.
она раньше принадлежала родителям или они просто дали деньги, а договор купли-продажи вы заключали уже от своего имени?

valera
бывалый

Сообщение valera » 28.10.09 11:52

Квартира была куплена родителями от моего имени. Ввязываться в драку за хату не буду, не тот минталитет. Отец в вопросе квартиры молчит, впрочем как и мать, бояться, что их "дитятко" без угла останется :lol: Тяжело не общаться с дочкой, очень тяжко. Плюс на нервы БЖ давит, ты ее бросил.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 28.10.09 12:25

Автор, вы сами себе противоречите.
Вам советуют перейти на юридический язык, чтобы появились рычаги давления на супругу в отношении общения с дочерью. А иначе какие козыри у Вас есть? Вы будете платить алименты по суду, подарите квартиру и останетесь за бортом как отработанный материал. Вы станете не нужны, неужели не ясно? Тем более когда Вашу квартиру продадут и на вырученные деньги увезут дочку за 5000 км от Вас. Так что засуньте в одно место Ваш менталитет и давайте описывать детально подробности покупки квартиры родителями. Если получится оставить ее за собой у Вас есть шанс отсудить право проживания дочери с Вами. У Вас такие же права, как и у супруги.

valera
бывалый

Сообщение valera » 28.10.09 13:01

По поводу своих прав так скажу, шансов в наших судах оставить у себя дочь практически нет. Не стоит тешить себя иллюзиями. Касательно квартиры, она де-юро и де-факто куплена уже когда находился в браке. И БЖ это хорошо выяснила. Отв.квартиросьемщик - я. Если идти в суд, и начать дележку, то она прямо говорит, что я дочь не увижу. Можно ли переоформить хату на БЖ без права продажи?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 28.10.09 13:06

valera писал(а):... Можно ли переоформить хату на БЖ без права продажи?
а в чем смысл? :shock: Думаешь ребенка после этого увидишь? Убей себя аб стену!

valera
бывалый

Сообщение valera » 28.10.09 13:24

Об стену не надо :lol: Просто хочу не дать БЖ возможности продать квартиру и свалить.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 28.10.09 13:54

не тяните с решением, делайте что-либо, пока жена и дочь в поле зрения, иначе получится как у меня жена в один момент увезёт дочь в неизвестном направлении, даже если и в ИЗВЕСТНОМ. Будете всё решать дистанционно.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 28.10.09 13:56

Страусиная позиция... Ни чем не влияющая на ситуацию. Квартиру можно сдать - вот и постоянный источник дохода.
Надо искать варианты, чтобы жена была вынуждена не препятствовать общению с дочерью. Думать надо, думать.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 28.10.09 13:58

Если квартира на тебе, то и не предпринимай ничего. Это уже задача БЖ отсуживать у тебя.
Поверь мне и другим, кто тебе говорит - поблажками БЖ ты ничего не добьешься. А вот твердой и неэмоциональной позицией ты дашь понять, что крутить с тобой бесполезно. Не будь ты тряпкой хотя бы сейчас.
Ты на войне. Пойми это.
В квартире ты можешь не жить, но оставь ее за собой - это и будет передача без права продажи.
И уже ты ставь жене условия.
Даже если она отсудит у тебя 1/2 (больше не получится), ты получишь практически право "вето" на сделку. Проодать она сможет только свою долю, и на определенных условиях, потеряв в деньгах. Ты будешь иметь право первоочередного выкупа..

Как только ты все отдашь жене, она тотчас исчезнет вместе с ребенком и долго будет радоваться, как "обула лоха". А ребенок твой скоро начнет называть папой другого человека, который будет жить в твоей квартире или на деньги от продажи твоей квартиры.
И все равно ребенку будут говорить, что это ты их бросил, и ты плохой.

Так что еще раз подумай над своими принципами. мы многие тут думали так же, как и ты. Попробуй все же поучится на чужом опыте..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.09 14:04

valera писал(а):Об стену не надо :lol: Просто хочу не дать БЖ возможности продать квартиру и свалить.
тогда отвечайте на поставленные вопросы ЧЁТКО, иначе тема будет закрыта
ПОВТОРЯЮ
Кто покупатель в договоре купли-продажи?
Когда продавец получил деньги согласно расписке - до брака или после брака?
Кто вписан в свидетельство о праве собственности на квартиру?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.09 14:06

valera писал(а):Можно ли переоформить хату на БЖ без права продажи?
такого не бывает

Ответить