Какой фигурой станет треугольник?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ariel

Какой фигурой станет треугольник?

Сообщение Ariel » 19.05.06 14:13

Добрый день! Буду благодарна за ответы на мои вопросы, если они у кого-то появятся.

Участники стандартные: муж, жена, любовница.
Муж.
37 лет. Добрый, мягкий, эмоциональный и религиозный (православие) человек. В настоящий момент состоит во втором браке. Первый был заключен в юности, отношения с женой не сложились, от этого брака есть ребенок, которого жена после развода увезла в другой город. Во втором (благополучном) браке у него 10-летний стаж безоблачной семейной жизни без измен и даже мыслей об этом и 3-летний ребенок, которого он очень любит. К жене всегда испытывал самые добрые и теплые чувства – любовь, уважение и т.д.

Жена.
30 лет. Тихая, скромная, мягкая, религиозная, терпеливая, домашняя. Неяркая внешне, и в принципе не уделяющая внимания своему внешнему виду (важнее содержание), но аккуратная. До брака с мужем никаких отношений с мужчинами не имела. Хорошая хозяйка, мать, очень любит сына, уделяет ему много внимания, до 3-х лет кормила его грудью, работать пошла недавно с подачи мужа (которому посоветовала это любовница). Мужа очень любит.

Любовница.
27 лет. Энергичная, активная, целеустремленная, атеистка, яркая внешне и внутренне девушка, имеющая много поклонников, но добрая, внимательная, не хищница. Финансово независима. Много внимания уделяет работе, саморазвитию, родителям, друзьям.

Ситуация.
Очевидна. Муж и Любовница какое-то время работают вместе. Поначалу общение чисто дружеское (никто из них не представляет, что может быть большее), однако затем Муж сообщает Любовнице, что он испытывает к ней более глубокие чувства. Между ними завязываются отношения, однако о разрушении семьи никто и не помышляет. Поначалу всех все устраивает. Однако со временем Муж все больше времени проводит с Любовницей (остается у нее ночевать по нескольку раз в неделю, включая выходные и собственный день рождения). Жена, естественно, все видит и догадывается что к чему, но очень боится услышать правду (на нее же как-то реагировать придется, а она к этому не готова). Муж – человек не без совести – очень переживает по поводу Жены и ребенка, которого любит. Но в какой-то момент для него становится понятным тот факт, что он очень привязался к Любовнице, любит ее и ему очень тяжело переносить разлуку с ней. С другой стороны, Жену ему по большому счету упрекнуть не в чем и ему невыносимо осознавать, что он причиняет боль близкому человеку, с которым провел 10 счастливых лет. Спустя год после начала отношений на стороне Муж (без обсуждения этого с Любовницей) сообщает Жене, что полюбил другую женщину. Жена в трансе, плачет, переживает, умоляет забыть Любовницу, оставаться в семье. Родители Мужа целиком на стороне Жены и полностью ее поддерживают. Любовница тоже переживает – ей очень жаль и Жену, и ребенка, и Мужа. Муж переезжает жить к родителям, при этом периодически навещая семью и продолжая отношения с Любовницей. Однако Жена очень страдает, Любовница, соответственно, тоже. Жена говорит Мужу, чтобы он разобрался в своих чувствах, и что она будет ждать его столько, сколько нужно. Любовница в свою очередь говорит, что Мужу следует понять, где он в результате будет счастлив и принять правильное решение. Но с этим-то у Мужа как раз напряженка… В результате его метаний и, как следствие, конфликтов с обеих сторон, Жена однажды говорит ему, что, если он уйдет из семьи, то она увезет ребенка в другой город и не позволит ему видеться с сыном. Муж пытается порвать с Любовницей, которая не старается его удерживать, понимая, что главное в данной ситуации – прийти к правильному решению и оставить несчастными как можно меньше народу. 2 месяца они не видятся и не общаются, Муж живет в семье. Он, правда, периодически напоминает Любовнице о себе смс-ками (поздравления с праздниками). Любовница не поддерживает общения, хотя очень страдает. Жена всеми силами пытается создать дома комфортную атмосферу, дружелюбна и приветлива с мужем. Однако 2 месяца спустя Муж не выдерживает – у него случился нервный срыв, он бросил работу и пишет Любовнице ряд писем, в которых говорит о своих чувствах и просит о встрече. Любовница тоже устала от этих метаний и переживаний многочисленных разрывов и предлагает Мужу встретиться в присутствии нейтральной стороны –психолога – который, возможно, поможет ему определиться с решением. Муж с предубеждением относится к психологам, но соглашается на это. Тем не менее, после посещения психолога ситуация не меняется. Он начинает ходить в церковь, становится набожным, но продолжает страдать. Сейчас он вновь пытается вернуться в семью, с Любовницей не общается, но иногда заходит в чат, где она бывает.

Вопросы:
1. Возможно ли восстановления прежних отношений между Мужем и Женой? Будет ли Мужу в конечном итоге комфортно в семье?
2. Есть ли у вас какие-то прогнозы по развитию сложившейся ситуации?

Alexander44
бывалый

Re: Какой фигурой станет треугольник?

Сообщение Alexander44 » 19.05.06 14:43

Ariel писал(а):Добрый день! Буду благодарна за ответы на мои вопросы, если они у кого-то появятся.

Муж – человек не без совести – очень переживает по поводу Жены и ребенка, которого любит.Любовница тоже переживает – ей очень жаль и Жену, и ребенка, и Мужа. Муж переезжает жить к родителям, при этом периодически навещая семью и продолжая отношения с Любовницей. Однако Жена очень страдает, Любовница, соответственно, тоже.
Вот это - чушь полная...

Алексе

Сообщение Алексе » 19.05.06 14:43

Ariel писал(а): и в принципе не уделяющая внимания своему внешнему виду (важнее содержание
Пока это утверждение не обратите наоборот, ничего не получится. Дальнейшее развитие событий: либо он уходит к ней, либо ходит к ней и дальше, либо заводит таких по хх штук в год и и ходит к ним, уходит к ним или заводит таких по ххх штук в годи и ходи... ну, вы поняли.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.05.06 14:44

А вы, Ариэль, по всей видимости Спектатор, который все эти отношения прослеживает??
Что-то Квейком навеяло...

korky

Сообщение korky » 19.05.06 14:46

Какую роль в этой ситуации Вы отводите себе? Чего собственно Вы хотите? Какова Ваша цель?

Гость

Сообщение Гость » 19.05.06 14:51

Господа, заранее благодарю за любые комментарии, но, пжл., пусть они будут конструктивными. В самом конце моего поста есть вопросы, на которые я просила ответить. Буду признательна, если комментировать будут именно ответы, т.е. объяснять их.
А комментировать просто строчки - ну, в принципе, и это можно...:)) Только мне сложно будет принять их во внимание.

Гость

Сообщение Гость » 19.05.06 14:52

korky писал(а):Какую роль в этой ситуации Вы отводите себе? Чего собственно Вы хотите? Какова Ваша цель?
Цель - получить ответы на заданные вопросы. Возможно, у кого-то был собственный подобный опыт или опыт знакомых.

Гость

Сообщение Гость » 19.05.06 14:52

korky писал(а):Какую роль в этой ситуации Вы отводите себе? Чего собственно Вы хотите? Какова Ваша цель?
Цель - получить ответы на заданные вопросы. Возможно, у кого-то был собственный подобный опыт или опыт знакомых.

Ariel

Сообщение Ariel » 19.05.06 14:54

3 предыдущих поста были моими:))

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 19.05.06 14:58

Ещё раз влезу с комментарием-вопросом: Вы заинтересованная сторона?
Теперь ответы на Ваши 2 вопроса:
1. Да, возможно всё восстановить, но доверия уже не будет никогда.
Будет ли мужу комфортно? Гм... Это уже и от него самого и от жены зависит.
2. Есть. Много вот к примеру:
а) муж бросает обеих
б) муж возвращается к жене
в) муж возвращается к любвонице
г) муж заводит ещё одну любовницу.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.05.06 15:02

Ариель, нашли свободные мозги для мозгового штурма?
может быть все, что угодно.такой ответ вас устроит?
Вы то кто в этой мезансцене?

Ariel

Сообщение Ariel » 19.05.06 15:04

Alexander44 писал(а):Ещё раз влезу с комментарием-вопросом: Вы заинтересованная сторона?
Теперь ответы на Ваши 2 вопроса:
1. Да, возможно всё восстановить, но доверия уже не будет никогда.
Будет ли мужу комфортно? Гм... Это уже и от него самого и от жены зависит.
2. Есть. Много вот к примеру:
а) муж бросает обеих
б) муж возвращается к жене
в) муж возвращается к любвонице
г) муж заводит ещё одну любовницу.
Уважаемый Александр, я - сторона, заинтересованная в получении ответов на свои вопросы:)) Что же касается представленных вами варинтов, то о существовании некоего (и даже определенного) их набора, думаю, догадываются все. Я же просила сделать выводы о более вероятном исходе событий, основываясь на той информации об участниках и самой ситуации, которую я представила выше.
Спасибо вам за ваш ответ.

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 19.05.06 15:08

Ariel писал(а):Я же просила сделать выводы о более вероятном исходе событий, основываясь на той информации об участниках и самой ситуации, которую я представила выше.
Так информации явно недостаточно :!:

Алексе

Сообщение Алексе » 19.05.06 15:18

Ariel писал(а): Я же просила сделать выводы о более вероятном исходе событий, основываясь на той информации об участниках и самой ситуации, которую я представила выше.
Ребят :!:

Это же игра под названием "угадай-ка [что автор хочет услышать]"

Разве не очевидно? :D

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 19.05.06 15:18

Блин, человек задает конкрэтные вопросы, а у него пытаются дознаться, что ей за дело. Мда...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.05.06 15:20

Ariel
Жена.
30 лет. Тихая, скромная, мягкая, религиозная, терпеливая, домашняя. Неяркая внешне, и в принципе не уделяющая внимания своему внешнему виду (важнее содержание), но аккуратная.
Любовница... целеустремленная, атеистка, яркая внешне и внутренне девушка, имеющая много поклонников, но добрая, внимательная, не хищница. Финансово независима.
Жена в трансе, плачет, переживает, умоляет забыть Любовницу, оставаться в семье
Любовница тоже переживает – ей очень жаль и Жену, и ребенка, и Мужа.
Имхо. Все трое - просто замечательные люди, а ситуация - дерьмовая :? Мужик неплохо устроился, как я погляжу. Жена и любовница - полные друг другу противоположности, а муж мечется, не зная, кого выбрать. На двух стульях невозможно усидеть одной задницей.
Автору: вы любовница или муж?
1. Возможно ли восстановления прежних отношений между Мужем и Женой? Будет ли Мужу в конечном итоге комфортно в семье?
2. Есть ли у вас какие-то прогнозы по развитию сложившейся ситуации?
Ситуация настолько противоречивая, что черт ногу сломит. Причем тут религиозные взгляды - вообще непонятно.
Ответы зависят от двух человек - от мужа и жены, потому что именно они и фигурируют в поставленных вопросах. Захотят обе стороны - наладятся отношения. Если опять в жизнь вклеится любовница - то какие прогнозы могут быть. Выбирать нужно.
Есть притча такая. Осла привязали между двумя кормушками с сеном. А он умер с голоду, потому что метался между ними и так и не смог выбрать, из которой ему поесть.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.05.06 15:21

Фрида, вот и предложите свои варианты-) а мы тут не будем кому-то расписывать как могут развиваться события-))

Алексе

Сообщение Алексе » 19.05.06 15:21

Фрида писал(а):Блин, человек задает конкрэтные вопросы, а у него пытаются дознаться, что ей за дело. Мда...
Ответ конкретный - может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО, вплоть до развода и женитьбы снова же на ней.

Алексе

Сообщение Алексе » 19.05.06 15:23

Что же касается восстановления прежних отношений - невозможно, возможно начать новые *те же* на другом уровне

Да и нахрен прежние-то нужны, если сами рухнули?

Ariel

Сообщение Ariel » 19.05.06 15:31

El_Mer@ писал(а):Ariel
Причем тут религиозные взгляды - вообще непонятно.
Почему не понятно? Религия диктует определенные нормы поведения, и прелюбодеяние там вполне точно описано. А для религиозных людей эти заповеди - не баран чихнул. И уж даже если согрешил - следует раскаяться и получить прощение, что в результате приведет к внутренней гармонии. Так что религия в данном случае имеет значени е. На мой взгяд, конечно:))
El_Mer@ писал(а):ArielОсла привязали между двумя кормушками с сеном. А он умер с голоду, потому что метался между ними и так и не смог выбрать, из которой ему поесть.
Ну, надеюсь, в данном случае исход будет менее трагичным...:)

Ariel

Сообщение Ariel » 19.05.06 15:32

Алексе писал(а):Что же касается восстановления прежних отношений - невозможно, возможно начать новые *те же* на другом уровне

Да и нахрен прежние-то нужны, если сами рухнули?
Есть ребенок. Есть чувства жены. Есть просто образ жизни.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.05.06 15:45

а-а-а... Просто я думала, что люди, глубоковерующие, стараются не доводить ситуацию до того, чтобы каятся пришлось. Прежде чем прелюбодействовать, думают... хотя, я могу и ошибаться. А то он человек религиозный, но во грехе по уши... ну да не мне судить... простите.

Ariel

Сообщение Ariel » 19.05.06 15:49

El_Mer@ писал(а):а-а-а... Просто я думала, что люди, глубоковерующие, стараются не доводить ситуацию до того, чтобы каятся пришлось. Прежде чем прелюбодействовать, думают... хотя, я могу и ошибаться. А то он человек религиозный, но во грехе по уши... ну да не мне судить... простите.
Да, вы правы, это тоже трагедия.

Тек

Сообщение Тек » 19.05.06 16:09

Дорогая Ариель, ситуация для Вас - не лучшая. Возможны три варианта.
1. Мужчина - именно такой, каким Вы его описали. В этом случае эта ситуация доведет его до депрессии и разрыва отношений. Единственный вариант - разрыв отношений Вами, и чем скорее, тем лучше.
2. Вас обманули, и он не такой уж идеальный. И Вы его таки получите. А оно Вам нужно? Ведь при таком раскладе получается, что он бросил первую жену, потом вторую... Хотите стать третьей?
3. Самый трагический. Мужчина здесь может быть любым. Эти отношения будут продолжаться на том же уровне, до тех пор пока Вы сами перестанете быть кому-либо (включая его) нужной.

И что характерно - при пассивном поведении в первом варианте и любом во втором - от Вас ничего не зависит. Есть, конечно, радикальный способ. Но он для любительниц русской рулетки. А Вы все-таки похожи на девушку здравомыслящую...

Ariel

Сообщение Ariel » 19.05.06 16:22

Тек писал(а):Дорогая Ариель, ситуация для Вас - не лучшая. Возможны три варианта.
1. Мужчина - именно такой, каким Вы его описали. В этом случае эта ситуация доведет его до депрессии и разрыва отношений. Единственный вариант - разрыв отношений Вами, и чем скорее, тем лучше.
2. Вас обманули, и он не такой уж идеальный. И Вы его таки получите. А оно Вам нужно? Ведь при таком раскладе получается, что он бросил первую жену, потом вторую... Хотите стать третьей?
3. Самый трагический. Мужчина здесь может быть любым. Эти отношения будут продолжаться на том же уровне, до тех пор пока Вы сами перестанете быть кому-либо (включая его) нужной.

И что характерно - при пассивном поведении в первом варианте и любом во втором - от Вас ничего не зависит. Есть, конечно, радикальный способ. Но он для любительниц русской рулетки. А Вы все-таки похожи на девушку здравомыслящую...
Тек, большое спасибо за развернутый ответ и попытку анализа ситуации для любовницы. Но вопросы-то были иные - а именно об отношениях мужа и жены. О том, что между ними возможно и возможно ли мужчине при том, как он мною описан, обрести в семье комфорт?

Закрыто