Стара, как мир...
Стара, как мир...
Здравствуйте!Помогите полному профану:
Разводимся с мужем, имеем двух детей,живем в доме -собственники родители мужа.Я, муж и дети в нём прописаны.Как они могут выселить меня и детей.И ещё на какие алименты расчитывать,если у мужа своё ООО, но доходы скрывает.
Разводимся с мужем, имеем двух детей,живем в доме -собственники родители мужа.Я, муж и дети в нём прописаны.Как они могут выселить меня и детей.И ещё на какие алименты расчитывать,если у мужа своё ООО, но доходы скрывает.
просто так выселить не могут, только по решению суда. ЕСЛИ они начнут судиться, тогда и будете изучать законодательство, искать адвоката и принимать нужные вам решения.
По алиментам сначала получайте исполнительный лист или судебный приказ, потом несите его приставам, а потом уже будете с ними вместе искать неучтенные доходы мужа.
По алиментам сначала получайте исполнительный лист или судебный приказ, потом несите его приставам, а потом уже будете с ними вместе искать неучтенные доходы мужа.
Спасибо!Ещё хочу уточнить.Сегодня его родители сказали, что будут брать кредит на покупку двухкомнатной квартиры для меня, а за время нашего там проживания мы выстроили второй этаж, и существенно его расширили, на мой протест, что такой вариант явно не в пользу детей и мы останемся жить в доме, сказали, что тогда я остаюсь ни с чем.Как будет определяться жилплощадь для нашего выселения?Обратится в реале за юрид. помощъю не могу, состояние такое, что меня нужно водить за руку, разъясните , пожалуйста, варианты 
Разговаривала с другом, он не юрист.он сказал, что выписать меня без детей не могут. т.к. дети после развода остаются с мамой (им 2 и 4года), а только в предоставленное жилье, причем, по площади не меньше, чем они имели, что органы опеки не выпишут ребенка при ухудшении условий.И как мы можем оказаться на улице, если в доме мы прописаны,а другого жилья в собственности у нас нет.Прав ли он?
1) Представьте, что выселили вас одну, детей оставили мужу, а вам присудили алименты. И сравните с предложением, которое сделали вам его родителиПрорыв писал(а):Сегодня его родители сказали, что будут брать кредит на покупку двухкомнатной квартиры для меня,
...
на мой протест, что такой вариант явно не в пользу детей и мы останемся жить в доме, сказали, что тогда я остаюсь ни с чем.:
2) двухкомнатная квартира - на троих - вполне нормально.
3) дом не ваш - чего вы за него держитесь. Во-первых это не этично, во-вторых имхо лучше жить в своей квартире, чем в чужом доме
Опишу ситуацию поконкретней:
До брака муж купил однокомнатную квартиру, в браке, когда родился ребёнок купили дом на кот. складывались его родители и мои.Оформили на его отца, чтобы получить налоговый вычет, так как я в декрете, а он только начинал своё дело доход показывал минимальный и убедил меня, что как только выплатят эту сумму сразу переоформит на себя.За это время уже без участия родителей было построено много всего:баня, второй этаж в доме , пристроили большую кухню.Всё строил муж на свои деньги, родители помогали делами и его и мои.Всё в доме сделано для детей:спорт. комплекс ,батут фактически большая игровая комната.На счёт этичности- я не претендую на их собственность, я хочу, чтобы дети жили в доме,где они прописаны и родились,где всё сделано для них.На счет отношений с мужем - он сбил на автомобиле девушку(хороший способ познакомиться),через две недели сказал, что полюбил другую и хочет развестись, т.е. инициатор развода он.Родители хлопнули валерианки и залегли на дно, у его новой подруги есть ребёнок-и если этичность в том, что мои родители и его трудились для его нынешних отношений и чужого ребёнка, то я с этим не согласна.Только как это всё доказывать, я не представляю.
Его родители, как я поняла, новых отношений не поддерживают, но естественно будут отстаивать свалившуюся на них собственность.А я интересы своих детей, даже в ущерб своих.Ещё на счет этичности- всё время что мы там живём(4 года) идёт стройка при этом я с детьми всегда в доме контролирую строителей , убираю мусор, принимаю строймат.т.е. не матер., но морально во всём участвую, при этом не котят выращиваю, а детей и их внуков _ поэтому ненадо говорить, что моё желание отстоять права детей неэтично.
До брака муж купил однокомнатную квартиру, в браке, когда родился ребёнок купили дом на кот. складывались его родители и мои.Оформили на его отца, чтобы получить налоговый вычет, так как я в декрете, а он только начинал своё дело доход показывал минимальный и убедил меня, что как только выплатят эту сумму сразу переоформит на себя.За это время уже без участия родителей было построено много всего:баня, второй этаж в доме , пристроили большую кухню.Всё строил муж на свои деньги, родители помогали делами и его и мои.Всё в доме сделано для детей:спорт. комплекс ,батут фактически большая игровая комната.На счёт этичности- я не претендую на их собственность, я хочу, чтобы дети жили в доме,где они прописаны и родились,где всё сделано для них.На счет отношений с мужем - он сбил на автомобиле девушку(хороший способ познакомиться),через две недели сказал, что полюбил другую и хочет развестись, т.е. инициатор развода он.Родители хлопнули валерианки и залегли на дно, у его новой подруги есть ребёнок-и если этичность в том, что мои родители и его трудились для его нынешних отношений и чужого ребёнка, то я с этим не согласна.Только как это всё доказывать, я не представляю.
я правильно понимаю, что в случае автора, ей не обязаны предоставить иное помещение (если её признают бывшим членом семьи) - так как собственником дома являются родители?16. При решении вопроса о сохранении на определенный срок права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения суд, согласно части 4 статьи 31 ЖК РФ, также вправе по требованию бывшего члена семьи собственника одновременно возложить на собственника жилого помещения обязанность по обеспечению другим жилым помещением бывшего супруга или иных бывших членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства.
Лишь сохранить проживание на определенный срок?
Вам изначально было сказано о том, что предложение хорошее, а претендовать на дом - журавль в небе.
Органы опеки чтут интересы инвалидов и сирот.
У Ваших - есть дееспособные папа и мама, а также бабушки и дедушки(Ваши родители), к которым мама с детьми в состоянии подселиться, чтобы не оказаться на улице. Ваши дети не являются хотя бы даже и в части собственниками дома, как и не является Ваш муж.
Исход судебного процесса непрогнозируем. В лучшем случае, Вы получите денежную компенсацию вложенной Вами доли в ремонт. Это будут копейки.
Поэтому, как минимум, над предложением родителей мужа стоит хорошо подумать. И быстрее, пока они совестяться за сына.
Потому что адвокат, взявшийся за Ваше дело, денег захочет много, а результат не гарантирует.
Органы опеки чтут интересы инвалидов и сирот.
У Ваших - есть дееспособные папа и мама, а также бабушки и дедушки(Ваши родители), к которым мама с детьми в состоянии подселиться, чтобы не оказаться на улице. Ваши дети не являются хотя бы даже и в части собственниками дома, как и не является Ваш муж.
Исход судебного процесса непрогнозируем. В лучшем случае, Вы получите денежную компенсацию вложенной Вами доли в ремонт. Это будут копейки.
Поэтому, как минимум, над предложением родителей мужа стоит хорошо подумать. И быстрее, пока они совестяться за сына.
Потому что адвокат, взявшийся за Ваше дело, денег захочет много, а результат не гарантирует.