"Папа- ты плохой!"

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Muller

"Папа- ты плохой!"

Сообщение Muller » 08.01.10 10:48

Всех с наступившими праздниками!

У меня такая ситуация. В разводе год, дочери сейчас 2,5 года. Находится со своей мамой. Осенью бж поставила ультиматум, что вижусь с дочкой только раз в неделю, в игровой комнате и под её присмотром. вынужден был на время принять такой вариант. В суд по порядку осуществления родительских прав обращаюсь только сейчас.
Вопрос в общем такой - дочка при встрече со мнойне здоровается, первое что говорит, это папа- ты плохой. Пытаюсь расспросить кто учит так говорить, отвечает - никто, я сама. С бж пытался поговорить на эту тему, отвечает - "ты сам виноват, так как неправильно с дочкой общаешься, надо слушать мои советы и т.д и т.п."
Вопрос в обшем такой - как правильно дочке объяснить, что она говорит про папу неправду, обижает такими словами.
И стоит ли об этом факте заявлять в Опеку и суд. Извините за сумбур

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 08.01.10 13:09

устами младенца....

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.01.10 15:08

да блин дитё право, потому что папа вместо того что бы расположить к себе дитёнка за час в игровой комнате, заодно и маманю дитёнкину, собирается подавать в суд на то, что дитё родное на него обзывается обидно. :lol:
и мама хороша, ну ваще Звезда! нашла кому давать, от пусть и расхлёбывает терь идиотка.

Muller

Сообщение Muller » 08.01.10 19:36

Разведчик, Вы о чём? С дочкой я играю, бегаю, читаем книжки, стараюсь этот час с небольшим использовать по полной! А бж и скорей всего теща стараются всё перевернуть с ног на голову, я ж не знаю что они дочери обо мне у себя дома говорят. Суд, к сожалению крайняя инстанция, ни разговоры, ни обращение в опеку ничего конструктивного не дали

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.01.10 19:56

Суд, к сожалению, тоже ничего конструктивного не даст.
Так что не питайте иллюзий.
Единственное, что можно посоветовать -обрезать особо умным финансовую подпитку как можно лучше и временно "забыть" о ребёнке.
Тогда тут же вспомнят, что у ребёнка есть отец...

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.01.10 20:05

Вот-вот. Только денюжкой наказывать, а то бабенка неплохо устроилась. А то, что ты, Автор, будешь покупать дополнительно дочери, чтобы ублажить БЖ нихрена не работает - это ж не для нее.

Muller

Сообщение Muller » 08.01.10 20:39

Zol51, я плачу алименты по суду, зарплату получаю официально, что тут обрезать:)?
Про "забыть" ребёнка не может быть и речи -- она практически моё всё. Ещё год-полгода, и вообще скажет "ты не мой папа". Бж это прекрасно знает, и успешно пользуется в своих целях. Вспомнил момент, играли с дочкой, и как-то разговор зашел про пап, в игровой ещё были дети с отцами. И дочка мне говорит: "а у Кати (это её подружка) не папа, а дядя Саша". Хотя у той девочки родной отец, просто моей сказали как надо к взрослому обращаться. Это я к чему -- ребёнку с такого возраста вкладывают в голову, что есть мама, бабушка и дедушка (мамины) и дядя. Папа в списке отсутствует :(

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.01.10 20:41

Что написано в исполнительном листе? Может стоит перетрещать с работодателем или сменить работу на с "серой" ЗП, если сумма не фиксированная, чтобы поставить ультиматум БЖ?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.01.10 20:42

Хотя бы временно (я про вариант с работодателем). В случае с процентом от ЗП.

Muller

Сообщение Muller » 08.01.10 21:22

Удерживается 25% от доходов.
Да и при чём тут это.? Тема не про алименты, а как дочери за час общения в неделю и минуту вечернего звонка по телефону объяснить, показать, что папа любит свою дочь?!

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.01.10 21:55

Камрад, поверь, чтобы ты дочке это объяснил надо изменить формат общения. В пристутствии БЖ на нейтральной территории в течении пары часов у тебя ничего не выйдет.
Чтобы изменить формат общения надо надавить на БЖ. На нее ты на данный момент надавить ничем не можешь.
Неужели ты думаешь, что если ты пару часов в неделю будешь долдонить как попка, что "папа тебя любит", когда у мамы есть вся неделя плюс засыпания рядом, разговоры про проблемы дочери и т.д. дочурка отреагирует и заявит "Мама, ты неправа, папа хороший"?
Ты же сам понимаешь, бо написал про ограниченное шантажируемое общение с дочерью. Мама рулит! Маму надо осаживать. Вот и мысли с этой т.з.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.01.10 22:19

Muller писал(а):Про "забыть" ребёнка не может быть и речи -- она практически моё всё. Ещё год-полгода, и вообще скажет "ты не мой папа".
... в особенности, если Вы продолжите в том же духе.
А Вы продолжите.

Muller

Сообщение Muller » 08.01.10 22:36

А можно конкретней, я чо-та в последнее время плохо полунамеки воспринимаю:)

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.01.10 22:49

А конкретнее выше было.
Надо урезать источник дохода БЖ от тебя. И намекнуть "Хош чобы как раньше - я беру дочу без довеска в виде тебя на такой-то срок."
Вот тогда платишь алименты по серой ЗП, а остальное (до бывшей нормы) - добровольное пожертвование за общение с дочерью.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 08.01.10 23:25

Мюллер, они тебя плохому научат, не верь им, они мою сестру обманули)))(с)
ты лучше побольше расскажи, что и как происходит, воевать с бж, всегда успеешь начать, а уж насколько неблагодарное это дело, меряться письками с бж). это многие скажут. особенно, когда в писькомеряньи она тебя победит).
рассказывай.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 08.01.10 23:33

Diorey, война уже кагбэ прет вовсю... И пока писька БЖ длиннее.
Но интересно позырить на твои предложения. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.01.10 23:34

Уважаемая Diorey, не могли бы Вы свою диарею распространять в непрактических разделах?
Ей Богу, были бы Вы мужчиной, то вполне поняли бы намёк типа ПНХ_ДЛБ, а так, видимо, это неизличимо...

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 08.01.10 23:56

Уважаемая злаписятпершая. ваши познания в писечных делах ограничиваются вашими же рукми))) ваш совет, по обрезанию алиментов, в показном виде, приведёт к тому, что папа будет не просто плохой, а ещё и незнакомый. надеюсь до вашей пилоткомозговой деятельности дойдёт. человек пришёл за советом, как ему вести себя с ребёнком, и что он где упустил. в же советуете ему, этому человеку, воевать с бж.... глупо? ещё как. поэтому, не лезте со своими советами туда, куда не следует.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.01.10 00:12

как-как скаать, так и сказать, от она несёцца навстречу целовать батьку, вы ей и говорите "доня - лапа, я тебя люблю очень-очень, я за тебя на всё пойду, даже смогу договорицца с нашей отмороженной мамой и её мамой тоже" и целуйте малое, гладьте по башке, принесите ей жучка живого или ещё какую хрень и расскажите что это и с чем его едят. каждый раз давайте дочке порцию офигительно интерессной инфы и поток любви, которую она нигде не может получить кроме как от Вас. и малое пошлёт мамку и бабку, потому что батька станетБогом для неё.
божемой, что я делаю - рассказываю отцу как любить дочку.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.01.10 01:20

Diorey писал(а):человек пришёл за советом, как ему вести себя с ребёнком, и что он где упустил. в же советуете ему, этому человеку, воевать с бж.... глупо? ещё как.
Таки хотелось бы услышать Ваши советы... Шантаж на тиотку повлияет-таки, тока чуть попозжа, а Вы чего предложите?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.01.10 01:29

не повлияет, потому что у ней материнский инстинкт, проявляется ф виде : воробъиха нападает на кота и выклёвывает ему глаз, защищая птенцов.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.01.10 15:27

Piter писал(а):Таки хотелось бы услышать Ваши советы... Шантаж на тиотку повлияет-таки, тока чуть попозжа, а Вы чего предложите?
А эта особа защищает интересы тиотки.
Как думаете, что она предложит? :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.01.10 15:34

p.s. Обратите внимание на то, что пишет эта особа:
Diorey писал(а):ваш совет, по обрезанию алиментов, в показном виде, приведёт к тому, что папа будет не просто плохой, а ещё и незнакомый.
... видимо, очень плохой, с которым ребёнок общаться не захочет уже сам - гораздо предпочтительнее.
Diorey писал(а):человек пришёл за советом, как ему вести себя с ребёнком, и что он где упустил. в же советуете ему, этому человеку, воевать с бж...
... потому что поведение ребёнка зависит от установок "накачивающей" его преднамеренно БЖ. Папа может быть идеальным в кубе - но тупая сука просто внушит нужное ребёнку...

Что-то не верится, что столь уважаемая особа не понимает таких вещей...
Впрочем, и ник, и поведение говорят о банальном намерении погадить. :lol:

iRoland

Сообщение iRoland » 10.01.10 22:19

Piter писал(а):... плюс засыпания рядом
Ключевая фраза!
Пять минут, проведенные с ребенком, когда он засыпает, равносильны часам обычного общения!
Ну а касательно самой темы - урезать финансирование этой БАБы.
Ищете варианты, Вы же мужчина.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 10.01.10 22:26

iRoland писал(а):урезать финансирование этой БАБы.
Ищете варианты, Вы же мужчина.
+1000
а вообще сейчас Вас ждет самое трудное время ибо у дитенка сейчас память очень короткая....постарайтесь не пропадать из виду ребенка... и все будет нормально!

Ответить