Могут ли женщины воевать?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Moyasvetlana
бывалый

Могут ли женщины воевать?

Сообщение Moyasvetlana » 24.01.10 22:17

Сунь-Цзы жил в царстве У в 4-5 веках до нашей эры. К военному делу относился серьезно. Написал трактат "О военном искусстве".
В те годы государство Чжоу распалось, междоусобные войны вспыхивали то тут, то там. У вана Хо Люя, правителя княжества У не было боевого полководца. Дисциплина в армии хромала, боеспособность падала, а врагов расплодилось много. Решил правитель пригласить Сунь-Цзы. Но можно ли доверить армию человеку, который полководцем еще не был, хотя и написал трактат "О военном искусстве". Как проверить его возможности? У правителя княжества было сто восемьдесят красавиц наложниц, из них две, горячо им любимые. Большое счастье иметь двух горячо любимых наложниц. У многих ванов не было даже среди жен хотя бы и одной любимой. Вызвал правитель Сунь-Цзы и сказал:
- Сможете ли вы обучить женщин военному делу?
- Смогу, - ответил Сунь-Цзы.
Правитель приказал привести наложниц - и двух, горячо любимых тоже. Женщин привели. Это был парад красоты, грации и, конечно же, игривости - мелкого женского хулиганства, способного свести с ума любого полководца.
- Приступайте к делу, - улыбнулся правитель.
Сунь-Цзы разделил красавиц на два отряда. Назначил любимых наложниц князя командирами. Построил отряды друг перед другом и спросил:
- Вы знаете, где находится левая, а где правая сторона?
- Знаем! - Радостно воскликнули девушки.
- Приступим к делу - объявил будущий полководец - Направо!
Красавицы встретили странную для них команду хохотом. Автор военного трактата дождался, пока они утихнут, спросил:
- Мои команды четкие? Вам все ясно?
-Все ясно! - Девушки давились от хохота.
- Даю команду еще раз. Направо!
Наложницы правителя не сдвинулись с места, наградив будущего полководца смешливыми улыбками.
Сунь-Цзы вновь дождался тишины и сказал:
- Если вам все ясно и вы не выполняете команды, то виноваты младшие начальники - ваши командиры. Приказываю их казнить! Правитель, наблюдавший за учениями поспешил отменить приказ будущего полководца.
- Вы действительно умеете командовать. Но зачем же убивать красивых женщин? Без них мне и мед не сладок!
- Когда полководец командует, он исполняет повеления своего правителя, который сам назначил его своим военачальником, - ответил Сунь-Цзы. Горячо любимых наложниц правителя казнили, и девушки вмиг преобразились, четко выполняя команды. Вскоре будущий полководец доложил правителю:
- Отряд приведен в боевую готовность.
Правитель с горечью вздохнул:
- Что вы наделали? Как я буду жить без своих красавиц?
Все же он назначил Сунь- Цзы полководцем и не пожалел об этом. Автор "Законов войны" разгромил врагов правителя и прославил его своими победами. Воевал Сунь-Цзы, конечно же, без женщин. Не женское это дело -махать мечами. Любимых наложниц правителя вспоминал добрым словом, хотя и не раскаивался и не рвал на себе волосы.
"Книга битв" 1994г.
Муж сегодня нашел в детской книжке. Уважаю китайцев. Может поэтому их так много)

Владимир
посвященный

Re: Могут ли женщины воевать?

Сообщение Владимир » 24.01.10 23:04

Moyasvetlana писал(а):. Уважаю китайцев. Может поэтому их так много)
Уважать себя они заставили своим ростом экономики,а до той поры,слово..китайские товары,вызывало высокомерную усмешку..
а вот теперь когда мы в ж..пе, а китайцы вырвались далеко вперёд по некоторым отрослям техники и производства,
русские дамы начали такие опусы в адрес китайцев писать...

то туркам ..то неграм респекты,
подход один, им всегда кажется,что:

- в чужих руках всегда толще(с)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 25.01.10 06:58

+1

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 25.01.10 11:32

Ну во-первых трактат - это мождет быть вполне тскать притча, вымысел.
Во-вторых - ну ессессно, изображать солдат из дворцовых наложниц...этотконечно сильно.
В -третьих, могут ли женщины воевать? Могут, особенно в современных условиях, когда важна не грубая физическая сила, а верный глаз.

И потом, раз тут такие дифирамбы поются, что мол бабам нудна твердая рука и четкие приказы, а иначе они никак - то по логике этол ж идеальные солдаты - тока приставь сержанта пожестче.

Но если серьезно, то да, могут. И воюют. Но...нафига? Война - вообще грязное дело.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 25.01.10 11:45

Felinka писал(а): могут ли женщины воевать? Могут, особенно в современных условиях, когда важна не грубая физическая сила, а верный глаз..
Чтобы дать им в этот глаз,как Земфире :lol:
В боевых действиях женщины в армии не участвуют,они туда идут только за льготами военнослужащих,
например секретутка,в военной прокуратуре,отсасывающая член у начальника,такая же военнослужащая и все льготы тоже так5ие же,как и у мужчин несущих воинскую службу,и участвующие под пулями в боевых действиях.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.01.10 11:46

Уважаемая Felinka сильно заблуждается в свох представлениях о войне и возможностях женщин. Воевать могут считаные единицы. И никакой "верный глаз" тут не поможет. Это, кстати, классическая ошибка феминизированых особ, проживающих в комфортных условиях и плохо представляющих о чём, собственно, речь...
Учитывая гарантированый вой по поводу принижения способностей - многие феминизированые современные "мужчины" к этому тоже не способны.
Хотя жёсткая дрессура и способна привести в сколь-нибудь божеский вид...

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 25.01.10 11:55

Zol51 - феминизированные жензины не способны, нефеминизированные, как я понимаю, тоже, феминизированные мужчины - опять же нет. Остаются чиста мачо. Но...получается что как раз те и будут воевать и поубивают друг друга нафик.
Опять же - смысл?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.01.10 12:25

Нефиминизированые способны - в меру своих сил. "Чиста мачо" способны только трахать феминисток. :lol:
Хто там у Вас остаётся? :wink:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 25.01.10 15:01

Felinka писал(а):Zol51 - феминизированные жензины не способны, нефеминизированные, как я понимаю, тоже, феминизированные мужчины - опять же нет. Остаются чиста мачо. Но...получается что как раз те и будут воевать и поубивают друг друга нафик.
Опять же - смысл?
По статистике любой войны - наибольшие потери приходятся на мирное население... :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.01.10 16:21

Вы можете взять десяток войн XIX или XX века и убедиться сами. :lol:
Как пример - отчего-то после ВОВ перекос был не в пользу мужчин. А ведь гибло и мирное, в основном женское, население.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 25.01.10 21:26

русские дамы начали такие опусы в адрес китайцев писать...
Уважаемый Владимир, вы принимаете этот рассказец слишком всерьез. Китайская экономика, поверьте мне, здесь совершенно ни при чем :)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 25.01.10 21:31

Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать до конца :D
Ничего не знаю о феминистках, неграх и т.п. и узнавать нет желания. Мне понравилась история. Улыбнуло. Захотелось поделиться.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.01.10 16:44

Женщины воевали и воевали часто достойно

я уже писал о 484 ЛБАП, впоследствии 46 гвардейском АП, комплектованном именно женщинами

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 0%BB%D0%BA

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.01.10 20:37

улисс писал(а):Женщины воевали и воевали часто достойно

я уже писал о 484 ЛБАП, впоследствии 46 гвардейском АП, комплектованном именно женщинами
улисс всё это в "позорном" прошлом под названиме СССР,
тогда ВСЁ было плохо, ну всё! И Сталин тиран и лагеря,и все с голоду умирали,
правда им было что защищать,
всё принадлежало народу, поэтому забудьте и не парьтесь..
Нынешнее поколение тёток, если и возьмёт в руки оружие,чтобы воевать, то только ЗА БАБЛО,
а как пример вам,это снайперши наёмницы в Чечне.
ВСЁ больше ни о каких боевых подвигах женщин я не слышал.

придёт агрессор,они лягут под него и раздвинут ноги, таково уж нынешнее поколение дамочек,
ещё и драться будут в очереди кто перавая занимала.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 31.01.10 00:24

Пять лет назад мы были на празднике 9 мая. 60 лет Победы. Там ребята реконструкторы поставили бой, проходивший в этих местах. Очень много собралось народу. Тысяч 10, наверное.
Я помню свою реакцию, когда мальчик в нашей форме упал подстреленный на землю. Сестричка ему голову перевязывает. Автоматные очереди. Настоящие, оглушительные взрывы. Два самолета над нами. Четырехэтажный мат со всех сторон.
Девицы плакали над "убитыми". А самые смелые просили, чтобы им дали хоть перевязать кого-нибудь. И собирались на своих шпильках на полном серьезе туда лезть.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.01.10 00:41

В те времена постыдно было сожительствовать с солдатами и офицерами врага,
а сейчас?
ценности разные были у людей.
я просто представил повторись война сейчас,

недавние события в Ливане,война..сколько москвичек вышедших замуж за иностранцев,ливанцев,побежали в Россию..вспомнив что они русские,чтобы из русский Ваня защитил,поскольку Махмуд не может с автоматом в руках защитить свою семью,а плохие русские мужчины,которым предпочли Махмуда из Ливана, должны защитить её..
с каких хренов то?
Москва занимает первое мастовв МИРЕ по количеству заключения браков женщин с иностранцами..
это о чём то говорит,(об уровне патриотизма у современных дам)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 31.01.10 01:22

Москва занимает первое мастовв МИРЕ по количеству заключения браков женщин с иностранцами..
Не совсем поняла, как это относится к моему посту.
Думается мне, что вас раззадорила моя фраза об уважении к китайцам.
Да я ничего не знаю о них, в Китае не была и вряд ли буду. Может в притче это вообще корейцы. Но такой серьезный подход к делу, который обозначен в моем посте, не может не вызвать уважения.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.02.10 12:53

Moyasvetlana писал(а): Не совсем поняла, как это относится к моему посту.
Читаем заголовок темы
Moyasvetlana писал(а):Думается мне, что вас раззадорила моя фраза об уважении к китайцам.
Да я ничего не знаю о них, в Китае не была и вряд ли буду. Может в притче это вообще корейцы. Но такой серьезный подход к делу, который обозначен в моем посте, не может не вызвать уважения.
При чём тут китайцы? мне до ИХ женщин дела нет,
просто было написано,что
Женщины воевали и воевали часто достойно
...484 ЛБАП, впоследствии 46 гвардейском АП, комплектованном именно женщинами
А я написал,что НЫНЕШНЕЕ поколение современных женщин, имеет другое понятие о патриотизме,
и как подтверждение привёл статистику о москвичках, которые,(случись война ,не дай Бог) в подавляющем своём большинстве,вряд ли пойдёт отдавать жизнь за Родину на полях сражений,
большинство из них склонны будут сожительствовать с аккупантами, чем воевать с ними.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.02.10 21:02

Владимир писал(а):В те времена постыдно было сожительствовать с солдатами и офицерами врага,
а сейчас?
ценности разные были у людей.
я просто представил повторись война сейчас,

недавние события в Ливане,война..сколько москвичек вышедших замуж за иностранцев,ливанцев,побежали в Россию..вспомнив что они русские,чтобы из русский Ваня защитил,поскольку Махмуд не может с автоматом в руках защитить свою семью,а плохие русские мужчины,которым предпочли Махмуда из Ливана, должны защитить её..
с каких хренов то?
это о чём то говорит,(об уровне патриотизма у современных дам)
Потому что русские мужчины- чмошниками стали

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 01.02.10 21:13

Практика чеченской войны показала: могут. Причём, очень хорошо - убивают с особой жестокостью и без всякой жалости.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.02.10 22:17

Azrail писал(а):Практика чеченской войны показала: могут. Причём, очень хорошо - убивают с особой жестокостью и без всякой жалости.
Эт Вы про чеченок?
так у них и не практикуется сожительствовать с неграми,сколько наёмников там ни перебывало..с иноземцами..ни..ни,
а у нас?
ооо это высшее достижение,если москвичку негр трахнул :lol:
меня помню тут чуть не сожрали тётки на форуме из-за негров,
начав оправдывать свою "боевую" молодость :wink:

поэтому нравственность,мораль патриотизм и боевые навыки имеют прямую связь для женского полу. :wink:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 01.02.10 22:23

Я имел ввиду снайперш из прибалтики - эксбиатлонисток. Они, суки, какой-то кайф ловили, когда русским пацанам яйцы отстреливали.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 01.02.10 22:39

А я написал,что НЫНЕШНЕЕ поколение современных женщин, имеет другое понятие о патриотизме,
А причем здесь моя тема? Вам нужна своя, о патриотизме. Мужском или женском. Чей вам больше интересен.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.02.10 22:50

Могут.Но остаются ли они после этого женщинами?Вопрос остается открытым..

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 01.02.10 22:53

Практика чеченской войны показала: могут. Причём, очень хорошо - убивают с особой жестокостью и без всякой жалости.
Сорри. Не знаю как цитировать с указанием автора цитаты.
Но вот что я еще вспомнила. Дело было в Великобритании. Века -15е-16е. Король издает указ, согласно которому женщины вполне свободно могут призываться на военную службу. Видимо, перестало хватать солдат. Через несколько лет тот же король издает новый указ. Своим именем и на все времена король отныне запрещает брать женщин на какую то ни было военную службу. Как вы думаете, из-за чего?
Из-за, цитирую:"Невероятной жестокости по отношению к противнику, проявляемой женщинами во время боев"
До сих пор не знаю, как это комментировать.

Ответить