Авто для новичка
- Миротворец
Авто для новичка
Такой вот вопрос... Сдал сын на права.. Нужно авто..значит ездить.. Но на сегодня опыта нуль))) амбиций вагон))) На чем остановиться новое или б\у, иномарка или отечественное... Мнения знакомых разные... Кто считает что учиться ездить и на копейке можно...а кто-то..что сразу на новой... Ваше мнение..автолюбители? Исходя из Вашего опыта...
- Миротворец
- Свистоплясов
- бывалый
ну вот про наши б/у ничего сказать не могу но думаю не сильно ахти. Свистопляс прав лучше механика. С механики на автомат пересесть как два пальца а вот с автомата абзац. Если б/у будешь брать бери спеца с сбобй и СТО надежное нади пусть еще и там глянут все таки б/у кот в мешке. Купишь правильно не на радуешься не правильно, устанешь, третьего не дано. Я вот студиозом с б/у начинал не жалею, теперь вот только новье беру.
- Миротворец
По опыту могу сказать, что все равно убьет пока научится, поэтому что-то дорогое покупать первые 1-2 года бессмысленно
Главное чтобы само не разваливалось
Народ совершенно прав - автомат развращает, учиться надо на механике. Потом уже хоть робота-водителя. Короче автомат - как трехколесный велик - ездить можно, научиться на 2-х колесном - не .)
Главное чтобы само не разваливалось
Народ совершенно прав - автомат развращает, учиться надо на механике. Потом уже хоть робота-водителя. Короче автомат - как трехколесный велик - ездить можно, научиться на 2-х колесном - не .)
- Миротворец
А что в итоге надо, просто научиться водить, или научиться ответственности, получить начальные навыки по ремонту авто и решению форс-мажорных ситуаций?
Может ему стоит купить москвич? Ездит неплохо, но надо ухаживать. И в плане воспитания много дает.
Хотя, если чадо расчитывает на ауди ТТ, а ему дадут москвич - возможен конгинетивный диссонанс
Может ему стоит купить москвич? Ездит неплохо, но надо ухаживать. И в плане воспитания много дает.
Хотя, если чадо расчитывает на ауди ТТ, а ему дадут москвич - возможен конгинетивный диссонанс
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Миротворец
- Одинокий Волк
- аксакал
И?Random писал(а): Дело не в том, въехал ты или не вьехал. Я вон тоже ттт не въехал, но глушак чуть не оторвал - раз, сцепление менять надо - два, колодки - три...
Вывод не вижу.
не покупать машины?
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 27.01.10 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий Волк
- аксакал
Мне нравится механика)))
Знакомый сразу после учебы сел за автомат, теперь ездить может только на автомате. Хотя с другой сторны, я на автомате ездить не умею))) Когда проехалась, при остановке обеими ногами по привычке нажала на две педали. Только у меня это сцепление и газ, а на автомате это газ и торомз)))
Знакомый сразу после учебы сел за автомат, теперь ездить может только на автомате. Хотя с другой сторны, я на автомате ездить не умею))) Когда проехалась, при остановке обеими ногами по привычке нажала на две педали. Только у меня это сцепление и газ, а на автомате это газ и торомз)))
А ЗАЧЕМ ему ездить НЕ на автомате? 8) У меня все знакомые, которые берут или недавно меняли машины пересли на автомат. И все довольны.@liska писал(а):Мне нравится механика)))
Знакомый сразу после учебы сел за автомат, теперь ездить может только на автомате.
"Страсть" к ручке сродни позерству с пленочными камерами в фотографии.
Только не надо мне про управление передачами: я и на автомате ими прекрасно управляю. Просто надо уметь. Только в 99% случаев городского цикла это нафиг не нужно.
Вообще глупо иметь 3 педали когда ноги только две.
Ситуация была. Ездили на природу, чел за рулем был, соблазняли выпить, а обратно ехать как? Хотел знакомого попросить, про которого я писала уже, а тот: "не могу, грит".)).
Кстати, я также понимаю любовь к пленочным фотикам, хотя сама пользоваться ими не умею. На мой взгляд, фотографии лучше получаются. Или просто фотограф, которые их демонстрировал, хороший))
Кстати, я также понимаю любовь к пленочным фотикам, хотя сама пользоваться ими не умею. На мой взгляд, фотографии лучше получаются. Или просто фотограф, которые их демонстрировал, хороший))