О здоровье мужчины.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Tonika
бывалый

О здоровье мужчины.

Сообщение Tonika » 30.01.10 00:48

В самом прямом смысле этого слова. Сразу скажу, что проблемы нет, пока нет, но есть вопрос.
Как подтолкнуть мужа заняться своим здоровьем? Элементарно бросить курить, выпивать - в принципе, выпивает немного - нестрашно, но есть тенденция. И, главное, как подтолкнуть к занятиям спортом?
Пока, еще раз говорю, особых проблем нет. Но есть звоночки - проблемы с сосудами, головокружения и т.п.
Уже не спрашиваю, как подтолкнуть к тому, чтобы сходить к врачу - этот вопрос, вероятно, из области фантастики.
Но бросить курить и пойти в спортзал - программа минимум, которая нужна уже сейчас. Муж ссылается на то, что нет времени, а я не очень настаиваю. Сказала раз, другой, в третий уже будет похоже на мозгоимство, а этого не надо - все равно не работает.
Читаю про санчас и прямо вот представляю, как бы мой муж похорошел и поздоровел в таком режиме, но без разлуки, само собой :)
Как, спрашиваю, можно подтолкнуть мужчину заняться собой, не обидев при этом?

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.01.10 02:28

Надеюсь сами то ходите на фитнес...и стройны аки лань...

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 30.01.10 02:34

Пока сам не захочет - бесполезняк.
Я лично за фигурой слежу, если кто-то хочет быть похож на жирного тюленя - его право, какбе :lol:

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.01.10 02:42

И не надейтесь :)
Дело не в стройности и не во внешности, поверьте. К внешности претензий никаких нет и быть не может - об этом даже говорить смешно.
Скорее, о тонусе, самоощущении, бодрости, здоровье, наконец.
Я не хочу вдаваться в подробности, почему я решила, что это нужно.

И муж-то согласен. Теоретически. Но "нет денег" и "нет времени" не дадут этого сделать никогда.
Обидно, что наши друзья и знакомые стали ему говорить, что плохо выглядит. :( По морде бы им за такое, конечно, но и призадуматься не мешает.

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.01.10 02:44

Tonika писал(а):И не надейтесь :)
.
Ну я к тому,что как бы эта...своим примером так сказать..

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.01.10 02:49

Поняла Вас. Наверное, Вы правы. Если я пойду, может, ему тоже захочется.. осталось заставить себя, мнда.

А с курением как быть?
Сама бросила четыре года назад, сейчас по чуть-чуть иногда..
Вредно же, блин, действительно.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 30.01.10 12:30

Tonika писал(а):Сама бросила четыре года назад, сейчас по чуть-чуть иногда..
Неа, не бросила :P

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 30.01.10 12:33

А подтолкнуть м-м-м... не обязательно в зал гири тягать. В бассейн сходите вместе, на коньках покатайтесь, летом на велосипедах километров 20-30 шарахните. Если дыхалки хватать не будет, сам здоровьем заинтересуется. Если нет - то нет, тада никак=)

Весёлый Роджер
любитель

Re: О здоровье мужчины.

Сообщение Весёлый Роджер » 30.01.10 12:35

Tonika писал(а):... как подтолкнуть к занятиям спортом?...
а ему это зачем? 8) :wink: :D

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 30.01.10 13:46

Tonika писал(а):Дело не в стройности и не во внешности, поверьте. К внешности претензий никаких нет и быть не может - об этом даже говорить смешно.
поверьте вы, если человек куряет, да к тому же выпивает, на внешности это отражается в первую очередь. А стройность без занятий спортом - это тупо худоба, и ни хрена это не хороно.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.01.10 19:07

Да, вероятно, проблема глубже.
Человек практически не думает о себе, работа-дом-я-ребенок. Загоняется. Для снятия напряжения - выпить (хорошо, что уже не пиво) и покурить. Ну и телевизор, да.

И внешние отражения не столь важны, как "депрессуха". И практически никакого внимания себе.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.01.10 19:13

Добрый Металлист писал(а):А подтолкнуть м-м-м... не обязательно в зал гири тягать. В бассейн сходите вместе, на коньках покатайтесь, летом на велосипедах километров 20-30 шарахните. Если дыхалки хватать не будет, сам здоровьем заинтересуется. Если нет - то нет, тада никак=)
Это все классно, да. Ходим, катаемся. Правда, редко :( Дыхалки пока хватает.
Никак, да?

Только проблема может побудить? Это не айс :(
Мне очень нравится то, что советует санчас, но это для тех, кто остался один или хочет этого. А для тех, кто не меняет в корне обстоятельства?

Может, какая книжка хорошая есть для мужчин, как начать собой заниматься? Или хотя бы о необходимости этого? :)

Tonika
бывалый

Re: О здоровье мужчины.

Сообщение Tonika » 30.01.10 19:14

Весёлый Роджер писал(а): а ему это зачем? 8) :wink: :D
Чтобы жить долго и счастливо :)

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.01.10 19:15

Блин, прошу прощения - профукала двойное цитирование.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.01.10 00:11

Увы,человек должен до всего дойти сам.
Уговаривать бесполезно-расценит как давление и не будет заниматься здоровьем уже из принципа.
Своим примером-это правильнее всего.Ходите в спортзал,рассказывайте как отлично себя чувствуете,может хоть из интереса потянется,ну или там разведать ситуацию,как там и что...

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 31.01.10 00:32

Про *свой пример* всем +тыщща!

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 31.01.10 13:14

когда ничинаете человека переделывать какими-то кознями, то это черевато отторжением попыток вмешательства в ЕГО личное пространство.

он вам что говорит? НЕТ ВРЕМЕНИ.
попробуйте просто взять часть его забот на себя и посмотрите как он этим временем воспользуется.. имхо - самый безобидный способ.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 31.01.10 14:58

Денис, объективно время есть. Поэтому эта фраза взята в кавычки в моем посте :) Это отмазка такая - у меня такая же в ходу :)

Я понимаю, о чем Вы, но я не хочу его переделывать - он мне нравится таким, какой есть. Я волнуюсь просто. Мужчины страдают сердцем, рано умирают, за прошлый год ушло много молодых :(

Я даже не волнуюсь, я - боюсь.

astronom

Сообщение astronom » 02.02.10 12:38

А ты не бойся что умрет.. Все там будем! :wink:
Сама регулярно ходи в зал, а муж пускай тебя встречает.... потом и ему абониментик купишь.. Заодно пускай смотрит почаще на других мужиков спортивных и накаченных и желательно что бы ревновал.. Но немножно, чуть-чуть..

Димыч

Сообщение Димыч » 02.02.10 13:06

Мужчины зачастую зависимы от мнения друзей, своей компании. Если у друзей будут интересы спорт и здоровье, то и он может потянуться, главное не давить. В общем надо заинтересовать его чьим-то примером.

Борода
любитель

Сообщение Борода » 08.02.10 08:48

Tonika писал(а):Да, вероятно, проблема глубже.
Человек практически не думает о себе, работа-дом-я-ребенок. Загоняется. Для снятия напряжения - выпить (хорошо, что уже не пиво) и покурить. Ну и телевизор, да.

И внешние отражения не столь важны, как "депрессуха". И практически никакого внимания себе.
Если у человека так смещены оценки, что о себе он забывает, то попробуйте его промотивировать хотя бы так: "Милый, как-бы нам нашего ребенка к спорту приучить? А то наш малыш/ка в одно лицо никак не может по утрам/вечерам зарядку делать..."

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 08.02.10 10:08

Борода, Вы правильно поняли - именно смещены оценки.
План действий я разработала. Немного времени и, надеюсь, все пойдет.

Спасибо за советы :)

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 09.02.10 00:07

Tonika, это мужчины так устроены, они склонны себя тратить, не на войне, так на работе, не на работе, так просто разбазаривают на пьянки и прочее. Не думайте, что это только ваш, это в целом так, но если уж озаботятся чем-то, то могут добиваться поставленных целей и в здоровье, и в спорте, но для этого созреть надо, а это удел единиц. А в целом большинство мужчин склонно себя потратить и сгинуть... Женщины привязываются, боятся, соломку подстилают, а мужчинам это всё фиолетово, так что не тратьте энергию. Лучше вкладывайте в себя. Потому что у мужчин есть свойство воскресать как фениксы из пепла, из самой страшной пропасти, а женщина, что сумела сохранить, то она и есть. Сколько таких примеров, когда мужик был никакой, подыхал, был старый, грязный, ничто просто, а потом в голове что-то переключилось, стал как ясное солнышко, отмылся, поднялся, деток настругал. С женщинами такого не случается, умерла, так умерла... Поэтому, берегите себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.02.10 01:02

Мой из за лени не хочет...
Что только не говорила, все без толку.
Сейчас давление скачет, может курить бросит. Но это уже слышу лет 5.
Каждый год собирается пешком на работу ходить..Но одни разговоры.
:(
Если его все устраивает, зачем себя менять?
А их все в принципе устраивает.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.02.10 11:01

У моего знакомого жена очень сильно поправилась. Он ей сначала чай для похудения купил, так она им булки с маслом запивала. Потом абонемент в бассейн купил, думал, что плавает, а она в это время у мамы плюшками баловалась.
Сколько знаю семейных пар, где жены втихоря курят у мужей за спинами.

Закрыто