Первый фильм сплошной ляп. Лучше, на мой взгляд, напоминать чем-то более серьёзным. Например показами по ТВ старых советских фильмов про ВОВ. Ну, или фильмами по старым книгам о войне. Там и сюжеты и прочее есть. Первый же фильм был никакой и в плане сюжета и в плане съёмок и в плане актёрской игры. То есть фильм никакущий. Со знаком минус фильм. Патриотизм на таком дерьме не воспитаешь.имхо. Похихикать, да поржать во время сеанса, это - да, а вот почувствовать себя патриотом - нет.
Теперь о 5.000.000... Знаете, чтобы там не говорили, а большие суммы нужны только для хороших спецэффектов. Не более. Когда есть хороший сюжет, хорошая актёрская игра, то спецэффекты - вторичны. Я не хочу сказать, что это отвратительно, когда плюс ко всему есть спецэффекты. Наоборот. Только когда фильм получается полное кхм... короче что-то неприятственное, то ссылаться на плохое финансирование не стоит. Есть множество фильмов, которые при отнюдь не богатых бюджетах получались интересными. Но не в этом случае.
Restor, Вы пишите, что фильм напоминает о той войне... Так и подмывает спросить - чем? Тем, что типа про войну?