Дружба или игнор..
Дружба или игнор..
С мужем резвелись год назад. Проблемы в семье появились ещё годом раньше. Все усугубила его якобы новая знакомая (просто подруга) рассказывая какая я плохая и неисправимая уже хотя меня и в глаза не видела, что я из себя представляю тоже не знала. Спустя полгода после развода я поняла что чувства остались также сильны, не хватило душевных сил пережить кризис наверное. Но вот незадача он толи живет с другой уже толи просто встречается я точно не знаю свечку не держала. Но из всего нашего общения я понимаю одно что как и мои чувства его тоже никуда не делись, с ней в надежде меня забыть.
Сейчас у нас якобы дружеские отношения с его подачи. Свою позицию я обозначила для него так: дружба возможна только если есть надежда возобговления отношений. ОН я так понимаю условие принял как должное. Его личное пространство я не лезу, мое систематически нарушается, как на джопросе куда ездила чем занималась, деликатный ответ ну вообщето это моё личное дело встречается обидой, и в дальнейшем всеми правдами и неправдами попытка выяснить что же было. Ещё его очень волнует вопрос был ли у меня кто то после него. Общение происходит чаще даже чем до развода.
Моё предложение прервать общение потому как мне тяжело осознавать что он сейчас не один и вряд ли у нас что то получится ещё. Я так вижу и ощущаю. Я до сих пор люблю пока общаюсь не могу забыть, не могу жить дальше, не вижу и не замечаю других мужчин.
С себя вины за развал своей семьи я не снимаю, я каждый день ощущаю в чем была не права.
Поскажите как быть стоит общаться дальше или отправить куда подальше? Сама я не вижу смысла в общении, но где то в глубине души и разума копашится мысль все можно вернуть.
P.S. Прожили вместе 8 лет до развода. Есть ребенок, которым никогда не шантажировала и не собираюсь. Заранее пристите за излишние сопли.
Сейчас у нас якобы дружеские отношения с его подачи. Свою позицию я обозначила для него так: дружба возможна только если есть надежда возобговления отношений. ОН я так понимаю условие принял как должное. Его личное пространство я не лезу, мое систематически нарушается, как на джопросе куда ездила чем занималась, деликатный ответ ну вообщето это моё личное дело встречается обидой, и в дальнейшем всеми правдами и неправдами попытка выяснить что же было. Ещё его очень волнует вопрос был ли у меня кто то после него. Общение происходит чаще даже чем до развода.
Моё предложение прервать общение потому как мне тяжело осознавать что он сейчас не один и вряд ли у нас что то получится ещё. Я так вижу и ощущаю. Я до сих пор люблю пока общаюсь не могу забыть, не могу жить дальше, не вижу и не замечаю других мужчин.
С себя вины за развал своей семьи я не снимаю, я каждый день ощущаю в чем была не права.
Поскажите как быть стоит общаться дальше или отправить куда подальше? Сама я не вижу смысла в общении, но где то в глубине души и разума копашится мысль все можно вернуть.
P.S. Прожили вместе 8 лет до развода. Есть ребенок, которым никогда не шантажировала и не собираюсь. Заранее пристите за излишние сопли.
Re: Дружба или игнор..
В чём?Bookva писал(а):С себя вины за развал своей семьи я не снимаю, я каждый день ощущаю в чем была не права.
Позиция нелогичная.Bookva писал(а):Свою позицию я обозначила для него так: дружба возможна только если есть надежда возобновления отношений.
Друзей не ипут.
Дружба после развода, это скорее приятельство. Не вражда.
Доброжелательные отношения. Благодарность друг другу за то хорошее, что было. Но было, не значит, что ещё раз должно быть.
Пытается контролировать свою территорию.Bookva писал(а): Его личное пространство я не лезу, мое систематически нарушается, как на джопросе куда ездила чем занималась, деликатный ответ ну вообщето это моё личное дело встречается обидой, и в дальнейшем всеми правдами и неправдами попытка выяснить что же было. Ещё его очень волнует вопрос был ли у меня кто то после него. Общение происходит чаще даже чем до развода.
Не расстался с Вами до конца.
Вы ещё пока "его женщина".
Когда у Вас кто-то появится, будет взрыв эмоций с его стороны.
Заколбасит его непадецки.
Можете попробовать "случайно" в компании с мужчиной попасться ему на глаза.

Это у него дружба, а у вас - надежда. Вы изначально в роли просящего и ожидающего.Bookva писал(а): Сейчас у нас якобы дружеские отношения с его подачи. Свою позицию я обозначила для него так: дружба возможна только если есть надежда возобговления отношений. ОН я так понимаю условие принял как должное.
то есть вы считаете все можно вернуть, только если будете по-дружески общаться?Bookva писал(а): Сама я не вижу смысла в общении, но где то в глубине души и разума копашится мысль все можно вернуть.
В чём?[/quotЯва писал(а):
Неправа была когда, зная что общается "по-дружески" с дамой заявляла и не раз, если там лучше туда и иди мне ты такой не нужен. Видимо воспринял как толчок в спину. В общем там много всего накопилось но всё по мелочам притензии с его стороны.
Иллюзии нет. Знаю точно потому как себя ведёт. Пару раз была свидетелем разговора, пару раз видела фото. Кстати ни с его подачи а из личного любопытства.Дездемона писал(а):Bookva, а откуда Вы знаете, что он с кем-то общается?
Это только с его слов или Вы видели своими глазами?
Может, он специально для Вас создаёт иллюзию того, что он не одинок, чтобы отомстить Вам за какие-то обиды?
то есть вы считаете все можно вернуть, только если будете по-дружески общаться?
Нет вариантов всё вернуть уйма. Просто знаете как бывает без близкого человека забываешь как дышать надо чтобы жить. Предложение дружбы таким образом с моей стороны вв первую очередь чтобы совсем в депресии не утануть. Потребность хотябы слышать голос по телефону. Глупо но казалось правилным на тот момент.
Нет вариантов всё вернуть уйма. Просто знаете как бывает без близкого человека забываешь как дышать надо чтобы жить. Предложение дружбы таким образом с моей стороны вв первую очередь чтобы совсем в депресии не утануть. Потребность хотябы слышать голос по телефону. Глупо но казалось правилным на тот момент.
Косячк мой в постановке вопроса. Насколько я для себя понимаю ни при каких условиях нельзя говорить мужчине "Ты мне не нужен" Его косяк в том что неправильно оценил смысл сказанного ему, да ещё послушал даму с которой дружил: "Она неисправима беги от неё" Хотя человек заявлявший это меня никогда не видел и необщался со мной. Мой косяк в том что не закончила их общение когда оно началось, хотя была возможность.Ursula писал(а):А почему вы считаете, что неприятие гулек (пусть даже "дружеских") на стороне и чёткое заявление об этом - ваш косяк?
Это вы теперь так задним умом рассуждаете, прекратите "быкать" :D - раз вы тогда так сделали, значит вам тогда так было нужно/казалось правильным.
Честно говоря, при заявленных в исходном посте данных я считаю, что надо рвать. Он просто вас держит на крючке, как запасной вариант. И теперь время завершать дружбу и переходить или к атаке или к отступлению. Иначе вы "додружитесь" до психоза.
Честно говоря, при заявленных в исходном посте данных я считаю, что надо рвать. Он просто вас держит на крючке, как запасной вариант. И теперь время завершать дружбу и переходить или к атаке или к отступлению. Иначе вы "додружитесь" до психоза.
- Moyasvetlana
- бывалый
Это как? Или дружба, или возобновление отношений.Свою позицию я обозначила для него так: дружба возможна только если есть надежда возобговления отношений.
Что вернуть? Дружбу? Статус? Деньги? Что можно, по-вашему, вернуть при помощи "невижусмысла" общения?Сама я не вижу смысла в общении, но где то в глубине души и разума копашится мысль все можно вернуть.
Да!Bookva писал(а):Просто знаете как бывает без близкого человека забываешь как дышать надо чтобы жить. Предложение дружбы таким образом с моей стороны вв первую очередь чтобы совсем в депресии не утануть. Потребность хотябы слышать голос по телефону. Глупо но казалось правилным на тот момент.
Вы умеете плавать ...и далеко поплывете в будущем!
Вот женчино, вот нафига вы себе жизнь усложняете???Bookva писал(а):излишние сопли.
Есть ребенок, любите мужа, - шо вам еще в этой жизни надо???
А разводиться из-за какой-то лахудры, которая кому-то что-то рассказала... Или вы не договариваете чего-то или...
Нет, ну нельзя же и в самом деле быть такой курицей!
Согласен.
проблемы глубже.
Bookva,
были сложности в быту, в постели и т.п.? да точно были...
я вам скажу так: словами и дружбой вы мужа не вернёте.
станьте яркой, интересной и т.п. ДРУГОЙ.. только не так, чтобы он не видел весь процесс становления, а увидел ВСЁ сразу.
только если вы действительно хотите вернуть семью, то вы должны избавиться от соплей. санчас (в вашем случае сангод). и всё возможно.
проблемы глубже.
Bookva,
были сложности в быту, в постели и т.п.? да точно были...
я вам скажу так: словами и дружбой вы мужа не вернёте.
станьте яркой, интересной и т.п. ДРУГОЙ.. только не так, чтобы он не видел весь процесс становления, а увидел ВСЁ сразу.
только если вы действительно хотите вернуть семью, то вы должны избавиться от соплей. санчас (в вашем случае сангод). и всё возможно.
Bookva ...вы знаете у меня произошла в жизни ситуация фактически аналогичная вашей .) факт измены на лицо,развелись.начали "подружески" как вы это называете) поддерживать отнощения!! снова сехались!!! сначала вродебы все было нечиго .. но современем обида, которую так хотелось стереть с памяти возвращается . и все начинаетса с начала Так что мое мнение:оно вам совсем не нужно.. Проще начать новую жизнь,пока еще не позно, где не будет бывшего ит.д