Траблы с женой, развод

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
vms

Траблы с женой, развод

Сообщение vms » 19.04.10 08:13

Добрый день! Подобной ситуации на форуме не нашел . В общем женаты мы 5 лет, до этого год в ГБ, ребенку 2,5 года. Жена 3 года сидит в декрете. Локальные конфликты были и раньше, просто до развода не доходило, старался как то сгладить проблемы.

Если кратко то....--- последние пол-года стабильно стали просходить скандалы на бытовой почве ---- "я ужасно устала", "я как на каторге", "ты мне совсем не помогаешь", "денег мало" и все в таком духе....
Я достаточно много работаю, последние 2 года продвигаю свой небольшой бизнес, с нового года на работе практически круглосуточно, денег немного, но не голодаем - все уходит на раскрутку и в кредиты..
В общем счас дело дошло до развода, я пытался ей обьяснить, что развод ее претензий не решит, а только усугубит - с ребенком ей всеравно прийдется заниматься, только еще и работать надо будет, с деньгами будет напряг - ососбо она заработать не сможет, с жильем проблемы будут, - она не местная.. Ничего не подействовало, - пока я был на работе, ее родственники вывезли ее с ребенком и пол-квартиры к ее брату.
Брат тоже тот еще тип - разведен, живет один, зарабатывает 11 рублей из которых 10 отдает за съем однокомнатной квартиры, живет на 1 рубль в месяц...
В марте она подала на развод, а я нанял юриста, чтоб "без штанов не остаться" ... щас бодаются...

А щас вопрос к бывалым, была ли у кого подобная ситуация??? ---как считаете, какая вероятность, что до нее дойдет, что совершает глупость, что разводом она только усугубит свои "проблемы" ??? и вообще реально ли это??? ...или это уже клинический случай.

Просто я уже не знаю как ей это обьяснить, она какбудто меня не понимает - блин как на китайском с ней разговариваешь . Такое ощущение, что у нее крышу снесло Что еще можно сделать чтобы у нее "крыша" на место вернулась?

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 19.04.10 08:20

А ничего не делать. Поднимать бизнес , заниматься собой, и понимать что к ней в голову залезть ты не сможешь и понять что как и почему в общем то и не нужно пытаться. Все уже произошло, смысла дергаться нет. Мы можем тут хоть 100 лет гадать что как и почему произошло но по факту то уже это понимание нихрена не даст.
Ты не понимаешь - и ладно. Забей на это и живи спокойно, не ломай мозги себе пытаясь понять непознаваемое.
"А знаешь как ответ самый самый на вопрос женщине "ПОЧЕМУ!!!???"
"Нет, не знаю."
"А ответ у них простой - "ПОТОМУ ЧТО!" :lol:

Если она решила свалить то скатертью дорога, разведись и не парься. Нет смысла копаться в причинах - если уж баба решила свалить даже с ребенком то тут даже гадать особо не надо - поэтому проедь этот пункт своей жизни и дальше иди помня что понять баб - невозможно.

vms

Сообщение vms » 19.04.10 08:36

ArcheryTXS писал(а):Если она решила свалить то скатертью дорога, разведись
... я отлично понимаю, что лично для меня это самый правильный выход..- скорее всего так и будет...

..но есть нюанс ... люблю я и ее, заразу, и ребенка ... и отлично понимаю, что этим разводом она и себе и ребенку жизнь ломает конкретно....
....поэтому и пытаюсь понять, ---есть ли способы вправить ей мозги? ...или пока сама не дойдет, - вообще бесполезно??? :(

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 19.04.10 08:39

vms, я, признаться, так и не увидел в вашем посте причину развода. Неужели разбежались из-за того только, что были скандалы в быту? Нелепо как-то...
Она вам не изменяла? Вы ей? Чья квартира, где живёте? Как у вас отношения с её родителями (она вообще из полной семьи)?

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 19.04.10 08:40

Бесполезно, все верно. Я понимаю что у тебя сейчас в голове что то вроде "сделать А Б С и она вернется потому что я сделал все что она хотела и тп". Только этого не будет - то что тебе КАЖЕТСЯ надо сделать чтобы ее вернуть - все это чушь. Ты можешь хоть убится ап стенку но если у нее мозг заклинило то уже все.
Единственное что тебе нужно - если ты до сих пор ее любишь - это полностью игнорировать ее. ПОЛНОСТЬЮ. Пусть поварится в собственном соку, поживет так как ей КАЖЕТСЯ будет лучше и тп - и сравнит - жизнь с тобой, и жизнь без тебя.

Это единственный вариант. Как это сделать тут написано - найди отзывы о санчасе и про сам санчас и действуй. Это работает лучше всего - поверь. И повторю - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ для тебя. Сможешь - хорошо, не сможешь, будешь делать как тебе кажется правильным - все.
Выбор за тобой.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 19.04.10 08:45

Плюсуюсь к Теоретику. Причина есть, но Автор в упор ее не видит, потому что жена отделывается общими фразами.
Одна из возможных причин - побывать замужем, забацать ребенка, отмутить имущество и алименты.
Автор, ты бы расписал не только про брата, но и вообще про ее семью..

vms

Сообщение vms » 19.04.10 08:47

Теоретик писал(а):vms[/bНеужели разбежались из-за того только, что были скандалы в быту? Нелепо как-то...

....я тоже самое до нее донести пытаюсь ... а она заладила что "я как на каторге --- ребенок и дом все на мне, я устала и т.п. " я , кстати, по-возможности помогал, чем мог, ну там ребенка искупать, продукты купить и т.п. .

Теоретик писал(а):.Она вам не изменяла? Вы ей? Чья квартира, где живёте? Как у вас отношения с её родителями (она вообще из полной семьи)?..

...измен ни с чьей стороны не было, квартира записана на моего отца, с ее родителям общались достаточно ровно, семья у нее полная. Правда теща в своей семье командует и тестя держит в "ежовых рукавицах"...

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 19.04.10 08:48

ArcheryTXS писал(а):Нет смысла копаться в причинах - если уж баба решила свалить даже с ребенком то тут даже гадать особо не надо - поэтому проедь этот пункт своей жизни и дальше иди помня что понять баб - невозможно.
+ миллион

Это невозможно понять.
На любой твой вопрос почему так поступила - два стандартных ответа:
1. Я не знаю
2. Потому что
Даже не пытайся понять. Бесполезно.
Ответа толкового никогда не будет.
Бабы все одинаковые, будто их штампуют по шаблону на конвейере.
И они никогда не думают о последствиях ни для себя, ни для детей.
Ибо думать им нечем. Там нет мозга, один мусор с хотелками.
Забей и займись собой. Своей жизнью. И ребенка своего не забывай.

vms

Сообщение vms » 19.04.10 08:54

[quote="TrotИ ребенка своего не забывай.[/quote]

...я его не забываю, беру в выходные на несколько часов, гуляем, ездим куданибудь....
...блин, на него смотреть жалко, - заяц все видит, понимает, скучает сильно .
....я не эмоциональный человек, но тут.... комок в горле стоит, когда зайца обратно к ней привожу.... :(

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 19.04.10 08:55

vms, чушь какая-то... :roll:
Или жена у вас круглая дура, или вы чего-то недопонимаете и недоразумеваете.
Бабы обычно не уходят "в никуда". Или есть васёк, или готовится мощнейшая манипуляция с целью прогиба мужа.

Какие алименты она может получать по закону? Я так понимаю, у вас свой бизнес, а значит, з/п можно нарисовать любую, вплоть до 4330 руб/мес?
Её родители, я так понял, не из города? Т.е. ей из Катера придётся куда-нить в Алапаевск возвращаться?

И ещё: у вас дома инет есть? Не отмечали ли вы зависов жены во всяких вконтактах-одноклассниках.сру? Как обстояло дело с сексом за полгода до развода?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 19.04.10 08:55

Вот видишь какая штука получается?
Родня забрала ее, хотя причин кроме вышеназванных не было. И никто не сказал ей, что зажралась ты, дорогая.
Как меня задрали эти рулящие тещи, пля!
В общем народ насоветовал - разводись, занимайся бизнесом, внимание к жене - ноль. А там очень вероятно, что всплывет что-нибудь интересное, ну, или поломаешь ее, хотя коли до развода дело дошло, то маловероятно. Главное, ни шагу назад, ни малейшей уступки.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 19.04.10 08:59

Да, что что вывалится скелет из шкафа - к бабке не ходи.
Вариант с науськиванием тёщи тоже возможен, но он означает, что там у них вся семейка круглые идиоты: тёща, которая себе на шею сейчас взваливает ого-го какой хомут, братец, который вообще не понял, подо что подписался и сама жена.
С точки зрения теории вероятности такая концентрация идиотов на кв. метр Свердловской области маловероятна. Поэтому я снова вспоминаю старика Оккама и его бритву.... Сиречь - шерше ля васёк

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 19.04.10 09:03

Да, я тоже хотел сначала написать версию. Можно предположить, что у неё Васек появился с того города (деревни) откуда она сама. Может встречалась с ним раньше до вас и решила - он всё-таки лучше! И тёща в курсе. Вот они быстренько посоветовались и всё решили.
Такой вариант имеет место быть. Но не факт.

vms

Сообщение vms » 19.04.10 09:07

Теоретик писал(а):vms, чушь какая-то... :roll:
..
Какие алименты она может получать по закону? Я так понимаю, у вас свой бизнес, а значит, з/п можно нарисовать любую, вплоть до 4330 руб/мес?
Её родители, я так понял, не из города? Т.е. ей из Катера придётся куда-нить в Алапаевск возвращаться?
....все так....я ей говорил, --что в плане выкрутить с меня чегонибудь в мат плане -- всеравно что голыми руками паравоз пытаться остановить...
Теоретик писал(а):vms, И ещё: у вас дома инет есть? Не отмечали ли вы зависов жены во всяких вконтактах-одноклассниках.сру? Как обстояло дело с сексом за полгода до развода?
инет есть ...когда конкретный напряг пошел, я тоже сначала подумал что Васек какойто нарисовался .. поставил все коммуникации на контроль, благо это не проблема - бизнес частично с этим связан.... ничего подозрительного не увидел..
....с сексом более-менее , ---раз -два в неделю , ---больше от меня зависело --- напряги сильные на работе ... реально устаю.... :(

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 19.04.10 09:08

Теоретик писал(а):Вариант с науськиванием тёщи тоже возможен, но он означает, что там у них вся семейка круглые идиоты
Вот это и смущает. Я бы понял, если бы чтоб построить мужа просто свалила к маме пожить, но развод...
Нее, Автор, ты плохо знаешь жену.

vms

Сообщение vms » 19.04.10 09:09

Piter писал(а):Вот видишь какая штука получается?
Родня забрала ее, хотя причин кроме вышеназванных не было. И никто не сказал ей, что зажралась ты, дорогая.
Как меня задрали эти рулящие тещи, пля!
....тоже склоняюсь к этому варианту..

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 19.04.10 09:13

А в общении "мама-дочка" кто рулит - жена или теща?
Может там такая штука, типа, "Молчи, мама, я знаю что делаю"?

Блин, и снова нестыковка, ведь муж и заартачиться может...
Кто в Вашей семье главный? Тока честно.

vms

Сообщение vms » 19.04.10 09:14

Теоретик писал(а):...означает, что там у них вся семейка круглые идиоты: тёща, которая себе на шею сейчас взваливает ого-го какой хомут, братец, который вообще не понял, подо что подписался и сама жена.
С точки зрения теории вероятности такая концентрация идиотов на кв. метр Свердловской области маловероятна. ...
...обьяснимо тем, что теща командир у себя в доме шописец.. тесть и брат ей слова поперек предпочитают не говорить..
..кстати теща всю жизнь прожила за счет своего мужа ....он зарабатывал стабильно раза в 3-4-5 больше чем она...

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 19.04.10 09:17

Нее, камрад, нифига не объяснимо.
Зачем посылать курицу несущую золотые яйтсы? Нестыковочка.
Теща смогла построить, но семья полная. Чуешь разницу?

vms

Сообщение vms » 19.04.10 09:19

Piter писал(а):А в общении "мама-дочка" кто рулит - жена или теща?
...они друг друга стоят . вместе в одном доме больше недели -двух прожить не могут --скандалы начинаются....
Piter писал(а):Кто в Вашей семье главный? Тока честно.
...вот тут тоже у нас проблемы возникали, --она пыталась командовать,... я закрывал глаза, на что возможно, ....а когда закрыть глаза не получалось и ставил впрос жестко, - получал скандал..

vms

Сообщение vms » 19.04.10 09:22

Piter писал(а):Зачем посылать курицу несущую золотые яйтсы? Нестыковочка.
...видимо тут гордость и понты перевесили разумный подход .

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 19.04.10 09:24

vms писал(а):
...блин, на него смотреть жалко, - заяц все видит, понимает, скучает сильно .
....я не эмоциональный человек, но тут.... комок в горле стоит, когда зайца обратно к ней привожу.... :(
Не ты первый, не ты последний. Через это все здесь проходили.
Всё стандартно и знакомо. Собери волю в кулак. И после санчаса начинай новую жизнь

vms

Сообщение vms » 19.04.10 09:24

Piter писал(а):Теща смогла построить, но семья полная. Чуешь разницу?
...тесть "лег под нее" ... когда савсем его зае.... он на рыбалку уезжает на несколько дней....

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 19.04.10 09:35

Была здесь одна-единственная тема, где автор был уверен на все 200% и почти убедил всех форумчан, что жена просто взбрыкнула и ушла в никуда.
В итоге выяснилось, что перец на стороне все-таки был.

vms

Сообщение vms » 19.04.10 09:39

Валерия писал(а):В итоге выяснилось, что перец на стороне все-таки был.
....телефон, интернет, частично передвижения в пространстве.... все на контроле было - ничего подозрительного не заметил ..

...и потом если всетаки перец есть - то почему к нему не сьехала? .

Закрыто