Можно ли снизить алименты
Можно ли снизить алименты
Можно ли снизить алименты. Ситуация и расчет следующий:
У мужа несколько лет назад была любовница. Сейас объявилась с ребенком от него (подтвердилось по тесту ДНК). Требует алименты.
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком(3 месяца)
Муж получает на руки где-то 45 000
У нас Ипотека 22 000
Если платить 16%(7200) тому ребенку, то у нас на троих остается 15 800, если по логике и своему ребенку 16%, то на двоих остается 8600. Отсюда и квартплата и коммунальные и поесть и одеться.
Конечно сейчас мне начнут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 13 000. Но я не понимаю - считать ли его в общую кучу.
В общем вопрос в следующем: можем ли мы в суде доказать, что 16% в данный период времени для нас - много - были ли такие прецеденты, или не стоит тратить время и деньги и просто заключить алиментное соглашение на 16%?
У мужа несколько лет назад была любовница. Сейас объявилась с ребенком от него (подтвердилось по тесту ДНК). Требует алименты.
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком(3 месяца)
Муж получает на руки где-то 45 000
У нас Ипотека 22 000
Если платить 16%(7200) тому ребенку, то у нас на троих остается 15 800, если по логике и своему ребенку 16%, то на двоих остается 8600. Отсюда и квартплата и коммунальные и поесть и одеться.
Конечно сейчас мне начнут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 13 000. Но я не понимаю - считать ли его в общую кучу.
В общем вопрос в следующем: можем ли мы в суде доказать, что 16% в данный период времени для нас - много - были ли такие прецеденты, или не стоит тратить время и деньги и просто заключить алиментное соглашение на 16%?
Re: Можно ли снизить алименты
это пособие выплачивается ВАМ. ваш муж не должен выплачивать с него алименты ни вам, не любовнице.Ярина писал(а): Конечно сейчас мне начнут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 13 000. Но я не понимаю - считать ли его в общую кучу.
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... ht=#890017
Автор, зачем вторая тема? Вам в прошлой всё сказали.
Вы видели эту экспертизу??? Каким образом она могла быть проведена без Вашего мужа? Муж встречался с ней и давал какой-то свой материал, т.скать для экспертизы?
Автор, зачем вторая тема? Вам в прошлой всё сказали.
Вы видели эту экспертизу??? Каким образом она могла быть проведена без Вашего мужа? Муж встречался с ней и давал какой-то свой материал, т.скать для экспертизы?

1) вы должны понимать, что никаких официальных соглашений о ее отказе обратиться в суд в будущем быть не может, это всё может быть предметом только устной договоренности с нею
2) верить ли тому тесту ДНК, не пытаться ли проходить такой тест в рамках возможного судебного разбирательства об установлении отцовства с возможностью оспаривания этого теста - решать вам. В любом случае, до момента подачи иска в суд обязанности платить нет.
3) вы уже СЕЙЧАС можете обратиться в свой мировой суд за судебным приказом на алименты в размере 1/4 доходов мужа. Его можно не относить в ССП, но на его основании любовнице назначат алименты не 1/4, а 1/6 (если суд состоится). Если у вас этого документа не будет - получите решение об 1/4 на того ребенка (т.е.11 тыр, а не 7), и уже муж ваш будет бегать и его уменьшать до 1/6, она будет тянуть время, а денежки будут утекать (они не возвращаются).
4) если договариваться с нею, то пусть муж возьмет на работе форму 2-НДФЛ, предъявит ей (адвокату), чтоб она поняла, что рассчитывать можно только на 1/6 от его доходов (7500 примерно)
5) ваша ипотека никого не волнует. Алименты - первая очередь платежей.
2) верить ли тому тесту ДНК, не пытаться ли проходить такой тест в рамках возможного судебного разбирательства об установлении отцовства с возможностью оспаривания этого теста - решать вам. В любом случае, до момента подачи иска в суд обязанности платить нет.
3) вы уже СЕЙЧАС можете обратиться в свой мировой суд за судебным приказом на алименты в размере 1/4 доходов мужа. Его можно не относить в ССП, но на его основании любовнице назначат алименты не 1/4, а 1/6 (если суд состоится). Если у вас этого документа не будет - получите решение об 1/4 на того ребенка (т.е.11 тыр, а не 7), и уже муж ваш будет бегать и его уменьшать до 1/6, она будет тянуть время, а денежки будут утекать (они не возвращаются).
4) если договариваться с нею, то пусть муж возьмет на работе форму 2-НДФЛ, предъявит ей (адвокату), чтоб она поняла, что рассчитывать можно только на 1/6 от его доходов (7500 примерно)
5) ваша ипотека никого не волнует. Алименты - первая очередь платежей.
Последний раз редактировалось BoMG 22.04.10 14:55, всего редактировалось 1 раз.
если вы с мужем верите в то, что ребенок его, лучше откупаться от нее по 7500 в месяц. Дешевле будет и спокойней.
Алименты уплачиваются не только с з/п, но и с кучи других доходов. Да и ССП не будет участвовать в расчетах.
На месте адвоката той стороны я б вообще переговоров никаких не вел. Иск, исполнительный лист, ССП, и всё, ждать денег 8)
Алименты уплачиваются не только с з/п, но и с кучи других доходов. Да и ССП не будет участвовать в расчетах.
На месте адвоката той стороны я б вообще переговоров никаких не вел. Иск, исполнительный лист, ССП, и всё, ждать денег 8)
Это я в принципе и хотела уточнить. т.к. на 99.9% с самого начала было понятно, что ребенок его.BoMG писал(а):если вы с мужем верите в то, что ребенок его, лучше откупаться от нее по 7500 в месяц. Дешевле будет и спокойней.
Про ипотеку тоже понятно, хотя надежда была.
А что такое ССП?
Еще про наследование, я правильно понимаю, что идти сейчас и писать мужу завещание смысла нет, т.к. его легко можно оспорить в суде до совершеннолетия. или все же есть смысл?BoMG писал(а):Валерия, шантаж был не пустой. Видно, муж знал про свое рыло в пуху 8)
Еще довод договариваться без суда - наследование. Будет решение суда об отцовстве - появится наследник, и до его 18 лет даже завещание не поможет.