Я подъехал к дому, позвонил, чтобы он дверь подъезда открыл (домофон). К домофону никто не подходил, мобильный и домашний не отвечали. Вскоре мой мобильник разрядился. Потом кто-то выходил из подъезда и я смог зайти. Дверь в квартиру была не заперта, а в ванной лежал Тёма, уже мёртвый - вскрыл вены.
На раковине лежал его смартфон, на котором было его предсмертное послание. В нём он говорил что ненавидит отца и желает ему самой мучительной смерти (кстати, есть за что: судя по его словам, отец Тёму ненавидел и постоянно срывал на нём злость, морально давил и унижал); матери сказал, что не держит на неё зла , но хорошего сказать ей ничего не может (по его словам, она не интересовалась его проблемами, сериалы про счастливые семьи ей были интереснее); были слова в адрес немногочисленных его знакомых (Тёма почти ни с кем не общался, всё время проводил за играми). Мне он сказал, что я могу забрать его смартфон.
Но ещё он сказал, что больше всего ненавидит себя: из-за побоев отца на его теле остались серьёзные шрамы, которых он сильно стеснялся; прибавились и головные боли; какие-то неразберихи с учёбой, которые он не мог разрешить и скрывал от матери, боясь огорчить её; сказал, что ненавидит себя за слабость, трусость и нерешительность. Девушки у него никогда не было, так как в школе на него никто не смотрел, а потом он окончательно увяз в играх, из-за чего были постоянные конфликты с родителями (сам был свидетелем пары таких). Ему было 22 года.