Помогите понять и разобраться

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Bagira

Помогите понять и разобраться

Сообщение Bagira » 14.06.10 23:46

Здравствуйте, уважаемые формучане! Вот решила обратиться к вам за советом, да и просто поделиться своими переживаниями и услышать ваше мнение.
Мы с МЧ встречаемся уже два с половиной года, из которых чуть больше полутора лет живем в ГБ. Мне 25, ему 26 лет. У него это первые серьезные длительные отношения. Сначала у нас все было замечательно, я была на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что вот он – мужчина моей мечты, с ним мне было спокойно, я почувствовала себя защищенной, впервые в жизни мне пришло ощущение «быть за мужчиной, как за каменной стеной». В какой-то момент мне даже захотелось замуж за него, что вообще мне не свойственно. Я далеко не фанатка этого процесса, т.к. не понимаю, что же дает этот пресловутый штамп в паспорте. Но, да здравствует здравый смысл, с загсом пронесло. Потом мы решили, с моей активной подачи, жить вместе. Все шло замечательно, пока мы однажды не поссорились и он ….. уехал к маме! Я была если честно в шоке, ибо от мужчины не ожидала поведения, присущее женщинам. И просто не знала, как на это реагировать. Потом спустя пару дней, он приехал, мы поговорили и все стало нормально. При этом я конечно очень злилась, что он вообще сбежал (другого слова я не нахожу) к маме. Он объяснил это тем, что ему надо время все переварить, побыть одному, придти к каким-либо выводам. Беда в том, что с тех пор это стало стратегией поведения при ссорах. Каждый раз, по приезду я его спрашиваю, пришел ли он к чему-либо. Отвечает – нет. Причем я даже не прошу озвучить выводы, а спрашиваю про их наличие. Пытаюсь ему объяснить, что на расстоянии, играя в молчанку, мы проблемы не решим. А ему свойственно надумывать много лишнего и не соответствующего реальности.
На данный момент, мы пришли в отношениях к тому, что я боюсь сказать какое-нибудь не то слово или не с той интонацией, т.к. боюсь, что он обидится, а дальше все по схеме с отъездом к маме. Если он говорит мне что-то обидное, мне проще это проглотить, так как даже если обиделась я, то в итоге он все равно уезжает и обижается, а я при разборе полетов всегда оказываюсь виноватой. У меня потихоньку растет ощущение, что я виновата во всех его проблемах. Он для меня стал неким «аленьким цветочком» о кот. надо заботиться, холить и лелеять. Утеряна уверенность, что я могу на него положиться в трудную минуту. Т.е. при проблемной ситуации – я к нему обращусь, чуть ли не в последнюю очередь.
Еще одна презабавнейшая (уже стала для меня) деталь при ссорах. Предположим мы разговариваем и я говорю что-то не то, после он обижается и перестает со мной говорить. Далее все по схеме с отъездом. Я в это время вспоминаю, что же я сказала, чем обидела мальчика, чтобы так больше не делать. Когда он приезжает, оказывается, что он обиделся на что-то другое, причем, обычно не имеющее отношение к произошедшей ситуации. Для меня это всегда является «котом в мешке».
В данный момент, пошли третьи сутки как он уехал после очередной ссоры. Мы не общаемся, ни в инете, ни по телефону. Вчера он, правда, вечером написал смс «Привет. Как дела?» На что я ответила что все нормально и спросила про его дела, ответил – все хорошо. На этом общение закончилось. У меня не было желания его продолжать. Обычно его возвращение происходило с моей подачи, иногда он вынуждал меня к тому, чтобы я так или иначе позвала его (на разговор, или написала что скучаю..). Сейчас, я не хочу быть инициатором его возвращения. Но и сидеть тупо ждать, когда ж он созреет до чего-либо мне тоже не нравиться.

В общем, жду от вас откликов, советов, как быть и что делать. Хочется опять почувствовать себя слабой женщиной, рядом с сильным мужчиной. Объясните мне, нормально ли такое поведение со стороны мужчины? Может я себе чего-то надумала? И как сделать, чтобы сейчас он без моей инициативы приехал? Просто ждать?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 14.06.10 23:52

"К маме,значит к маме"(с) 8)
Мальчик, с потугами дрессировщика.Да Вы и сами его как мужчину не воспринимаете,судя по настрою поста.Задавите....ищите мужчину посильнее Вас.

Bagira

Сообщение Bagira » 15.06.10 00:02

Так мне казалось, что нашла! Может мне в себе что-то поменять надо? Я ж могу так пол жизни в поисках провести и ничего не найти. Где ж они сильные то водятся?!

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.06.10 00:02

А Вы попробуйте в следующий раз, когда начинаете ему *бать мозг, заранее наполовину выходить за дверь. Чтобы он не успел свалить.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.06.10 00:03

Bagira писал(а):Так мне казалось, что нашла! Может мне в себе что-то поменять надо? Я ж могу так пол жизни в поисках провести и ничего не найти. Где ж они сильные то водятся?!
Выход есть, но он не для Вас. Вы не сможете этого понять. Точнее принять.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 15.06.10 00:05

брысь..

ну во-первых, что изменилось бы, если бы он уезжал не к МАМЕ, а к себе? давайте не будет придираться к том, что он уезжает в родительский дом, ибо ехать больше некуда..
чувствуется некий БАБСКИЙ стиль изложения событий..

дальше.. почему ругаемся? Секс/бабки/потусоваться с друзьями?
дальше.. чья хата?
дальше.. кто зарабатывает?
дальше.. детишек хотите?
дальше.. мозг потрахиваете?
Объясните мне, нормально ли такое поведение со стороны мужчины?
нет. нормально - дать в рыло. или сходить по лядям на ночь.
Может я себе чего-то надумала?
может вы себе уже чего-то надумали, что он себе ещё не надумал?
И как сделать, чтобы сейчас он без моей инициативы приехал?
т.е. как прогнуть, но чтобы если что, то можно было бы сказать "ты сам опять припёрся!" ?? это на вуменс.ру

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.06.10 00:06

Bagira писал(а):Так мне казалось, что нашла! Может мне в себе что-то поменять надо? Я ж могу так пол жизни в поисках провести и ничего не найти. Где ж они сильные то водятся?!
Что в себе можно изменить для этого маминого сына,чтобы не уходил??? Мамочкой тоже стать.
Если уж вы хотите, чтобы он явился по своей инициативе, не отвечайте на его смс-ки. Цель которых явно только проверить, насколько вам плохо без этого "аленького цветочка". Не будет информации, сам придет. Хотя бы из любопытства -)

Брюн
старейшина

Re: Помогите понять и разобраться

Сообщение Брюн » 15.06.10 00:07

Bagira писал(а):И как сделать, чтобы он без моей инициативы приехал? Просто ждать?
Классика жанра.
Делайте за себя. Примите решение и выполняйте. А как будет поступать он - это его головная боль, за него Вы ничего сделать не сможете.

Если Вас не устраивают его приходы-уходы, не хотите терпеть - не терпите. Ваше право, понимаете? Но он не обязан Вашим представлениям соответствовать. Ему комфортнее у мамы - его право. Оставьте в покое. 8)

Bagira

Сообщение Bagira » 15.06.10 00:07

Одинокий Волк Я ему мозг не *бу. Я от него ничего не требую, претензий не предъявляю, не пилю.

А можно, все-таки, по поводу выхода поподробнее!

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.06.10 00:10

Автор, нет мозго*бства - нет и ссор.
Я-же сказал, Вы не примете простую правду жизни, поскольку не способны её принять. А эта правда жизни и есть решение всех проблем.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 15.06.10 00:11

женщиной надо быть..
ссориться начали - сиську показали, попу подставили и всё.

Bagira

Сообщение Bagira » 15.06.10 00:17

Denis писал(а):
дальше.. почему ругаемся? Секс/бабки/потусоваться с друзьями?
дальше.. чья хата?
дальше.. кто зарабатывает?
дальше.. детишек хотите?
дальше.. мозг потрахиваете?
1. ругаемся по пустякам. но это с моей точки зрения. Ну например, в последний раз, я не с той интонацией сказала про мясо в холодильнике. после этого он не стал со мной говорить. Но оказалось, что все не так просто и он обиделся, потому что оказывается я слушала его рассказа в пол уха. Прошу учесть, что этот рассказ я слышу раз в 10й. Не могу я каждый раз выказывать вселенский интерес.
2. Сейчас в съемной живем.
3. Ситуация такова, что он год не работал. Вот с середины мая пошел. полгода мы жили на мою з.п. и мат. помощь от моих родителей. Прошу сразу учесть, что не пилила по поводу работы. Мне вообще чужих денег не надо.
4. Да, планируем в будущем детей.
5. Не пилю я его!!!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.06.10 00:21

А что тут объяснять? Вы в его игру хорошо играете, так почему он должен отказываться от нее? Ему нравится.. Почему , не знаю. Наверное доставляет удовольствие видеть вас бровками-домиком,когда вы упрашиваете его.
Не станет мужчина уходит из за ерунды, если знает, что его возвращение будет проблематичным или невозможным.
Прекратите ему подыгрывать, нет желания возвращаить- МОЛЧИТЕ. Имейте уж гордость, переломите ситуацию. Не вернеться - значит так вы ему нужны.
Идите на санчас, ссылка есть на форуме. А то будете до 40 лет туда - сюда ходить , то он то вы. :lol:
Детский сад.

Bagira

Сообщение Bagira » 15.06.10 00:22

Одинокий Волк писал(а):Автор, нет мозго*бства - нет и ссор.
Я-же сказал, Вы не примете простую правду жизни, поскольку не способны её принять. А эта правда жизни и есть решение всех проблем.
Это он мне мозг имеет!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.06.10 00:23

Ну так делайте что то с этим! Не позволяйте собой манипулировать. Вносите своеи коррективы в правила игры! :lol:

Homyak
любитель

Сообщение Homyak » 15.06.10 00:24

Похоже на мою ситуацию) правда, он не до конца уходит, но вещи к маме собирает регулярно, тоже из-за всякой ерунды, которую можно решить мирно, но он предпочитает играть в молчанку:) Вроде бы уже семья, нужно выходить из конфликта интересов сообща)) Например, обиделся до глубины души, когда я сказала, что с температурой 37,8 мне тяжело стоять у плиты, слабость и голова кружится) начал собирать вещи со словами "меня там любят, меня там кормят"
:D

Bagira

Сообщение Bagira » 15.06.10 00:28

скорпи писал(а):Ну так делайте что то с этим! Не позволяйте собой манипулировать. Вносите своеи коррективы в правила игры! :lol:
Я понимаю, что так дальше нельзя, что он удобно устроился и свесил ножки. Звонить и звать его не буду. Наслаждаюсь единочеством! Скажите, какие коррективы можно внести дольше в свое поведение?

Bagira

Сообщение Bagira » 15.06.10 00:30

Homyak писал(а):Похоже на мою ситуацию) правда, он не до конца уходит, но вещи к маме собирает регулярно, тоже из-за всякой ерунды, которую можно решить мирно, но он предпочитает играть в молчанку:) Вроде бы уже семья, нужно выходить из конфликта интересов сообща)) Например, обиделся до глубины души, когда я сказала, что с температурой 37,8 мне тяжело стоять у плиты, слабость и голова кружится) начал собирать вещи со словами "меня там любят, меня там кормят"
:D
Действительно, оч. похоже. :D Но у меня вещи не собирает, пока, по крайней мере. И как Вы с этим боретесь? или просто приняли как часть его?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 15.06.10 00:30

тётки... а вот хотя бы одна из вас пробовала когда-нибудь сказать "милый, не уходи, мне без тебя будет плохо"?

ан нет.. "ну и вали к своей мамочке.. скатертью дорожка.. ты мне ещё должен чё-то, сука".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.06.10 00:31

А зачем удерживать, если так хочет уйти? Я вас умоляю.. Он так хочет уйти, как вы его выгнать.
Пусть собирает вещи и валит, а вы не возвращайте. пусть его поколбасит и поломает - что б такое придумать что бы самому вернуться.
Это дело нужно рубить на корню!
Вот сколько раз за 22 года с мужем не ругались, никто никогда никуда не уходил, даже спали вместе, потому что НЕЛЬЗЯ так делать!!! Это нарушение правил, значит чел вне игры. :wink: :lol:

Bagira

Сообщение Bagira » 15.06.10 00:36

Denis писал(а):тётки... а вот хотя бы одна из вас пробовала когда-нибудь сказать "милый, не уходи, мне без тебя будет плохо"?
Я так поначалу пробовала. Но стало мне мерзко от себя самой после этого. Я, извините, не половая тряпка. Да и после такого он себя точно почувствует царем и Богом.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 15.06.10 00:37

Bagira писал(а):Скажите, какие коррективы можно внести дольше в свое поведение?
Коррективы просты: не принимайте приходы-уходы всерьез.
Правильно Скорпи пишет: он так же хочет уйти, как и всю жизнь под маминым боком прожить! :wink: То есть ему в этом процессе важно от Вас чего-то добиться. Поймите, чего именно, и перестаньте давать (эти эмоции, например) - он и перестанет танцевать эту цыганочку с выходом. Игнорируйте. Смейтесь в стиле "те не надоело цирк каждый раз разыгрывать?"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.06.10 00:39

Denis писал(а):тётки... а вот хотя бы одна из вас пробовала когда-нибудь сказать "милый, не уходи, мне без тебя будет плохо"?.
Я уже как то писала, что очень поругались и я распахнула дверь со словами "Уходи!!!".
Он сказал :"Я уйду, но подумай как тебе придется САМОЙ меня возвращать?".
Затащила домой и разревелась на плече.. Дура. :lol:
Это единственный и надеюсь последний раз было. Эх, как давно это было. Глупые. :lol:

Homyak
любитель

Сообщение Homyak » 15.06.10 00:40

Денис, пробовала, говорила, трясло так, что холодный душ не помогал. Это очень мощный рычаг, но использовать его нужно редко. А когда это происходит раз в 2 месяца, то уже как то и не действует особо.

Скорпи, я тоже так считаю, что есть определённые правила что ли, но у мужа действует правило "я хочу/я не хочу"

Как с этим справляюсь? Пока никак, но я с такой постановкой вопроса не согласна, о чем периодически с ним говорим. Я пока списываю это все на возраст (ему 23). А вообще я начала помогать ему собирать вещи, за этим процессом мне удается выяснить, на что он обижен, я ему объясняю еще раз (до этого он меня просто не слышит) свою точку зрения и проясняю все обстоятельства до мелочей, почему же так вышло. А уж потом мы дружно разбираем сумки обратно. По-другому я еще не научилась(

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.06.10 00:40

Bagira писал(а): Я так поначалу пробовала. Но стало мне мерзко от себя самой после этого. Я, извините, не половая тряпка. Да и после такого он себя точно почувствует царем и Богом.
А что плохого, если мужчина чувствует себя царем с любимой женщиной? Значит еже женщина - царица. :wink: :lol:
Вы автор его назад не возвращайте, вам другой мужчина нужен. Это вам не по зубам, только нервы друг другу мотаете. :lol:

Закрыто