Почему мужская контрацепция так не совершенна
Почему мужская контрацепция так не совершенна
Вроде бы рынок должен порождать товары на которые есть спрос. Так почему для мужчин в век клонированных овечек и пересадок костного мозга применяют средство, которое применяли, правда в другом виде еще до рождества христова? Почему для женщин существуют тучи средств, весьма эффективных, позволяющих контролировать зачатие почти в совершенстве, а мужчина оставлен на волю случая, порвется презерватив или нет, к тому же сам презерватив можно механически специально повредить. Мое мнение, что делается это с умыслом, что наверняка существует негласное правило не давать ход разработкам мужской контрацепции. Ответ очевиден, власть устраивает такая ситуация, когда контролируют рождение в основном бабы и их можно стимулировать вкусностями из бюджета и возможностью содрать деньги с мужика, которому не повезло.
ПапоКарло, мужской организм в плане фертильности довольно категоричен. Невозможно сделать так, чтобы мужчина контролируемо мог либо оплодотворить, либо нет.
Просто мужская репродуктивная система подчиняется одному "мужскому" гормону, тестостерону (в отличие от женской - где "женских" гормонов несколько - это и дает вариативность воздействия на организм в случае с ОК).
Если воздействовать с этой стороны - попробуйте, угнетите выработку тестостерона, да так, чтобы это не сказалось на работе организма в целом. Не получится - не будет тестостерона - все мальчики поедут петь в "Ла Скала" фальцетом... Ну, вы понимаете, что я хочу сказать - т.е. станут женоподобными. Но тогда станет совсем не до секса, какие уж там контрацептивы...
Сделать что-то с организмом, чтобы он перестал вырабатывать сперматозоиды? Это уже на уровне мутаций. Но радиация в больших дозах поможет.
Если воздействовать механически - то это, действительно, только стерилизация. А как еще можно повлиять на эякуляцию?
Не, ну, конечно, можно освоить тантрический секс и научиться получать оргазмы без эякуляции... Но иногда беременность наступает и без эякуляции - в смазке тоже есть какое-то количество сперматозоидов.
Вот потому, что контрацепция для мужчин, помимо барьерной (презервативы), происходила бы необратимо - ее и нет. И по-моему, это гуманно.
Просто мужская репродуктивная система подчиняется одному "мужскому" гормону, тестостерону (в отличие от женской - где "женских" гормонов несколько - это и дает вариативность воздействия на организм в случае с ОК).
Если воздействовать с этой стороны - попробуйте, угнетите выработку тестостерона, да так, чтобы это не сказалось на работе организма в целом. Не получится - не будет тестостерона - все мальчики поедут петь в "Ла Скала" фальцетом... Ну, вы понимаете, что я хочу сказать - т.е. станут женоподобными. Но тогда станет совсем не до секса, какие уж там контрацептивы...
Сделать что-то с организмом, чтобы он перестал вырабатывать сперматозоиды? Это уже на уровне мутаций. Но радиация в больших дозах поможет.
Если воздействовать механически - то это, действительно, только стерилизация. А как еще можно повлиять на эякуляцию?
Не, ну, конечно, можно освоить тантрический секс и научиться получать оргазмы без эякуляции... Но иногда беременность наступает и без эякуляции - в смазке тоже есть какое-то количество сперматозоидов.
Вот потому, что контрацепция для мужчин, помимо барьерной (презервативы), происходила бы необратимо - ее и нет. И по-моему, это гуманно.
ПапоКарло, в смысле заботило? Не особо интересен вопрос мужского здоровья и реально проблемыне ОМП после курса нового препарата это разные вещи. Фарм компании на это не пойдут.
Перевязка семенных каналов не особо и вредна. есть же люди с непроходимостью семенных каналов и ничего, живут полноценно (кроме нормального зачатия)
Перевязка семенных каналов не особо и вредна. есть же люди с непроходимостью семенных каналов и ничего, живут полноценно (кроме нормального зачатия)
инъекции тестостерона - временная стерилизацияdixi писал(а):ПапоКарло, мужской организм в плане фертильности довольно категоричен. Невозможно сделать так, чтобы мужчина контролируемо мог либо оплодотворить, либо нет.
почитайте ББ сайты
гдет мелькало, китайцы начали тестить на добровольцах, препараты тестостерона с целью изучения контрацепции
Хорошая сперма с колена доползет (С)Azrail писал(а):Как вариант: мужику не кончать во время секса, по крайенй мере - во влагалище.

Мужчина никогда не станет пить всякую гадость, что бы сделать себя бесплодным. По крайней мере я таких в своей жизни ни одного не встречала. Вопрос "залета" - женский вопрос.
Тем более некоторые специально стовят перед собой цель - брызгать спермой, что бы оплодотворить как можно большее количество самок...

-
- бывалый