Опять про алименты.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ValentinI

Опять про алименты.

Сообщение ValentinI » 04.10.10 17:08

Здраствуйте, форумчане ! Спасибо за помощь в ходе развода и судебного процесса. Теперь это все позади, суд утвердил мировое, по которому я плачу алименты - 1/3 заработка и иных доходов, минимум $500. Для неМосквы достаточно не маленькая сумма.
Я помимо работы по найму, зарегистрирован как предприниматель на упрощенке, и как предприниматель получаю доход от сдачи в аренду комм. недвижимости.
Когда заключали мировое, естественно, речь про алименты с этой части не шла. Меня сильно беспокоит, что годика через 3 (скажем, через 35 месяцев) против меня может быть подан иск об определении задолженности по алиментам. Или что-то наподобие. С учетом штрафов сумма не маленькая.
Надо понимать, что юридически расходов по этому виду деятельности практически нет. Да и учет расходов вести не обязательно. Но все деньги идут на погашение кредитов (оформлены на других лиц).
В-общем, что посоветуете - в такой ситуации - кидаться в крайности и переоформлять все на третьих лиц не хочется. Регистрировать фирму и скидывать все на нее - тоже (как-то ближе к телу, когда недвижка на себя записана)...

BoMG
посвященный

Re: Опять про алименты.

Сообщение BoMG » 04.10.10 17:47

ValentinI писал(а):Надо понимать, что юридически расходов по этому виду деятельности практически нет. Да и учет расходов вести не обязательно.
1. Значит, надо придумывать расходы
2. Вам такой учет нужен, т.к. КС решил, что для ИП доходом для удержания алиментов считается выручка за вычетом расходов. Не будет расходов - заплатите алименты с выручки, такой риск для вас существует.

ValentinI

Сообщение ValentinI » 05.10.10 16:51

Если попытаться получить от Бж какую-то бумагу, что она не претендует и не будет претендовать на доходы от предпринимательской деятельности, что это должна быть за бумага, при наличии решения суда об утверждении мирового соглашения ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.10 19:55

Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

ст.103 СК

Ответить