Заявление на развод

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
foma
любитель

Заявление на развод

Сообщение foma » 18.11.10 17:59

Прошу совета.
Ситуация такова-дело идет к разводу.
В чем вопрос..
Насколько я знаю,заявление подается по месту жительства ответчика.
Я прописан в городе, жена- в ебенях.
Беспокоит меня то,что в ебенях один единственный судья, а теща как человек коммуникабельный, имеет если не прямой,то косвенный выход на судью в ихней деревне, и в это случае мой чудо-адвокат ничего поделать не сможет.
Возможна ли подача заявления по месту жительства истеца.

Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 18.11.10 18:15

Ст.29 ч.4 ГПК РФ. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Исходя из практики, придется с иском о разводе обращаться по месту жительства супруги.
Если это просто иск о разводе - для чего "чудо-адвокат"? Нет других целей для траты денег? Впрочем, хозяин-барин.

Никакая теща не сможет ни на какого судью повлиять, чтобы отказали в иске о расторжении брака при Вашем желании на таковое. Максимум, суд может дать срок на примирение от 1 до 3 месяцев, но это может сделать любой судья по ходатайству Вашей супруги, даже если бы у Вас и была возможность подать в суд по месту своего жительства. После истечения срока на примирение Вас все равно разведут, если Вы не откажетесь от иска сами.

А все остальные споры (имущество, дети, алименты) проще решить отдельно от иска о разводе.

Ответить