Хотела родить- родила, теперь хочет денег....

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Опричник

Хотела родить- родила, теперь хочет денег....

Сообщение Опричник » 13.12.10 15:15

Коротко по теме:
Есть женщина которая родила больше года назад. Сейчас связалась со мной и просит денег, намекая на до судебное решение вопроса. Утверждает что родила от меня, что может быть вполне вероятно.

Что хочу: во-первых не хочу попасть на алименты, во-вторых урегулировать вопрос таким образом, чтобы она отказалась от мысли подавать на алименты и устанавливать отцовство. Помощь могу оказывать - если ребенок действительно мой, то в этом нет ничего страшного.

Кто ни будь может порекомендовать опытного юриста для консультации и возможного ведения дела.

Так же интересны мысли по этому поводу от опытных участников форума.

BoMG
посвященный

Re: Хотела родить- родила, теперь хочет денег....

Сообщение BoMG » 13.12.10 15:42

сделайте анонимный тест ДНК для начала. Наборы для него можно заказать и получить по инету

Опричник

Сообщение Опричник » 13.12.10 15:53

При отрицательном тесте решение вопроса тривиально.
Меня больше интересует решение вопроса, если предположить, что результат теста будет положителен.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.10 15:56

тогда у вас будут варианты
1) не делать ничего, т.к. по бумагам не обязан
2) просто помогать как самому захочется
3) ждать от нее иска об установлении отцовства и алиментах
4) подать иск об установлении отцовства самому

Опричник

Сообщение Опричник » 13.12.10 16:13

Я тут почитал темы на форуме, подобную моей ситуацию не видел. Но насколько я понял, то счетчик включается в момент обращения "потерпевшей" за помощью, если по суду будет доказано отцовство, то насчитают платежей именно с момента первого обращения. Поэтому ждать и ничего не делать это не вариант.
Мне еще предстоит съездить к ней и поговорить, но зная ее уверен, что хочет по полной.... Правда есть нюансы, возможно она сейчас числится матерью одиночкой - льготы, выплаты и пр.... и не захочет этого терять из-за установления отцовства.
Кроме того устанавливать отцовство будут только при подачи иска на алименты, иначе нет мотива, а именно этого и хочется избежать...
Вот и спрашиваю, встречался ли кто нибудь с подобной ситуацией.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.10 16:21

счетчик включается с момента подачи иска об алиментах (в т.ч. и если он подается одновременно с иском об отцовстве)

льготы - ей виднее, какими она пользуется и что ей выгодней

Как можно избежать такого иска?? Или откупаться пожизненно без всяких документов и гарантий, или кому-то из сторон отправиться в мир иной. Или вам уйти на нелегальное положение.

Попробуйте договориться с ней на помощь в размере тех же 20-25% от вашей з/п, но без исков. Пригрозите, что в противном случае смените зарплату на черную (т.е. ей достанется 1-2 тыр в месяц в лучшем случае), но и льгот она лишится.

Опричник

Сообщение Опричник » 13.12.10 16:39

Прошу прощения, не все сказал, больше 16% ей не светит - у меня есть законный сын и естественно помогаю как положено, правда БЖ на алименты не подавала. Т.о. если эта подаст на алименты, придется просить БЖ на такие же меры..
В принципе я зарабатываю не плохо, и 16% составит что-то около 25тыр. -хорошая возможность для кого то на халяву иметь хорошую денежку. Вот поэтому мне и кажется, что это из разряда вымогательства.
вообще в идеале хотелось бы помогать по запросу - типа нада дежков - бери.
Нужно грамотно построить разговор с ней. А когда я на эмоциях это не всегда получается...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.10 16:54

переговоры с бабой - это не юридическая проблема. Тут больше вопросы актерского мастерства

Опричник

Сообщение Опричник » 13.12.10 17:17

Хочу понять, возможно ли создать юридический документ, согласно которому она будет не вправе подавать на алименты и т.п. Т.е. существует такой документ, который не противоречит закону. А то с ней сейчас договоришься, а потом у нее испортится настроение и испортит его всем остальным....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.10 17:21

это невозможно

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.12.10 17:22

Де-юре возможность только одна: передача крупного недвижимого имущества, которое пойдёт как бы в зачёт алиментов. Например, вы подарите ребёнку квартиру. Правда, стоимость квартиры должна составлять сопоставимую сумму с теми алиментными платежами, что "натикают" от вас за 18 лет. (сиречь, халупа в деревне Шмаковке тьмутараканского района не проканает)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.10 17:25

всё равно это просто СПОСОБ уплаты алиментов, но никак не освобождение от них

Опричник

Сообщение Опричник » 13.12.10 17:30

может Кто нибудь порекомендовать опытного юриста в этой области для консультации и возможного ведения дела?

Опричник

Сообщение Опричник » 13.12.10 17:35

ВоМJ, я наверное не правильно выразился. Отказываться от уплаты н-ной суммы я не собираюсь, но хочу чтобы это прошло без суда на отцовство и алименты и было закреплено например мировым соглашением, которое в дальнейшем не подлежит пересмотру.... Такое возможно?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.10 17:35

вешайте просьбу в объявлениях с указанием своего города. Хотя, если ДНК-тест подтвердит, что ребенок ваш, то платить будете по-любому. Вопрос лишь в сумме.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.10 17:50

Опричник писал(а):хочу чтобы это прошло без суда на отцовство и алименты и было закреплено например мировым соглашением, которое в дальнейшем не подлежит пересмотру....
с упоминанием об отказе от отцовства и алиментов - невозможно.

Можете делать с ней периодически (1-12 раз в год) договор займа (она вам дала денег в долг) на оговоренную сумму алиментов. Потом берете с нее расписку(и) (или делаете безналичные платежи), что вы долг погасили, и тут же новый договор...

Т.е. у нее гарантия, что вы ей заплатите. У вас - что она пока не подает на отцовство и алименты. Конечно, ей должно быть (казаться ;) ) что так выгодней чем по закону.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.12.10 11:21

Автор, для начала проверьте - Ваш ли это сын. Если да, то переводите зарплату в "черную"- чтобы она получала не больше 1-2 тысяч, и у Вас будет всегда рычаг давления на нее деньгами.

Содержать своего сына при этом Вам никто не запретит.

Ответить