Жена зарабатывает больше мужа.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Vasy

Жена зарабатывает больше мужа.

Сообщение Vasy » 27.12.10 13:33

Мне 40+. Жене 30+. Живем в маленьком провинциальном городке. Есть маленький ребенок 7 лет. Жена работает госслужащим, зарплата у неё 90> + премии + сложность напряженность и т.п. В провинции зарплата 10-15 т.р., если больше 20 т.р. то это очень повезло.
Замечаю, что жена стала от меня отдаляться. У неё какая-то своя жизнь, в которой мне нет места. Она со мной не советуется, делает, так как она считает нужным. Захотела что, то купить, купила. Она стала сама принимать решения. (Ух сейчас женщины обрадуются). Посиделки с подругами. Подруги чтоб их…, что-то обсуждают по телефону целыми вечерами. Жена мне говорит, вот ты мне не помогаешь, приготовил бы обед, посуду помыл и т.п. Она мне: я стираю (у нас стиральная машина, все делает, только кофе не варит); посуду мою (у нас посудомоечная машина).
Дома я убираюсь раз в неделю, моё – пыль, ванна и туалет. Теща приходит готовить обед, гладить. Готовить я не умею пытался раз, засвинячил всю кухню, а кухня для неё это храм. Не дано мне это, из рук как-то все валиться, прилипает, проливается, в общем, перевод продуктов. Сейчас я на кухню только по пропускам.
Сейчас почти и не ругаемся, очень редко. Даже если и ругаемся как то вяло даже на ругань не похоже. (Наверное сытые просто). Каждый высказал свою точку зрения и все. Работает она много, с ребенком занимается, вообще она молодец всего добилась сама.
Ощущаю себя горшком с цветами на полке, все проходят мимо меня. Такое чувство что приближаемся к пропасти я просто чувствую это. А такие чувства просто так не возникают. Просто потеряю семью, я этого очень не хочу. Может я просто психую.
Тут я еще с работы уволился.
Сразу оговорюсь, я не думаю, что у неё любовник. При её работе надо все делать правильно. Т.е. проще развестись и уже строить жизнь по другому. Если какие-то разбирательства всплывут, с работы могут турнуть. Да и она человек нормальный. (Хотя бабы такой народ).
Если бы жили в избе, то дров принести, дрова наколоть, прибить, приколотить ещё чего. Мужская работа. А здесь благоустроенная квартира. Только не предлагайте в избе пожить.
Вот ведь какая жизнь штука сложная. Всегда чего-то не хватает. Раньше жили бедно, мечтали о деньгах, квартире и т.п. Сейчас все есть. А у меня с чувством мужского достоинства проблемы.

Вот я и решил посоветоваться с профессионалами по темным мужским душам.
Посоветуйте как себя вести, я просто в растерянности, боюсь дров наломаю.

P.S. Я все понимаю, с работой никто не поможет кроме себя самого. Я думаю искать работу в другом городе. Ведь работа нужна что бы и в семью что-то приносить. По семье, конечно, буду скучать, но лучше скучать, чем её потерять. :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.12.10 13:40

исповедь тюфяка... :roll:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 13:41

Vasy, ну раз бабки в семье есть, то займитесь бизнесом.
самый верный выход. покумекайт в чём вы сильны - торговля, произвосдтво, услуги может и поговорите с женой.
а то вы так и впрямь ролями поменяетесь

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 13:52

BoMG писал(а):исповедь тюфяка... :roll:
BoMG. Я понимаю, если бы ты написал «Вот у меня такая же ситуация и я поступил вот так-то, а ты тюфяк не можешь». А так написать как ты это сделал, любой дурачок может. Ты же меня совсем не знаешь. Я совета спрашивал, а не оценки своим поступкам. Понимаешь в чем разница?

Step
бывалый

Сообщение Step » 27.12.10 14:06

У вас слишком много свободного времени, поэтому и возникают такие мысли. Если жена главный добытчик - это очень плохо. и действительно может стать началом конца. Начните новый бизнесс: времени свободного совсем не отсанется - если дело выгорит, повысите собственную самооценку.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.12.10 14:06

Мда...ситуация. Автор, а вот это отдаление когда началось? Именно после того, как жена стала много получать? Как раньше жизнь была?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.12.10 14:06

А что тут советовать. Зарабатывать надо больше жены. ИМХО если уехать в другой город, то может приключиться васек, потому как вслед за финансовой независимостью у ОЖП может последовать и независимость сексуальная. Тем более что есть тревожный звоночек в виде самостоятельности покупок, некоей "своей" жизни, где вам нет места, посиделки с подружками без как я понимаю вашего согласия и т.п. Хотя я пожалуй ошибся, это не звоночек, это набат. И звонит он по вашей семье.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 14:09

вообще автор, вы же в выигрышной ситуации!
в семье нет проблем с лавандосом - у вас есть возможность занятся бизнесом. в маленьких городках вполне выгодно должно быть вон хоть магазинчик открыть какой.
не телитесь. разъехаться по разным городам это по-любому развод будет в итоге

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.12.10 14:09

Автор, а с сексуальными отношениями как? Что-то изменилось?

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 27.12.10 14:16

Vasy писал(а):...BoMG. Я понимаю, если бы ты написал «Вот у меня такая же ситуация и я поступил вот так-то, а ты тюфяк не можешь». А так написать как ты это сделал, любой дурачок может. Ты же меня совсем не знаешь. Я совета спрашивал, а не оценки своим поступкам. Понимаешь в чем разница?
Прав BoMG. Не в том, что ты зарабатываешь меньше, а в том что ты ведешь себя как тюфяк.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 14:20

MacDuck писал(а):Мда...ситуация. Автор, а вот это отдаление когда началось? Именно после того, как жена стала много получать? Как раньше жизнь была?
Раньше я работал. Она с ребенком сидела. Потом у жены эта работа появилась. Я с ребенком сел на год, она на работу. У меня зарплата тогда была 8000 р. А ей сразу столько. Мы и не думали, да и кто бы отказался. Квартиру сразу купили ну т.п. Уже после того как она работала на этой работе, она мне говорила, что ищи другую, где денег больше. Ну и вот в этот период как то все и поехало. Чем она больше зарабатывает, тем она больше отдаляется что-ли. Вы поймите я живу в провинции. Ну уеду я в Москву, СПб и т.п. Где то надо снимать жилье, еда, домой отсылать. Какой смысл уезжать если присылать будешь 15000 р. Я сам юрист по образованию. Уже созрел, что бы идти в Автовад дороги строить.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 14:21

MacDuck писал(а):Автор, а с сексуальными отношениями как? Что-то изменилось?
В сексе все нормально даже очень.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 14:24

Ты мне объясни, что значит как тюфяк, и что я не так делаю. Я никому не говорил, что я мачо. Объяснить то можно или только ярлыки вешать.
Я ведь за этим сюда и обратился.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 27.12.10 14:28

"Ведешь себя как тюфяк"... что это за нелепое кидание какашками комнатных Рембо?

Встрять в такой блудняк можно каждому, независимо от того, считал ли ты себя тюфяком или нет.
Лучше послушать о том, как отсюда выкрутиться. А ещё лучше, как не попадать в такие ситуации. А? Есть готовые схемы? Только без кэповских наставлений в духе "чтобы все было хорошо, надо всё сделать правильно"?

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 27.12.10 14:34

имхо безвариантно. у баб нет тормозов. получила бабки - неизбежно станет считать мужика недочеловеком. Если найдется случай опровергающий - то с радостью признаю что ошибался. Но имхо полюбому зп>90 автор хренушки найдет , а значит начнется самостоятельная жизнь жены с неизбежным неуважением мужа. \
Не знаю, может и зря, но мне все видится в мрачном свете все что связано с ожиданиями мудрости и благородства от женщины.
Помнится мне БЖ тоже трындела про найди работу получше. Итог - ее оскотинивание и развод.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 14:35

Я сам никогда и не думал, что такое может, быть. Когда то давно по телеку смотрел передачу. Там говорилось что от Умы Турман ушел муж, сам ушел. А он был каким-то третьесортным артистом. Я думал вот дурак от такой бабы ушел, симпатичная с деньгами. Моя далеко не Ума но аналогия какая-то есть.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.12.10 14:36

Vasy писал(а): В сексе все нормально даже очень.
Скажите, а вот с бюджетом как? Как именно пополняется, как расходуется?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.12.10 14:38

Vasy
Я вот тоже больше мужа зарабатываю. Ну и что из того? Так получилось, и не его в этом вина, да и не беда. Мне на сегодняшний момент просто больше повезло с работой.
+ к BoMG
Тюфяком можно быть даже в том случае, если зарабатываешь больше жены в 10 раз.
У Вас ситуёвина конечно уже запущенная: уважение к вам потеряно (или почти потеряно), и это случилось не по причине различий в заработке. Просто вас гнули, а вы согнулись. Как теперь восстановить статус-кво? Сложно, но возможно, правда жена ваша должна быть Женщиной.

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 27.12.10 14:38

Vasy писал(а):...Ты мне объясни, что значит как тюфяк, и что я не так делаю. Я никому не говорил, что я мачо. Объяснить то можно или только ярлыки вешать.
Я ведь за этим сюда и обратился.
Спокойно Вася... спокойно. Не нервничай. У меня была такая ситуация. Ты либо дашь понять что деньги твоей жены лично для тебя не играют никакой роли, либо тебя просто морально съедят. Причем есть сам себя уже начал ты.
Лично у меня была такая ситуация. Супруга получала больше чем я. Причем, деньги шальные. Просто в струю попала. Много примеров. Скажем, стала одеваться в бутиках, посмеивалась надо мною, намекая, что я не соответствую ее виду. Причем все было колко и едко. Однажды, даже не спросив, как бы снизойдя, купила мне костюм за 1 тыс. евро. В тот же день застала меня в нем в гараже под машиной. Мой костюм - где хочу там и в нем хожу.
Из дорогих магазинов колбасу по 600 р. и сыр по 1000 принципиально не ел. Не жили богато - нехер начинать... Ох, как я был прав, в последствии. Но, честно сказать, вот такие бабки, падающие внезапно и в изобилии, были началом конца нашей совместной жизни.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.12.10 14:43

Кстати показательный случай, как только ОЖП начинает зарабатывать больше, все равноправие в семье заканчивается. Т.е. когда мужик приносит больше, то бюджет общий и они ратуют за равноправие в распределении обязанностей и финансов, решения дескать должны приниматься вместе, а как только наоборот, то работают правила кто больше зарабатывает, тот и решает. Лицемерие чистой воды.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.12.10 14:46

Питерский писал(а):то бюджет общий и они ратуют за равноправие в распределении обязанностей и финансов
Давайте за бюджет автора послушаем.

Только подробней плиз.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 14:48

Иван Человеков Конечно меня гнут и еще как гнут, ты все правильно говоришь и я примерно также поступаю как и ты. Делаю вид, что её деньги для меня ни чего не значат. Но тут такой момент, раз ничего не значат то я и сам вроде как отчуждаюсь. Она сама тратит, а чего меня спрашивать, я в стороне, мне же пофиг на деньги.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 14:48

Что конкретно интересует?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 14:49

Vasy, а как давно у вас такой баланс? ну в смысле как давно она тянет финансы на себе?

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 14:50

Четыре года.

Закрыто