пытаюсь разобраться в себе

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
elektroenginegr

пытаюсь разобраться в себе

Сообщение elektroenginegr » 13.03.11 15:03

вдруг понял, что жена меня не любит. ну или любит, но такой странной любовью, которую мне не понять. изменяет ли? не знаю, уверенности нет, но и предпосылки некие есть так думать... частенько бываю в командировках, так что, теоретически, возможность есть. да и в последнее время, после родов, она собой активно занялась - похудела, похорошела... у нас двое детей - 6 лет и 6 месяцев, мальчики. души в них не чаю. сам рос без отца, и был очень счастлив, что образовалась семья, растут дети. мне 32, ей 33.
секса у нас нет - раз в год не в счет. детки с первого раза получились. с сексом разладилось после рождения первого ребенка. ну тогда я относил это к послеродовым проблемам, не приставал, относился понимающе. сейчас дошло, что видимо, просто она меня не любит. дрочить, простите, надоело. налево ходить не могу и не хочу. стал думать о разводе.
но для развода сейчас чертовски неудачное время. да и не представляю, как с детьми расстанусь. а "папа по выходным" - не выход, да и не понимают еще ничего, а мозги им будут промываться. хотел бы взять детей, но не представляю, как один буду и работать, и детей поднимать. бабушки/дедушки не доступны по различным причинам.
психологическое состояние весьма мерзкое, недавно слег на две недели с пневмонией - организм совершенно измотан. работать приходится очень много - два года назад, не выдержав переездов, стонов жены, и т.п. взял в долг денег у родственника, добавил их к комнате, которая у меня была и купил "двушку". сейчас отдаю по 1000евро в месяц, и осталось еще в таком режиме 2-2.5 года. а поскольку я инженер-электронщик, то весьма и весьма тяжко приходится, хоть и зарплата у меня пиковая для места нашего проживания и моей специальности. т.е. если сейчас разводиться и будет дележ имущества, а потом еще и алименты - то полная *опа. спросите, почему второго ребенка завели, если уже не все ладно было? второго ребенка захотел, когда переехали в новую квартиру, был моральный подъем, хотелось "обновить" отношения... жена была тоже не против. думал, наладится личная жизнь. да и, собственно, мы не сильно-то и ругаемся, живем ровно.
люблю ли я ее? уже не знаю, хотя, кажется, люблю... просто не имея полноценных, во всех смыслах, отношений понять это сложно. и даже, скорее всего, люблю. но не чувствую отдачи, в том числе и в супружеском ложе - нет ее.
заводил много раз разговор, что, дескать, надо бы как-то решать проблему... ответы, буквально, следующие: "проблемы нет".

что делать?

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 13.03.11 15:21

сам чего хочешь?

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 13.03.11 15:25

хочу семью сохранить. и жить долго и счастливо. но будучи уверенным, что рядом надежный и любящий человек.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.03.11 15:30

исходите из того, что надежного человека рядом нет. как тогда переформулируете ваш вопрос7

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 13.03.11 15:31

подозрительные поступки со стороны жены есть еще, кроме отсутствия секса?

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 13.03.11 15:51

Лё писал(а):исходите из того, что надежного человека рядом нет. как тогда переформулируете ваш вопрос7
ну коль так, то надо разводиться... но в этом случае ломается всё, к чему стремился много лет. ну и много лет придется расхлебывать кашу, которая заварится при разводе. и что с детьми? зачем заводил? зачем недавно второго родили?
а у Вас даже по такой скудной информации есть предпосылки считать, что моя жена не надежна? может, это я так всё вижу

Gleb
любитель

Сообщение Gleb » 13.03.11 15:57

elektroenginegr
Да одно отсутствие секса, по-моему, более чем достаточная причина. Дальше то чего ждать в вашем то возрасте? Выносы мозга? Проблемы со здоровьем? Всё будет.

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 13.03.11 15:57

0pus писал(а):подозрительные поступки со стороны жены есть еще, кроме отсутствия секса?
например?
была пара моментов, но я после спокойного анализа счел это своей паранойей, и скорее всего, так оно и есть.
на компьютере следов общения не обнаруживал, хотя в интернете она любит посидеть, на eva.ru всяких. смски среди ночи не приходят, с подружками по выходным не ходит... так что, пока только отсутствие секса и моя паранойя, которая, скорее всего, от отсутствия секса, опять же :?

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 13.03.11 16:04

А тебе не кажется,что она нежно тебя подталкивает к паранойе.,ну а потом "нож в спину",развод,детей не дам,имущество пополам.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.03.11 16:10

Развалить семью ума много не надо.
Если подозреваете жену -проверить,доказать...тогда вопросов нет.
А так надо 100раз подумать.Прикинуть что с детьми,общению с ними после развода,вопрос с жильем и тд..вообщем все взвесить.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.03.11 16:17

Нет секса две детей, однако для чего то прихорашивается, похужела, и т.п. значит не клуша. Вам самому как, нравиться дрочиь?
Если есть сомнения, как будет ближайшая командировка, наймите детектива (деньги найдете?). Ну так вот не поленитесь. Все и узнаете.

Она вас не уважает как минимум. Почему? Да потому что нормальная семья это и секс в том числе. лет как попало, я удивляюсь как вы налево не пошли. имели вообщем то плоное право.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 13.03.11 16:28

Я искренне не могу понять, что значит "нет секса с женой". Какая же это жена? Это соседка по коммуналке или домработница с проживанием. Только хуже. Её ещё надо кормить, покупать ей жилплощадь, терпеть мозговыносы. Советую прямым текстом сказать ей, что проблема есть и тащить её к сексологу. Хотя, слава богу, у сексолога бывать не приходилось. Не знаю, поможет ли. Решай эту проблему. Если не решишь - выхода два. 1 - разводиться. 2 - дрочить.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.11 16:31

что делать?
завести любовницу либо дрочить

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 13.03.11 16:41

elektroenginegr писал(а):
была пара моментов
Что за моменты?

elektroenginegr

Сообщение elektroenginegr » 13.03.11 16:45

VOLK писал(а):Развалить семью ума много не надо.
Если подозреваете жену -проверить,доказать...тогда вопросов нет.
А так надо 100раз подумать.Прикинуть что с детьми,общению с ними после развода,вопрос с жильем и тд..вообщем все взвесить.
да, ломать - не строить...
еще раз уточню: если сейчас разводиться с разделом имущества, то я раны буду зализывать черт знает сколько лет. жить негде, купить что-то другое не на что, и ближайшие 2-3 года я в долгах по уши и так. жена по доброй воле к своим родителям с детьми жить не пойдет, хотя, полагаю, ее в любой момент там примут. тесть, вообще-то, просто уникально хороший мужик. а вот мне некуда идти - все, что было, вложено в эту "двушку". зарплата у меня все-таки приличная, алименты на двух детей - 30%, значит ого-го, будет им на что жить. другое дело, что выплачивая 30% алиментов, мне будет нечем выплачивать долг за квартиру. то есть, если мыслить рационально, - меня этот развод убьет. я уже не говорю о последствиях для детей, которые будут без отца, а точнее, не каждый день будут с отцом общаться, и вообще будут видеть, что папа с мамой не вместе.
извините, что много внимания уделяю материальному фактору - жизнь такая, приходится думать об этом. не жаден и не меркантилен.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 13.03.11 16:51

Значит, не делать резких движений. Терпи ещё 2 с лишним года. За квартиру расплатишься, тогда и решай.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 16:56

elektroenginegr, что принципиально изменится после развода? Попилите долги, больше алиментов не дадут и вряд ли они будут больше тепершних расходов, а что до сожительницы в добровольно сделаной коммуналке - она у тебя и сейчас есть. В плюсах будет большая свобода действий. Да, и еще: при подходе "жены" отца у детей сейчас нет - это по факту. Есть дядя-гость-сосед.
Не хочешь ничего менять - дрочи и молчи.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.03.11 16:58

Она Вам что, прямым текстом отказывает?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.03.11 17:01

elektroenginegr писал(а): извините, что много внимания уделяю материальному фактору - жизнь такая, приходится думать об этом. не жаден и не меркантилен.
за что извините? все верно, нужно думать прежде чем делать.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.03.11 17:08

elektroenginegr писал(а): мне будет нечем выплачивать долг за квартиру. то есть, если мыслить рационально, - меня этот развод убьет. я уже не говорю о последствиях для детей, которые будут без отца, а точнее, не каждый день будут с отцом общаться, и вообще будут видеть, что папа с мамой не вместе..
Ну вот видите,мозг работает..Вот и просчитайте все ходы как шахматист заранее,чтобы не было потом мучительно больно.
А с сексом,можно в аккурат и любовницу завести...А там видно будет куда рулить :wink:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 13.03.11 17:12

elektroenginegr писал(а):после спокойного анализа счел это своей паранойей
отсюда поподробнее. в чем паранойя?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.03.11 17:24

да, огласите весь список, пожалуйста (с)

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 13.03.11 17:27

Чуйка на пустом месте не возникает.

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 13.03.11 17:48

Не дает Вам, значит дает другому.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 13.03.11 17:50

Интересно, у меня одного возникли сомнения в генетическом отцовстве автора? Как-то больно уж подозрительно. Секса нет. Дети получились с первого и единственного раза. Попахивает непорочным зачатием. Особенно если автор плотник, а жену завут Марией...

А если серьезно, то при отсутсвии убедительного портретного сходства с детьми рекомендуется генетическая экспертиза. Для начала прикинуть вероятность отцовства по группам крови.

Ответить