выписка ребенка из приватизированной квартиры

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Metcalfe

выписка ребенка из приватизированной квартиры

Сообщение Metcalfe » 23.04.11 19:11

Здравствуйте! Хотелось бы получить совет, ситуация сложилась такая:
в разводе уже год, есть ребенок 4 года живет с метерью. С БЖ живем в разных городах, плачу аллименты. Ребенок прописан вместе со мной в квартире отца, всего в квартире прописаны 6 человек. квартира была приватизированна на моих родителей(отца и мать), и 2х несовершеннолетних: моего сына и сына брата. Собираемся продавать квартиру, я собираюсь прописываться с сыном в часный дом, условия проживания не ухудшаются, жил пощадь в доме больше. Проблема в том, что БЖ отказывается давать согласие на выписку сына, что я могу сделать в этом случае? :cry: Договорится с ней не возможно, бросает трубку или вообще не берет. Могу ли я выписать ребенка из квартиры без её разрешения? и как продать квартиру ели у ребенка там 1/4? ^help

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.04.11 10:30

выписать можете без проблем, никакого согласия БЖ не требуется. А вот продать квартиру, где несовершеннолетний собственник, можно только с согласия органа опеки.

Котена

Сообщение Котена » 26.04.11 14:12

BoMG писал(а):выписать можете без проблем, никакого согласия БЖ не требуется. А вот продать квартиру, где несовершеннолетний собственник, можно только с согласия органа опеки.
это из вашей личной практики? где это детей вот запросто снимают с рег учета ?
интересуюсь, т.к. по моей практике, орган опеки подобное согласие (именуемое предварительное соглашение на сделку) без согласия "БЖ" не даст.

BoMG попробуйте написать заявление в орган опеки с просьбой выдать предварительное разрешение на сделку с указанием на то что в результате сделки жилищные условия ребенка не ухудшаться, а наоборот и укажите, что разрешение бывший получить не представляется возможным - может и прокатит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.04.11 15:05

прочитайте еще раз первый пост (кто где прописан) и цитату, которую вы откомментировали. А то непонятно, с чем вы спорите :roll:

Котена

Сообщение Котена » 27.04.11 14:17

BoMG сорь, действительно невнимательно прочитала, каюсь.

Metcalfe

Сообщение Metcalfe » 27.04.11 19:12

cамая большая проблема может возникнуть в том, что для того, чтобы продать долю в праве собственности на квартиру, которая принадлежит моему сыну, требуется разрешение не только органов опеки и попечительства, но и матери ребенка. ОБА родителя пишут заявления в органах опеки и попечительства. если мать ребенка против - то, полагаю, сделки не получится... !-O у меня совсем нет шанса? а если от продажи квартиры отдать ребенку 1/4 суммы?

Metcalfe

Сообщение Metcalfe » 27.04.11 19:22

ой, извиняюсь, 2 раза написал....(
Просто это мне ответилА юрист, исказала что на месте бывшей жены поступила бы так же.... :shock:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.04.11 19:27

если БЖ категорически против продажи, можно обратиться в суд, фирмы по недвижимости их довольно легко выигрывают

перечислить деньги на счет ребенка возможно, тоже с разрешения ООП

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.04.11 19:27

Metcalfe писал(а):на месте бывшей жены поступила бы так же.... :shock:
бабы же ... :?

Metcalfe

Сообщение Metcalfe » 29.04.11 15:27

мне все же удалось связаться с БЖ, она согласилаь на деньги и готова все подписать :) Как я могу быть уверен в том, что деньги пойдут на улучшение жилищных условий ребенка, или это уже без разницы как она ими распорядится?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.04.11 16:36

деньги будут зачислены на именной счет ребенка, распоряжаться им сможет любой из родителей, но опять же только с согласия ООП

Ответить