ОЖП на работе/должности:работник/должностное лицо или ОЖП?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
улисс
посвященный

ОЖП на работе/должности:работник/должностное лицо или ОЖП?

Сообщение улисс » 02.05.11 12:47

Я неоднократно сталкиваюсь с вызывающим поведением ОЖП -работниц или должностных лиц с "козырянием" ими своим полом.

Пример: приперлись ко мне недавно три гусыни из ЖЭКа- без приглашения- я вышел к ним в спортивных шортах с голым торсом , так как спал. Старшая по должности начала верещать , набравшись хамства мне указывать что я должен одется. типа "ведь мы же женщины".

В ответ я поинтересовался у этой ОЖП, она пришла ко мне как женщина или как должностное лицо? Если пришла как женщина- становись раком, а я решу: трахнуть тебя или пинка под сраку врезать.
А если пришла как должностное лицо- так меня ее гендерные признаки не интересуют, мне на них плевать.

Визгу было много, разбудили всех соседей, вместе с которыми в результате я просто послал их подальше.

Но бесит в данном случае меня сама постановка вопроса такими клушами.
Ты вообще кто : ОЖП или должностное лицо? Если ОЖП-наклоняйся и соси. Если должностное лицо - исполняй свои обязанности без ссылок на гендерные признаки.

Тоже самое и с работой. Ты кем работать пришла? Конкретным работником или ОЖП? Или молча про свои гендерные признаки - работай свою работу, исполняя надлежаще обязанности (не устраивает- увольняйся). Или молча становись раком.

Вопрос : на основании чего ОЖП "козыряют " своим полом, кроме как не на основании своей наглости и хамства?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.05.11 13:11

Они так сказали потому что испугались за свою нравственность, вдруг они не справятся с собой и упадут на колени и припадут к твоей кормушке :lol: , а ты теток обламал! :lol:

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 02.05.11 13:14

Ну тж, на работе если им нужно получитьпослабления, они всегда козыряют что они ОЖП, я знаю многих руководителей, которые принципиально на работу, где надо вкалывать, ОЖП не берут, так как имеют опыт огромных проблем с ОЖП.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 02.05.11 13:15

P. S. Я сам к таким руководителям отношусь :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.05.11 13:34

Saw писал(а):Они так сказали потому что испугались за свою нравственность, вдруг они не справятся с собой и упадут на колени и припадут к твоей кормушке :lol: , а ты теток обламал! :lol:
Ну я брезгую такими ОЖП, себя ж не на помойке нашел. :lol:

Affassa

Сообщение Affassa » 02.05.11 13:34

ПапоКарло писал(а):Ну тж, на работе если им нужно получитьпослабления, они всегда козыряют что они ОЖП, я знаю многих руководителей, которые принципиально на работу, где надо вкалывать, ОЖП не берут, так как имеют опыт огромных проблем с ОЖП.
Я тоже знаю, при этом многие эти руководители - сами ОЖП

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.05.11 13:35

ПапоКарло писал(а):Ну тж, на работе если им нужно получитьпослабления, они всегда козыряют что они ОЖП, я знаю многих руководителей, которые принципиально на работу, где надо вкалывать, ОЖП не берут, так как имеют опыт огромных проблем с ОЖП.
И правильно делают, зачем им нужны проблемные работники. Но ведь Трудовой кодекс в этом случае не на их стороне, поскольку предоставляет неоправданные льготы работникам женского пола.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 02.05.11 13:50

Поэтому их просто лучше не брать, со всеми их льготами ))

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.05.11 14:01

А мне кадровик на одной работе понравился подходом , замужем детей нет -автоматически на работу не брал какой бы хороший спец. не был. Его ответ - да она тут же залетит и в декрет уйдет. И вообще интриганок вычислял при приеме на работу на раз два- осечек у него не было.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.05.11 14:07

И правильно делал!!!!!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.05.11 18:09

в мою офицерскую бытность наш кадровик (старый палкан) отвечал мне (тогда молодому старлею и нач. одного из подразделений) на "идеи" взять в пордразделение телочек отличниц апосля ВУЗа, "да ну накуй, твои подчиненые её от...ут, а тебе пахать?"
а то, про что излагает Улисс, мне ежедневно приходится лицерреть в судах и прокуратурах, там что не зверушка, то ПМН то недоэп :lol:

Олz
аксакал

Re: ОЖП на работе/должности:работник/должностное лицо или О

Сообщение Олz » 02.05.11 19:43

улисс писал(а): Тоже самое и с работой. Ты кем работать пришла? Конкретным работником или ОЖП? Или молча про свои гендерные признаки - работай свою работу, исполняя надлежаще обязанности (не устраивает- увольняйся). Или молча становись раком.

Вопрос : на основании чего ОЖП "козыряют " своим полом, кроме как не на основании своей наглости и хамства?
Если действительно козыряют, то исключительно на основании дури беспросветной. Потому что не умеют отделять производственный процесс от своей личной жизни.
А иногда бывает, что мужчину просто изначально раздражает, что ему придется работать в связке с женщиной и решать с ней производственные вопросы. Тогда это "козыряние" ОЖП мнимое.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.05.11 20:35

раздражает по объективным причинам

Лейтенант Запаса
любитель

Сообщение Лейтенант Запаса » 02.05.11 21:11

Раздражает однозначно. Баба всегда остаётся бабой.

Кайзер
любитель

Сообщение Кайзер » 02.05.11 21:13

У нас в Новгороде, с десяток лет назад выдалось дико жаркое лето. И однажды по местному ТВ, в новостях показали такой эпизод. В налоговой инспекции начальница отдела по работе с физ. лицами запретила принимать посетителей, если они одеты в шорты. На вопрос корреспондента "асхуяливдруг?", был дан такой ответ: ну тут же женщщины работают. Им неприятно лицезреть, пардон, волосатые конечности. Короче, дресс-код, и это в жару за 35. А деваться некуда, документы сдавать надо. Проще домой сбегать переодеться, чем с этими тварями нервы разматывать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.05.11 21:15

Affassa писал(а):[Я тоже знаю, при этом многие эти руководители - сами ОЖП
Рыбак рыбака... :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.05.11 21:16

Кайзер писал(а):У нас в Новгороде, с десяток лет назад выдалось дико жаркое лето. И однажды по местному ТВ, в новостях показали такой эпизод. В налоговой инспекции начальница отдела по работе с физ. лицами запретила принимать посетителей, если они одеты в шорты. На вопрос корреспондента "асхуяливдруг?", был дан такой ответ: ну тут же женщщины работают. Им неприятно лицезреть, пардон, волосатые конечности. Короче, дресс-код, и это в жару за 35. А деваться некуда, документы сдавать надо. Проще домой сбегать переодеться, чем с этими тварями нервы разматывать.
А надо было размотать!!!! Кто такая эта бабомразь, чтобы указывать налогоплательщику -о что ему одеватся?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.05.11 21:20

Korcharot писал(а):в мою офицерскую бытность наш кадровик (старый палкан) отвечал мне (тогда молодому старлею и нач. одного из подразделений) на "идеи" взять в пордразделение телочек отличниц апосля ВУЗа, "да ну накуй, твои подчиненые её от...ут, а тебе пахать?"
а то, про что излагает Улисс, мне ежедневно приходится лицерреть в судах и прокуратурах, там что не зверушка, то ПМН то недоэп :lol:
Абсолютно верно мыслил. Вообще- сколько это можно терпеть?

Кайзер
любитель

Сообщение Кайзер » 02.05.11 21:27

Она Дама (пля, с Амстердама), её внутренний мир потерпел невыносимую моральную травму от вида моих волосатых подпорок. Кстати, это поганое правило исчело на следующий день после новостей. Баба не имеет право быть начальником. Её начинает плющить от сознания важности своей персоны.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.05.11 21:39

А лично я бы поинтересовался- здесь кто сидит: ОЖП или должностные лица?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.05.11 00:02

Korcharot писал(а):раздражает по объективным причинам
Не понимаю. :oops:
Каким образом может раздражать человек (вне зависимости от пола), если ты с ним пары слов сказать не успел, первый раз увидел. Вполне могу допустить, что неприятна внешность. Но ведь не романы же разводить собираешься, а работу работать. И не в подчиненные к человеку попадаешь, а у каждого своя роль в работе.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.05.11 00:11

ТТХ ОМП равны ТТХ ОЖП :?:
именно поэтому и раздражает, что природой ОЖП предназначена для иных ролей, на курицах поля на пашут

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.05.11 00:16

Дык уж если приходится "пахать на курицах", то тратить энергию на негатив не конструктивно. Вполне возможно, что и курица окажется вполне полезной.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.11 00:25

Олz писал(а):

Не понимаю. :oops:
Каким образом может раздражать человек (вне зависимости от пола), если ты с ним пары слов сказать не успел, первый раз увидел. Вполне могу допустить, что неприятна внешность. Но ведь не романы же разводить собираешься, а работу работать. И не в подчиненные к человеку попадаешь, а у каждого своя роль в работе.

Понимаете очень часто ОЖП в напарниках исполняет роль мухи, сидящей на рогах у вола , и всем заявляющей :"Мы пахали!"

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.05.11 00:54

Бывает и такое. Но я о другом. Я говорю о случае, когда лавры одного ни коим образом не может присвоить другой. В данном случае ОЖП и ОМП даже работают в разных организациях, и их единственная цель - выполнить общую работу. При этом функции у них разные. Необходимо просто их скоординировать. Я, действительно, не вижу здесь причин для заведомого неприятия ОЖП.
Кстати, именно из-за этой, странной для меня, конкуренции (наверное) многие ОЖП предпочитают работать за спиной руководителя-мужчины. Плюсов масса: работать можно спокойно, конкурента в тебе не видят, а зарплату платят вполне приличную (если действительно работаешь). Я стараюсь так и делать, но когда остаешься на время без руководителя и сама принимаешь временное командывание, то от поведения отдельных представителей ОМП глаза на лоб лезут :shock:

Ответить