Итак, друзья, вопрос.
За плечами один брак, имелась классическая схема манипуляций из обид укоров и т.п. Работали с бж наравне, получали также, но из-за своей природной лени и несобранности бж много сил и времени тратила на работу, появлялась дома позже меня. Домашние дела она недолюбливала, если что и делала, видно было, что ее это бесит. Но что я вам рассказываю, многие, думаю, такое лицезрели. Итог - дома бардак, все разбросано, пожрать нечего. Так как я приходил пораньше, плюс я ненавижу беспорядок и грязь, просто для себя убирался в квартире, чтоб было самому не противно. В семье ничего не изменилось, присовокупились другие обстоятельства - развелись.
Сейчас живу с новой теткой. Научен прошлыми ошибками, этим форумом, Новоселовым и проч. Сейчас только начало отношений, 3 месяца, живем вместе, квартира ее (своя есть, ее удобнее территориально). Она, в противоположность бж, любит и блюдет порядок в доме. Сейчас как раз такой момент, когда возникают и саморегулируются всякие домашние традиции и обычаи общежития двух людей. Какие-то обязанности автоматически взял на себя, какие-то она. Хочу не проеб-ть позиций как раньше. Ситуация схожая - я прихожу с работы раньше (такая уж у меня специфика - чаще всего в 18:00 - домой), она - позже, иногда задерживается часов до 21-22. Итак, вот я прихожу домой, и как человек деятельный, либо прибираюсь, либо в магаз схожу, либо еще что. Она, надо отметить, тоже не волынит, стирка там, готовка и прочая ерунда на ней. Так вот, коллеги, где проходит эта граница между обязанностями каждого из сожителей? Я не ленив, но не хочется тетку расслаблять и баловать, ей же будет хуже. Как распределить все так, чтобы не просрать свой ранг (по Новоселову)
Как обстоят дела у вас?