Моментальное запотевание авто
Моментальное запотевание авто
Привет всем, кому надо, сделайте выводы. Со мной такая хрень впервые и о подобном не слышал.
Вчера утром еду из района на работу, температура за бортом +6,
за очередным поворотом небольшой провальчик дороги, метров сто.
Машина моментально покрывается конденсатом, стекла становятся молочно-белыми. Хорошо,что скорость 70-80, торможу на ощупь, втыкаю аварийку и, открыв дверь для прицела, потихоньку на обочину, пока привет сзади не прилетел. На датчике температуры +4. Быстро же он сработал, значит, в реале там около 0, наверное. Тумана не было, утреннее солнышко... Будьте внимательны!
Вчера утром еду из района на работу, температура за бортом +6,
за очередным поворотом небольшой провальчик дороги, метров сто.
Машина моментально покрывается конденсатом, стекла становятся молочно-белыми. Хорошо,что скорость 70-80, торможу на ощупь, втыкаю аварийку и, открыв дверь для прицела, потихоньку на обочину, пока привет сзади не прилетел. На датчике температуры +4. Быстро же он сработал, значит, в реале там около 0, наверное. Тумана не было, утреннее солнышко... Будьте внимательны!
- Стиральщик
- бывалый
- Одинокий Волк
- аксакал
Вот, значит, я не одинок. Но за почти 20 лет водит. практики такая фигня впервые со мной приключилась, хотя езжу по многу (мах. пробег в год больше 100тыс. был, сейчас 40-45). Просто не ожидал такого эффекта, малость растерялся. Вчера вечером, например, таакой красавец лосяра на дорогу вышел из леса, как будто я его заранее почувствовал, скорость скинул и ехал вообще спокойно, что на данном отрезке дороги для меня не свойственно. Поэтому успел остановиться и посвистеть, пока он вдоль дороги по кочкам переваливался! Супер, но не дай Бог с таким в лобовую. Пока счет 2:0 в мою пользу. И ну его, встречи такие...
- Стиральщик
- бывалый
Я такого чуть не посадил на капот.
Засранец бежал по моей полосе в попутном направлении. был дождь и сумерки, но я его попой почуял, когда силуэт замаячил и скорость сбавил, потом тормозил в пол. Еще бы пару метров и скорость на 10 км/ч больше и точно бы его догнал. Потом через пару км осознал, остановился, перевел дух. Посмотрел на видеорегистраторе, снова перевел дух и дальше.
Засранец бежал по моей полосе в попутном направлении. был дождь и сумерки, но я его попой почуял, когда силуэт замаячил и скорость сбавил, потом тормозил в пол. Еще бы пару метров и скорость на 10 км/ч больше и точно бы его догнал. Потом через пару км осознал, остановился, перевел дух. Посмотрел на видеорегистраторе, снова перевел дух и дальше.
На капот это еще что, он может пассажиром статьЯ такого чуть не посадил на капот.

http://auto.mail.ru/article.html?id=17416
А вот летающий лось
http://steer.ru/archives/2011/07/18/015094.php
А так надо общаться с лосями
http://ochepyatki.ru/view_video.php?vie ... e0ea40ef1b