Жена рвется на работу. Или побег из семьи

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
egorka

Жена рвется на работу. Или побег из семьи

Сообщение egorka » 31.10.11 14:26

Добрый день.

Излагаю:

Я - Руководитель отдела продаж в крупной производственной компании со средне месячным доходом 5 тыс. у.е.
29 лет

Жена - не глупая, милая , эрудированная, заботливая 30 лет

Есть ребенок 1,5 года.

Живем в квартире моих родителей

Семью обеспечиваю полностью. У жены - моя з/п карточка. Разумеется это не весь доход .к. большую часть я получаю бонусами, которые инвестирую по своему усмотрению. Все нужды семьи и потребности обсуждаем вместе и планируем их вместе. Жену не устраивает что бонусную часть я планирую самостоятельно и инвестирования произвожу без её участия, но по другому не будет и это её сильно злит. Собственно говоря это и послужило первоначально причиной возникшей проблемы, а именно:

Дело в том что я принадлежу к такому типу мужчин, который видит семью достаточно консервативно. Муж зарабатывает, Жена по дому и с ребенком. Разумеется я осознаю, что у жены в случае зацикливания на бытовухе может сорвать крышу и вполне естественно, что ей хочется отвлечься. Хочет работать. Можно понять.

Но: 1) Ребенок находится в дет. саде с 8-00 до 18-00.
2) Я даю финансовый карт бланш: Хочешь- займись здоровьем (жаловалось)
Хочешь -пойди на курсы по домоводству (ранее сама изъявляло желание) .В принципе, любые прикладные специальности - я Оплачу.
Хочешь - займись своим делом ( Что то с дизайном и интерьером) - Я помогу финансово и технически.

Только одно условие: Не трать время на тупую работу за 15т.р где люди просто просиживают штаны, теряя время на бессмысленный офисный труд, и естественно, оставляя Дом в загнивании и запустении, т.к. полный раб. день- как результат: в конце дня сил нет.

Ничего не могу сделать, Предлагал варианты, уговаривал.убеждал, угрожал - ничего не помогает, какая-то одержимость, Хочу работаь - и всё. Почти до разрыва вчера разошлись. Считает, что я её сильно подавляю. Возможно. Но разве будет лучше, если она меня подавит? Я не бескомпрмиссник, я предлагаю альтернативы.

Опережаю комментарии типа: А в чем проблема? пусть работает" Я так не хочу. Всё, что я имею в жизни я имею благадаря тому, что я чего либо хотел, фокусирвоанлся и достигал.

Цель:Хочу чтобы меня дома ждал тёплый ужин, порядок, и любящая жена. Условия обеспечиваю. У неё возможность временнАя и финансовая благодаря мне - есть. Как убедить?

Могу позвонить ей на работу и устроить разнос в итоге её уволят, но это рассматриваю как крайние меры ( лобовая атака)

Как победить тактически?

П.С. (Ругаемся уже неделю без перерыва)

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 31.10.11 14:32

ааа! так она уже работает? а вы не хотите? зачем отпустили тогда? плохо

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 31.10.11 14:40

Еще одна загадка "бабской души" :lol:
Отгадка в сказке про золотую рыбку.

Отпускать не нужно было.Теперь поздно.
В качестве варианта,найми суперкрасивую телку в качестве домработницы,ссылаясь на то,что
Хочу чтобы меня дома ждал тёплый ужин, порядок
Перед этим постоянно наезжай недельку-две,что в доме грязно,жрать нечего,бордак и неуют.

Паровоз

Сообщение Паровоз » 31.10.11 14:42

egorka, а такие вещи, как взгляды на роль каждого супруга в семье не обсуждалась до свадьбы, до рождения ребёнка? Она вам обещала, что будет всегда дома сидеть, а затем изменила своё решение или же вы ей обещали, что будет работать если захочет, а теперь закручиваете гайки. Или просто такие вопросы сознательно кем-то или обоими замалчивались?

В общем, возможно вы сможете её прогнуть. Но нужен ли вам рядом человек, который живёт с вами по необходимости, а не потому, что ему с вами действительно хорошо.

tucha
аксакал

Re: Жена рвется на работу. Или побег из семьи

Сообщение tucha » 31.10.11 14:49

egorka писал(а):Предлагал варианты, уговаривал.убеждал, угрожал - ничего не помогает, какая-то одержимость
ты попробуй убедить кошку, что бы по углам не гадила.
egorka писал(а):Я не бескомпрмиссник, я предлагаю альтернативы.
:lol: бабе? альтернативы? забавно

выводи активы.

суслик

Сообщение суслик » 31.10.11 14:49

извините, что в мужской раздел влезла

egorka
Она бежит от вас, а не на работу, это результат вашего подавления ее, все что угодно, лишь бы там не было вашего влияния. Ее вообще не деньги интересуют, а чтоб на работе вас не было. А всякие курсы и дизайн все равно через вас. От вас она бежит. Расскажите про ваши отношения? Вы ревнивый?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.10.11 14:53

суслик, иди в нору, болезная.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.10.11 14:57

egorka писал(а):Как победить тактически?
ни каких споров не вести. поставить в известность, что с завтрашнего дня она уволена.
сказать: мне нужна жена, которая следит за моим домом и детьми, если ты не согласна - дверь открыта.

romio
бывалый

Сообщение romio » 31.10.11 15:02

Ну во первых егорка карточку зарплатную нужно всё таки забрать.
Второе. Рассудительно объясните ей, что её з/п будет идти ТОЛЬКО на неё, т.е дополнительно вы ей денег не дадите.
Тем самым дадите ощутить жене каково пожить на одну з/п.

Если червь выгона её с её работы гложет вас, поговорите с непосредственным руководителем о возможности "тихого" увольнения вашей жены. Возможно вы предложите руководителю адекватную замену работника.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 31.10.11 15:16

egorka писал(а): Семью обеспечиваю полностью. У жены - моя з/п карточка. Разумеется это не весь доход .к. большую часть я получаю бонусами, которые инвестирую по своему усмотрению. Все нужды семьи и потребности обсуждаем вместе и планируем их вместе. Жену не устраивает что бонусную часть я планирую самостоятельно и инвестирования произвожу без её участия, но по другому не будет и это её сильно злит
В принципе, это и есть корень зол. Тётенька хочет денег. Хочет больше денег. Хочет всех денег. Хочет РУЛЬ! Чтобы рулить. А автор чё-та сопротивляется... Для того ли она взамуж пошла, 9 месяцев носила, а потом сиськой кормила, чтобы какой-нить там... Денег не давал!

Это худший вариант, и он вполне может осуществится. Ежели не возьмешь всё в свои руки.

Автор! Дико не рекомендую разные там тренинги и курсы по домовводству - есть шанс закинуть жёнку в такой паучатниг, что потом только за голову успеешь схватится. Я в своё время прослушал короткий курс "о чём говорят женщины" - у меня волосы шевелились на джопппе.

Хочет работать - да хай идёт и работает. На любую специальность, какую хочет. Только бы не в женский коллектив. Предварительно забрать под любыми благовидными предлогами зарплатную карточку, или выдать ей другую карточку, на которую перечислять средства.

Рекомендую также негласный контроль над тем, как и куда тратятся деньги. Вельми полезно.

egorka

Сообщение egorka » 31.10.11 15:27

Bad_bug писал(а):Еще одна загадка "бабской души" :lol:
Отгадка в сказке про золотую рыбку.

Отпускать не нужно было.Теперь поздно.
В качестве варианта,найми суперкрасивую телку в качестве домработницы,ссылаясь на то,что

Перед этим постоянно наезжай недельку-две,что в доме грязно,жрать нечего,бордак и неуют.
Дом работница не катит, как то по детски, - ты так а я вот так.

Наверное я не доконца пояснил что меня больше всего угнетает в данной ситуации. Скорее не барадак дома. Худа бедно всё таки что та делает, а САМО ЕЁ НЕ СОГЛАСИЕ СО МНЕНИЕМ МУЖА.

Я ей ещё до зачатиия сказал, что она будет минимум до 3-х лет сидеть с ребенком.

Она замолчала проблему, сказала: посмотрим.

Теперь типа как её всё зае.., уже тошнит от бытавухи и хочет работать.

Идет самая настоящая война, и хотя на мою непримиримую позицию, я постоянно проигрываю

Например я был против чтобы она отдала ребенка в сад, т.к. дети болеют. Результат пошел в сад - постоянно болеет. с ним сидит её мамаша.

Я считаю это неправильным. Но всё делается мне наперекор,

Говорит, если бы квартира была на мне, если бы у неё была машина и у сына счет в банке то она сидела бы дома, а так я ей этого дать не могу (НЕ хочу) ей придется работать, т.к. её будущее туманно.

Машина у нас есть, она может ей управлять, но по факту все активы записаны у меня на родителей и я как бы с голой жопой, что её сильно злит.

Но так как она не управляема я тоже не хочу вписываться с ней в каие либо совместные проекты.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.10.11 15:28

Автор, серьезный прогиб - карточка. Не нужно было давать ей неограниченный доступ к ней.
Не нужно предлагать столько альтернатив, вы автоматом становитесь просящим.
Новоселова читали? Если нет, то это первое, что нужно будет сделать.

lamo

Сообщение lamo » 31.10.11 15:31

Выскажу новую, оригинальную и нетривиальную мыслю, нехарактерную для форума - самка нашла васька и подготавливается к разводу-разделу.
Пусть не в реале, пусть на СЗ - но нашла.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.10.11 15:31

egorka писал(а):Машина у нас есть, она может ей управлять, но по факту все активы записаны у меня на родителей и я как бы с голой жопой, что её сильно злит
класс. выписывай подсрачник. тебе баба c йайцами нужна?

egorka

Сообщение egorka » 31.10.11 15:33

В принципе, это и есть корень зол. Тётенька хочет денег. Хочет больше денег. Хочет всех денег. Хочет РУЛЬ! Чтобы рулить. А автор чё-та сопротивляется... Для того ли она взамуж пошла, 9 месяцев носила, а потом сиськой кормила, чтобы какой-нить там... Денег не давал!

Это худший вариант, и он вполне может осуществится. Ежели не возьмешь всё в свои руки.
Да и так всё в моих руках. З/п карточку контролирую удаленно через интернет. Туда попадает ровно столько сколько надо.

Все финансовые рычаги ( к счетам , вкладам) только у меня.

Может быть и хочет но з/п в 15000 рублей она этого не добъётся. Карточку я ей сейчас блокирую.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.10.11 15:34

egorka писал(а):Но всё делается мне наперекор
проклятая неопределенность(с)
тетка тебя не уважает и за рулевого не считает. ты в ее глазах чмо!

egorka

Сообщение egorka » 31.10.11 15:34

ГогиВолосатыеНоги писал(а):Автор, серьезный прогиб - карточка. Не нужно было давать ей неограниченный доступ к ней.
Не нужно предлагать столько альтернатив, вы автоматом становитесь просящим.
Новоселова читали? Если нет, то это первое, что нужно будет сделать.
Я уже писал, карточка контролируема полностью

Можно ссылку на нвоселова.

egorka

Сообщение egorka » 31.10.11 15:36

tucha писал(а):класс. выписывай подсрачник. тебе баба c йайцами нужна?

Объясни. при чем здесь яйца?

Ладно, похер, чмо. Как изменить ситуацию?

egorka

Сообщение egorka » 31.10.11 15:38

lamo писал(а):Выскажу новую, оригинальную и нетривиальную мыслю, нехарактерную для форума - самка нашла васька и подготавливается к разводу-разделу.
Пусть не в реале, пусть на СЗ - но нашла.

Это не так. 100%

lamo

Сообщение lamo » 31.10.11 15:38

И аккуратнее с оверквотингом. При цитировании следите, что б было не больше одной пары тегов "Quote".

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.10.11 15:38

egorka писал(а):Например я был против чтобы она отдала ребенка в сад, т.к. дети болеют. Результат пошел в сад - постоянно болеет. с ним сидит её мамаша.
ребенка выписывай из садика, нихай с ним занимается.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.10.11 15:39

Вот ссылка на Новоселова. Там еще книги Виса Виталиса есть. Их тоже нужно будет прочесть

http://mensrights.ru/wp/?page_id=93

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.10.11 15:40

egorka писал(а):Как изменить ситуацию?
все что тебе не нравится - изменить в свою сторону. про ребенка писал выше, с работы уволить.
что насчет секса?

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 31.10.11 15:41

А что, Автор то вобщем на правильном направлении. Как про форум узнал?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.10.11 15:42

egorka писал(а):Объясни. при чем здесь яйца?
хозяин с семье тот у кого есть яйца. у тебя жена рулит ситуациями, следовательно у нее яйца у тебя писда.

Закрыто