Как выставить любовника из квартиры?
Как выставить любовника из квартиры?
Добрый день. Пишу, потому что ком настолько уже накопился, что просто не знаю, как быть, что предпринять и как поступать.
Процесс развода и жизненный путь с супругой описывать не буду - все примерно идет по одному сценарию у всех. Вот только моя б...дь чего делает...
Короче, мне 26, ей аналогично. брак 6 лет, дочь 5 лет, будет шесть вот-вот. Развал - с мая 2011. Сразу пошла шляться налево. Видать - кандидатура была. Квартира общая, 2-к, оформлялась на двоих хозяев - т.е. меня и нее. Я сглупил - в сентябре уехал жить на квартиру, т.к. домой просто не мог никого привести, я ее автоматически продолжал частично содержать и т.д. Как только я ушел - через некоторое время она привела туда нового дядю, начала жить с ним. Я когда уезжал, чтобы им жизнь медом не казалась, на свою комнату поставил металлическую дверь, перед этим все вещи женушки вынес (ну, мы условно разделились – я в одной – большей, она в меньшей с дочкой) типа они жили в двушке как в однокомнатной. Дошло до того, что им дверь стала мешать, нужно же расширяться, извиняюсь, т…ся в комнате с дочкой не удобно, да и спать на полу на матрасах не очень. В итоге дядя снял дверь. Да там дебаты целые были – я и ментов вызывал, и заявление в милицию писал, короче. Они поняли – что на мою территорию лезть не стоит. НО! Мне нужно забрать свою часть квартиры – т.е. продать ее и деньги разделить напополам. Не нужно говорить, что все оставить дочке – на самом деле получается так, что дочка нужна мне больше, чем бывшей, она все время проводит у бабушки, бывшую все гнобят в садике, ее же родители, соседи и т.д. Ну не важно. Я бы такой, что если получилось квартиру разделить, добавил бы пару копеек и на автомате купил бы себе что нибудь. Тогда и с дочкой было бы проще, думаю, что процентов 50 всего времени она бы у меня проводила.
Ситуация с комнатой чем закончилась – хоть двери нет, но они в мою часть квартиры не заходят, мои вещи лежат на месте (да что там из вещей).
Я нашел реального покупателя на квартиру, за хорошие деньги (не по дешевке), приводил, показал, стыковал его с супругой. Все классно, вот только что получается – мне говорит, что продавать не хочет, а своему нынешнему говорит, что типа я продавать не хочу, типа его использует для того, чтобы достать меня.
Я начал периодически ночевать на квартире, брал с собой батю (ну мало ли что), и мы ночевали. Скажем так – особо не шумели, вели себя спокойно. Одно время проходило. Вижу – результата нет, нужно что то делать. Привел к себе все семейство – мать, отца, начали на кухне кушать готовить. Супруга с нынешним были дома. Суть да дело – у меня с ним на кухне завязалась потасовка. Сказать к слову – он на голову выше меня, но не ожидал, что я пойду на него в ответ. Вызвали ментов. Результат нулевой. Деньги все решают.
В итоге чего получается – в моей квартире моя бывшая живет неизвестно с кем, я ничего не могу сделать – теперь уже каждый мой поход домой заканчивается драками. Менты все перекручивают на меня – типа я ее избивал, а дядя заступился. Жалобы на ментов в руководстве ни к чему ни привели. По морде бить дядю через кого то пока не могу – если просто так получит – может не понять за что, а по другому – я буду автоматом крайний. Свою достать тоже никак не могу. Подал заявление на раздел лицевых счетов – чтобы у меня моя часть была официально выделенная, тогда я, к примеру, мог бы сдавать ее или продать отдельно.
Тут опять вопрос же – основные квартиросъемщики – я и супруга, дети не считаются, а если мы в разводе, у нас один общий ребенок, да она еще одного родит?
Вопрос следующий – на каких основаниях, как я могу этого левого дядю выставить за порог своей квартиры? (моя говорит, что он, типа, в гостях. Соседи бояться показания давать).
Короче, вот такая ситуация нехорошая, не знаю, что делать, может быть вы можете посоветовать, как быть, как поступить, пишите в личку, ведь не все можно писать в интернете открыто. Указал не все подробности, самые основные, если чего – спрашивайте, отвечу.
Вспомню чего – допишу.
Спасибо за помощь
Процесс развода и жизненный путь с супругой описывать не буду - все примерно идет по одному сценарию у всех. Вот только моя б...дь чего делает...
Короче, мне 26, ей аналогично. брак 6 лет, дочь 5 лет, будет шесть вот-вот. Развал - с мая 2011. Сразу пошла шляться налево. Видать - кандидатура была. Квартира общая, 2-к, оформлялась на двоих хозяев - т.е. меня и нее. Я сглупил - в сентябре уехал жить на квартиру, т.к. домой просто не мог никого привести, я ее автоматически продолжал частично содержать и т.д. Как только я ушел - через некоторое время она привела туда нового дядю, начала жить с ним. Я когда уезжал, чтобы им жизнь медом не казалась, на свою комнату поставил металлическую дверь, перед этим все вещи женушки вынес (ну, мы условно разделились – я в одной – большей, она в меньшей с дочкой) типа они жили в двушке как в однокомнатной. Дошло до того, что им дверь стала мешать, нужно же расширяться, извиняюсь, т…ся в комнате с дочкой не удобно, да и спать на полу на матрасах не очень. В итоге дядя снял дверь. Да там дебаты целые были – я и ментов вызывал, и заявление в милицию писал, короче. Они поняли – что на мою территорию лезть не стоит. НО! Мне нужно забрать свою часть квартиры – т.е. продать ее и деньги разделить напополам. Не нужно говорить, что все оставить дочке – на самом деле получается так, что дочка нужна мне больше, чем бывшей, она все время проводит у бабушки, бывшую все гнобят в садике, ее же родители, соседи и т.д. Ну не важно. Я бы такой, что если получилось квартиру разделить, добавил бы пару копеек и на автомате купил бы себе что нибудь. Тогда и с дочкой было бы проще, думаю, что процентов 50 всего времени она бы у меня проводила.
Ситуация с комнатой чем закончилась – хоть двери нет, но они в мою часть квартиры не заходят, мои вещи лежат на месте (да что там из вещей).
Я нашел реального покупателя на квартиру, за хорошие деньги (не по дешевке), приводил, показал, стыковал его с супругой. Все классно, вот только что получается – мне говорит, что продавать не хочет, а своему нынешнему говорит, что типа я продавать не хочу, типа его использует для того, чтобы достать меня.
Я начал периодически ночевать на квартире, брал с собой батю (ну мало ли что), и мы ночевали. Скажем так – особо не шумели, вели себя спокойно. Одно время проходило. Вижу – результата нет, нужно что то делать. Привел к себе все семейство – мать, отца, начали на кухне кушать готовить. Супруга с нынешним были дома. Суть да дело – у меня с ним на кухне завязалась потасовка. Сказать к слову – он на голову выше меня, но не ожидал, что я пойду на него в ответ. Вызвали ментов. Результат нулевой. Деньги все решают.
В итоге чего получается – в моей квартире моя бывшая живет неизвестно с кем, я ничего не могу сделать – теперь уже каждый мой поход домой заканчивается драками. Менты все перекручивают на меня – типа я ее избивал, а дядя заступился. Жалобы на ментов в руководстве ни к чему ни привели. По морде бить дядю через кого то пока не могу – если просто так получит – может не понять за что, а по другому – я буду автоматом крайний. Свою достать тоже никак не могу. Подал заявление на раздел лицевых счетов – чтобы у меня моя часть была официально выделенная, тогда я, к примеру, мог бы сдавать ее или продать отдельно.
Тут опять вопрос же – основные квартиросъемщики – я и супруга, дети не считаются, а если мы в разводе, у нас один общий ребенок, да она еще одного родит?
Вопрос следующий – на каких основаниях, как я могу этого левого дядю выставить за порог своей квартиры? (моя говорит, что он, типа, в гостях. Соседи бояться показания давать).
Короче, вот такая ситуация нехорошая, не знаю, что делать, может быть вы можете посоветовать, как быть, как поступить, пишите в личку, ведь не все можно писать в интернете открыто. Указал не все подробности, самые основные, если чего – спрашивайте, отвечу.
Вспомню чего – допишу.
Спасибо за помощь
- Бывший муж
- старейшина
Пардон конечно но и тут для мужиков хер...Бывший муж писал(а):Не пойму в чём проблема?...Разводишься официально и подаёшь в суд на раздел имущества
Даже при принудительной продаже квартиры по решению суда, его никто не исполнит пока у опекуна не будет условий для содержания ребенка не хуже чем текущие. (час как от адвоката)
И не один нормальный человек не будет покупать такую квартиру потому что через такую сделку можно расторгнуть на раз-два...
Я не знаю что ты страдаешь. Вы разведены, алименты наверняка платишь- така что ребенок ни причем. Твоя доля собственности в документах закреплена. Оповещаешь свою БЖ хотя бы телеграммой с оповещением или при свидетелях там или любым другим законным способом, что твоя доля продается. У нее есть 40 суток на принятие решения о покупке, так как по закону она имеет на это право. По истечении этого срока, если она тебя не оповестила законным способом о своем решении, смело начинаешь процесс продажи. Ни одна скотина из них при этом сделку не отменит. А вот сколько продавать будешь- это вопрос. Моя подчиненная со своим БМ примерно в такой-же ситуации. Так вот, уже 7 лет продает. Потому что он алкаш, люди приходят, посмотрят и отказываются.
Советую то что мне посоветовали, если у меня кто-то в моей хате появится. Подать в ментовку о пропаже крупной суммы денежных средств + о наличии этого субьекта (урода этого предупредить), если менты отказываются, то идешь в прокуратуру с заявлением + жалобой на ментов. Прокуратура очень любит подрюкать помаленьку мусарню. Если урод совсем тупой то останется.
НО:
Делай так если сам не судим.
Делай так обязательно если он судим.
Тебе необходимо документальное доказательство отсутствия в квартире. И присутствие в квартире этого урода. Т.е. лучше если в его присутствии вызовешь ментов и заявишь о краже с проникновением в жилище.
НО:
Тебе необходимо документальное доказательство отсутствия в квартире. И присутствие в квартире этого урода. Т.е. лучше если в его присутствии вызовешь ментов и заявишь о краже с проникновением в жилище.
Кстати, ТОХА не прав. Сейчас собственник имеет право выставить из квартиры даже грудного ребенка. И если даже встанет вопрос по ребенку, это можно решить через комитет по опеке и попечительству. Для примера, совместное проживание бывших супругов и родителей наносит моральные травмы ребенку(скандалы,драки). Вариантов море.
Сделаю поправку, я говорю в рамках украинского законодательства, и у нас именно так. Т.е.:
2 комнатная квартира (допустим 42 кв. м.) и семья папа+мама+ребенок, квартира на двоих (т.е. по одной комнате в физическом эквиваленте, но при этом 14 кв.м. на 1 члена семьи). Допустим опекуном при разводе назначена мать. Тогда он может продать только выраженную физически свою долю (комнату). Но тут будут ухудшаться условия проживания несовершеннолетнего (т.к. на маму+ребенка будет приходится меньшая квадратура) и согласно украинским законам может быть заявлен постфактум протест со стороны комиссии по делам несовершеннолетних.
Отакот
2 комнатная квартира (допустим 42 кв. м.) и семья папа+мама+ребенок, квартира на двоих (т.е. по одной комнате в физическом эквиваленте, но при этом 14 кв.м. на 1 члена семьи). Допустим опекуном при разводе назначена мать. Тогда он может продать только выраженную физически свою долю (комнату). Но тут будут ухудшаться условия проживания несовершеннолетнего (т.к. на маму+ребенка будет приходится меньшая квадратура) и согласно украинским законам может быть заявлен постфактум протест со стороны комиссии по делам несовершеннолетних.
Отакот
Автор - решение твое поддерживаю. Ты может чем-то и обязан этой женщине (алиментами), но квартиру ей предоставлять ты не обязан. Но твой вопрос чисто юридического характера. Надо найти нормального адвоката и с его помощью действовать. Долевое (с врагами) право собственности в квартире - это не совсем полноценное право собственности. Подобного рода недвижимость называется "проблемной недвижимостью" - рекомендую погуглить это словосочетание и почитать разные истории.
За хорошие деньги долю в двушке не продашь, но можно по крайней мере добиться того, чтобы наглая БЖ не отняла принадлежащую тебе по праву собственность за бесплатно.
За хорошие деньги долю в двушке не продашь, но можно по крайней мере добиться того, чтобы наглая БЖ не отняла принадлежащую тебе по праву собственность за бесплатно.
Один человек (знаю его лично, по прошлой работе, он потерпевший был) в примерно такой ситуации свою комнату сдал. Квартира была трёшка. И там были, стало быть, его бывшая и две дочери. Конечно, он был во всём виноват в глазах бывшей и дочек, и вообще типа монстр.
Продолжение было такое. Его бывшая стала на всех углах трещать, что лучше бы он сдох, да она бы денег заплатила. И там вообщем у нее были друзья из мира спорта. Короче, решила заказать бывшего. Как дальше было, я плохо помню, кто то там из цепочки эти планы слил. В итоге бывший на время исчез, а на встречу с заказчицей пришел оперативный сотрудник за расчетом за якобы выполненную работу. После передачи денег закрыли её в сизо.
Так вот, больше года она провела в изоляторе, причем на суде позиционировала себя как жертва. Типа она просто болтала, а потом бывший и правоохранительные органы развели её реализовать свои мячты и вот так подставили. На бывшего (жил отдельно давно он, ещё до этого безобразия) кучу грязи вылили, дочери его аццки ненавидели. В итоге суд дал ей какой-то смешной срок, который она уже отбыла в сизо, ну а там дальше всё условно. Потому шо онажемать.
Продолжение было такое. Его бывшая стала на всех углах трещать, что лучше бы он сдох, да она бы денег заплатила. И там вообщем у нее были друзья из мира спорта. Короче, решила заказать бывшего. Как дальше было, я плохо помню, кто то там из цепочки эти планы слил. В итоге бывший на время исчез, а на встречу с заказчицей пришел оперативный сотрудник за расчетом за якобы выполненную работу. После передачи денег закрыли её в сизо.
Так вот, больше года она провела в изоляторе, причем на суде позиционировала себя как жертва. Типа она просто болтала, а потом бывший и правоохранительные органы развели её реализовать свои мячты и вот так подставили. На бывшего (жил отдельно давно он, ещё до этого безобразия) кучу грязи вылили, дочери его аццки ненавидели. В итоге суд дал ей какой-то смешной срок, который она уже отбыла в сизо, ну а там дальше всё условно. Потому шо онажемать.
Ситуация патовая. Выделить долю "в натуре" в квартирах сейчас невозможно. Судебная практика такова, что суды не делают из квартир коммуналки. Максимум можно определить порядок пользования квартирой по суду. Но не более того. Продать полквартиры по рыночной стоимости невозможно. Ибо при стоимости, к примеру, трешки 8 млн руб, и имея в собственности половину такой квартиры, продать эту половину можно максимум за 2 млн. Такие полквартиры покупают барыги, которые потом околозаконными средствами принуждают второго владельца к продаже ему второй половины. Историй таких полно в интернете написано.
Единственный вариант - договариваться с БЖ по хорошему. Устраивать цирк с таджиками при наличии своего ребенка в этой квартире - это жесть.
Единственный вариант - договариваться с БЖ по хорошему. Устраивать цирк с таджиками при наличии своего ребенка в этой квартире - это жесть.
Re: Как выставить любовника из квартиры?
Почему жесть?
Рафик писал(а): она все время проводит у бабушки
Начиная войну с бж за квартиру, следует понимать, что сделав первый шаг, обратку включить будет практически невозможно. Когда идет война за долю в квартире, применяются очень жесткие приемы, типа выноса входной двери, регулярной смены замков, включения воды в кранах и ухода из дома с последующим затоплением соседей, порчи электропроводки, сьема унитаза, откручивания кранов, заселения пары собак туда и т. п.
Своего ребенка в такую квартиру, где идет война, и на час не захочешь привести. А у бабушки ребенок, скорее всего, не все время бывает.
Своего ребенка в такую квартиру, где идет война, и на час не захочешь привести. А у бабушки ребенок, скорее всего, не все время бывает.
Тоха, спасибо, так делал, но менты все перевернули, и в отказном материале за деньги вообще ничего небыло сказано. В прокуратуру обращался, обращался в старшие чины ментов - до фени.TOXA писал(а):Советую то что мне посоветовали, если у меня кто-то в моей хате появится. Подать в ментовку о пропаже крупной суммы денежных средств + о наличии этого субьекта (урода этого предупредить), если менты отказываются, то идешь в прокуратуру с заявлением + жалобой на ментов. Прокуратура очень любит подрюкать помаленьку мусарню. Если урод совсем тупой то останется.
НО:
Ребята, спасибо за поддержку, почти все, что писали - пробовал, делаю, дела в суде, к юристу еду завтра. Война полная - это да, играем разными методами. Менять замки пока не менял, можно, но после она заменит и придется выносить дверь, это да. Сдать пока не могу, должны мне мою часть выделить в натуре, а насколько суды затянуться - я не знаю. Продать? Можно процентов на 30% дешевле людям из мира спорта, а что они дальше будут с квартирой делать, дело ихнее.
Ситуация патовая - да, вот поэтому и обращаюсь.
Бегать к ментам и прокуратуре - толку никакого. Можно было бы решить через деньги, но у БЖ участковый уже прикормленный, смысла нет. Вот такая ерунда получается...
Ну, хахаля ееного я могу достать разными способами - он отклонялся от службы в армии, да и много всего, а вот БЖ достать- ну, могу сделать, вернее, делаю, чтобы ее с работы уволили, но это детский лепет. Люди советуют обратиться в опекунский совет по поводу ребенка. У меня своего (личного) жилья нет, дочь к себе забрать просто некуда. Просто настучать на мою, что дочь живет у бабушки, а БЖ с хахалем в одной комнате с ней спит? Как думаете? Есть ли смысл, что выйдет в итоге?
Что еще можете посоветовать?
Ситуация патовая - да, вот поэтому и обращаюсь.
Бегать к ментам и прокуратуре - толку никакого. Можно было бы решить через деньги, но у БЖ участковый уже прикормленный, смысла нет. Вот такая ерунда получается...
Ну, хахаля ееного я могу достать разными способами - он отклонялся от службы в армии, да и много всего, а вот БЖ достать- ну, могу сделать, вернее, делаю, чтобы ее с работы уволили, но это детский лепет. Люди советуют обратиться в опекунский совет по поводу ребенка. У меня своего (личного) жилья нет, дочь к себе забрать просто некуда. Просто настучать на мою, что дочь живет у бабушки, а БЖ с хахалем в одной комнате с ней спит? Как думаете? Есть ли смысл, что выйдет в итоге?
Что еще можете посоветовать?
- АлександрВеликолепный
- любитель
Вариант " с феями" закончиться однозначно дракой. Хотя как вариант - набрать пацанов с собой и устроить оргию. Да вот лажа - ребят моих БЖ знает, женам их настучит. Это я уже думал. А просто привести домой народ и стоять смотреть, как они будут играться - я сам буду в г...не...Аньян писал(а):К юристу одназначно,суд.
Когда ребенка дома нет можно с феями зафестивалить
- Гадкая Крыса
- посвященный
С юридической точки зрения тут все рулится двумя статьями ГК: 252, по которой можно выделить долю в общей недвиге и 247, по которой определяется порядок совместного пользования объектом недвижимости. По 252 статье суды отказываются выделять доли в квартире, ибо нельзя сделать отдельный вход, санузел и кухню в многоквартирном доме. По 247 статье можно только определить, что одна комната автора, а вторая - бж. Кухня, ванная, туалет и коридор - общие и могут пользоваться ими совместно. Больше ничего через суд не сделаешь. Ну разве что всякая экзотика, типа невменяемости жены и т.п.АлександрВеликолепный писал(а):вопрос лежит чисто в юридической плоскости... Хороший юрист и дело через суд.
Решить вопрос можно с помощью не юриста, но черного риэлтора. Который за долю малую околозаконными методами сделает так, что бж согласится на продажу своей доли автору или продажу квартиры целиком. Но это война со всеми вытекающими. Еще можно договориться с бж миром о продажи доли Автору или совместной продаже квартиры целиком стороннему покупателю.
ЗЫ: я сам уже год пытаюсь разрулить такую же ситуацию. Хотя у меня все с точностью до наоборот: в квартире живу я, а бж на съемной хате живет с дочкой и с васьками отжигает. Законные методы бессильны. На околозаконные не готов пока.
Спасибо. К сожалению - такая схема самая оптимальная. Людей уже нашел. Жду судДругой писал(а): Решить вопрос можно с помощью не юриста, но черного риэлтора. Который за долю малую околозаконными методами сделает так, что бж согласится на продажу своей доли автору или продажу квартиры целиком. Но это война со всеми вытекающими. Еще можно договориться с бж миром о продажи доли Автору или совместной продаже квартиры целиком стороннему покупателю.