Глючит смартфон...

Тема посвящена проблемам связанным с компьютерной техникой, а также, периферийными устройствами и различным гаджетам
Ответить
iolik
бывалый

Глючит смартфон...

Сообщение iolik » 23.01.12 08:56

Вот не знаю, куда обращаться... Подарила мужу смартфон HTC. Все бы ничего, но экран периодически то включается, то выключается. Короче живет своей жизнью. За счет этой светомузыки естественно смартфон быстро разряжается и заряжать приходится каждый день, а то и 2 раза в день. Обращалась на форум НТС, но ответа нет. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Подскажите, что делать-то?

Шулечка

Сообщение Шулечка » 23.01.12 09:45

Может, вернуть обратно в магазин, если он еще на гарантии?

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 23.01.12 09:58

Шулечка писал(а):Может, вернуть обратно в магазин, если он еще на гарантии?
Еще месяца нет, как купили... Правда покупали через инет-магазин...Он поначалу-то вел себя прилично. А потом муж кучу всякой хрени накачал (игры, приложения, виджеты)... Ну и началось...

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 23.01.12 10:15

Еще месяца нет, как купили
Сейчас к предыдущему закону ЗПП внесли несколько новых поправок. Теперь только 14 дней дается на выявления дефекта. Далее - только ремонт.
Если же ремонту не подлежит, только тогда могут заменить, или вернуть деньги. Но там тоже, нужно правильно заполнить 2 заявления с требованиями, и идти с ними в магазин.
Раньше проще было.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 23.01.12 10:20

:cry: попадос :cry:

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.01.12 10:32

iolik писал(а):
можно попробовать скинуть все на заводские установки.код должен быть на спец сайтах.
только не вздумайте перепрошивать.может конечно помочь.но утратится гарантия.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 23.01.12 10:36

Я вот думаю, может поудалять все то, что накачали и посмотреть, как будет себя вести...

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 23.01.12 12:09

Да можно попробовать и шить.
Если в процессе прошивки выявится косяк, тогда уж точно дефект железа.
В сервисном центре они первым делом шьют.
Прошивка гарантии не лишает (за исключением не штатным софтом, и кастомными прошивками), она предусмотрена как обновление через родной менеджер.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 23.01.12 12:54

так же сдох смартфон ЭйчТиСи, мой любимый, нежно розового цвета.

это проблема аккумуляторной батарейки.
у меня был QTec - батарею на него не нашла до сих пор.

еще у них динамики быстро вылетают.
мой вылетел примерно после года эксплуатации.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 25.01.12 08:26

Спасибо всем ответившим... Все в порядке. Удалили кое-какие приложения и сделали запрет на рассылку от МТС новостей и рекламных сообщений. Не знаю, что конкретно помогло, но оказывается есть такая фенечка, что, когда присылаются различные новости от оператора, то смартфон на них реагирует включением экрана. При этом ярлыка сообщений нет. Короче отключили эту услугу. Пока все в порядке (ттт)

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 27.01.12 20:26

Тоже "сдох сматфон HTC дисайр HD. У меня его сп*дели в 20 числах декабря))) Перегрузил он его виджетами и програмулинам, пtрепрошивать не нададо гарантия слетит, горячую перезагрузку сделать, это сами в сервис центре советуют, у меня сдох через 46 дней после покупки сначала, была партия бракованных, плат, по гарантии мне её поменяли в течении месяца, до этого тоже мигал да мигал, а потом просто умер. Процессор сдох. Вот вам полезная ссыль в помощь. http://4pda.ru/forum/index.php?s=627f03 ... wforum=282. Там все есть по горячей презагрузке если не реагирует ни на что, ваша проблема там то же имеется. Косяк аппратов на андроиде такой есть. С андроид маркета скачивайте загрузчик 4pda.Там дофигища чего ломанного, как програмулин так игрух.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.01.12 12:02

Нельзя покупать дешевые смартфоны (особенно НТС и в меньшей степени самсунг), которые не прошли Ростест. Их легко отличить - цена на 15-25% дешевле чем в других интернет магазинах

Обьясняю почему. НТС производит контроль качества на заводах. Партия, не прошедшая контроль, отправляется на уничтожение. Естественно ушлые китайцы их не уничтожают, а продают в страны 3-го мира.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.01.12 12:07

iolik писал(а): Еще месяца нет, как купили... Правда покупали через инет-магазин...Он поначалу-то вел себя прилично. А потом муж кучу всякой хрени накачал (игры, приложения, виджеты)... Ну и началось...
С этим надо разбираться, маловероятно что проблема в самом смарте, скорее в программах. Особенно если качали не с гуглового магазина, а с левых.

Ответить