"качели интересов" и эгоизм

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
MacDuck
посвященный

"качели интересов" и эгоизм

Сообщение MacDuck » 12.04.12 18:34

Тут размышлял на тему того, что, собственно, бабы называют "эгоизмом", а тут еще вот такой инспирэйшн вышел:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
да и вообще, я эгоист, мне просто удобно иметь под боком безотказную девочку, встречаюсь, когда удобно, а не когда есть возможность и она этого хочет
Вот возьмем ситуацию: она хочет переехать из одной съемной квартиры в другую, ближе к родителям, а он не хочет. Вообще, любую ситуацию, в которой решение может быть только "да" или "нет", причем один в паре хочет одного, а другой противоположного.

Так вот бабы нежелание принять ее сторону автоматически называют "эгоизмом". Формально, вроде бы, правильно. Только опускается, что принятие ее позиции и ее отстаивание - это уже ЕЕ эгоизм. Как быть?

Обратил внимание, что многие мужчины не могут правильно парировать этот несправедливый упрек в эгоизме. Сам когда-то попадал так. Как вы решаете такие ситуации?

Второе.

Вообще, вам не кажется, что у многих современных баб просто сосет под ложечкой, если мужчине удобно и хорошо? Вроде бы: комфорт любимого человека, что в этом дурного? Но бабы будто бы ощущают, что это непорядок: нужна всенепременная жертвенность мужчины, пусть в малом, ничего не определяющем, но мужчина все время должен идти на жертвы и уступки вопреки собственным маленьким интересам и комфорту?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.04.12 18:42

Ну хз.
Круче формулы - "Я так решил" ещё вроде бы никто ничё нового не изобрёл.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.04.12 18:52

Только "я так решил" - НОВЫЙ повод для обвинения в эгоизме: "Ты все время решает так, как нужно тебе! Ты - "мрачный эгоист"!"

Как быть, комрады?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.04.12 18:56

Причем тут эгоизм?
Капитан вынужден принимать решения куда плыть.

А обвинения - "ты эгоист" - суть манипуляция.
Т.е. через рычаг вины свернуть тебя туда, куда нужно бабе.
И не более.

"ты эгоист" и "я беременна, го в загс, как настоящий мужчина" - суть один и тот же приём.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.04.12 19:05

Сам факт, что бабенция пытается загнать твоё поведение в рамки, которые комфортные ей - манипуляция, как ни крути.
И никаких оснований реальных более нет.

А надо загонять бабу в рамки, которые комфортны тебе. Если она изначальна близка к тому формату отношений, которые тебе комфортны.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 12.04.12 19:14

а что плохого в адекватном эгоизме?

Плюс к формуле "я так решил".
Также есть простая формула "за чей счет банкет?". Я после санчаса стал оплачивать только свои хотелки и решения.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.04.12 19:58

Доктор Рад писал(а):Причем тут эгоизм?
Я хочу дать мужчинам строгую и сильную формулу, как сие понимать и что с этим делать. Обратился за советом.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.04.12 20:00

Обратил внимание, что многие мужчины не могут правильно парировать этот несправедливый упрек в эгоизме.
А что есть правильно?
По мне,парирование-"я так решил" самое правильное. 8)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.04.12 21:17

Обычная манипуляшка. нагнетание комплексов неполноценности и вины. Стандарт.

Я- сам тут же начинаю обвинять бабу в эгоизме 8)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.04.12 21:19

Доктор Рад писал(а):Причем тут эгоизм?
MacDuck писал(а): Я хочу дать мужчинам строгую и сильную формулу, как сие понимать и что с этим делать. Обратился за советом.
Варианты ответов:

- Да, я эгоист, и это мое лучшее качество. Мои интересы - превыше всего. Так как я мужчина и глава семьи. А без головы и семье крышка.

- не ори на меня.

- Не нравлюсь? Пошла нах

Счастливчик

Сообщение Счастливчик » 13.04.12 00:20

Вообще, вам не кажется, что у многих современных баб просто сосет под ложечкой, если мужчине удобно и хорошо? Вроде бы: комфорт любимого человека, что в этом дурного?
Субъективно после вдумчивого осмысления многих мыслей по поводу и без чаще обычного стал замечать, что интерес еще малознакомой ОЖП к тебе означает "интересно...смогу ли я его все-таки прогнуть" вместо "теперь можно расслабиться и думать о серьезном". Плюс ко всему включается "демо" не на создание совместного будущего, а "демо" под будущий прогиб.

Думаю происходит либо из-за еще недостаточного рангового потенциала или все же прошивка у большинства баб уже с багом по чище майкросовтовских. Что думаете, камрады?

Питерский
модератор

Re: "качели интересов" и эгоизм

Сообщение Питерский » 13.04.12 13:33

MacDuck писал(а): Вот возьмем ситуацию: она хочет переехать из одной съемной квартиры в другую, ближе к родителям, а он не хочет. Вообще, любую ситуацию, в которой решение может быть только "да" или "нет", причем один в паре хочет одного, а другой противоположного.

Так вот бабы нежелание принять ее сторону автоматически называют "эгоизмом". Формально, вроде бы, правильно. Только опускается, что принятие ее позиции и ее отстаивание - это уже ЕЕ эгоизм. Как быть?

Обратил внимание, что многие мужчины не могут правильно парировать этот несправедливый упрек в эгоизме. Сам когда-то попадал так. Как вы решаете такие ситуации?
Ну во-первых в идеале до таких ситуаций не стоило бы доводить, это очевидно и из разряда "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". В реальной жизни такое встречается сплошь и рядом. И раз уж решение может быть только "да или нет", то нужно отстаивать свое решение (это тоже очевидно) и вот почему:

1) У мужчины приоритет в принятии важных решений.
2) ОЖП не смотря на все ее слова не будет нести ответственность за свое решение. (слова могут быть какие угодно, обещания чего угодно лишь бы переехать поближе к родителям). Но если окажется, что в новой квартире шумные соседи, неадекватные хозяива, бОльая плата, более длинная дорога на работу и т.п. то она скажет что же было ваше ОБЩЕЕ решение и вообще ты же мужчина вот и решай эти проблемы.
3) Попытка наказать примером тоже не сработает. Я имею в виду что даже если озвучить все выше приведенные возможные проблемы, переехать и при их возникновении указать на не правильно принятое решение, то ОЖП всегда скажет, что она же не хотела, чтобы так получилось, что ее родители таки живут рядом.
4) В конце концов собственный комфорт именно в этой квартире. Если сейчас она не устраивает только ОЖП, то нет никаких гарантий, что другая будет устраивать ее или обоих, а если другая квартира тебя устраивать не будет, то постоянное раздражение от неправильно принятого не тобой решения отрицательно скажется в первую очередь на семье.

Это фундамент на котором строится твердая позиция мужчины по отстаиванию своей позиции (это можно даже вслух не озвучивать, просто для себя знать).

Теперь об обвинении в эгоизме, а также это могут быть слова "ты думаешь только о себе", "тебе безразлично мое мнение", "ты со мной не считаешься" и т.п. Кстати здесь ОЖП могут расставить еще одну "логическую" ловушку, например "мы же купили машину какую ты хотел, теперь давай поступим как я хочу". Так вот не нужно бояться этих обвинений, ОЖП может назвать тебя эгоистом, а через 5 минут альтруистом, ее оценка ничего не значит, потому что "логика" крайне примитивна - сделал как хочет она, значит молодец, настоящий мужчина, не сделал - эгоист, падонаГ, тиран и т.п.
Так вот это все не эгоизм а принцип единоначалия, единственная на мой взгляд жизнеспособная система принятия решений для семьи.

Думаю что универсальной формулы ответа для данной ситуации не существует, влияет много факторов, таких как вменяемость ОЖП, величина доходов, реальная необходимость переезда и т.п. соответственно варианты ответов могут быть от "Нет, потому что я так решил" до детального объяснения причин своего решения. Только суть должна оставаться неизменной - решение принятое мужчиной окончательное и изменению не подлежит.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 13.04.12 13:49

MacDuck писал(а): Как вы решаете такие ситуации?
Отвечу за моего мужа.
В таких ситуация - если я начинаю упрекать в эгоизме, у него становятся маслянные глаза, лицо выражает просто нирвану, он чешет пузо смачно рыгает (он как-то умеет это делать когда захочет). Я естественно возмущаюсь еще больше, психую и ухожу, он ржет в след. В общем в любых ситуациях, когда я пытаюсь выставить его монстром он ловит кайф, по крайней мере я так это вижу. Смысл доставлять ему лишний кайф 8)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 13.04.12 13:57

MacDuck писал(а):Тут размышлял на тему того, что, собственно, бабы называют "эгоизмом"
Они могут что угодно называть чем угодно лишь бы иметь с этого выгоду, посему - это их проблемы. Чтобы их проблемы не стали проблемой мужчины ему необходимо соблюдать т/б.
MacDuck писал(а):Так вот бабы нежелание принять ее сторону автоматически называют "эгоизмом". Формально, вроде бы, правильно.
Правильно и что?
1) Скво не спорит.
2) Скво не торгуется.
3) Если скво не согласна - скво идет лесом.
MacDuck писал(а): Только опускается, что принятие ее позиции и ее отстаивание - это уже ЕЕ эгоизм. Как быть?
Блюсти свои интересы и соблюдать технику безопасности, базовое правило которой простое как колобок: расставайся с ОЖП вовремя и с минимальными потерями для себя.
Соответственно, пресекать иерархические претензии, положительно отыгрывать торги за позиции - т.е. фиксировать самку в рамках дозволенного ей пространства и поведения.
MacDuck писал(а):Обратил внимание, что многие мужчины не могут правильно парировать этот несправедливый упрек в эгоизме.
Не надо ничего парировать, это приводит к спорам и торгам.
"Я такой какой есть, другого не будет. Не согласна? Твои проблемы."
MacDuck писал(а):Как вы решаете такие ситуации?
Что тут решать? Следую своим курсом. Если кто-то не согласен - его проблемы и его дорога.
А у меня одна жизнь и другой не будет.
MacDuck писал(а):Вообще, вам не кажется, что у многих современных баб просто сосет под ложечкой, если мужчине удобно и хорошо?
Мужчина для ОЖП тупо средство (зачастую обезличенное, "котик"), которое каждую секунду своего существования должно делать ей хорошо. ОЖП - клофелинщицы по сути, а их любовь - лишь механизм одевания пелотки и входа в доверие. Если мужчина не способен защитить свое личное пространство и жить своей головой и своими интересами - будет обслуживать чужие.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 13.04.12 14:00

MacDuck писал(а): Как вы решаете такие ситуации?

Второе.

Вообще, вам не кажется, что у многих современных баб просто сосет под ложечкой, если мужчине удобно и хорошо?
1. Пусть компьютер сгенерит случайное число или монетку кинуть. Т.е. надеемся на Удачу.
2. Сосет не тока у баб, сосет у ЛЮДЕЙ. Люди ЗЛЫ и ЗАВИСТЛИВЫ. Да, ты все верно подметил.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 13.04.12 15:30

Я из стартового поста не понял, она называет эгоистом и принимает моё решение? Или упирается при этом до последнего?
Если первый вариант, то можно прямо с улыбкой и сказать, что да эгоист и это моё решение которое не обсуждается и точка.
Если же второй вариант, то тут типичная СДС на стадии инверсии доминирования. О чём тут говорить? Дать пи*дюлину физическую, а если и это не поможет то слать нах такое счастье.
Ну а для молодых парней воспитанных матриархально, которые не ходили по граблям ещё,которые не читали Новосёлова, Виталиса и данный форум, врядли таким помогут какие-либо советы пока на жизнь они смотрят через отверстие той "единственной" манды.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.04.12 15:39

Gale писал(а):Я из стартового поста не понял, она называет эгоистом и принимает моё решение? Или упирается при этом до последнего?

Упирается. А нежелание мужчины принять ее позицию называет "эгоизмом".

ХулиGun
любитель

Сообщение ХулиGun » 14.04.12 00:03

Если ситуация не требует немедленных действий и не касается чего-то кардинального (типа переезда в другую квартиру),то вместо того,чтобы сказать "не нравится? пшла нах" я сперва соглашаюсь на условия ОЖП с пометкой "я согласен,но в ближайшее время надо будет обсудить все детали "
До деталей дело не доходит ибо на след день я рисую ОЖП такую ситуацию,которой она противится и тут же ставлю на вид вчерашний разговор и мое "согласие" на ее условия.
Работает не всегда и не везде, но все же это не прямая конфронтация с ОЖП.В любом случае сказать прямо , что "я решил--я этого делать не буду ,не нра-пшла нах" я всегда успею.

Например, встречался я с одной ОЖП. Сама из дальнего Подмосковья,в Мск хату снимала поближе к работе.После какого-то времени общения настойчиво хотела меня познакомить со своми предками. Я противился этому,ибо тупо ломало ехать хз куда + вести высокосветские беседы с ее предками не хотелось.
В процессе ее уговоров выторговывал себе всяческие ништяки,кот ранее она делать отказывалась. К слову, с предками ее я все же познакомился,но это было гораздо позже и исключительно ,когда у меня появилось на это желание

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.12 00:32

ХулиGun писал(а): я сперва соглашаюсь на условия ОЖП с пометкой "я согласен,но в ближайшее время надо будет обсудить все детали "
И попадешь, ибо твое "но" будет отброшено и "забыто", а акцент будет сделан на согласии как на твоем ОБЕЩАНИИ:

"тыобещалтыобещалтыобещалвсеиниипет!"

ХулиGun
любитель

Сообщение ХулиGun » 14.04.12 00:41

было и такое)) я и написал поэтому ,что не всегда работает. Так вот если идет фраза ""ты обещал"" то я говорю,что -то типа ""я обещал,но передумал, извини/Я человек,а человеки иногда меняют свои решения"" Дальше реакция чаще бывает как в стартовом посте--эгоист,тогда да--если не готов выполнять обещанное,тогда да "пшла нах,если не нра" .Сломать все всегда успею

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.12 03:13

Томагочи писал(а): 2. Сосет не тока у баб, сосет у ЛЮДЕЙ. Люди ЗЛЫ и ЗАВИСТЛИВЫ. Да, ты все верно подметил.
Меня вот ни грамма не ранит, если подружка отдохнет после тяжелого дня или обретет какое-то удобство.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.12 03:15

Atlanta писал(а): В таких ситуация - если я начинаю упрекать в эгоизме, у него становятся маслянные глаза, лицо выражает просто нирвану, он чешет пузо смачно рыгает (он как-то умеет это делать когда захочет). Я естественно возмущаюсь еще больше, психую и ухожу, он ржет в след. В общем в любых ситуациях, когда я пытаюсь выставить его монстром он ловит кайф, по крайней мере я так это вижу. Смысл доставлять ему лишний кайф 8)
Можно я в книгу возьму? Прикольный муж. Наш человек.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 14.04.12 07:28

пожалуйста :D

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 14.04.12 16:58

MacDuck писал(а):Только "я так решил" - НОВЫЙ повод для обвинения в эгоизме...

Как быть, комрады?
Да - я эгоист.

ДА ! ! !

Ну и что ? : - .

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.04.12 16:58

все просто - кто платит, тот и решает.

Ответить