Страх неизвестности часто вызывает плач. Виртуальный тигр страшит его.
Это животный страх, он живет в каждом существе, и в женщине в частности, он не отступает даже если у женщины обеспечено безопасное будущее, он не подвластен разуму. (Возможно их разум слаб, чтоб совладать с этим страхом в отличие от мужчин, не суть.)
Можно временно сместить их внимание с этого страха на что-нибудь другое, для ребенка это погремушка, для женщины шуба и т.п.
Но погремушки быстро надоедают, и требуются новые, чтоб снова отвлечь от страха неизвестности, иначе повышается плаксивость, болезненность, недовольство, пропадает аппетит.
Но требуется им все же ощущение безопасности, а оно приходит, только когда страх (тигр) повержен их опекуном.
Им важно НАБЛЮДАТЬ эту победу, проявление силы, агрессии, ярости, мощи.
Не всегда обязательно пугать и орать на самого ребенка, но иногда можно и завинить, что слишком борзеет и капризничает.
Достаточно разыграть у них на глазах сценку:
Со словами: "Ну все, вы меня довели, я пошел рвать тигру пасть" начинаете рычать, хрипеть и делать движения в духе тренировок самураев.
Дети (любого возраста!) перестают плакать и начинают улыбаться, совсем не потому, что ты похож на придурка, им пока не с чем сравнивать...
С опытом достаточно прочитать стишок "Мишка косолапый по лесу идет..." с уверенным басом в голосе.
Вывод сделанный мной из общения с детьми один: создать образ сильного защитника, физический образ: осанка, взгляд, голос, уверенность движений.
И только после того, как я стал применять этот прием в общении с женой, мне удалось вернуть ее в демо-режим, что в принципе и есть та самая женская любовь. Плюс привычка - вторая натура.
Разговоры на равных и логика - не помогали, а воспитание требовало мучительно долго.
Спокойные разговоры и убеждения это хорошо, но не всё...
И еще, найден ответ на вопрос: "Почему жена злая?"
Потому что муж слишком добренький
Только не нужно становиться "злым" внутри, достаточно внешних проявлений. Жене же роль доброй, только на пользу, пусть в привычку входит.
Вот такой вот урок лицедейства