Угрожает сделать БОМЖем
Угрожает сделать БОМЖем
вкратце дело обстоит так.в 2010 приватизировал малосемейку-ее я со старой работы получил.в приватмзации участаовали я,2 детей и бж.с ней в разводе с 2004. она участвовала в приватизации кв родителей в 1994 г на тот момент ей было 17 лет.в бти дали 4 справки в отношении бж которые 1: участвовала в приватизации, 2:не участвовала.3:имеет право на приватизацию,4 не имеет.в отношении меня и детей справки:все- имеем право и не участвовали.во время подписания доков у начальницы-она охуела, от количества разных по смыслу справок,я надеялся что бж не включат в приватизацию(но молчал ибо жестко аленил),но начальница "не нужные"справки в урну,а"нужные"в дело,приватизировали на 4 . эти справки т.е.их количество-16 штук вместо 8 ,получил изза путаницы в бюрократии бти.сразу эту жилплощадь продал и купил 1 ком квартиру. вопрос1:приватизация правильная?если нет- оспорить можно? вопрос 2 :бж ушла с детьми к васе,хочет подать на раздел квартиры-есть ли у меня шанс остаться без крыши над головой(угрожает я тебя опущу и сделаю бомжом)?доли у всех равные по 25%.про алики.ни стого ни сего (жили вместе и не плохо) в апреле 2011 бж подает на алименты.узнаю только в мае 2012 от приставов.оказывается должен заплатить 50 руб за госпошлину,аликов нет,так как бж не принесла какую то бумажку.я июне в мировом суде получил отмену- опровежение на алики.отнес к приставам.в июле 2012 бж уходит к васе,я с июля добровольно перечисляю 33% з.п. через почту на адрес бт.правильно ли я делаю?в квартире сейчас живу один- замки не менял.мне нужны дальнейшие инструкции форумчан,мой адвокат говорит что с приватизацией ничего не выйдет,квартиру разделить невозможно.он прав?дайте дельный совет.
И адвокат в таком деле Вам не нужен. Не тратьте денег на него. Достаточно просто появиться в суде и выразить несогласие с требованиями БЖ, ссылаясь на пропуск срока исковой давности. Появляться в суде обязательно (или отправить представителя по доверенности), так как суд сам (без Вашего заявления) не вправе применить срок исковой давности.
В суд подать может. Заставить уйти с хаты, или совершить какие-либо действия со своей долей - нет. Её доля - 1/4? Теоретически, может её продать. В подробности вдаваться не буду (типа преимущественное право покупки и как его можно обойти), здесь вопрос в целесообразности этого действия: если по площади её доля = комнате, то может определить порядок пользования и продать. Если меньше - кто же и зачем это купит? С долями ваших детей она без Вашего согласия ничего не сделает.максимус писал(а):спасибо успокоил)..но в суд она может вообще подать?,чтоб они или я отдельно жили или нет?или вообще как то заставить меня уйти с хаты?
Я, напротив, считаю, что адвокат нужен (но только в случае предъявления иска). Существуют способы обойти срок исковой давности, так же как и другие грязные трюки, которые могут применить против вас, поэтому, если будет иск с какими-то серьезными требованиями - то без адвоката не обойтись. До получения искового заявления можно не беспокоиться. Дело в том, что, если я правильно понял, новая квартира куплена уже задолго после расторжения брака, к тому же она оформлена на четверых, поэтому и делить-то нечего. В смысле что она уже разделена, ее некуда делить дальше. Тут непонятно даже, какой иск она может предъявить. Только если какой-нибудь необоснованный - но тогда от него можно будет отбиться.
Распоряжаться долями в этой квартире будет затруднительно как для БЖ, так и для вас, потому что собственниками долей в этой квартире являются дети, поэтому любые сделки - только с разрешения органа опеки и попечительства.
Распоряжаться долями в этой квартире будет затруднительно как для БЖ, так и для вас, потому что собственниками долей в этой квартире являются дети, поэтому любые сделки - только с разрешения органа опеки и попечительства.