дайте совет
дайте совет
Дайте совет,как выдюжить теперешнюю ситуацию.Стеб не приветствуется. Мне тяжело трех дочек воспитывать одной.Я не жалуюсь,просто сильно устаю.Откуда взять энергию и силы?
Этой осенью вышла на работу в школу.Полная ставка и новые предметы.
То есть постоянно занимаюсь работой и дома.С девчонками гуляю,читаю,готовлю-убираю-глажу,уроки-садик-логопед-студия и прочие кружки.Вечером часов 8 плотно падаю в кресло нет сил и желания чем-либо заниматься.
Родственников нет,в этом городе я одна.Ситуацию с мужем обсуждать не буду,его нет.
Такое ощущение будто я старая развалина лет 70.Утром самочувствие нормальное.На работе выкладываюсь полностью,моя профессия и предмет мне очень нравятся,дети в школе разные,есть нормальные и есть с проблемами умственного развития,с поведенческими расстройствами итд
Еще раз вопрос: откуда взять энергию,чтобы заниматься своими детьми дольше,чем 3 часа в день ?
Этой осенью вышла на работу в школу.Полная ставка и новые предметы.
То есть постоянно занимаюсь работой и дома.С девчонками гуляю,читаю,готовлю-убираю-глажу,уроки-садик-логопед-студия и прочие кружки.Вечером часов 8 плотно падаю в кресло нет сил и желания чем-либо заниматься.
Родственников нет,в этом городе я одна.Ситуацию с мужем обсуждать не буду,его нет.
Такое ощущение будто я старая развалина лет 70.Утром самочувствие нормальное.На работе выкладываюсь полностью,моя профессия и предмет мне очень нравятся,дети в школе разные,есть нормальные и есть с проблемами умственного развития,с поведенческими расстройствами итд
Еще раз вопрос: откуда взять энергию,чтобы заниматься своими детьми дольше,чем 3 часа в день ?
Ни откуда ты её не возьмешь, Кайрит. ты не резиновая, на все у тебя времени больше не станет.
исходи из того, что 3 часа в день родительского внимания не каждый ребенок и в полной семье имеет!
Так что по твоей ситуации все нормально, прекращай себя винить. Такая завиноваченная мать много пользы детям не даст. Скоро будет полегче, когда девочки подрастут. Кое что по дому поручай старшей дочке, за ужином беседуйте о прошедшем дне, о школе,о новом -хорошем. Сразу убьешь 2 зайцев-и ужин и общение всех вместе, очень хорошая привычка:)
почитать младшим перед сном тоже не так уж долго, обязательно найди хоть 15 минут поговорить состаршей дочерью. ну и выше нос, черная полоса имеет свойство заканчиваться!
исходи из того, что 3 часа в день родительского внимания не каждый ребенок и в полной семье имеет!
Так что по твоей ситуации все нормально, прекращай себя винить. Такая завиноваченная мать много пользы детям не даст. Скоро будет полегче, когда девочки подрастут. Кое что по дому поручай старшей дочке, за ужином беседуйте о прошедшем дне, о школе,о новом -хорошем. Сразу убьешь 2 зайцев-и ужин и общение всех вместе, очень хорошая привычка:)
почитать младшим перед сном тоже не так уж долго, обязательно найди хоть 15 минут поговорить состаршей дочерью. ну и выше нос, черная полоса имеет свойство заканчиваться!
-
- бывалый
снежная, был конкретный вопрос: "Откуда взять энергию и силы?".
Вот на него я и ответил. А принять, понять, разобраться - это уже из другой области. Тогда пусть автор по-другому сформулирует вопрос. Естественно, использование психостимуляторов ведёт к определённым последствиям. Автор уже не маленькая и должна сама это понимать. Но другого эффективного способа я не знаю (скорее всего потому, что его просто нет).
Вот на него я и ответил. А принять, понять, разобраться - это уже из другой области. Тогда пусть автор по-другому сформулирует вопрос. Естественно, использование психостимуляторов ведёт к определённым последствиям. Автор уже не маленькая и должна сама это понимать. Но другого эффективного способа я не знаю (скорее всего потому, что его просто нет).
- Одинокий Волк
- аксакал
ОВ, ну при чём здесь галлюциногены? Я дал реальный совет, может автору действительно это нужно. Я же не говорю, чтобы дорожку спидов снюхала или винтом вмазалась. Всё, о чем я говорил - из аптеки, всё это было создано специально для снятия усталости и повышения работоспособности, а не ради получения кайфа. Так почему бы не воспользоваться этим (естественно, в разумных пределах)?
Элеутерококк
Тонизирующее действие элеутерококка проявляется при длительном применении и состоит в улучшении общего состояния здоровья. Он улучшает основной обмен, повышает адаптацинные свойства организма (в том числе и устойчивость к гипоксии), регулирует содержание сахара в крови, нормализует состояние организма при стрессе. У лиц, продолжительно принимающих препараты элеутерококка в экстремальных условиях, по сравнению с контрольной группой отмечается снижение заболеваемости, улучшение самооценки состояния здоровья, увеличение жизненной емкости легких, более быстрое восстановление исходных величин гемодинамических параметров и частоты дыхания после выполнения физической нагрузки, некоторое увеличение мышечной силы и статической выносливости. Элеутерококк успешно используется для профилактики ухудшения самочувствия у метеозависимых людей.
Разовое применение элеутерококка оказывает стимулирующий эффект — снижаются усталость, сонливость и повышается спортивная работоспособность. Элеутерококк улучшает также умственную работоспособность, причем на длительное время и не вызывая отрицательных последствий. При этом, в отличие от женьшеня, элеутерококк в первую очередь повышает скорость выполнения психологических тестов и мало влияет на точность их выполнения. Отмечается, что под его действием происходит некоторое ослабление иррадиации возбуждения и усиление внешнего торможения. Элеутерококк является одним из наиболее ценных растительных стимуляторов физической работоспособности. При действии его в разовой дозе происходит укорочение (по сравнению не только с контрольной группой, но и с группами спортсменов, принимавших женьшень и левзею) периода восстановления параметров сердечнососудистой системы, несколько повышается устойчивость к гипоксемии, работа выполняется с меньшим усилием (в меньшей степени повышается остаточный тонус мышц). Следует отметить, что, как и в случае с другими адаптогенами, стимулирующее действие элеутерококка не является существенным при выполнении нагрузки максимальной мощности, а проявляется в основном на фоне предыдущего утомления.
центав прав .у меня радива постоянно .настроенно на юмар фм.! престанте виноватится самаму в себя .то нормальная жизнь в нормальном режиме ! на формакалогию не советую приседать
но анархист может и прав .обследуйтесь на хроническую усталость .пропъёте стимуляторы ! а в целом войдёте в нормальный для вас режим превыкните и всё наладится !
но анархист может и прав .обследуйтесь на хроническую усталость .пропъёте стимуляторы ! а в целом войдёте в нормальный для вас режим превыкните и всё наладится !
Спасибо,дорогие форумчане,за советы!Подбодрили.
Дети,на мой взгляд,нуждаются в 5-6 часах полноценного внимания и воспитания.Если я хочу их воспитать,а не сад,школа или сверстники.
Одно дело,когда есть бабушки,дяди-тети и прочие родственники,которые тоже воспитывают и ребенок получает свод правил и поведения этой семьи.
Моя задача:воспитать порядочных девушек,-в нашем окружении это тяжело сделать.
Дети,на мой взгляд,нуждаются в 5-6 часах полноценного внимания и воспитания.Если я хочу их воспитать,а не сад,школа или сверстники.
Одно дело,когда есть бабушки,дяди-тети и прочие родственники,которые тоже воспитывают и ребенок получает свод правил и поведения этой семьи.
Моя задача:воспитать порядочных девушек,-в нашем окружении это тяжело сделать.
- ШумелкаМышь
- бывалый
в будние дни у меня тоже нет этих 5-6 часов на ребенка. работа до 6, бегом в сад, домой, накормить, помыть (волосы посушить, ногти подстричь и т.д) и в 9-30 мы спать!! эти 2,5 часа она сама себе предоставлена, пока я на кухне вожусь.
зато в выхи я выкладываюсь по полной!!!
все по графику...день сурка
так что все нормально! выше нос
зато в выхи я выкладываюсь по полной!!!
все по графику...день сурка

так что все нормально! выше нос

Ага, очень хорошая тема.Maman писал(а):А часть домашних дел нельзя на девочек переложить?
Я не знаю, по скольки лет вашим дочкам, но если вы их сейчас начнете приучать помогать маме по дому, начиная с элементарных вещей (посуда, заправка кроватей, стирка, готовка еды), - то через год-другой вам станет существенно полегче, а лет через 5 - вам другие тиотки завидовать будут. :D
- Гадкая Крыса
- посвященный
а когда она с инсультом сляжет в коечку, вы её дочерей растить будете? Я хренею просто, ВИРТУАЛЬНО советовать медикаменты, не зная ничего про текущее здоровье человека. Причем два препарата, повышающих давление, и один, которому гипертония-прямое противопоказние к применению. Вы вообще в своём уме?Anarhist писал(а):Кофеин, Фенотропил.. Экдистен. .
Кароч, приучайте дочек помогать по дому, причем - слаженно, чтобы друг на дружку не перекладывали дела. Если сможете - честь вам и хвала, облегчение большое получите, а попозже - реальную зависть от других тёток.
А пока - вот это посмотрите. ИМХО, пропить можно смело курс и того, и другого.
http://health.mail.ru/drug/doppelherz_energotonik/
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_7690.asp
А пока - вот это посмотрите. ИМХО, пропить можно смело курс и того, и другого.
http://health.mail.ru/drug/doppelherz_energotonik/
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_7690.asp
Позвольте дать совет мэм.
Испытано на собственной шкуре, у меня двое старшей 8 будет, сыну 3. Я с ними один.
Задача решается просто. Четкая организация и распределение обязанностей, т.е. не бойтесь делегировать полномочия. Я работаю с 9 до 18, бывает и позже + выходные захватываю.
Дочка: иногда забирает брата из садика, моет посуду, уборка в
детской, читает мелкому, играют в школу. Классно получается
и уроки сделаны, и дети заняты, и мелкий развивается.
Ну понятно, что на 3-х летнего особо ничего не взвалишь, но нахожу и ему работу.
Я провожу с ними от 2 до 3 часов в будни, ну и все выходные
У вас 3 девочки, мне бы такое счастье, вообще бы ничего не делал
Режим дня важен и для вас и для детей. Отбой, подъем прием пищи
.
Привычка флотская наверное, но организация должна быть четкой.
Испытано на собственной шкуре, у меня двое старшей 8 будет, сыну 3. Я с ними один.
Задача решается просто. Четкая организация и распределение обязанностей, т.е. не бойтесь делегировать полномочия. Я работаю с 9 до 18, бывает и позже + выходные захватываю.
Дочка: иногда забирает брата из садика, моет посуду, уборка в
детской, читает мелкому, играют в школу. Классно получается
и уроки сделаны, и дети заняты, и мелкий развивается.
Ну понятно, что на 3-х летнего особо ничего не взвалишь, но нахожу и ему работу.
Я провожу с ними от 2 до 3 часов в будни, ну и все выходные
У вас 3 девочки, мне бы такое счастье, вообще бы ничего не делал

Режим дня важен и для вас и для детей. Отбой, подъем прием пищи

Привычка флотская наверное, но организация должна быть четкой.