Алименты с контрактов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Андрейо

Алименты с контрактов

Сообщение Андрейо » 19.10.12 22:56

Господа, с супругой переехали в Москву из за семейных обстоятельств. Через год она уехала в деревню. Впереди развод. Запросы у бж слишком большие.
Иногда я имею по 150 в месяц иногда еле 50 доходит. Так же уровень жизни в мск дорогой и как то так получилось что набрал долгов в 300 к как во время проживания с бж так и без нее.
Кода я просил вернуться я бж говорил что имею 140 и нам этого хватит. Сейчас уже много воды утекло. Я реально отдаю то что могу в 15 и гарантирую посильную помощь в поддержке детей кроме этой суммы. Впереди гарантируемые мною выплаты кроме 15 в сумме 100. И это в течении 3 ближайших месяцев. До этого поддерживал так же.
Но она требует гораздо больше.
Официально я без работный. Трудовая на руках. Но я имею множество контрактов по которым идут отчисления в пенсионный. Как я понимаю что мои расходы никто учитывать не собирается. Будь любезен 33 процента отдать. Хотя расходы у меня очень большие и не только на жизнь, но и еще на вложения для того что бы появлялись контракты и выполнялись в сроки.
Как вы думаете сможет ли бж как то узнать о моих доходах?
Я просто хочу показать ей один контракт и все. Остальное по совести.
Как это возможно?
Спасибо.

МакГрегор
аксакал

Re: Алименты с контрактов

Сообщение МакГрегор » 19.10.12 23:02

Андрейо писал(а):Но я имею множество контрактов по которым идут отчисления в пенсионный.
Договоры подряда, што ль?
Андрейо писал(а):Как я понимаю что мои расходы никто учитывать не собирается.
Судебный пристав учтёт, когда исполнительный лист получит.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 19.10.12 23:12

Да договора подряда, трудовые контракты и тд.

Как судебный пристав получит исполнительный лист? Бж должна каждый месяц что ли сообщать что я имею доп заработок и просить органы делать запрос в пенсионный или налоговую по рф?
Не всегда подряды только в москве.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.10.12 23:21

Ты очень много платишь БЖ. ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!! Уводи все в тень. Договора подряда, трудовые контракты переводи на ИП или ООО, потом сведешь на нулевой или минимальный баланс. Соответственно твои доходы будут нуль или чуть больше.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 19.10.12 23:22

Сори про расходы не правильно ответил.

Их не возможно показать ни как. Ну может мизерную часть в связи с обучением и сертификацией.
А вот по найму других программистов, элементарные рестораны и возврат средств заказчику это не реально.

Все таки вопрос в другом. Как бж узнают о доходах?
Понятно что если одна работа, официальный заработок и т.д а что если другие источники- подработки, подарки, проценты по вкладам и т.д.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 19.10.12 23:24

Ок. Понятно. Теперь прийдется работать и жить не так как проще и выгодно. А уже по другому:) спасибо

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.10.12 23:42

Андрейо писал(а):Все таки вопрос в другом. Как бж узнают о доходах?
Чаще всего - никак. Нанять частного детектива - из области фантастики, поэтому разведёнки обычно выносят мозг судебным приставам.
Андрейо писал(а):а что если другие источники- подработки, подарки, проценты по вкладам и т.д.
Пристав, заведя исполнительное производство, автоматически рассылает запросы в банки, налоговую и Пенсионный фонд.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 21.10.12 21:51

Пристав автоматически отсылает запросы ЕСЛИ САМ не приносишь справку с работы где лежит трудовая книжка.

Если у вас нестабильные заработки жена скорее всего подаст на фиксируемую твердую денежную сумму.

Может имеет смысл заключить с ней соглашение?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 21.10.12 22:15

opelastra писал(а):Пристав автоматически отсылает запросы ЕСЛИ САМ не приносишь справку с работы где лежит трудовая книжка.
Даже если принесёшь приставу справку, то назавтра к нему собственной персоной заявится БЖ и начнёт выносить моск, что ты имеешь другие доходы. Поэтому приставы пачками рассылают спамерские запросы, не дожидаясь от тебя справок.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 21.10.12 22:35

Ну да?! Получат 2-НДФЛ + справку из бухгалтерии и успокоятся. А БЖика деликатно пошлют на йух, чтобы работать не мешала. 25% с официальных доходов получают? Значит, решение суда исполняется! За поиск других источников дохода им не платят. Если БЖика что-то не устраивает, - пусть подаёт на взыскание алиментов в твёрдой сумме, и сама доказывает, что муж скрывает доходы.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 21.10.12 22:44

Anarhist писал(а):Ну да?!
Вот те крест на портрет Рамзана! :)

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 10:03

Anarhist писал(а):Ну да?! Получат 2-НДФЛ + справку из бухгалтерии и успокоятся. А БЖика деликатно пошлют на йух, чтобы работать не мешала. 25% с официальных доходов получают? Значит, решение суда исполняется! За поиск других источников дохода им не платят.
Плюсану. У меня 1-я БЖ ходила к приставам, мозг выносила. После 4-5 раза вызвали меня.
- Дополнительные доходы есть?
- Нет!
- Доказать можешь?
- Не обязан. Кому надо, пусть ищут. Вам надо?
- Нет, но твоя БЖ задолбала!
- Ей официально платят, ребенку вещи я покупаю, чеки могу принести, если надо.
- Принеси.

Принес копии чеков, сумма там приличная была по местным меркам, спросили откуда деньги. Сказал, что занимаю у друзей и родственников, чтоб ребенка одевать как следует. Вызвали БЖ, навтыкали ей по самое нехочу, чтоб мозг не парила. Ситуация больше не повторялась.

ТС: если бабло регулярно и много ходит, делай ООО, вставай туда директором, бери правильного буха на полставки, оформляй всех программистов разовыми договорами (расходы списывать), если квартра съемная - тоже выводи расходы на контору, себе среднюю зарплату ставишь, чтоб БЖ на каждого ребенка капало по 3-5 тыров, прибыль в конторе делаешь нулевую, чтоб с дивидендов не платить алименты и фсе. Гимор, конечно, с ООО - отчетности, налоги, но это гимор буха, а у тебя 100% жопа прикрыта. Вариантов вывода налички из конторы немеряно, на откаты и представительские расходы хватит тебе.

Или делай ЧП, там с налогами проще, но меньше вариантов для хитрого выкруживания финансами.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 10:05

2-я БЖ подала на алименты, никто никаких запросов никуда не отправлял. Прислали мне повестку, принес справку о месте работы, на том все и успокоились. :lol:

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.10.12 11:11

Джентльмены, ну я ж не спорю. В каждом регионе - своя практика.
Просто меня в бытность учили всегда готовиться к худшему и булки не расслаблять.
Не сбудутся плохие прогнозы - обрадуешься, а сбудутся - ничего страшного, ты был готов к худшему. Поэтому предпочитаю рассказывать только плохое, ибо хорошее расскажут другие.

Вот такой я оптимистичный пессимист. :)

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 11:19

МакГрегор: в любом случае весь доход надо переводить в черную. Белым показывать какой-то размуный минимум, удобный ТС. А уж отправляют приставы запросы или нет - пятое дело. :lol:

BoMG
посвященный

Re: Алименты с контрактов

Сообщение BoMG » 22.10.12 11:31

Андрейо писал(а):Официально я без работный. Трудовая на руках. Но я имею множество контрактов по которым идут отчисления в пенсионный. Как я понимаю что мои расходы никто учитывать не собирается. Будь любезен 33 процента отдать. Хотя расходы у меня очень большие и не только на жизнь, но и еще на вложения для того что бы появлялись контракты и выполнялись в сроки.
Как вы думаете сможет ли бж как то узнать о моих доходах?
1) вы ОБЯЗАНЫ сообщать и приставу, и БЖ обо всех своих доходах (п.2 ст.111 СК). За неисполнение этого требования сначала штраф, потом возможна и уголовная статья за уклонение от уплаты алиментов.
2) ваши расходы никого не волнуют, т.к. вы не ИП
3) БЖ может узнать обо всём запросто, т.к. на вас есть полное досье в ПФР. В результате вы можете попасть еще и на штраф за просрочку уплаты алиментов - 0.5% в день. Это всё БЖ МОЖЕТ сделать, другой вопрос - как сильно она этого будет ХОТЕТЬ, чтоб заставить пристава пошевелиться и направить запросы в ПФР и ФНС.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.10.12 11:40

Неее, конечно, зарплату в чёрный нал нельзя ни в коем случае полностью переводить!
Потому что из зарплаты производятся отчисления в Пенсионный фонд, что впоследствии повлияет на размер пенсии.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 11:51

МакГрегор: если честно - я пенсией ВООБЩЕ не заморачиваюсь. Смотрю на статистику мужской смертности и понимаю, что мне на эти пенсии глубоко насрать. Проще бабло откладывать в трех валютах каждый месяца, начиная с 50 лет. За 10 лет реально накопить приличные суммы, процент с которых будет весьма неплохой добавкой к минималке. Или сами суммы тратить на жизнь, пофиг. :lol:

Андрейо

Сообщение Андрейо » 25.10.12 19:16

Большое спасибо, все понятно и доходчиво

Ответить