Типологические признаки Аленя обыкновенного
Типологические признаки Аленя обыкновенного
Заметил для себя в общении с окружающими следующие признаки, которые позволяют (в совокупности) ОБЪЕКТИВНО поставить диагноз Аленизм и даже попробовать вычислить стадию.
Сразу замечу, что речь идет о не-одиноких Аленях.
Мое мнение - текст можно показывать сомневающимся ньюкамерам на предмет инфы для самоанализа и исправления ситуации.
1. Проверь, кто принимает решение:
- о сексе (всегда ли, когда ты хочешь, тебе дают; всегда ли, когда она желает, ты ее берешь; достаточно ли тебе секса; устраивает ли тебя качество секса; дозволяется ли тебе в сексе то, что ты считаешь нормой и насущной потребностью - те же ОС и АС например)
- о покупках. Особенно, ключевых (квартира, авто, мебель, ремонт, дача)
- о том, с кем общаться, а с кем - нет
- о рождении детей (ты желаешь, она - "пока подождем" - ты Алень; ты желаешь, она тоже, детей нет несколько лет - ты Алень; ты не желаешь, она родила - ты Алень и т.д.)
- о том, как проводится свободное время.
...
если по основным (и важным для тебя) вопросам решения принимает она чаще, чем ты, - ты Алень. Если хотя бы по одному главному для тебя вопросу жизни решение принимает она (дети например или карьера), ты Алень.
2. Готовит ли она тебе еду (каждый раз, когда ты этого хочешь)? (нет - скорее Алень)
3. Есть ли у нее друзья - ОМП.
4. Есть ли у нее подруги - разведенки, особенно РсП.
5. Ездит ли она отдельно от тебя в отпуска.
6. Ходил ли ты на роды с ней?
7. Помнишь ли ты (одновременно) полные ФИО, ДР и место рождения тещи?
8. Убираешься ли ты в доме и как часто? Много ли у тебя вообще обязанностей по дому?
(на впр. с 3 по 8 положительные ответы - скорее Алень)
9. Есть ли у тебя свое время, не завязанное ни на семью, ни на работу.
10. Виноват ли ты?
... ну примерно как-то так.
По обсуждению готов добить до полного (ну почти полного) список для последующего использования в качестве инструмента.
Сразу замечу, что речь идет о не-одиноких Аленях.
Мое мнение - текст можно показывать сомневающимся ньюкамерам на предмет инфы для самоанализа и исправления ситуации.
1. Проверь, кто принимает решение:
- о сексе (всегда ли, когда ты хочешь, тебе дают; всегда ли, когда она желает, ты ее берешь; достаточно ли тебе секса; устраивает ли тебя качество секса; дозволяется ли тебе в сексе то, что ты считаешь нормой и насущной потребностью - те же ОС и АС например)
- о покупках. Особенно, ключевых (квартира, авто, мебель, ремонт, дача)
- о том, с кем общаться, а с кем - нет
- о рождении детей (ты желаешь, она - "пока подождем" - ты Алень; ты желаешь, она тоже, детей нет несколько лет - ты Алень; ты не желаешь, она родила - ты Алень и т.д.)
- о том, как проводится свободное время.
...
если по основным (и важным для тебя) вопросам решения принимает она чаще, чем ты, - ты Алень. Если хотя бы по одному главному для тебя вопросу жизни решение принимает она (дети например или карьера), ты Алень.
2. Готовит ли она тебе еду (каждый раз, когда ты этого хочешь)? (нет - скорее Алень)
3. Есть ли у нее друзья - ОМП.
4. Есть ли у нее подруги - разведенки, особенно РсП.
5. Ездит ли она отдельно от тебя в отпуска.
6. Ходил ли ты на роды с ней?
7. Помнишь ли ты (одновременно) полные ФИО, ДР и место рождения тещи?
8. Убираешься ли ты в доме и как часто? Много ли у тебя вообще обязанностей по дому?
(на впр. с 3 по 8 положительные ответы - скорее Алень)
9. Есть ли у тебя свое время, не завязанное ни на семью, ни на работу.
10. Виноват ли ты?
... ну примерно как-то так.
По обсуждению готов добить до полного (ну почти полного) список для последующего использования в качестве инструмента.
было бы интересно, если б еще и деление было более структурировано. например:
-глубинные признаки. с чем тетка пришла в семью: уборка, глажка, готовка...
-внутренние признаки. секс, отношение к мужу, детям...
-ближайшие внешние. приоритеты братья, сестры - муж...
-внешние. подруги, работа...
тогда диагноз *Аленизм* можно разбить на котегории от излечим до головойабстену

-глубинные признаки. с чем тетка пришла в семью: уборка, глажка, готовка...
-внутренние признаки. секс, отношение к мужу, детям...
-ближайшие внешние. приоритеты братья, сестры - муж...
-внешние. подруги, работа...
тогда диагноз *Аленизм* можно разбить на котегории от излечим до головойабстену

- ссоры-драки в семье.
- походы жены с подружками по ночным клубам, кафе, дискотекам без омп.
- пароли на компе, телефоне, соц.сетях.
- кредиты на авто, ипотека, оформление недвиги (например, продали мою 1к хату, доставшуюся от родителей. взяли 3к в ипотеку. взносы платил я из зп. осталось полгода до погашения, пропал секс :D ).
- походы жены с подружками по ночным клубам, кафе, дискотекам без омп.
- пароли на компе, телефоне, соц.сетях.
- кредиты на авто, ипотека, оформление недвиги (например, продали мою 1к хату, доставшуюся от родителей. взяли 3к в ипотеку. взносы платил я из зп. осталось полгода до погашения, пропал секс :D ).
- влияние тестя-тещи.
- разведенка, рсп и т.д.
- жена - творческая личность, психолог, посещает курсы,
- сетевой маркетинг, выносит бабло из семьи.
- бизнес, налаженный вдали от родного города, за которым присматривают теща-тесть.
- частые поездки к тестю-теще на выходных за тридевять земель.
- ЗАРАБОТАННЫМ БАБЛОМ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЖЕНА!!!
- разведенка, рсп и т.д.
- жена - творческая личность, психолог, посещает курсы,
- сетевой маркетинг, выносит бабло из семьи.
- бизнес, налаженный вдали от родного города, за которым присматривают теща-тесть.
- частые поездки к тестю-теще на выходных за тридевять земель.
- ЗАРАБОТАННЫМ БАБЛОМ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЖЕНА!!!
Единственный критерий, которому я не соответствую - мало бабла. Нету у меня ипотек, дорогих авто, и прочих бабловмещающих сущностей.Кардамон писал(а): укажи критерии, которым ты соответствуешь (и не соответствуешь).
Всем остальным критериям - я соответствую. Но при этом - Алень. А значит, критерии неправильны.
Нет, Гер, с его слов, принципиальный Алень.Диомед писал(а):Комрады, я так понял Гер тут вроде городского сумасшедшего?
Настолько принципиальный, что некоторые считают его ОЖП.
Но Гер гораздо более реальный, чем например МакГрегор, который совершенно определенно сочинен, и вполне возможно что женщиной.
А потому в исследовании интересный.