Семейные традиции?
Семейные традиции?
Муж регулярно (1-2 раза в неделю) навещает свою одинокую бабушку. Она заботливо накрывает стол и стабильно выставляет бутылку коньяка, от которого он никогда не отказывается. Муж утверждает, что это обязательные признаки гостеприимства, т.е. гостю должны предложить выпить. И это нормальные семейные традиции. Стоит так же отметить, что ездить к ней вместе мы не можем, т.к. у нас маленький ребенок, с которым я и остаюсь во время отъездов мужа к бабушке.
Я не считаю, что в такой ситуации нормально постоянно наливать за обедом. А ваше мнение?
Я не считаю, что в такой ситуации нормально постоянно наливать за обедом. А ваше мнение?
На 50-ти граммах еще никогда не останавливался, частенько после засыпал в метро.
На мое недовольство отвечает, что это абсолютно нормально. В гостях на столом (даже у близкими родственников) всегда должна стоять бутылка.
В итоге что получается: 2 дня у бабушки, в пятницу с коллегами по работе (отметить же надо выходные), а еще друзья есть, праздники, день зарплаты...
Как вы считаете, такие традиции уместны? (еще можно обратить внимание на позицию бабушки)
На мое недовольство отвечает, что это абсолютно нормально. В гостях на столом (даже у близкими родственников) всегда должна стоять бутылка.
В итоге что получается: 2 дня у бабушки, в пятницу с коллегами по работе (отметить же надо выходные), а еще друзья есть, праздники, день зарплаты...
Как вы считаете, такие традиции уместны? (еще можно обратить внимание на позицию бабушки)
- Сестра Керри
- бывалый
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Праильна, дома не наливают, вот он и ходит по друзьям да бабушкам.
Quaint, а вы в какой стране живете? В России рюмочку-другую под хорошую закусь и приятный разговор - это ж святое! Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Но если потом кругами в метро катается - это уже патология.
Куда глядели ваши глаза?
Quaint, а вы в какой стране живете? В России рюмочку-другую под хорошую закусь и приятный разговор - это ж святое! Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Но если потом кругами в метро катается - это уже патология.
Куда глядели ваши глаза?
Скорее всего он видит в этом возможность хоть на время,
почувствовать себя "не на привязи"
работа "под контролем" как у разведчиков, утомительна и где то давит на подсознание,
вот он и рад возможности"оторваться" почувствовать себя хоть на 15 минут ,но свободным
нельзя так "прессовать" мужика!
все вы собственницы.
-шаг в сторону-расстрел.
почувствовать себя "не на привязи"
работа "под контролем" как у разведчиков, утомительна и где то давит на подсознание,
вот он и рад возможности"оторваться" почувствовать себя хоть на 15 минут ,но свободным

нельзя так "прессовать" мужика!
все вы собственницы.
-шаг в сторону-расстрел.
Re: Семейные традиции?
при цене на средний коньяк 300р/поллитра визиты внука должны обходиться бабушке 1200-2500 р. в месяц только на коньяк, не считая закуски. Что-то Вы не договариваете, либо преувеличиваете, автор.Quaint писал(а):Муж регулярно (1-2 раза в неделю) навещает свою одинокую бабушку. Она заботливо накрывает стол и стабильно выставляет бутылку коньяка
Интересные выводы были сделаны из вопроса "считаете ли вы это нормальным?" - муж на привязи, я собственница. Скажите, какое именно слово натолкнуло вас на эти мысли? )
Я всего лишь хочу узнать, действительно ли, эти традиции нормальны для большинства, как утверждает мой муж? И я единтсвенная совершенно не обосновано ими не довольна? Может ли наличие таких правил привести к нежелательным последствиям?
И уточнение небольшое. Конечно, не бутылку он выпивает, но учитывая невысыпание и усталость после работы, и полбутылки проявят себя.
Я всего лишь хочу узнать, действительно ли, эти традиции нормальны для большинства, как утверждает мой муж? И я единтсвенная совершенно не обосновано ими не довольна? Может ли наличие таких правил привести к нежелательным последствиям?
И уточнение небольшое. Конечно, не бутылку он выпивает, но учитывая невысыпание и усталость после работы, и полбутылки проявят себя.
Ну понятно. Потом выяснится, что и не полбутылки, и совсем не 2 раза в неделю... Ищите ответ для себя в этой фразе, автор:
Он просто отдыхает от Вас, видимо. Радуйтесь, что у бабушки с коньяком, а не за бокалом вина у какой-нибудь молодой одинокой уютной дамочкиездить к ней вместе мы не можем, т.к. у нас маленький ребенок, с которым я и остаюсь во время отъездов мужа к бабушке.

Вы делаете выводы не имея фактов.
Зная лишь то, что он регулярно выпивает у бабушки, решаете: я его тритирую, он в поисках глотка свежего воздуха рвется к ней, ведь расслабиться он может только там, при этом пьянеет быстро, т.к. нет закалки. Скажите, из чего следуют такие умозаключения?
Обрисую картину в общих чертах. 1-2 раза в неделю посещение бабушки, пятница-коллеги по работе, как можно не отметить. Далее друзья, дни рождения, праздники, оставшиеся родственники, а так же з/п. Ну и в выходные можно позволить себе расслабиться. Т.е. соотнеся все это, получается, что нетрезвым он бывает чаще, чем трезвым.
Поясняю свою позицию. В большинстве вышеперечисленных ситуаций есть повод выпить. Отношусь к этому не только с пониманием, но и с одобрением, если при этом еще и я присутствую. К обществу трезвенников себя отнести никак не могу. Единственное, что меня настораживает - стремление пить чуть ли не ежедневно. Как, при таком раскладе, относиться к выпивке без повода? Кстати, нередки случаи, когда пьет один, без компании.
Зная лишь то, что он регулярно выпивает у бабушки, решаете: я его тритирую, он в поисках глотка свежего воздуха рвется к ней, ведь расслабиться он может только там, при этом пьянеет быстро, т.к. нет закалки. Скажите, из чего следуют такие умозаключения?
Обрисую картину в общих чертах. 1-2 раза в неделю посещение бабушки, пятница-коллеги по работе, как можно не отметить. Далее друзья, дни рождения, праздники, оставшиеся родственники, а так же з/п. Ну и в выходные можно позволить себе расслабиться. Т.е. соотнеся все это, получается, что нетрезвым он бывает чаще, чем трезвым.
Поясняю свою позицию. В большинстве вышеперечисленных ситуаций есть повод выпить. Отношусь к этому не только с пониманием, но и с одобрением, если при этом еще и я присутствую. К обществу трезвенников себя отнести никак не могу. Единственное, что меня настораживает - стремление пить чуть ли не ежедневно. Как, при таком раскладе, относиться к выпивке без повода? Кстати, нередки случаи, когда пьет один, без компании.
Все признаки зарождающегося алкоголизма. Вам к наркологу. Не исключено, что вдвоем.Quaint писал(а):В большинстве вышеперечисленных ситуаций есть повод выпить. Отношусь к этому не только с пониманием, но и с одобрением, если при этом еще и я присутствую. К обществу трезвенников себя отнести никак не могу. Единственное, что меня настораживает - стремление пить чуть ли не ежедневно. Как, при таком раскладе, относиться к выпивке без повода? Кстати, нередки случаи, когда пьет один, без компании.